ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月09日 08:41:11

今回初めてオークラに2泊しました。23階の東側で夜景も綺麗でとても快適にすごせました。次回は西側に泊まってみたいとおもいます。予約のとき禁煙室を指定するのを忘れて後日電話で禁煙室でとお願いしたときも、とても対応がよく、さすがオークラだと実感しました。
今回平日だったためシャトルバスがなく、ちょつと不便でした。本数少なくてもいいのでぜひ運行してほしいです。

ホテルオークラ神戸 2006年09月10日 11:04:34

この度はホテルオークラ神戸にご予約を頂きまして、誠に有難うございます。

東側にお泊りになったということはポートアイランドなど大阪側をご覧になったのですね。

西側の景色はその反対でして、モザイクやポートタワー等姫路方面の景色をご覧になれます。
ぜひ次回は西側のお部屋をご利用下さい。

シャトルバスではご不便をお掛けして申し訳ございません。
仰るとおり現在のところ平日は運行致しておりません。
ですが近日中に平日運行も考慮した上で、運行スケジュール等を大幅に変更する予定でございます。
出来る限り快適に利用して頂けるよう努力して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 21:23:18

今回出張で初めて使わせて頂きました。
とても安いプランだった上にチェックインの時間が遅かったにも関わらず、部屋をアップグレードして頂き、とても嬉しかったです。
部屋の方はさすがホテルオークラ。広くて綺麗でかなり寛ぐことができました。
お風呂も綺麗でゆったり浸かれたし、アメニティも充実していて大満足でした。
またぜひ泊まりたいです。

ホテルオークラ神戸 2006年09月08日 09:35:43

ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今回はお仕事でお越しなったのですね。

次回はぜひお友達やご家族の方とお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月07日 09:32:34

今回は出張(研修)で利用させていただきました。
ホテルに戻ってからも学習詰めでしたが、清潔でゆったりとした部屋でとてもがんばれました。
疲れるとメリケンパークを散歩し、快適なバスにつかり・・・。「身体を洗うスポンジがない」という声が投稿されていましたが、私は「和タオル?」の肌触りが良く、適度な刺激が気持ちよくてマッサージに使わせていただきました。足や肩の疲れも癒されました。
神戸の町を散策する時間はありませんでしたが、大満足です。ホテルのスタッフもフレンドリーでかつ礼儀正しい!若いスタッフも接遇の講師にお願いしたいくらいでした。
一人で出張だったので、快適で安全な空間が必要でした。本当にありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年09月07日 10:41:07

お仕事でとても疲れたお身体を癒され、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

またスタッフに対してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

次回はぜひプライベートでお越しになり、神戸の街や食べ物、私共が誇る夜景をごゆっくりお楽しみ頂ければと思います。

またのご利用を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 20:35:35

さすがオークラ神戸という印象でした。30階の改装フロアに宿泊させていただきました。ベッドの寝心地や夜景は最高でした。後、特筆すべき点は、フロント・ベルの方々の接客です。非常に気持ちのよいものでした。(特にベルにいらっしゃった森崎さん)私も見習わねばと思うくらいです。今後もお世話になります。

ホテルオークラ神戸 2006年09月07日 10:33:50

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

スーペリアフロアにご満足頂けたようで幸いでございます。

また私を含めスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

そのような言葉を頂けることこそホテルマン冥利につきるというものでございます。

またのご来館時にお声掛けして頂けることを心からお待ち申し上げております。

アシスタントベルキャプテン 森崎 彰啓

投稿者さん 2006年09月04日 19:16:44

15年ぶりくらいに宿泊しましたが、今度は海側に泊まってみたい。
サービス面は流石オークラ☆

ホテルオークラ神戸 2006年09月05日 09:08:24

この度はホテルオークラ神戸にご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

15年となりますとメリケンパーク周辺もだいぶ変わってしまったのではないでしょうか。

次回は是非海側のお部屋をご利用下さい。
夜景はもちろんのこと朝焼けも大変綺麗でございますよ。

投稿者さん 2006年09月04日 18:53:39

この金額で、この室内空間はすばらしと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年09月05日 09:06:38

お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

私共は時間と空間をご提供する身でございます。
そこにご満足して頂けて非常に幸いでございます。

次回もご満足して頂けるよう日々まい進して参ります。

投稿者さん 2006年09月04日 14:21:25

大変満足でした。また、利用したいと思います

ホテルオークラ神戸 2006年09月04日 17:01:07

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足されたようで安心致しました。

これに甘んじず今後も努力して参ります。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 11:17:20

当日空きが出たとのことで部屋をアップグレードしていただいたので
非常に嬉しかったです。眺めもすばらしかった。
ぜひ今後ともこのようなサービスを続けていただきたいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年09月04日 16:59:19

