ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 22:39:44

初めて、ホテルオークラに泊まれて、大変うれしかったです。夜景も綺麗だったし大変満足でした。

ホテルオークラ神戸 2006年08月17日 19:37:14

この度は初めてホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ロビーから少々重厚な感じがするので、なかなか合わないと思われる方もいらっしゃいます。

ご満足頂けたということでほっと安心致しました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 21:36:26

普段はあまり旅行に行かないのですが、ここのホテルには満足です。雨が急に降ってきたときに傘を貸してもらえたときはありがたかったです。景色もよく23階からは夜景がきれいでした。

ホテルオークラ神戸 2006年08月17日 19:32:54

この度はホテルオークラ神戸にご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

満足して頂き何よりでございます。

せっかくのご旅行で雨が降ってしまい残念でございましたね。

傘はお貸し出しでしたら可能でございますので、ご入用の方はお気軽にお声がけ下さいませ。

次回はぜひ晴天の日にお会いできればと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 11:28:19

毎年神戸で同窓会があり、出来る限り利用させて頂いております。今回はインターネットで申し込みましたが、変わらないサービスで喜んでおります。
到着も渋滞で夜中になりましたが、快くチェックインが出来、夜食も利用できたので助かりました。次回も利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年08月15日 13:07:55

毎年ホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回も満足頂けたようで何よりでございます。

やはりお盆ということで道が混んでいたのですね。
夜遅くまでお疲れ様でございました。

次回お越しの際はお早めにご来館され、ぜひゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 11:18:44

すごくよかった。
是非おすすめです。

ホテルオークラ神戸 2006年08月14日 12:06:05

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

今後もより魅力的な宿泊プランを提供致して参りますのでぜひご期待下さいませ。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:57:34

こちらの手配ミスで ツイン×2部屋を ダブル×2部屋で予約していたのですが、現地で柔軟に対応していただき、楽しい旅行となりました。

また、屋外プールを利用したのですが、係員の対応が非常に良かったです。
今まで利用した中でも一番良かったという印象が残りました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月14日 11:54:43

屋外プールはいかがでございましたか?
現在8/31まで営業致しております。
営業時間は9:00~18:30(最終受付は17:00)
料金:通常\5250(土・日・祝・祝前日・8/14・8/15は\7350)でご利用になれるところを、ご宿泊のお客様は特別価格\1260でございます。
尚、タオル・ロッカーの貸し出し料は無料でございます。

ぜひホテルオークラ神戸にこの夏を満喫しにお越し頂ければと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:56:24

こちらの手配ミスで ツイン×2部屋を ダブル×2部屋で予約して板のですが、現地で柔軟に対応していただき、楽しい旅行となりました。

今まで利用した中でも一番良かったという印象が残りました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月14日 11:45:53

私共では同じ宿泊プランの中にツイン部屋とダブル部屋と提供しておりますので、間違いやすいかもしれません。

その日の空き状況にもよりますがご希望のお部屋への振り替えは可能でございます。
ぜひチェックイン時仰ってくださいませ。
出来る限りご要望のお答えできるように努めたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 19:27:34

ルームサービスでカレーとスパゲティをとってみました。メニューは比較的安価なものが多いのもうれしいところですが,実際食べてみてクオリティは申し分ないです。次回宿泊時もぜひ利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年08月14日 11:38:32

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きかつルームサービスもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お味はお気に召されましたでしょうか。

カレーは6種類スパゲッティは5種類、その他にもサンドウィッチやスープ、ドリンク類、中華や和食など多数ご用意致しております。

ご到着が遅い方には深夜メニューもございます。

ぜひお気軽にご注文頂ければと思います。

次回のご宿泊をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2006年08月13日 11:28:22

2回目の利用でしたが前回同様すばらしい応対をしていただき感謝しております。今回、海側の部屋を用意していただき神戸の夜景を堪能させていただきました。朝食なしのプランも検討したのですが朝食ありのプランにして良かったと思えるほど美味しく頂けました。東京からなのでなかなか利用できませんがまた機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年08月14日 11:28:57

今回もホテルオークラ神戸にご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

海側の夜景をお気に召されたようで私共も嬉しく思います。

ご朝食にも満足されたのですね。
ご朝食会場のレストランカメリアでお召し上がりになれるホテルメイドパンは、本当に美味でございます。

ご朝食なしのプランをご利用の方はぜひご利用された方がよいのではないかと。
本当にオススメでございます!

