ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月21日 05:26:11

神戸は日帰りの距離ですが、ゆっくりしたくて選びました。丁寧な対応に頭が下がります。機会があればまた利用したいです。

トリプル6~15階(37平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月22日 09:57:02

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 19:23:03

部屋はきれいで満足でした。ただシャトルバスが油断してると、すぐ満席になるため、たぶん二ヶ所のホテルをまわるからなのでしょうが。何人オークラから乗れるかがわからないのが、問題かな。

【ご予約は10日前!】先取り10
STツイン6~15階(29平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月22日 09:56:10

しかしながらシャトルバスをご利用の際ご不便をお掛けして申し訳ございません。
仰るとおり神戸メリケンパークオリエンタルホテル様と共同運行のため、半数が弊社の席数でございます。
ですが場合によっては半数以上のお席をご用意できることもございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題といたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 15:33:14

ゆっくり休ませて頂きました。いかにもホテルオークラ。でも、特に夏休みゆえ、お客様の方が…私もでしょうが…ホテル側は大変でいらっしゃると思います。お世話になりました。

STダブル6~15階(27平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 16:31:45

ご滞在中何かご不便をお掛けいたしましたでしょうか。
もしご意見等ございましたら、どうぞご遠慮なくお教え下さいませ。

お客様からのご意見が私共の成長、サービスの向上につながってまいります。

投稿者さん 2008年08月18日 15:18:22

フロントやベルの方々は、細部に渡り、気を配われた親切な応対で、とても快く感じ、さすが「オークラ」と言った感じがいたしました。
ただ夏休みということで、小さな家族連れが多く、隣室か上階の部屋では、室内を靴を履いたまま走り回るような音や、壁を叩くような音がして、不快な思いをしたのは残念です。

STツイン6~15階(29平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 16:29:42

しかしながらご滞在中ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め皆様が快適にお過ごしになるようご案内に努めてまいります。

投稿者さん 2008年08月18日 14:46:15

以前はフロント迄の距離が空気が人により重く遠い感じがしたが、お一人中年の方がとてもこれ以上にないさわやかな対応で私にも勿論、フロントに差し掛かる方々を迎えていらっしゃいました。チェックアウト時も同様でした。最高です。 お部屋は値段の割には期待外れでした。でも中年の方の爽やかさで不満も我慢できました。笑。

【スーペリアフロアDX】翌朝はルームサービスで…。
DXダブル30~33階(37平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 16:28:26

スタッフへのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

しかしながらご期待に応えられるようなお部屋をご用意できず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題といたします。

またの機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 10:08:22

夏の思い出にと、ふんぱつして泊まらせて頂きました。
渋滞で到着時刻が遅れてしまい、慌ててお電話しましたが、快く対応下さり、「わざわざお電話ありがとうございます」との言葉に感動しました。
 部屋も空いている所が無いという事でグレードアップして頂きまして、もったいないくらい、高級な部屋に泊まらせて頂き、思わずはしゃいでしまいました。 高層階でしたので、駅方向の夜景がとてもキレイでしばらく窓辺でうっとりとしておりました。驚きましたのが、今までに無い部屋の広さと、アメニティーグッズの充実でした。 また、旅行中は水が合わないのか、体が乾燥する事が多いのですが、ナノウォーターのおかけか、肌も落ち着きました。 帰り際に駐車場のエレベーターで警備の方と一緒になりましたが、先に乗せて頂き、対応の良さにまたも驚きました。 おかげで大満足のいい思い出になりました。ありがとうございました。神戸へ出かけた時は是非利用させて頂きます。

【16~27階確約】気軽にカップルプラン
STダブル16~27階(27平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 16:25:26

今回のご宿泊にご満足いただいたようで何よりでございます。

ナノウォーターの効果を実感していただいたのですね。
ナノウォーターは保湿、温浴効果に優れ特に女性のお客様を中心に大変ご好評いただいております。

またお部屋からの景色もご堪能いただけて私共も嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 07:36:18

昨年も利用しましたが、ホテルの方の対応は素晴らしかったです。とても気持ち良く滞在させて頂きました。朝食もとても美味しかったです。朝食の時、混雑していて、一時間程待たされたのだけ、残念です。また利用したいです。

トリプル6~15階(37平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 16:17:18

しかしながらご朝食の際お待たせしてしまいまして申し訳ございません。

頂戴しましたご意見は今後の検討課題といたします。

投稿者さん 2008年08月17日 17:47:33

到着時間が遅かった所為か、そこまでチェックインは込み合っていませんでした。
誕生日だったので、一階のカメリアでケーキを購入したのですが
アドバイスも良く快く滞在できました。
夜景も本当に綺麗で、お部屋も広くのびのび過ごせました。
ただ、朝食をいただくのに1時間近く待ちました。。。
良いホテルは込み合っている時期は避けたほうがいいのかも
しれませんね。