ご満足頂けた様で何よりでございます。
アップグレードは空き状況によりご案内致しております。

お客様がより快適にお過ごし頂ければ私共も本望でございます。

またの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 09:06:29

初めて利用しました。夜景がきれい、食事が美味しい、レイトチェックアウトできる、ロケーションがいい等良いところはたくさんありました。特に職員の方は常に笑顔で応対されて心地よかったです。朝食の「山里」の係の方の心配りもさすがホテルオークラと感じられるものでした。

ホテルオークラ神戸 2006年09月04日 16:56:34

この度はホテルオークラ神戸を初めてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

ご朝食は山里でお召し上がりになったのですね。
薬膳粥は召し上がりましたか?
山里の朝食メニューは健康にとても気を遣ったものでして、大変オススメでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 13:00:44

オークラというネームヴァリューにソフト面も十分に充実していると思います。今回は、‘モダンアジアン’というプランをはじめて利用させていただきましたが、まず驚きましたのが、チェックアウトの時間がPM2:00と言う遅さ!チェックインの時間が、早ければほぼ丸一日のホテルライフが楽しめることになります。これは、是非おすすめいたします!それから、部屋に入ったときに迎えてくれたウエルカムボードには、感激いたしました。細かな気遣いが心にしみわたるようでした。是非、またリラックスに訪れたいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年09月04日 16:53:04

オススメして頂きましてありがとうございます。
仰るとおりモダンアジアンはレイトチェックアウトが可能でして、14時までお過ごし頂けます。
プラン限定のご朝食はいかがでしたか?

現在女性限定プランはもう一つ「ラウラ」というのものもご提供しております。

次回はぜひラウラをお試し下さい。
ちなみにレイトチェックアウトも付いております。

投稿者さん 2006年09月03日 00:22:18

チェックインが予定よりかなり遅れたにもかかわらず、フロントの方、客室案内係の方とも、スマートで親しみやすい応対で迎えて頂き、とても快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
シャトルバスについてはもう少し夜遅い時間まであると助かります(野球観戦の後だったので・・・)。
高層階からの六甲山系・市街地の夜景は素晴らしい眺めでした。次の機会はポートタワーの見える部屋にも泊まってみたいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年09月04日 16:24:51

シャトルバスでございますがご不便をお掛けして申し訳ございません。

現在、時刻や経路等を調整中でございまして近日中に変更する予定でございます。

ご宿泊されたお部屋から六甲山系や市街地をご覧になったということは北側のお部屋だったのですね。
ポートタワーの見えるお部屋ですと南側か西側でございます。

次回はぜひご希望のお部屋でごゆっくり御過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月31日 09:35:07

お世話になりました。立地はとてもよかったです。到着時もスムーズでした。部屋も広く申し分なかったのですが、夜遅くまでホテル外へ出ていたこともあり、部屋での滞在は僅かだったのが残念でした。石鹸類の充実(?)に対して身体を洗うスポンジがなかったのが、辛かったと思います。スタッフのみなさんの笑顔は素敵でした。

ホテルオークラ神戸 2006年08月31日 09:53:47

スポンジをご用意しておらずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後のアメニティ改善の検討課題と致し、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 08:41:39

お部屋が広く、きれいで満足。
早割りで予約したので大変お安く宿泊でき、大満足です

ホテルオークラ神戸 2006年08月31日 09:51:19

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お早めにご予約して頂ける方にお得な「早割り」をご利用して頂けたのですね。

今後もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 23:49:56

旅行で神戸を訪れた際に利用させていただきました。ロビーに入るなり、爽やかな笑顔と挨拶で迎えてもらい、気持ちよかったです。用意していただいた部屋は、海側の25Fの部屋できれいな夜景を満喫できました。ホテル内のレストランで夕食を食べたのですが、彼女の誕生日だという話をするとデザートに「Happy Birthday」のお祝いメッセージを入れてくれ、最高の夕食を彼女に送ることが出来ました。この他にも非常にサービスが良かったです。
立地も神戸のベイサイドで、ハーバーランドに近く、買い物も楽しめました。今回の旅行を非常に満喫できました。次に神戸に行く際は、ホテルオークラの山側の夜景が見える部屋に泊まってみたいです。

ホテルオークラ神戸 2006年08月31日 09:47:15

この度はお連れ様の大切なお誕生日のご宿泊にホテルオークラ神戸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

