ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 22:24:30

従業員の教育が行き届いていて、流石ですね。これからもよろしくお願いします。

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 18:00:06

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからも皆様の期待に応えられるよう努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:44:52

結婚2周年を記念して神戸に行きました。
到着した日は残念ながら雨が降ってしまい少し落ち込んでいたのですが、申し込み時よりも上の階を用意してくださっており、お心遣いを感じました。
翌日は晴れ、チェックアウトが12時だったので、朝食を済ませた後ゆっくり港を散策することができました。ただ残念だったのが朝食に納豆がなかったことです。神戸には何度も訪れており、そのたびにホテルを変えていたのですが、次回もまたホテルオークラ神戸を利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 17:43:10

朝食時にご希望のメニューを用意しておらず申し訳ございませんでした。
もしメニューに無いものをご希望でございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けください。
可能な限りで対応させていただきます。

投稿者さん 2007年05月06日 12:55:11

今回初めて宿泊し、海側で夜景が素晴しくとても満足でした。神戸のコンサートに行き帰りが遅く、そして次の日四国へ行くため、今回はホテルでの食事は出来ませんでしたが、また次の日機会がありましたら是非宿泊して食事がしたいです。部屋も広々としてすばらしいホテルでした。

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 17:25:44

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

海側の景色に満足していただけたのですね。
今回は滞在時間が短かったようでございますが、次回はぜひお食事も含めごゆっくりお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 12:13:22

やはり「一流」「超一流」と言われるホテルにて宿泊や食事をする際は、それなりの期待をしてしまうが、たいていの場合はテレビや雑誌の誇張によるもので、期待外れで「ガッカリして帰ってきた」とか「損をした」という知り合いの話をよく耳にする。その誇張により人気やイメージばかりが先行してしまい、虚像が出来上がっているのかもしれない。
今回、インターネットの格安なプランで宿泊する際でも、「ホテルオークラ」の名がついていると宿泊前から「超一流」のサービス、食事を期待してしまっていた(格安な料金でも!)。しかし、他の「一流」や「超一流」と異なる点はこのホテルは人々の期待を裏切らない、それどころかそれ以上のサービスを提供してくれる。
外資系ホテルの日本(東京)進出でメディアは大騒ぎしているが、ホテルオークラ神戸のような日本的な細やかなサービスをさりげなく提供してくれるホテルは魅力的だ。新聞の配り方にしても、アメニティにしても、朝食のサービス(もちろん味も)にしても他では見ることができない気配りがなんとも気持ちがいい。他のホテルでは朝食を取らない場合が多いが、オークラでは必ず朝食をいただくことにしている。
スタッフの仕事ぶりにも「誇り」が見られる点も、他の多くの「一流」ホテルと異なるところではないだろうか。彼らの働いている様子から、支配人の経営哲学がすべてのスタッフに行き届いているように感じた。
今後もその素晴らしいサービスの提供を続けていただきたい。
国内外の友人に薦めたい。

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 17:22:49

ご友人に薦めたいと思うほど私どもをお気に召していただき大変光栄であるのと同時に、そのような最高のお褒めの言葉を頂戴し恐縮する思いでいっぱいでございます。

これからもご満足していただけるようサービス面はもちろんのこと全てにおいて従業員一丸となって精進してまいります。

今後ともホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 14:50:13

帰省の度に大阪・神戸でホテルで宿泊滞在しておりますがオークラ神戸は初めての宿泊でした。添い寝の子供が2人いる事もあってか広めの部屋を用意して頂き眺めも良好でした。水も大変良く6ヶ月の子供にも安心して入浴させる事も出来ました。バス内のアメニティーも素晴らしくホテルマンの対応も素晴らしく気持ち良く過ごせる事が出来ました。観光でも大丸、南京街、メリケンパークなど徒歩圏内で回れ、フロントで伺いましたが三宮への無料シャトルバスも運行しているとお伺いしました。次回から帰省で使う場合には1stで検索します。本当に気持ち良く宿泊させて頂きありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 17:15:44

