ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 21:51:38

海の見える部屋プランを利用しました。
こちらの要望どおりの禁煙室で、見本写真にあるような素晴らしい夜景を見ることができ、彼女も大変喜んでくれました。
従業員の方の接客態度は抜群で、さすがはオークラという感を受けました。
また神戸に宿泊する機会があれば、ぜひとも利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 18:38:31

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。神戸の夜景はお楽しみ頂けましたでしょうか。また、このようなお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。また次回もご利用頂けますよう、従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。また神戸へお立ち寄りの際には、ホテルオークラ神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 10:07:32

今回記念日プランを利用し、初めてオークラに宿泊させて頂きました。従業員の方の態度もよく、部屋はゆったりとしており、さすが格式高い!と思ったのですが、部屋の備品と交通の便で気になる点が。①無料ドリンクがお茶・ほうじ茶のみ⇒インスタントコーヒーもあると嬉しいなあ・・・。外国人のお客様はどうしてるのかしら?②スリッパがタオル地のものではなく、繰り返し使用されるタイプ⇒暑い時期でもありますが、タオル地のほうが、清潔感もあり、私は良いと思います。③三宮に出る無料バスが一時間に一本。⇒みんなタクシーかシティループを利用しているのかしら?ただし、バスルームにはタオルが多めに用意されていたり、化粧水などのレディースセットが置かれているのは◎!南京街やハーバーランドからも歩いて帰れるし、ゆったりと老舗の格式を味わいたい方にはお勧めです!

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 18:37:03

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。この度賜りましたご意見を参考に致しまして、今後に生かして参る所存でございます。貴重なご意見を賜りましたご好意の程、重ねて御礼申し上げますと共に、今後ともホテルオークラ神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 09:32:36

「記念日プラン」を利用させていただきました。大満足でした。さすが超一流のホテルですね、言うこと無しです。また神戸に行く時には是非利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 18:29:27

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、このようなお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。また次回もご利用頂けますよう、従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 01:34:00

大変お手ごろな価格で、宿泊させて頂きました。
お部屋からの眺めも素敵で、次回も神戸に旅した時は
是非宿泊したいと思っています。大人のホテルでした。おかげでゆったり過ごせました。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 18:27:30

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの眺望はお楽しみ頂けましたでしょうか。今後も従業員一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 20:37:22

前回初めて宿泊した時の印象がよく、また神戸に行く機会があればオークラに泊まろうと決めていました。本当は大阪に宿泊の予定だったのですが、わざわざ神戸まで足をのばした甲斐がありました。超一流のホテルなので自分には分不相応かなと思わないでもないのですが、また神戸に行く機会があれば利用したいとおもいます。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 18:23:58

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。大阪でのご予定を神戸にご変更頂いて、ご宿泊頂きました事を大変光栄に存じます。ご期待にお応えする事は出来ましたでしょうか。またご感想、ご要望等をお聞かせ頂ければと存じます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 22:12:22

大切な彼女の誕生日記念にとモン・シェリプランで宿泊しました。事前にホテルの方に彼女の誕生日だと連絡していたので、『お誕生日おめでとうございます』と書いたメッセージカードが机の上にあり、彼女も私もびっくり。シャンパンや部屋でのモーニングサービスなど贅沢で素敵な空間でした。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 18:15:04

この度は大切な記念日に私共ホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私共の「モン・シェリプラン」ではシャンパンのサービスなどの特典をご用意しておりまして、多くのお客様にご利用頂いております。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 20:01:24

流石オークラですね。大変満足でした。ただ、駐車場までが遠いことと、一旦外に出ないといけないこと、駐車場内(特に出口)がわかりにくいことが、強いて言えば難点でした。とはいえ、たいしたことではないです。次回も利用させていただきます。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 18:10:10

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場に関しましては、この度賜りました貴重なご意見を参考に致しまして、今後に生かして参る所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 00:38:29

今回は記念日プランを使わせて頂きましたが、さすがに格の高いホテルだけあって設備・サービスは最高でした。海側の部屋は景色も良かったです。従業員教育もきっちりされていると感じました。総合評価は満点です。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 18:05:45

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、このようなお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。また次回もご利用頂けますよう、従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。また神戸へお立ち寄りの際には、ホテルオークラ神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 18:11:18

チェックインが遅くなって心配したのですが、上階の海の見える部屋になり、感激しました。
ソファのある部屋で(それが標準なのでしょうか)、おしゃべりに、お茶を飲むのに、ほんとにゆったりと過ごせました。
次も神戸で泊まるならオークラと思っています。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:59:11

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ソファーはデラックスツインもしくはダブルタイプの一部のお部屋にご用意しております。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 15:26:47

誕生日と結婚記念日を兼ね「記念日プラン」で宿泊させていただきました。部屋もとても広く誕生日祝いカードも頂きとてもうれしく思いました。また、シティー・ループバス停もホテル前にあり市内観光をするにはとても便利でた。
またの機会是非利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:53:24