STダブル6~15階(27平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:50:02

しかしながらご朝食を召し上がる際に長い間お待たせしてしまい申し訳ございません。

頂戴しましたご指摘を参考に今後出来る限りお待たせすることのないよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 14:30:21

念願のオークラに泊まる事ができすごく楽しみにしてました。でもがっかりでした部屋はタバコ臭くて天井にはしみがあって、禁煙希望にしたのですが準備できなかったといわれがっかりあまりの臭さに臭い消しを買ってきました。家族みんながタバコがまったく駄目なので辛かったです。朝のバイキングも食べる場所が狭いのにびっくりです。料理はよかったんですが狭いのでなんかゆったりしなかった。もうオークラは使う事はないと思います。がっかりでした。

トリプル6~15階(37平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:46:34

しかしながらご希望通りの禁煙のお部屋をご用意できずご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
また朝食時にもご不便をお掛けいたしまして重ねてお詫びを申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討課題といたします。

これに懲りませずホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 07:24:52

チェックインの時 多少 混雑していたのですが この暑い中からホテルに入って 涼しいと言う感覚がなく それに チェックインするのに並んでいたのですが 汗が出てくるくらい ホテル内は暑くて もう少し涼しくしてくれれば 気持ちてきに チェックインに時間かかっても 並んで20分以上待たされても そんなに苛立ちは減少したとは思うのですが… それ以外 景色も良かったです 夜景も最高でした。

【スーペリアフロア朝食付】今宵、最高の夜に…。
STダブル30~33階(27平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:40:09

しかしながらチェックイン時に長い間お待たせしご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

またのご利用をお待ち申しいたしております。

投稿者さん 2008年08月14日 15:34:32

30階からの眺望は最高でした。遅い時間のチェックインで寝るだけでしたが部屋、ベッドも広く快適でした。

【16~27階確約】気軽にカップルプラン
STダブル16~27階(27平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:24:50

高層階からの景色をご堪能いただいたのですね。

ダブルベッドは160cm幅以上のものをご用意しておりまして、お二人で寝られてもゆったりとお過ごしいただけるサイズでございます。

30階以上スーペリアフロアのデラックスタイプのお部屋には180cm幅のベッドがございますので、更に広々とご利用いただけます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 11:08:57

まあ苦情と言うほどではないのですが、案内が不足していて必要な情報が足りないな思ったしだいである。

箇条書きでまとめると
・部屋の宿泊案内に氷のサービスが何処で行われているか、何処に連絡すればよいか書いていないなど、宿泊案内がレストランや他の設備のパンフレットになっていて、必要な情報がない。

・LANが使えるようだが、やはり案内・説明が足りない。LANケーブルをまとめている案内用紙の「モジュラージャック」が何処を示しているのかわからなかった。(経験的に電話機の裏に挿してみたが使えなかった)、これでは持ってきたパソコンの問題か、施設の問題か判断できない。

・「お盆のファミリーブッフェ」を利用したが、どこでやっているかロビーからすぐには分からなかった(チェックアウト後に利用したため)

全部、誰かに聞けばすぐに答えてくれるのだろうし、その点の人員の配置など申し分ないサービスであるとも思うが、子連れであったりすると、聞く必要になる前(つまり重要な情報と思う前)にある程度の情報を頭に入れて行動したいものである。

その点で、サービスが人的サービスに偏りすぎ、情報を整理して案内・掲示するにはどうしたらよいか、と言う点にいたっていないような気がするのは残念だ。
インターネットを使えば何処でもいつでも情報が網羅できる時代である。館内のサービスもある程度、そのような目線で案内標識・パンフレットの配置などをしてほしい。

その点でよかったのは、シャトルバスの運行時間の掲示位置である。

最後にそれ以外のサービス(ホテルらしいサービス)はとても心地よかった。機会があればまた利用したいと思ったしだいである。

STダブル6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:21:57

しかしながら多数の点でご迷惑とお手間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とし、今後のサービス向上につなげてまいります。

またの機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月14日 10:22:15

女性一人旅でこの度はお世話になりました。
私が旅行の際、一番大切にしたいのはホテルステイの時間。
その点オークラはさすがでした。ホテルマンの対応もよく、てきぱきとしていて気持ちよく過ごせました。部屋からの眺望も素晴らしく、次回もまたオークラに宿泊したいと思いました。
神戸に宿泊なら、迷わずオークラをオススメしたいです。

【連泊割引】on & on~特典付~
STシングルユース6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:18:08

さすがとのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

何よりも快適にお過ごしいただけたことが私共にとって嬉しいことでございます。

投稿者さん 2008年08月12日 18:45:45

部屋、眺め、居住性(特に静粛性)、応対、食事、さすがオークラですね。
良かったです。

普段味わえない時間と空間を楽しめました。

ただ、客室係に氷をお願いしたのですが、届くのに30分もかかったのは正直いただけません。
催促の電話もしてしまいました。

その他はやっぱり素晴らしいですね。
また利用します。

【選べる朝食×選べる景色】COLOR OF OKURA<東-西>
STダブル16~27階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:16:50

しかしながら氷のお届けに長い間お待たせいたしまして大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、課員に徹底してまいります。

投稿者さん 2008年08月10日 01:22:19

初めて今回宿泊しました。日本のホテルの
いいところが満載でした。スタッフのかたの気配り心くばりがよかったです。
神戸宿泊の際はまた
泊まりたいと思います。
今回はありがとうございました。

STシングルユース6~15階(27平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:14:57

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月08日 12:28:45

8月6日に家族3人で宿泊しました。部屋からの景色、部屋風呂、食事の内容,味とも大満足でした。ただ、部屋着を浴衣(綿素材)にして頂けたらもっと嬉しかったです。

トリプル6~15階(37平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月19日 15:13:24

部屋着について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
少々お肌に合わなかったのでしょうか。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

客室内で使用していただける部屋着はガウンと浴衣と2種類ございます。
ガウンはポリエステル等が入っておりまして、一方浴衣は綿100%のものを使用しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月08日 07:26:47

接客にはレベルの高さと歴史を感じました。もちろん、申し分なかったです。
また泊まって見たいとと思いました。
気になったことは、TVがアナログ放送だったことくらいです。どうして地デジではないのだろう。。と疑問でした。

STダブル16~27階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月14日 17:26:01

テレビに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
地上デジタル導入は現在検討中でして、近い将来対応する予定でございます。

投稿者さん 2008年08月08日 00:11:08

初めての神戸娘の誕生日旅行2人で海を見て ゆっくりとしたいと考えて居ましたが お部屋は山しか見えず 悲しい神戸 ホテルの近くにコンビも無く 不便ハーバーランドはちょっと遠いし 部屋の椅子は壊れてて ひじは怪我 娘はレギンス破り悲しい!取れたまま 出掛け帰るとまだ壊れてて…は~ぁ フロントに言うと夜10時にスイートに帰ってくれたのはいいけど~ 荷物はベルの方1人で 自分達でガラガラ運び また悲しい! ちゃんとお部屋チェックして… 2泊したのですから 壊れて合ったらがっちり直して下さい 悲しい! 神戸でした 皆さんどう思いますか? 8/5.6日 2泊 プールでゆっくりコース

【ご予約は1ヶ月前!】先取り30
STツイン6~15階(29平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月14日 17:24:17

しかしながら今回のご宿泊でご不快な思いとご迷惑をお掛けし、お嬢様の誕生日という大切なご旅行を台無しにしてしまいまして申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め今後このようなことのないよう努めてまいります。

これに懲りませず今後ともホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月07日 23:01:33

スタンダードツインにリザーブしました。チェックイン時間を大幅に遅れたのですが、丁寧に対応していただき、しかも、お部屋をランクアップしてもらい、大変感謝してます。私事ですが、月に一度は神戸にお出かけをし、ホテルに泊まるのが楽しみにしてるので、神戸市内のホテルにはいろいろ宿泊させてもらってます。こちらのホテルは友達にもオススメ出来ると思いました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました!

STツイン6~15階(29平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月14日 17:13:29

毎月神戸にお越しになっていらっしゃるのですね。
数ある施設の中で当館をお気に入りにしていただきありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月07日 08:06:41

ほんとうにぐっすり眠れるホテルです。部屋がとても静か(エアコン、冷蔵庫、湯沸しポットの音は全くせず、隣室の物音もほとんど聞こえない。)、エアコンは温度・風量がアナログで調節できる、さほど大きくはないが上質なベッド、重厚な遮光カーテンなど、眠るための基本的な設備がしっかりと配慮されているのはさすがです。
宿泊客は低料金で利用できる屋外プールも快適でした。

【連泊割引】on & on~特典付~
STツイン6~15階(29平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月14日 17:11:18

私共のお部屋でぐっすりお休みいただけたとお伺いし安心いたしました。

今回は屋外プールをご利用になったのですね。
屋外プールは8/31まで営業しておりまして、朝の9時から夕方6時までご利用いただけます。
大人のお客様はお一人様あたり¥1260、お子様は¥630でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。