ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月12日 10:21:49

今回当日にカジュアルステイに宿泊致しましたが、運よくいい部屋に泊まることができました。夜景がきれい、窓からは、すばらしい眺めで快適に過ごせました。ホテルで働いてる彼女もオークラに泊まれるので、喜んでました。彼女も、いろいろお部屋をチェックし、さすがと感心してました。
まあ、ただ、値段も安かったので贅沢はいえませんが、9時にチェックアウトは厳しいですね。10時から12時ごろがいいですね。
でも、やはり、人生に一度は、オークラ神戸に宿泊するのも、お勧めです。
充実した日を過ごせました。ありがとうございました。
また、宿泊します。

ホテルオークラ神戸 2006年11月13日 11:52:35

この度はホテルオークラ神戸にご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やそちらから見える眺望を褒めていただきありがとうございます。
同時に、ホテルで働かれているお連れ様に感心していただけて安心いたしました。

カジュアルステイはチェックインは遅め・チェックアウトは早めの方にオススメでございます。
少しお値段は上がりますが通常のチェックアウト12時までのプランをいくつかご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひそちらもご参照下さい。

投稿者さん 2006年11月11日 22:12:28

CasualStayというプランで格安でビジネスユースの一泊利用させていただきました。こんな機会でないとオークラで宿泊は難しいですので。17階の部屋でしたが困ったのはPCのWINカードの入りが悪く苦労したことです。LANケーブルを持参していたら取りあえずNETは快適につなげたのでしょうが。500円で販売と言われたのでやめました。他はTVが94年製でしたので少し古く感じました(リモコンも含め)。概ね快適な高級ホテルでした。元町駅から歩きましたがそんなに遠くは感じませんでした。

ホテルオークラ神戸 2006年11月13日 11:16:30

ホテル内の全客室・全宴会場でのインターネットの環境は整っておりまして、1ギガビットのブロードバンドをご用意しております。
接続に関しては無料でございますが、仰るとおりLANケーブルはベルデスクにて500円でご購入いただけます。

またテレビは少々古めでございますが、スーペリアフロアには液晶テレビが設置されております。

元町駅からは徒歩10分ほどでして、周りにモザイク等観光地がございますので観光目的の方にはご好評いただいております。

またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 22:25:04

テレビの入力切替をつける度に本体でしなければならないのが面倒でした。

ホテルオークラ神戸 2006年11月11日 16:20:26

この度はホテルオークラ神戸にご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

テレビでご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご利用になったお部屋はテレビデオが設置されておりましたでしょうか?
通常ビデオ利用のみでしたら入力切替は必要ございません。

その他の周辺機器を接続した上でご利用されると入力の切り替えが必要でございます。

ご滞在中何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 17:13:10

今回初めて利用させて頂きましたが、非常にゆっくりと過ごすことが出来ました。同じサービス業界で働く者として、自分の接客を見直すいい機会となりました。また神戸に来る際には、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年11月11日 16:04:38

非常にゆっくりとお過ごしいただけたということで安心いたしました。

同業種の方からお手本にしていただけるよう、お客様への対応にこれからも専念してまいりたいと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 16:56:56

新婚旅行の帰りに宿泊しました。海外での食事やはり日本の食事はとてもうれしくいただきました。

ホテルオークラ神戸 2006年11月11日 15:59:46

ご結婚おめでとうございます!
日本のお食事ということはやはり和食をお召し上がりなったのですか?
仰るとおり、海外のお食事が続くと、時に日本食を欲しますね。

ご結婚一周年の時にはぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 12:26:06

全体的にさすが
と思います接客でした
ただ駅から遠く
シャトルバスも無く
(メリケンパークオリエンタルさんはあった)
その点だけですね

ホテルオークラ神戸 2006年11月10日 16:45:46

駅からは少々離れておりますが、都会の喧騒を離れてごゆっくりお休みいただけます。
またモザイクや中華街等の観光地も近くにございますのでお楽しみいただけます。

シャトルバスですが現在のところ休日と休前日のみの運行でございます。
近々変更いたしまして、ご利用しやすいようにいたしますのでもうしばらくお待ち下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月09日 22:00:43