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。神戸市内の観光に便利なシティーループバスをご利用の際には当ホテル前にございますメリケンパークバス停からすぐでございます。また神戸へお越しの際にはぜひホテルオークラ神戸へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年09月05日 18:35:05

結婚記念日に「記念日プラン」で宿泊させていただきました。早めに到着したのですが、すぐお部屋を用意して頂いたおかげで、大きな荷物を置いてすぐに観光にでかけることができ、とても助かりました。サービス・夜景・お料理すべてに満足でき、とても素晴らしい記念日をゆっくり過ごすことができました。神戸に来る際は是非また泊まりたいです。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:42:49

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、このようなお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極でございます。今後も、このお言葉を励みに従業員一同、サービスの向上と施設の充実を目指して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 21:33:18

筑後何年かは知らないけれどオークラの名を冠している割には設備もアメニティーもお粗末。眺めはまあまあ。エアコンの設定温度が低すぎる。23度にセットされたサーモの設定を27度にしたのに翌日はまた23度に設定されていた。低すぎる。サーモスタットの知識が無い人はベッドサイドの風量コントロールだけで風邪をひくか叉は暑いおもいをしているのではないか?特別料金で26階にアサインしてもらったのには何も言うことはないけど。より一層快適に泊まれるよう頑張ってほしい。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:34:09

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜りましたご好意の程、重ねて御礼申し上げます。アメニティに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。また、お部屋の温度の設定につきましては、お客様に快適にご滞在頂けますように留意致します。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 08:29:40

このクラスのホテルに泊まる機会はそうそう無いので
大変満足致しました。さすがと思わせる対応でした。
また機会あれば利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:23:37

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、今回賜りましたお褒めのお言葉を励みに、従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 20:51:38

夜遅くにチェックインしましたが、ホテルの方はとても感じがよく、気持ちよかったです。
近くに住んでいるのですが、ちょっと贅沢したい時には、また泊まらせてもらいたいと思います!

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:22:19

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後も従業員一同、サービスの向上と施設の充実を目指して参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 20:15:45

チェッイン時 今まで利用した同等のホテルの中では
時間がかかりました。近辺の施設への道を聞いたとき
聞く人により 全然違う方向を教えられ困りました。

ホテルオークラ神戸 2005年08月31日 08:03:54

この度は御宿泊賜り、誠にありがとうございました。
私どものいたらない接客により、お客様に御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を重く受け止め、今後とも従業員一同チェックイン業務の向上を努めるとともに、お客様へのサ-ビスの向上、及び統一を目指し精進して参る所存でございますのでご容赦くださいますとともに、今後とも引き続き、ご厚情を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課  石橋 英幸

投稿者さん 2005年08月23日 21:43:09

初めての神戸で、初めてのオークラでした。16階以上のデラックスツインということでしたが、19階で眺めはなかなかでした。しかし、お風呂とトイレがいっしょというのが残念。また、最上階のレストランが少し庶民には高すぎの感がありました。でも、ランチバイキングがすごくおいしくて満足しました。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:21:26

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も従業員一同、サービスの向上と施設の充実を目指して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 16:04:05

ホテルスタッフ皆様の心のこもったご対応に、さすがと思いました。
夏休み中で小さい子供が多く、走りまわったり騒ぐ声が少し耳障りでした。親はなぜ注意しないんですかね?
でも本当に心地よい、快適な時間を過ごす事が出来ました。
また、是非お世話になりたいと思っています。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:19:56

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。私共でも出来る限り皆様に快適にご滞在頂けますよう努めて参ります。これからもホテルオークラ神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 15:18:34

5~6年振りに宿泊しました。今回はプール利用がメインでしたのでチェックイン後すぐに行こうとしましたが、室内金庫が無くフロントの貸金庫まで行かねばならずちょっと面倒でした。それと徒歩での外出時、西側エレベーター利用時は駐車場下裏道のようなところを通り、遠回りで暗くちょっと不便だなぁと感じました。ホテルとしてはサービス等気持ち良く、朝食も美味しかったです。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:16:49

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。室内金庫の設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 11:01:33

8月17日に宿泊させて頂きました。そつのないサービスはさすがオークラと思いましたが、フロント周りにいた
マネージャーらしき服を着た年配のスタッフが一番不愛想なのは何故でしょうか?
夕食は1階のコーヒーショップレストランを利用しましたが、量・内容・味とも素晴らしいと思います。
外出するときにホテル敷地を出るのに少し面倒だと思いました。

ホテルオークラ神戸 2005年10月10日 17:14:13

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、私共の係の応対で、ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。ご指摘を賜りましたご好意に御礼を申し上げますと共に、このような事の無きよう、初心に戻り、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 09:31:27

当日スイートに空きがあり、追加料金で泊めていただき二人とも大満足でした。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2005年08月24日 16:02:38

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。今後も従業員一同、サービスの向上と施設の充実を目指して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。