ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月27日 23:11:45

11階の角部屋のツインに宿泊しました。
11階だったので夜景はそれ程でしたが、ポートタワーが間近に見れて、神戸気分を満喫できました。この値段では満足しています。
フロントの応対は普通ですが、翌日出席した結婚式のスタッフのサービスは非の打ち所がありませんでした。
36階(?)のバーからの景色は、すばらしかったです。
難点とすれば、交通手段です。神戸空港までバスがでているといいのにと、毎回思います。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 21:30:04

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仰いますように神戸空港からのアクセスとしてバスをご用意いたしておりません。

新幹線でしたら新神戸駅まで土日祝日のみ運行しておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月27日 21:36:17

深夜のチェックインでしたが笑顔で迎えてくださいました。フロントは女性が多く明るい感じでした。 食事するお店を紹介・予約していただきましたら、雰囲気良く私達の好みもお伝え下さったようで、とても美味しく大満足でした。 また、急な変更があり予定が立てられず相談しても気持ちよくスケジュールを考え、アドバイス・手配して頂きました。 お部屋も、連泊に対してのさりげない気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。 お世話になりました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 21:28:48

快適にお過ごしいただけたとお伺いし私どもも嬉しく存じます。

観光地の案内やお勧めのスポットなど何かご質問等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

またの機会にお会いできるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2007年05月27日 12:51:32

短い滞在時間にぴったりのお得なプランがあったので利用させていただきました。サービス、設備、備品等どれをとっても申し分なく、ノウハウの豊富さも随所に感じられ、たいへん心地よく過ごすことができました。ただひとつ、朝食のコーヒーはなぜあれほどアメリカンなのでしょうか。それだけがとても残念ですが、また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 21:20:24

しかしながら朝食時のコーヒーをお気に召していただけず残念でございます。
頂戴しましたご意見を参考に今後の検討課題といたします。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 21:04:50

いや、ほんとに良かったです。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 21:18:00

今回のご宿泊に満足していただけたのですね。

投稿者さん 2007年05月26日 19:39:03

会社のレクレーションにて宿泊させていただきました。宿泊の価格と比較して、大変リーズナブルなプランだったと思います。部屋もものすごく広いし、宿泊した階が24階でしたので、夜景がとても良かったです。朝食バイキングの内容も大変満足できました。あと、フロントの対応もすごく親切に対応していただいたので、気持ちよく宿泊することができました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 21:17:08

朝食は洋食バイキングをお召し上がりいただいたのですね。
満足していただけたとお伺いしスタッフも喜んでおります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 12:53:42

5月1日に出張で会社の同僚と利用させて頂きました。
2度目ですが、サービス、部屋その他設備すべてすばらしく、やはり一流の
ホテルと感じました。
しかも低料金で利用させていただき大変満足です。
これからも利用させて頂きます。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 20:52:10

この度もホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一流とのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
その名に恥じぬよう私どもも日々努力してまいります。

投稿者さん 2007年05月26日 12:12:33

仕事の都合上、深夜にチェックインしたにもかかわらず、ベルボーイが荷物を運んでくれ、しかもダブルのシングルユースが破格の値段。
部屋もすばらしく、夜景?日の出?もすばらしかった。
広い部屋に慣れていない私はしばらく興奮状態で眠りにつくことができませんでした。
朝ランドリーサービスを使用したら、夕方部屋においてあるすばらしさ
また、是非利用したいサービスの行き届いたホテルでした。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 19:31:39

お仕事で遅くにチェックインをされたということでしたが、疲れを十分癒していただけましたでしょうか。

連泊プランの特典でございますランドリーチケットは、男性ならレギュラーシャツ、女性ならブラウスのお洗濯(水洗い)を無料とさせていただいております。
水洗いの出来ず、ドライクリーニングやプレスの必要なシャツや、シャツ以外のお召し物は対象外でございますのでご容赦下さいませ。

投稿者さん 2007年05月26日 00:54:17

とても良いホテルに宿泊することができました。列車の時刻もすぐに調べていただきありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 19:26:54

今回のご宿泊に満足していただけましたでしょうか。

新幹線や在来線、道路案内など何かご不明なことがございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 22:19:42

東京のオークラと同様、笑顔のサービスが素晴らしかった。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 19:25:36

笑顔を褒めていただきありがとうございます。
私どもは笑顔で対応することをモットーとしておりますので、そのように仰っていただけることが一番の励みとなります。

今後ともホテルオークラ神戸ならびにオークラホテルズアンドリゾーツにご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月23日 13:18:00

神戸の老舗、一流ホテルという感じで サービス、立地、施設共にとても良かったです。今回はギリギリで申し込みましたが大変リーズナブルな価格で宿泊出来て大変満足でした!久々に家族みずいらずゆっくりと過ごせました。メリケンパークというオシャレな立地や夜景も綺麗でした。
神戸に来るときは是非また泊まりたいなと思いました。お世話になりました!