豪華な設備やアメニティはさすがオークラという感じでした。
特にオプションの六甲夜景バスが最高でした。
売店も充実していて、お買い物が楽しめました。

気になった点は元町から徒歩で行ったのですが、入口が分かりづらかったことぐらいです。

ホテルオークラ神戸 2006年11月10日 16:37:56

六甲夜景バスとはエキゾチックナイト神戸でございますね。
「当館~ポートアイランド北公園~新六甲大橋~表六甲ドライブウェイ~六甲山上展望台~当館」というコースを通る乗り合いバスの夜景ツアーでございます。
所要時間は2時間ほどでして、これから寒くはなりますがその分空気が澄んで、大変綺麗な夜景をご覧になれることでしょう。

入り口に関しましては少々分かりづらいかもしれません。
今後の検討課題といたします。
また何か分かりづらいことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2006年11月08日 23:56:50

さすが高級ホテルのオークラ、接客はすばらしく気持ちよく宿泊できました。部屋からの眺めもよい。朝御飯はバイキングとはいえ、かなりおいしいので、宿泊代とある程度相殺してくれます。神戸観光には立地が少し悪いのに、シャトルバスの本数が少ないのは残念です。あと、今回は日曜宿泊でしたが、平日宿泊だと高くて手がでないのがすごく残念。懸命に働き、質素倹約して、また泊まります。

ホテルオークラ神戸 2006年11月10日 16:31:09

お部屋の眺望とご朝食を褒めていただきありがとうございます。

観光に関しましては、モザイクや中華街、旧居留地でしたら徒歩圏内ですので便利でございます。

またシャトルバスは11月26日よりダイヤと経路が大きく変わりますので順次ご案内したいと思います。

次回機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 00:26:09

いつもながら、ゆったりと安心して過ごすことができました。スタッフの方々が醸し出す空気が良いのでしょうね。

ホテルオークラ神戸 2006年11月07日 18:53:58

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後も皆様にご安心してご滞在頂けます空間、そしてお時間をご提供させて頂けますように日々精進して参ります。

投稿者さん 2006年11月06日 16:39:51

気持ちよく泊まることができました。好意で和室スウィートに変更させてもらいましたが6階だったので夜景がちょっと・・予約の内容どおりにしとけばなぁーと後悔しています。自分のミスですから!
それ以外は問題ありません。従業員の方々もテキパキしていました。

ホテルオークラ神戸 2006年11月07日 18:22:01

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私共の和室はすべて5階または6階にご用意させて頂いております。そのため景色をお楽しみ頂くには少し物足りないかと存じます。
折角のご利用だったにもかかわらず大変失礼致しました。

また機会がございましたら、ぜひホテルオークラ神戸にお越しくださいませ。
その際はぜひ高層階にてご用意させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2006年11月04日 21:35:20

オークラなのにすごい安いプランでびっくり!6階~15階の部屋って書いてあったので見晴らしは期待してなかったのですが、15階で夜景も見れて良かったです。チェックアウトの時にフロントの方に「ネクタイ、かわいいですね」と言われ少し照れましたが、朝から気分が良かったです。駐車場も無料で良かったです。その上、私の車の室内灯が付いていたみたいで、バッテリーがあがってしまっていたらフロントまで言いに来てくださいっと紙がワイパーに挟んでありました。バッテリーは上がっておらず大丈夫だったのですが、係りの方が声を掛けてくださり、サービスが行き届いてるなと思いました。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年11月07日 17:54:41

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用頂きました15階からのお部屋でございますと、夜景がより近くに見えて迫力があったのではないでしょうか。
私共のホテルは周辺に景色を遮る建物がございませんので、15階までのお部屋からも景色をお楽しみ頂けます。

階数・方角によっても雰囲気が異なる景色をご覧いただけますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月04日 17:31:44

アメニティがラブホテルと同じものがありとても残念に思いました。
夜中に咳が止まらず薬をすぐにもってきていただきありがとうございました。

ただ、連休だたったからかわかりませんがとても値段が高かったです。
部屋とサービス内容から考えても納得がいきませんでした。

ホテルオークラ神戸 2006年11月06日 16:53:27

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご期待に添う事が出来ず大変心苦しく存じます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、今年7月に改修工事を行いスーペリアフロアーとして新しく誕生したお部屋で、現在アメニティ商品の入れ替えを検討致しております。