最高の一日を過ごされたようで私共も何よりでございます。

ハーバーランド(通称モザイク)までは徒歩10分程でして、潮風に当たりながら散歩がてらに足を運べる場所にございます。

ショッピングやお食事に小規模ではございますがアミューズメントも揃っており、近隣施設のBee's kissと合わせて一日お楽しみになれることでしょう。

次回はぜひ山側をご利用下さい!
神戸の市街地をご覧になれ、夜遅くまでイルミネーションをご堪能頂けますから。

投稿者さん 2006年08月30日 17:30:03

ビジネス出張で宿泊しました。楽天さんで相当なディスカウントされた料金で泊まれてラッキーでした。 が、夜のお付き合いで殆ど寝るだけだったのでホテルライフは楽しめず残念。また泊まりたいです。

ホテルオークラ神戸 2006年08月31日 09:11:29

今回はお仕事でお越しになったのですね。
次回はぜひ最大限楽しんで頂けたらと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 09:13:33

サービス、神戸の夜景、食事のクオリティと最高でございました。
また、今回は楽天ポイントがたくさん貯まっている事に気付きまして使わせてもらいましたので驚くほどリーズナブルに宿泊をさせて頂きました。
ホテルオークラさんも最高ですが、楽天も最高ですね!
いいホテルに宿泊させていただくと、パワーをいただけます。これは自分に対する投資ですね。また仕事がさらに頑張れそうです。
セレブの方々がホテルに年間契約などで居住されているのにとっても憧れているのですが、そのようなことは可能なのでしょうか?
これからも利用させて頂くのをとっても楽しみにしております。
いつも、ありがとうございます。

ホテルオークラ神戸 2006年08月29日 11:30:58

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
私共が目指しております「BEST A.C.S」がお客様に伝わっているということでしょうか。

ちなみに「BEST A.C.S」とは、
A:Accomodation(施設)
C:Cuisine(料理)
S:Service(サービス)
でございます。

また年間契約の件ですが空き状況にもよりますが可能でございます。
もしお考えでございましたら直接お問い合わせ頂ければと思います。

パワーを貯めに次回もぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 14:06:56

今回初めて利用しましたが、宿泊した部屋が高階層だったことと角部屋だったこともあり、海側の夜景がとても綺麗でした。次回は、山側の夜景を見たいと思います。
気になった点としては、体を洗うスポンジないしタオルのようなものがなかった(見つからなかった?)こと。あとは、主要な駅とのシャトルバスがもっと遅い時間まであれば大変助かります。
全般的には満足しておりますので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年08月29日 11:15:27

この度はホテルオークラ神戸にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在のところお体を洗うスポンジをご用意致しておりません。
ですが今後の検討課題と致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

またシャトルバスの最終便は、新神戸駅を21:30発・三ノ宮駅を21:45発でございます。
ご意見を参考にシャトルバスについては近日中に変更致したいと思います。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月27日 23:10:29

景色最高!細かなサービスで難点があったのですが、その都度気付かれてリカバリーをしてこられました。意外と名の通ったホテルでもそれが出来ないのです。神戸ではここが一番最高のホテルでしょう。また使います。

ホテルオークラ神戸 2006年08月29日 11:04:35

景色とサービス面でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

これに甘んじず、お客様により快適に過ごして頂けるよう努力致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 14:28:42

小1の子供と2人で泊まりました。
予約入力中にダブルの部屋がなくなってしまったことを話していたら、フロントの方の配慮で、高い階の海側に部屋を変えていただきました。
スタッフの方のサービスもとても良かったです。
久しぶりにまた泊まりたいと思えるホテルに出会えました。

ホテルオークラ神戸 2006年08月27日 18:43:21

ご予約中にご希望のお部屋がなくなってしまい申し訳ございませんでした。

世界中の方がインターネットを見ておりますので時にそのようなことが生じます。

ですが私共のホテルを気に入って頂けたようで安心致しました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 14:10:01

スタッフの方にはホントにお世話になりありがとうございました。一つだけ…予約の確認の電話をしたら『予約が入ってない』と言われました。数十分後かけ直すことになってまた電話したらネット予約係に回されて『大丈夫でしたか?』と聞いたら『入ってますよぉで、何時に着かれます?』とだけ言われました。予約の確認メールも来たし心配はしてなかったけど、それだけかよと正直思いました。あの人だけだと思いますが対応もう少しあるんじゃないでしょうか?ホテル側のミスなわけですし…。だけど到着してからは快適に過ごせました。だから余計あの人の態度がなかったらなぁと思ってしまいます。また、利用させて頂きます。

ホテルオークラ神戸 2006年08月27日 18:39:39

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご予約確認のお問い合わせの際に大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に至らぬ対応と深く反省致しております。

今後はこのような事のないよう、今一度お客様との対応について指導して参ります。

またの機会がございましたらぜひホテルオークラ神戸をご利用下さいませ。

宿泊部課長代理 橋本 誠司