ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 20:40:14

13年前以来、今回で2度目の宿泊でした。
28階のツインルーム角部屋で、モザイクの観覧車から六甲の山側まで、景色が素晴らしかったです。バスルームは広く、シャワーブースも付いていて、アメニティーグッズの質が良いところなど、さすがです。
朝食は1Fの「山里」でいただきました。吟味された素材が使用されていて、大変美味しかったです。
翌日は、別のホテルに宿泊しました。料金はほぼ同じでしたが、内容はオークラさんのほうが数段上だと感じました。13年前も今回も、期待を裏切らないホテルだと思いました。東京ディズニーランドそばのホテルオークラ東京ベイもとても素晴らしいホテルです。ワンランク上のホテルライフを体験できます。

ホテルオークラ神戸 2006年09月19日 10:50:07

13年ぶりにホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊もご満足頂けたようでございますね。

シャワーブースをご利用になったということはハリウッドツインルームにご宿泊頂いたのですね。

ご朝食もご堪能頂けたようで安心致しました。

今後ともホテルオークラ神戸並びにホテルオークラ東京ベイも含めたオークラホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

またのご来神にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 09:35:48

接客態度といい、部屋の大きさといい、食事といい、大変満足しました。宿泊料が安く感じるサービス内容でした。

ホテルオークラ神戸 2006年09月18日 14:20:34

この度はホテルオークラ神戸にご予約を頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足して頂けたようで何よりでございます。

これに甘んじず日々精進して参りたいと思います。

次回お越しの際も今回以上に満喫して頂けることを願っております。

投稿者さん 2006年09月17日 21:37:39

予約していた部屋よりもアップグレードしてもらえた上、部屋の向きが素晴らしい眺めでした。
ただ、お部屋の広さに比べ、お風呂の広さが足りないと思いました。

ホテルオークラ神戸 2006年09月18日 14:18:20

この度はホテルオークラ神戸にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

バスタブの大きさは、縦170センチ・横80センチ・深さ42センチございます。
一般からしますと広めに作られているのですが、お部屋と比べると少々狭く感じられるかもしれません。
全館同サイズでございますが、1フロアに1部屋のみございますハリウッドツインルームでしたらシャワーブースが付いております。

次回お越しの際はぜひハリウッドツインのお部屋をご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2006年09月17日 20:36:13

全く申し分なし。さすがに神戸を代表するホテルだと思いました。東京のホテルオークラは最近、修学旅行の学生が宿泊したりしてガチャガチャした雰囲気がありますが、落ち着いた雰囲気で大変良かったです。

ホテルオークラ神戸 2006年09月18日 13:32:43

またお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

様々なお客様が様々な目的でご来館されているので、一定の雰囲気を保つというのは難しいことでございます。

今後もお客様一人一人が落ち着いてお過し頂ける雰囲気作りを目指し、神戸を代表するホテルと呼ばれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年09月17日 16:33:11

お部屋が広く、見晴らしもよく、お風呂のお湯がやわらかいので、洗髪しても
ゴワゴワしなかった。スタッフの方も総じて親切で非の付けようがないですね。
2度目ですが、チャンスがあれば次回も是非!

ホテルオークラ神戸 2006年09月17日 17:06:50

お風呂に使用している水はナノ水でございまして、お肌や身体にとても優しいものでございます。
ですので髪もゴワゴワしなかったのではないでしょうか。

3度目のチャンスをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 16:31:43

お部屋、ルームサービス、朝食どれも大満足でした。ほかのホテルに比べてさすがはオークラという感じで大変満足させていただきました。

ホテルオークラ神戸 2006年09月17日 17:04:18

満足して頂けたようで安心致しました。

ご朝食は洋食バイキングと和定食のどちらを召し上がったのでしょうか。

ロビー階レストランカメリアでは毎朝4:00からスタッフが準備をし、お客様に合わせて焼き上げる10種類のホテルメイドパンや、70種類の品数を取り揃えたバイキングをご堪能頂けます。

一方1階和食堂「山里」では美容と健康に気遣った薬膳粥お召し上がりになれます。
薬膳粥とは、十三穀米、くこの実、松の実、干し椎茸、干し菊などをあわせたお粥で、食欲を増進させ新陳代謝を活発に致します。

どちらもとてもご満足頂ける内容でございます。

次回のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 21:40:25

お部屋はゆったり、アメニティーも充実しており本当に気持ちよく過ごす事ができました。
一つだけ気になったのがシャワールームのシャワーが古いのかずっとポタポタ水漏れしていたので気になりました。
他は満足です。どうもありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年09月16日 10:59:32

ご指摘頂きましたシャワーの件でございますが、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。担当者に連絡致しまして早急に改修致します。

今後も皆様に充実したホテルライフをお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同業務に取り組んで参る所存です。

またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひホテルオークラ神戸にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 16:17:53

モザイクの方から歩いて館内に入るのがわかりにくかったです。洗面台が2台あったのは便利でした。洗面室の照明がもう少しおさえられたらいいと思います。ムードがないのと、夜中眩しく感じます。全体的には満足しております。

ホテルオークラ神戸 2006年09月14日 18:13:52

入り口へのご案内が不十分なためご不便をお掛けして申し訳ございません。

洗面室の照明調節については今後の検討課題と致します。

今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年09月14日 16:14:34

コーナーのお部屋をご用意いただき有難うございました。シャワーブースがついているのは大変良かったのですが、扉が固く、音が響くのと、閉鎖的な感じがして、他のホテルのそれと比べると、ちょっとという感じがしました。全体的には満足です。

ホテルオークラ神戸 2006年09月14日 18:11:06

シャワーブースではご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。

再度点検致しましてより快適にお過し頂ける様に致します。

またの機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年09月14日 16:08:40

部屋が広く快適でした。アメニティも充実していて満足です。

ホテルオークラ神戸 2006年09月14日 17:55:03

この度はホテルオークラ神戸にご利用して頂きまして、誠に有難うございます。

アメニティに満足して頂けたのですね。

私共ではお部屋の階数によって少々内容が異なっております。

もしお部屋に備わっていなくご入用のものがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年09月14日 16:06:05

ツインのシングルユースで格安で泊まらせていただき有難うございました。スタッフの方たちも、さすがオークラと思わせる応対で大変快適に過ごせました。部屋からの夜景も素晴らしかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年09月14日 17:53:27

快適にお過し頂けたようで何よりでございます。

今回ご覧になった景色はどちらの方角だったのでしょうか?

私共から見える景色には4方向の色がございます。
どれも素晴らしく甲乙つけがたい輝きを持っております。

次回お越しの際はぜひ他の景色もご覧になって頂ければと思います。

投稿者さん 2006年09月13日 22:44:39

立地もよく、大変快適に過ごせました。
直前の予約にも関わらず禁煙の部屋をお願いしたのですが、色々苦労して調整して頂いたようで、かえって申し訳なく感じたのですが、おかげさまで大変いい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
浴室でラジオや音楽が聴く事ができ、テレビよりも音楽を聴いて寛ぎたい自分としては大変嬉しい設備でした。
そこで質問なのですが…ラジオをつけると室内と浴室の両方に流れるのですが、個別に音量調節は出来るのでしょうか?浴室の方がかなり大きく響くので、夜間にラジオを聴きたいと思った時に少々気になりましたので。
また次回も宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

ホテルオークラ神戸 2006年09月14日 17:32:51

ご指摘のラジオの件でございますが、個別調整ができかねます。
ベッドの隣には調節ダイヤルが備わっているのですが、浴室内ではダイヤルがございません。

よくお客様からご指摘頂く点でございますので今後検討して参りたいと思います。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 18:27:31

スーペリアフロア・ダブルルームを利用させて頂きました。感想は一言で言うと「快適」そのものでした。楽しみにしてた旅行でしたが、滞在中、帰宅後までいい気分で非常に満足です。ありがとうございました。特に施設やサービスを利用した訳ではありませんが、部屋が眺望含め素晴らしかったのはもちろん、従業員の方々の対応が本当に良かったです。チェックインのカウンターでの対応、部屋に案内していただいた若いボーイの方の親しみの持てる対応、朝食でオムレツを作って頂いた方の対応、全てが素晴らしかった。神戸では他の代表的なホテルにも泊まったことがありますが、暖かいこの雰囲気はここの従業員の方々の素晴らしい仕事によるものだと考えられます。誉めすぎでしょうか?でもこのくらい感謝したい感じです。スイートへのUGを案内されましたが、今回はそのまま泊まらせていただきました。また必ず行きたいと思ってますので、部屋に空きがあれば是非ともスイートにも泊まらせて頂きたいと思っています。このサービスを維持向上させるのは並大抵の努力ではないと思いますが、次回の滞在を楽しみにしています。

ホテルオークラ神戸 2006年09月14日 16:50:16

この度はホテルオークラ神戸にご予約を頂き、スーペリアフロアをご利用して頂き誠に有難うございます。

満足のいくご旅行になったとお伺いして安心致しました。

またサービス面でもお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

スーペリアフロアはいかがでございましたか?
今年の7月に改装したばかりのお部屋でして、地上100mから望む景色は仰るとおり、素晴らしいものだったことでしょう。

次回はぜひホテルオークラ神戸が誇るスイートルームをご利用下さい。
広々としたお部屋でおくつろぎになるのもまた異なる満足感を得られることでしょう。

今後もお褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。

投稿者さん 2006年09月13日 11:28:57

シャトルバスがなかったので、駅から歩いていきましたが、歩いてくる人を想定していないのか、建物にどうやって入っていいのかわかりませんでした。夜だったので、重い荷物を雨の中抱えてホテルの周りをぐるぐるまわってすごく心細かったです。もう少し歩行者にも入りやすくなるとありがたいです。  お部屋はとても広く、シャワーのお水も気を使っていて、さすがオークラ!と思いました。あとは、チェックイン時非常口だけでなく館内施設の説明を簡単にでも説明していただけると嬉しかったです。何がどこにあるのかよくわからず、せっかくの施設をまったく利用できませんでした。 それ以外は、とてもゆっくりすごすことができました。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年09月14日 16:45:25