サービスに関しましては、日頃よりお客様の立場に立ったサービスをする様心掛け、1人でも多くのお客様にご満足頂けますよう努力を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとう御座いました。

フロント課 係長
田靡 明夫

投稿者さん 2006年11月03日 22:24:15

予約していたプランよりも部屋を広くしていただき、さらに海側の部屋で眺めもよく、感謝、感謝です。スタッフの方たちの笑顔も素敵で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

ホテルオークラ神戸 2006年11月04日 10:36:45

今回はデラックスツイン海側のお部屋をご利用になったのですね。

デラックスタイプは37平米と広めのお部屋でして市街地側と海側と2種類の景色がございます。

次回お越しいただいた際にも気持ちよくお過ごしいただけるように笑顔でお出迎えいたしたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 14:21:59

ホテルの価値、そしてホテルが売っているものは何かということがちゃんと解っている数少ないホテルの一つ。この金額でこのサービスは★×5です

ホテルオークラ神戸 2006年11月03日 15:36:31

お褒めの言葉をいただき、また★を5つもいただけて恐縮いたします。

これを維持し更に高めていけるよう日々努力してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月03日 14:16:53

サービスはやはり神戸では一番でしょ。でも変に堅苦しくないのがいい。

ホテルオークラ神戸 2006年11月03日 15:34:18

サービス面で褒めていただきありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたということで安心いたしました。

次回また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月02日 14:41:32

いつもながら、ホテルオークラ神戸は最高でございます。また近々利用させていただきたく思います。

ホテルオークラ神戸 2006年11月03日 15:27:00

いつもホテルオークラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最高とのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。

今後もご満足いただける様努力してまいる所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 14:16:41

今回は結婚26年目の記念月で貴ホテルに宿泊しました。 従業員の笑顔と接客には妻共々満足しています。 又神戸に行く事があれば貴ホテルにご厄介になりたいと思いましす。 ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年10月31日 11:51:57

ご結婚26周年おめでとうございます!
また大切な記念月に私共のホテルを選んでいただき大変光栄でございます。

私共の対応に奥様にもご満足いただけたようで安心いたしました。

次回のご来神も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 12:24:30

記念日で久々に神戸に参りました。10年振りの神戸は海、山が素晴らしい!
次日、外を散歩しましたが本当に気持ち良かったです。
また、次回も利用したいです。シャンパンもブーブ、グリコでアメニテイもとても
良いサービスだと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年10月31日 11:44:57

10年振りの神戸を満喫され、素晴らしい思い出を作られたことでしょう。
今回お選びになったプランはモンシェリでございますね?
ブーブ・グリコのシャンパンもお気に召されたようで何よりでございます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月28日 09:04:28

21-9の時間指定パックでした。ツインの部屋を用意いただき広々快適にすごせました。特に細かい空調設定が出来ることは、特筆できる一流の設備でした。客室は満足ですが、欲をいえば朝食付のビジネスパックも企画してほしい。無料バスの時間設定の拡大も希望したい。

ホテルオークラ神戸 2006年10月30日 09:35:44

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

ご提案頂きましたご朝食付のビジネスパックにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。現在ご提供させて頂いておりますプランですと、ご朝食付のプランの選択肢が少ないですね。貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

シャトルバスにつきましては、11月26日(日)より毎日運行させて頂くことになりました。運行時間も拡大させて頂きますので、ご来館頂きます際もより便利になることと存じます。ルートも変更させて頂きますので、ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年10月27日 14:18:31

金額表示はあったが部屋の内容、ツインなのかダブルなのかが無かったように思います

ホテルオークラ神戸 2006年10月27日 15:13:00

ご予約時にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

予約ページ上には金額表示に加え、部屋タイプ等も載せているのですが少々わかりづらいかもしれません。

いただいたご意見を参考に今後のページ作りに活かしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

これに懲りませず今後ともホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますようよろしくお願いします。