東京からでは機会が少ないかもしれませんが、ご来神の際はぜひまたホテルオークラ神戸をご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月13日 10:39:22

22階のツインをシングルユースで利用させていただきました。その景色の素晴らしさといったら、もう眠ってしまうのが勿体無いくらいの綺麗な夜景で、ついついビールもすすんでしまいました^^。アメニティグッズは、女性に必要なクレンジング、乳液などのセットまで置いてあり、とても嬉しく思いました。上にあるバーが満席だったのが残念でしたが、すぐにホテルの方が下のバーの方に連絡をとってくださり、下のバーでゆっくりと過ごすことができました。お礼申し上げます。立地も最高で、またぜひ利用させていただきたいと思っています。お世話になりました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月14日 11:17:28

私共が誇る一千万ドルの夜景はいかがでしたか?
あの夜景を目の前にしてすぐ寝入ってしまうのは確かにもったいないですよね。
お酒を飲みながら雰囲気のあるBGMが流れている、そんな最高の夜をお過ごし頂けるのではないでしょうか。

クレンジングや乳液はレディースセットというアメニティの中に入っております。
必ずしも全てのお部屋にご準備致してはおりません。
ご滞在中もしご入用でしたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またお越しになるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 09:30:50

今回は家族4人でしたので、和室の角部屋を利用させていただきました。
想像以上に広い部屋とお風呂に大変心地よく過ごさせていただきました。
アメニティも不在中に布団を敷いていただいた際に使用した分を補充してくれていてとても行き届いている感じがしました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月14日 11:12:26

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊してを頂きまして、誠にありがとうございます。

和室のお部屋を満喫されたのですね。

和室は5階と6階にのみ設けております。
高さからしますとそれほどですが、その分広さと快適さは他のお部屋を抜いていると思われます。

ちなみに5階のお部屋にはひのき風呂がございまして、他の和室よりも広くさながら和風スイートでございます。

現在楽天トラベルにて5階の和室プランは設定されておりません。
もしお考えの方がいらっしゃれば直接お電話でお問い合わせ頂ければと思います。
ただし、お一部屋しかございませんのでお早めにご連絡下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 01:08:45

今回は連泊で利用させて頂きました。このホテルのロビ-の雰囲気、客室の内装ともにとても落ち着いていてハイセンスなところがとても気に入っています。そしてなんと言ってもフロントをはじめ、ホテルのスタッフの方々のきめ細やかな接客振りにはいつも本当に脱帽です。夕食は山里・さざんかで鉄板焼きを頂きましたがソムリエに選んでいただいたワインも食事によく合っていましたし、シェフとの会話を楽しみながらとてもおいしくいただけました。食後は未成年の子供達は部屋に帰して、家内と2人でスタ-ラウンジで夜景を見ながら日常の喧騒を忘れて至福の時を過ごさせて頂きました。その他ヘルスクラブにプ-ルと家族全員がホテルライフを充分に満喫しすることができ、お蔭様で最高の夏休みになりました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月14日 11:06:28

この度はホテルオークラ神戸を夏休みの思い出としてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

雰囲気や内装、接客にお食事まで褒めて頂き非常に恐縮でございます。

お昼は屋外プールで遊ぶ~夕食に神戸牛を頬張る~食後にラウンジで極上の夜景を見ながらお酒を嗜む
ホテルライフを最大限楽しまれたようで私共も嬉しく思います。

その他にも様々な楽しみ方がございます。ぜひオリジナルなホテルライフを発掘しにまた次回もお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 22:16:38

部屋備え付けの冷蔵庫の音が大変大きく、クローゼットの戸を閉めてしのぎました。中身の冷え方に問題はなかったのですが この音は異常だと思いました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月13日 15:40:25

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたお部屋の冷蔵庫は、コンプレッサー冷却式タイプでございまして、他のお部屋よりも大きな音が出たのではないかと思われます。現在、音のしないペルチェ式へ変更を順次行っております。

お客様には、大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後もより一層のサービスの向上に向け、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますの
で、変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

