ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月02日 17:56:47

部屋からの夜景、朝食、接客対応など満足しました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:31:55

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたとお伺いし安心いたしました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 11:27:12

DXダブルでの宿泊でした。
ベッドは広いし部屋も広い。
一番驚いたのはバスルーム。とにかく広くてのんびり入れました。
25階の南東、角部屋。景色も最高。
残念だったのはベッドの掛け布団。
薄いの1枚でかなり寒かったです。。。
今の時期は明け方などはまだ薄い毛布もほしいかも。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:31:02

しかしながら私共の配慮が足らずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

毛布やそば殻枕、加湿器などご入用な物がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋までお持ちいたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 11:37:48

部屋からの夜景がとっても良かった。カーテンが電動で開閉するのが面白かった。部屋の空気がタバコ臭とかがなく心地よかった。
最上階のバーのピアノが良かった。
そしてなにより、オークラ系列でいつも思うのが、接客が丁寧で一生懸命。
今回も大満足。
コストパフォーマンス(12,800/人朝食付)考えるとハナマルです。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:22:03

最上階(35階)のスターライトラウンジをご利用になったのですね。
金・土曜日等には生演奏があり大変好評をいただいております。
また地上から130m程の場所に位置しておりますので、そこから眺める景色もまた一段と素晴らしいものでございます。

今後ともホテルオークラ神戸並びにオークラホテルズアンドリゾーツにご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月29日 23:10:21

コストパフォーマンスを考えれば最高だと思います。部屋の広さ、アメニティーも充分ですし、朝食もおいしかったです。神戸ではいつも利用するようにしています。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:18:49

いつもホテルオークラ神戸にご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

私共をお気に召していただき、また最高とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月29日 11:51:07

何処の部門のスタッフも温かみのある笑顔がとても良かったです。
部屋の広さもトリプルで使って不自由なく、年寄も使いやすい薄手の物などタオルも十分に用意されていたので大変気持ちが良かったです。
急に年寄りのために予約しましたが、年寄りが大変喜んでくれたことが何よりでした。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:13:41

私共の笑顔を褒めていただきありがとうございます。
私共は常日頃より笑顔でお迎えさしあげることをモットーとしております。

またお連れ様にも満足していただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

次回の皆様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月27日 21:22:55

素泊まりのプランでの宿泊でしたが、当日予約にも関わらず高層階の部屋にアップグレードしてもらえて嬉しかったです。天気が良かったこともあり、夜景がきれいに見えました。全てにおいて、さすが一流のオークラだと思います。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:11:34

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

一流というお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
その名に恥じぬようスタッフ一丸となって努力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 14:37:22

今回はお得コースにて宿泊しました。
この料金でオークラの素晴らしいサービスを受けられるのはものすごく得した気分になります。
少し気になったのが、シャワーの水圧が少し弱かったのですが、調節の仕方が悪かったからでしょうか?
今度は朝食を食べてみたい気分になりました。
また利用します。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:10:14

しかしながらシャワーの水の出が悪くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速原因を追究しております。

次回はぜひ朝食をご利用くださいませ。
シェフが手作りするオムレツがオススメでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 11:24:35

今回も2泊させて頂きました。毎回書き込みさせて頂いておりますが、私も全国を出張している関係で様々なホテルに泊まりますが、貴ホテルほど部屋でじっくり仕事が出来、また安らぐホテルは少ないです。今回は団体のお客さんが多数いらっしゃった関係で、朝食のレストランで待たされましたが、待っている時も不快感を与えない様な心使い、また、満席で忙しいのに忙しそうに見せない接客態度にはいつも感心させられ、また教育レベルの高さが伺えます。来月も2回使用する予定ですが、その際にはまた宜しくお願いします。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:07:32

いつもホテルオークラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また様々な施設がある中毎回私共をお選びいただき大変光栄に存じます。

ですがご朝食時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮する思いでいっぱいでございます。

来月のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月26日 09:58:25

お風呂の水がなにか特別な水で身体に良いといったことが案内されていましたが(内容はよく覚えていません)、今回はそれを体感することができました。帰宅後の洗髪時に明らかに髪の状態が良い、いつもと違うと感じました。

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 11:20:42

この度はホテルオークラ神戸にご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

館内で使用している水は「ナノウォーター」と申します。
「電子波処理装置:TeO(テオ)」による、もっとも高品位の水でございます。
ナノレベルでの水の分子振動により保湿作用や浸透作用に優れ、AAAクラスの効果を体感できることでしょう。

実感いただいたとお伺いし大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年04月25日 00:39:20

前日に、京都ハイアットに宿泊しましたが、サービスなど最悪で、やっぱり何度となく泊まって安心感や信頼の有るホテルのオークラ神戸に宿泊し、有意義な一日を過ごす事が出来ました。
また、お世話はなります!

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 11:09:18

私共のホテルに安心感や信頼感を抱いていただいているとお伺いし、大変嬉しく思います。

これからも有意義なホテルライフをお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 00:20:20

従業員の言葉遣いが丁寧で久しぶりに正しい日本語に出会えました。

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 11:06:36

私共の言葉遣いを褒めていただきありがとうございます。
そのように仰っていただくことが私共の励みとなります。

今後も綺麗な日本語を用い、皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月24日 08:45:24

観光ではなくビジネスで用いました。便利でした。

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 11:04:49

お仕事でお越しいただいたということですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月24日 06:04:51