初めてのご利用ということでしたが、お気に召していただけたようで安心いたしました。

お客様が仰いますように、大丸神戸店・南京町中華街・メリケンパーク・旧居留地など徒歩圏内で楽しめるスポットが数多くあり、一日では足らないほどでございます。

また無料シャトルバスは毎日運行しておりまして、土日祝日には新幹線新神戸駅までまいります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 16:25:47

上層階にグレードアップして頂き、お陰さまで素敵な夜景をゆっくり堪能することができました。ホテルの方は皆様とても丁寧で、一流のホテルなんだな~と、感動致しました。また機会があれば是非帰りたいホテルです。

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 17:12:25

上層階からの夜景を堪能されたのですね。
私どもは35階建ての高層階ビルですので、自慢はやはりお部屋からの景色でございます。

疲れた身体もあの景色を目にすると癒されることでしょう。

また一流とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もその名に恥じぬよう心してまいりいます。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 16:17:45

家族3人で初めて宿泊させて頂きました。ホテルの皆さんが親切で笑顔の対応をしてくださり、好印象でした。お部屋は見晴らしの良い所に案内頂き、娘はもう一泊したいと帰る際に残念そうにしていました(笑)お部屋は広く清潔で大変落ち着きました。モザイクやタワ—…etcにも徒歩で楽しく散歩しながら行くことが出来、立地も満足しました。朝食のバイキングも大変おいしく、お粥があったのが嬉しかったです。焼きたてのパンも沢山食べました。ごちそうさまでした。家族初めての神戸の旅に素敵な想い出を残すことが出来ました。本当にお世話になり、ありがとうございました。また利用させて頂きます。☆最後に素敵な夜景をありがとうございました☆

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 17:09:16

今回のご旅行をご家族が皆非常に楽しまれたとお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。
またその素敵な思い出作りに私どもが微力ながらもお手伝いできたということも嬉しい限りでございます。

ぜひまたの機会がございましたらお越しくださいませ。
ご家族皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2007年05月03日 14:51:12

丁寧な対応、そして朝食のボリュームといい大変満足でした。また来たい。

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 17:03:11

私どものサービスと朝食に満足していただき大変嬉しく存じます。
朝食会場は2ヶ所ございまして、ロビー階「レストランカメリア」にて洋食のバイキング、1階「和食堂山里」では和定食をお召し上がりいただけます。
今回はどちらをご利用になったのでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 22:48:59

大変素晴らしいホテルでした。格式の高い一流さが肌で感じれるホテルで、かつ利用しやすい、馴染みやすい雰囲気があります。大切な人の誕生日に利用させてもらったのですが、ホテルの方の対応も素晴らしく、とてもいい思い出が出来ました。18時からのチェックインのプランなのに、勘違いで16時にチェックインしてしまいましたが、特別に用意出来ている他の部屋を案内していただきました。しかもシーサイドの角部屋で大変嬉しく、満喫させていただきました!また、特別な記念日などには利用させていただきます。本当にありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月15日 16:59:18

お連れ様の誕生日という大切なお日にちに私どもでお過ごしいただけて大変光栄でございます。
素敵な思い出を作っていただけましたでしょうか。

今回ご利用になったのはチェックインが18時以降、チェックアウトが9時までのプランでございますね。

お部屋からの景色にも満足していただけたようで安心いたしました。

またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 17:56:47

部屋からの夜景、朝食、接客対応など満足しました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:31:55

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたとお伺いし安心いたしました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 11:27:12

DXダブルでの宿泊でした。
ベッドは広いし部屋も広い。
一番驚いたのはバスルーム。とにかく広くてのんびり入れました。
25階の南東、角部屋。景色も最高。
残念だったのはベッドの掛け布団。
薄いの1枚でかなり寒かったです。。。
今の時期は明け方などはまだ薄い毛布もほしいかも。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:31:02