客室課 古川 正彦

投稿者さん 2006年08月12日 20:59:25

家族6人コネクティングルームでお世話になりました。部屋は海側で、タワーも窓から見えて子供たちも大喜びでした。テェックイン前でしたが、駐車場も無料で使わせていただけましたし、コンシェルジェの方に安くておいしいイタリアンレストランや中華料理店も紹介していただきました。父母はロビーに飾ってあった平山郁夫画伯の絵がとても気に入っていました。朝食バイキングは他のホテルにはない品目もあり、大変満足でした。特にシェフがその場で作ってくださったオムレツが絶品でした。問題解決にはいたらなかったのですが、出発時に車の窓が開かなくなった時に力になってくださったベルボーイの方にも感謝しています。洗練されていながら、心のこもったサービスに大満足です。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月13日 15:02:00

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、賜りましたお褒めのお言葉は、スタッフの大きな励みとなり、心に残ってゆくことと存じます。

ロビーに飾っております平山郁夫画伯の作品は、「豁然開朗」(かつぜんかいろう)というものです。平山画伯の作品の中では、壁画などを除けば最大規模の作品です。
また、宴会玄関にも「瀬戸内海曼荼羅」(せとうちまんだら)と題した陶板画もございますので、機会がございましたら、またぜひごゆっくりお楽しみ頂きたく存じます。

今後も、皆様にご満足頂けますサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 来馬 麻紀

投稿者さん 2006年08月12日 06:23:57

今回,子供の1歳の誕生日でオークラさんを利用しました.まだハイハイなので和室を選択しました.和室は今住んでいるハイツの部屋よりも広く,子供は部屋中を動き回っていました.普段は狭い部屋で鬱憤がたまっていたのか,水を得た魚のように非常に元気でした.食事は山里さんでいただきましたが,乳児を快く受け入れていただき,誕生記念にお祝いまでしていただきました.本当にありがとうございます.部屋のお風呂も家族三人でゆったり過ごせて快適でした.チェックアウトも12時なので子供の朝寝も十分でき,昼からのお出かけもご機嫌でした.とても記念に残る誕生日になってよかったです.是非また,利用したいと思います.

ホテルオークラ神戸 2006年08月13日 14:26:45

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お子様のお誕生日に私共のホテルでご滞在頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足を頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様がホテルにご滞在されます理由は様々ですが、お客様には日常から離れて、いつもとは違う時間をお過ごし頂ければと、サービスに努めております。

また、来年のお子様のお誕生日など機会がございましたら、ぜひホテルオークラ神戸でお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 来馬 麻紀

投稿者さん 2006年08月11日 11:24:12

10分100円のパソコンを利用した、時刻表閲覧をしたかっただけだったがフロントの対応が事務的で、もう少し温かみがほしかった。

ホテルオークラ神戸 2006年08月11日 11:58:43

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

一人一人のお客様に快適にお過ごし頂けるようご対応するのがモットーでございます。
今後このようなことのないよう、お客様に温かみをもって接して参ります。

今後ともホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月11日 09:05:11

市街から距離があるので、移動の際はタクシーでした。以前は平日にもシャトルバスがあったそうで、復活してくださるとさぞ便利だろうと思いました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月11日 11:52:59

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在夏休み期間(~8/31)はシャトルバスが毎日運行しております。
一時間に1本でございまして新神戸駅や三ノ宮駅からご乗車できます。

9/1以降は土、日、祝、休前日のみになります。
近いうちシャトルバスをより便利に変更していくことをただいま検討中でございます。
詳細が決まり次第弊社のホームページにてまた楽天トラベルのページにも掲載致しますのでぜひご覧下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月11日 08:57:13

格安プランでハリウッドツインへ案内されました。ベット幅が狭かったのが難点。部屋はそれ以外は快適でした。

ホテルオークラ神戸 2006年08月11日 11:48:04

ハリウッドツインのお部屋は通常のツインベッドが共にくっついているタイプでございます。
ツインのお部屋はシングルベッドを二つセット致しており、同様にハリウッドタイプもシングルベッドをご用意しております。
ですから少々ベッド幅が狭く感じられたのでしょう。