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 19:22:52

一流というお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

思い出に残る一日を過ごしていただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2007年05月23日 07:24:22

毎回神戸を訪れる際には利用してます。地方から来ると駐車場の出し入れが無料なのは大変助かります。子供がいるのでホテルを拠点に動物園とか、水族館など車の移動が多いので……。部屋からの夜景も嫁も子供も満足してます。
これからも神戸を訪れる際には利用させてもらうのでよろしくお願いします。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 19:19:07

いつもホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様は無料で駐車場をご利用いただけ、ご滞在中何度でも出し入れが可能でございます。
ぜひご利用下さいませ。

またのご来神を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 23:54:55

角部屋でツインのシングルユースで、とてもゆったり過ごせました。また是非利用したいです。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 19:14:42

角部屋のツインのお部屋はハリウッドツインルームでございます。
通常ツインルームのベッドはシングルベッドが二つ離れております。
しかしこちらのお部屋はくっついているため、添い寝のお子様がいらっしゃる場合などはとても便利でございます。

投稿者さん 2007年05月21日 12:07:41

さすが「ホテルオークラ!」という感想に尽きます。立地条件は最高!部屋はコーナーツインで広々!風呂も最高!設備・アメニティも最高! だったけど、
①無料シャトルバスは大変便利で助かりましたが、運行時間は、夜遅くまでというよりは、もう少し朝の早い時間に運行していただければもっと最高!
②無料のクリーニング券をいただいたので使用しましたが、1日目は無料で2日目は有料でした。有料となった理由は聞いてません。宿泊料金の明細書を帰宅してから確認した私も悪いのですが……。500円弱なのでいいんですけど「ホテルオークラ!」の対応とすればどうなのかなと……。
③浴衣を使用しましたが、毎日新しいのに変えてくれないんですね。そういうものなのかな~?
※細かいことは特に気にしてませんが、格安料金で「ホテルオークラ!」を満喫できて最高!の気分でした。この料金ならまた宿泊したいと思いました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 19:12:07

しかしながら多数の面でご不便と不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とし、またのご利用の際には満足していただけるよう努力してまいる所存でございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 17:06:11

ちょっとした記念日での利用でしたので宿泊前日の深夜に花束の相談をしました。残念ながらその日は時間的な関係で手配ができなかったのですが、チェックイン時にフロントマンさんが「お花は手配できましたか」と尋ねていただき非常に感激しました。深夜に思いつきで相談した内容もデータで管理されていることにも感動しました。その彼からの提案で上部階のスイートが用意できること、夜景がすばらしく必ず感動していただけるとのアドバイスを頂き、その場で変更していただきました。こちらのホテル利用目的が単なる宿泊ではないと判断されてのアドバイスだと思うのですが、実にすばらしく、また、お奨めのスイートルームにも大満足でした。結局、花よりスイートですばらしい1泊を過ごすことができました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 13:05:06

弊社自慢のスイートルームをお気に召していただけたのですね。

大切な記念日を私どものホテルでお過ごしいただけ大変光栄でございます。
また素敵な一日を送られたとお伺いし非常に嬉しく存じます。

記念日でホテルを利用される方も多いと思います。
お花やケーキ、ご夕食などご要望がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2007年05月20日 15:08:55

たくさんのサービスが受けられ
感激してしまいました!!
また絶対、宿泊したいです!

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 12:30:41

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただいたようで安心いたしました。

皆様の素敵な笑顔を拝見できるのが私どもの本望でございます。

投稿者さん 2007年05月20日 07:31:39

親切な対応でとても気持ちよく過ごす事ができました。
さすがオークラ!評判通り、いやそれ以上だと感じました。
また利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 12:24:53

快適にお過ごしいただけたのですね。
ご期待に応えることができ私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年05月20日 00:26:16

さすがokuraです.
時刻の遅い到着でしたが,心地よい対応をいただきました.
また宿泊したいです.

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 12:23:34

弊社のチェックイン時間はプラン上の制限がなければ基本的には15時以降でして、それ以降でしたら何時でも結構でございます。
もしあまりに遅くなるようでしたらご一報いただければと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月19日 20:09:15

部屋は景色が良く快適でした。朝食のバイキングですが1階のカフェのようなところで非常に狭くそれでいて大勢のお客を入れようとしているのでテーブル数がやたらに多かった。その為、料理を盛り付けテーブルに戻る時にお客同士が交錯しそうで気を使いました。
オークラホテルなので会場を増やすとかもう少しゆとりが欲しいですね。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 12:20:40

しかしながら朝食時にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考とし今後の検討課題といたします。

今後ともホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月19日 09:38:27

静かに過ごせるホテルです。スタッフの方々の適切な対応で安心して過ごせます。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 12:18:47

最寄り駅の元町駅からは徒歩10分ほどのところにあり、メリケンパーク内という立地がら、都会の喧騒から離れて落ち着けるホテルライフをお届けしております。

投稿者さん 2007年05月19日 09:35:49

静かで落ち着いており、仕事のオン/オフを切り替えられるホテルです。いつも安心して過ごすことができ感謝しています。

ホテルオークラ神戸 2007年05月30日 12:06:12

いつもホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているとお伺いし安心いたしました。

今後も満足していただけるよう精進してまいる所存でございます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。