ご来館の際、入り口のご案内不足によりご不便をお掛けして申し訳ございません。

歩いてお越しなる方にもわかりやすくご案内致しますよう、今後の検討課題に致します。

またお部屋へのご案内時にも、係りの説明不足によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様により快適にそして存分に館内をご利用して頂けるよう、今一度ご案内を徹底致して参ります。

これに懲りることのございませんよう、今後ともホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 10:01:52

この度は上層階のすてきな夜景の見える部屋をご用意していただき
誠にありがとうございました。特に、部屋のベットの寝心地がよく、
熟睡することができました。アメニティ等のサービスも充実しており、
従業員の方々の対応もすばらしかったです。また、神戸で宿泊する時は
利用させていただきます。

ホテルオークラ神戸 2006年09月12日 16:40:27

ベッドの寝心地が良かったとのことでご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルライフをご提供できますよう、業務に邁進致します。今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 09:40:16

さすが一流ホテルと思わせるサービスでとても満足できました。神戸市内の飲食店の紹介や無理なお願いも快く受けていただき、次回も宿泊したいと思います。最上階のバーも利用しましたが、内容からするとちょっと高いかなと思いました。

ホテルオークラ神戸 2006年09月12日 16:30:55

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

レストランはいかがでございましたでしょうか。最上階のバーからは、神戸市街の夜景もお楽しみ頂けたかと存じます。
ご指摘の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非ホテルオークラ神戸にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 11:55:58

心地よいもてなしで、疲れが癒されます。また利用させていただきます。

ホテルオークラ神戸 2006年09月12日 16:21:09

「疲れが癒された」とのこお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。多くのお客様にそう思って頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回お越しの際も、心地よいおもてなしでお疲れを癒して頂きたく思っております。

投稿者さん 2006年09月10日 23:22:52

二回目の利用になります。細やかなサービス、清潔さ、設備等変わらず申し分ありません。今回は山側になってしまいましたが、やはり夜景ならモザイク側が良かったかなと感じています。選択できないのは残念でした。

ホテルオークラ神戸 2006年09月12日 16:15:43

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の眺望につきましては、あいにく確約では承っておりませんが、出来る限りご希望に副ってご用意させて頂いております。次回ご利用の際は、ぜひご希望の眺望をお申し出下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 17:44:51

3回目の神戸でしたが、初めてオークラを利用させていただきました。高層会での予約でしたが夜景も大変きれいで感動しております。 次回は是非海側の宿泊をしたいと思っています。 朝食ビュッフェ時にリクエストメニューを早々に御準備いただいたり、朝刊サービス時に新聞変更をすぐにご対応いただいたりで、さすがオークラと感心しておりました。 ただ、部屋からLAN接続でのPCが可能であればさらによかったかと思っております。

ホテルオークラ神戸 2006年09月12日 16:11:39

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

お部屋でのパソコンのご利用についてでございますが、お客様のパソコンをお持ち頂きますと、お部屋からLAN接続でご利用頂けます。LANケーブルのコンセントがライティングデスクの周辺にございませんので、LANケーブルは3メートル以上のものをご用意頂いております。

ご不便をお掛けしておりますが、次回のお越しの際はぜひインターネットもご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月09日 11:38:59

今回、はじめて利用させていただきました。
 上層階の眺めが良く広いお部屋を用意していただき、まずそのご配慮に感謝。
 なんといっても夜景の綺麗さは抜群で、日々の喧騒をしばし忘れ“癒され”
ました。人間にとって一番大切な「水にこだわった」ポリシーには、まったく
もって共感しますし、ありがたく思いました。
 また、利用させていただくつもりです。

ホテルオークラ神戸 2006年09月10日 11:12:10

夜景をご堪能頂けた様で私共も嬉しく思います。

先日お客様をお部屋へご案内した際、あまりの夜景の素晴らしさにお客様と一緒に改めて私もうっとりと眺めてしまいました。

またお水は仰るとおり私共もこだわっております。
保湿作用と浸透作用に優れたAAA(スリーエー)クラスのナノ水を使用しております。
やはり健康に気を遣われている方が多いですし、何よりお客様にご満足して頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。