次回お越しの際はぜひダブルベッドのお部屋をご利用下さい。
160cmの幅がございますのでゆったりとご利用になれると思います。

投稿者さん 2006年08月07日 23:01:40

7月にラウラを利用させていただきました。他のホテルのエステよりサ-ビス内容が
とてもよかったです。ただ、大きなホテルなので近くのモザイクなどに歩いて行こうと思っても出口がよく解からず従業員の方に聞いたのですがなかなか複雑で簡単なホテル内の地図のような物がいただけたらと思いました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月10日 19:14:03

この度はホテルオークラ神戸にご予約を頂きラウラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

道案内の際説明不足によりご不便をお掛け致しましたことを深く反省致します。

通常地図をご入用の方にはすぐにお持ち致しております。
またご依頼がなくともお客様の意向を察してお持ちするべきでございました。

今後はより快適にご旅行を楽しんで頂けるよう気配りを徹底致して参ります。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 13:38:54

神戸のオークラの利用するのは初めてでした。
31階に泊まったのですが、景色もよくて子供も大喜びでした。
ただ、チェックインに時間がかかり過ぎだったのが残念です。疲れた子供も退屈しておりました。。

ホテルオークラ神戸 2006年08月10日 19:06:43

チェックインの際お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。

31階のお部屋はリニューアルしたてのお部屋でしてスーペリアフロアでございます。

今後楽天トラベルでもスーペリアフロアのプランをお出しして参りますので、ぜひご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 01:13:29

女性のためのプランで、仕事・家庭を離れ1人で利用させていただきました。
 ダブルベッドの23階のお部屋、海と街の明かりがロマンチックで最高でした。
 一人になり休息したいと思いつつ、初めての体験で心もとない気持ちをお察しくださったかのように、35階のフレンチレストランで言葉かけをしてくださったホテルマンの方がおられました。誰とも話すことはないと思っていたのですが、気持ちが落ち着いて、野菜のおいしいお食事が楽しめました。ありがとうございました。
 特典のアロマトリートメントをしてくださった方も、穏やかなほっとできる雰囲気の方で心も体も癒されました。
 翌日は、お部屋での朝食。色とりどりの野菜、十二穀のリゾット、かわいい食器、日常の慌しい朝を思うと天国のようでした。
 そしてプールでのひと時・・利用のしかたも丁寧に説明していただき、のんびりと楽しませていただきました。
 仕事も、家事も、育児もできて当たり前の気の抜けない日々を送っていると、ときどきしんどくなります。そのような気持ちを理解してくださりこのようなプランを設けてくださったホテルの方々に感謝いたします。ホテルセラピーのようでした。また頑張って、いつの日にか利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年08月10日 18:54:35

今回はLAURAをご利用頂いたのでしょうか。
このLAURAは「つよく・やさしく・うつくしく」をテーマに今年できた女性限定エステ付プランでございます。
プランの内容は以下の通りでございます。
● 16階以上の高層階のお部屋をご用意
● オリジナルブレックファーストをルームサービスにてご用意
● お部屋にてアロマトリートメント(45分)
● ヘルスクラブのプール&サウナバス利用無料(1回)
● 美容成分入り携帯はちみつ「HACCI 1912」をプレゼント
● 高酸素ミネラルウォーター「OGO」をお部屋にご用意
● 2:00p.m.までのレイトチェックアウト
● お部屋にバスローブをご用意
● 館内レストラン&バーを10%割引にてご優待
● ベビールーム(2時間)を20%割引にてご優待

翌朝は全粒穀物、根菜類など、素材の味を美味しく愉しみながら、身体の内側から元気&キレイを引き出すご朝食をご用意。
爽やかな時間をゆっくりとお愉しみいただけるよう、ルームサービスでお届け致しております。

更にリチャード ジノリ2006年春の新作、愛らしいチェリーが描かれた「アンティコ・チェリー」シリーズの食器も合わせてお愉しみになれます。

お部屋でゆっくり受けられるアロマ・リラックス・セラピーは、気分や体調にあわせたエッセンシャルオイルを使用して施術致します。
※フット・背中・デコルテ・ハンド・フェイスより、2~3ケ所をお選びいただけます。(45分)

ホテルライフを充分堪能して頂けたようで何よりでございます。

日々のお仕事や家事に疲れた時はいつでもお越し下さい。
身も心も癒されて頂けるよう私共も精一杯お手伝いしたいと思います。