神戸観光とUSJ行きの為の宿泊をしました。ホテルでの滞在時間を考慮し、18~9時までのお得なプランを利用。設備・サービス共に満足のいく宿泊でした。お風呂は広いし、窓からの眺めもよかったです。15階までの部屋ということでしたが、17階にしてもらってありました。春休み最後の日曜日と言うこともあり、行く予定の動物園が駐車場から激混み。予定変更でホテルに駐車して電車での移動。駐車料金がかからないのも嬉しかったです。帰りには南京町で軽食をとり、ホテルで休憩。まだチェックインはできないけれどパンケーキが食べたくて…。ところがパンケーキは朝食のときのみだとか。これが残念でした。夜にはホテル周辺を散策したり、また南京町へ。二人の子連れなのでそれほど歩かずに行けてよかったです。
パンケーキに心は残りますが、次回のお楽しみにしておこうと思います。

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 11:02:48

神戸観光とUSJととても満喫されたのですね。
どの場所も混み合っていてお疲れだったことでしょう。
私共のお部屋でお身体を癒していただけましたでしょうか。

パンケーキは朝食時のみの商品でございますので次回お越しの際にはぜひご利用ください。
その他シェフが目の前でお作りするふわふわのオムレツや丹波産の黒豆を使ったパンなど、70種類もの料理をご用意しております。

投稿者さん 2007年04月23日 16:40:22

先日、1泊宿泊させていただきました。
お部屋へ案内される時に、今日は満室ですか?
と何気にお伺いするとやはり土曜日の為か
満室とのこと。
その後部屋に着いて、予約していた
部屋タイプと違い、満室だとお伺いしたが
確認の為聞いてみると、2部屋空いていたようで、
良いほうのお部屋をご案内していただきました。
苦情を申し上げたようで大変申し訳なかったの
ですが、案内係の方もフロントの方もとても親切に
対応していただき、快適に過ごすことが
できました。
ただ、大きなホテルだけに朝食会場が
狭かったような気がします。
他多数のお客様がお待ちでしたので、
もう1箇所ぐらい会場があるとよいですね。

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 10:34:18

弊社は土曜日や休前日は満室になることが多くございます。
ですがご予約されたお部屋タイプと異なるお部屋を利用されたいとお考えの場合は、どうぞ気軽にお申し付けくださいませ。
その時の空き状況によりますが出来る限り対応いたします。

また朝食時にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題といたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 16:09:24

チェックインして数分後にドアがあいて、「〇〇様のお部屋ですか?」とベルガール?の方が戸惑いながら聞かれました。勿論、違いますと答えましたが、着替えようとしていたところだったのでびっくり!何回も泊まってますが、こんなことは初めて。その後も謝りにくることもなく、なんかがっかりしてしまいました。

ホテルオークラ神戸 2007年04月29日 20:34:58

しかしながら私共の不手際により大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

本来ご滞在中のお客様のお部屋へ了承を得ることなく立ち入ることはあってはならないことでございます。
現在状況の確認中でございまして、今後このようなことが絶対にないよう、厳重注意の上再発防止に努めてまいる所存でございます。

これに懲りませぬよう今後ともホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント課長 久保 泉

投稿者さん 2007年04月23日 09:58:55

とても親切にしていただきさすが一流ホテルだなと思いました。
部屋に子供のおもちゃを忘れて帰ってしまったのですが
電話で問い合わせたところ、すぐに自宅まで送って下さいました。
本当に楽しい旅行になりました。

ホテルオークラ神戸 2007年04月23日 12:16:44

お忘れになった品がすぐに見つかり、お届けすることができて安心いたしました。

お忘れ物に限らず何かご不明な点やご質問等ございましたらいつでもお問合せくださいませ。

投稿者さん 2007年04月23日 09:41:12

神戸には2泊し、1泊は繁華街近くのビジネスホテルに泊まりましたが、それと比較するとやっぱりオークラは快適で大満足しました。あとチョットの金額を頑張って出せば、こんなに快適な旅になるんだと思いました。これからも企画物・早めの予約等、良いホテルに安い金額で泊まれるよう、いろいろ事前に探して予約したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2007年04月23日 12:15:11

ご満足いただけたとお伺いし私共も大変嬉しく思います。

皆様に満足していただけるよう様々なプランをご提供してまいりますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月23日 09:38:31

誕生日である事を伝え一泊させていただきました。安いプランなのに26階の高層階に案内してもらいメッセージカードやバラの花など凄く親切な対応をして頂きました。神戸は初めてで記念日に泊まれサービスをして頂き感謝しています。

ホテルオークラ神戸 2007年04月23日 12:13:32

またお誕生日という大切なお日にちに私共へ足を運んでいただけて大変光栄でございます。

素敵な一日を過ごしていただけましたでしょうか。
私共が少しでもお手伝いできていたのでしたら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年04月22日 19:55:27

家内と一緒に宿泊しました。ポートタワービュー、素晴らしい夜景でした。朝のバイキングも良かったです。家内も満足し、翌朝、二人で有馬に向かいました。

ホテルオークラ神戸 2007年04月23日 12:06:27

【Kobe 4 Faces】光の宝石ポートタワービューをご利用になったのですね。

こちらのプランは24階以上のお部屋で更にお好みの眺望を指定でき、翌日の朝食も和定食か洋食バイキングをお選びいただける大変お得なプランでございます。

有馬では満喫できましたでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月22日 19:50:53

1泊朝食付きSTツインで宿泊しました。部屋・バスルームは広く快適に過ごすことができました。ただ、部屋の広さに対してTVがちょっと小さく感じました。
お風呂の栓が少しゆるくて、お湯をためても音を立てて少しずつ流れ出してしまうのでゆっくりできませんでした。細かいところをチェックするのは大変でしょうが宜しくお願いします。

スタッフの対応は皆さん笑顔で気持ちよかったです。ロビーでちょっと迷っているとすぐに来てくれて対応してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2007年04月23日 12:00:42

お風呂の栓でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りチェックをより厳しくしてまいります。

またお部屋内のテレビに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。