しかしながら私共の配慮が足らずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

毛布やそば殻枕、加湿器などご入用な物がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋までお持ちいたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 11:37:48

部屋からの夜景がとっても良かった。カーテンが電動で開閉するのが面白かった。部屋の空気がタバコ臭とかがなく心地よかった。
最上階のバーのピアノが良かった。
そしてなにより、オークラ系列でいつも思うのが、接客が丁寧で一生懸命。
今回も大満足。
コストパフォーマンス(12,800/人朝食付)考えるとハナマルです。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:22:03

最上階(35階)のスターライトラウンジをご利用になったのですね。
金・土曜日等には生演奏があり大変好評をいただいております。
また地上から130m程の場所に位置しておりますので、そこから眺める景色もまた一段と素晴らしいものでございます。

今後ともホテルオークラ神戸並びにオークラホテルズアンドリゾーツにご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月29日 23:10:21

コストパフォーマンスを考えれば最高だと思います。部屋の広さ、アメニティーも充分ですし、朝食もおいしかったです。神戸ではいつも利用するようにしています。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:18:49

いつもホテルオークラ神戸にご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

私共をお気に召していただき、また最高とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月29日 11:51:07

何処の部門のスタッフも温かみのある笑顔がとても良かったです。
部屋の広さもトリプルで使って不自由なく、年寄も使いやすい薄手の物などタオルも十分に用意されていたので大変気持ちが良かったです。
急に年寄りのために予約しましたが、年寄りが大変喜んでくれたことが何よりでした。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:13:41

私共の笑顔を褒めていただきありがとうございます。
私共は常日頃より笑顔でお迎えさしあげることをモットーとしております。

またお連れ様にも満足していただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

次回の皆様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月27日 21:22:55

素泊まりのプランでの宿泊でしたが、当日予約にも関わらず高層階の部屋にアップグレードしてもらえて嬉しかったです。天気が良かったこともあり、夜景がきれいに見えました。全てにおいて、さすが一流のオークラだと思います。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:11:34

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

一流というお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
その名に恥じぬようスタッフ一丸となって努力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 14:37:22

今回はお得コースにて宿泊しました。
この料金でオークラの素晴らしいサービスを受けられるのはものすごく得した気分になります。
少し気になったのが、シャワーの水圧が少し弱かったのですが、調節の仕方が悪かったからでしょうか?
今度は朝食を食べてみたい気分になりました。
また利用します。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:10:14

しかしながらシャワーの水の出が悪くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速原因を追究しております。

次回はぜひ朝食をご利用くださいませ。
シェフが手作りするオムレツがオススメでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 11:24:35

今回も2泊させて頂きました。毎回書き込みさせて頂いておりますが、私も全国を出張している関係で様々なホテルに泊まりますが、貴ホテルほど部屋でじっくり仕事が出来、また安らぐホテルは少ないです。今回は団体のお客さんが多数いらっしゃった関係で、朝食のレストランで待たされましたが、待っている時も不快感を与えない様な心使い、また、満席で忙しいのに忙しそうに見せない接客態度にはいつも感心させられ、また教育レベルの高さが伺えます。来月も2回使用する予定ですが、その際にはまた宜しくお願いします。

ホテルオークラ神戸 2007年05月03日 17:07:32

いつもホテルオークラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また様々な施設がある中毎回私共をお選びいただき大変光栄に存じます。

ですがご朝食時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮する思いでいっぱいでございます。

来月のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月26日 09:58:25

お風呂の水がなにか特別な水で身体に良いといったことが案内されていましたが(内容はよく覚えていません)、今回はそれを体感することができました。帰宅後の洗髪時に明らかに髪の状態が良い、いつもと違うと感じました。

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 11:20:42

この度はホテルオークラ神戸にご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

館内で使用している水は「ナノウォーター」と申します。
「電子波処理装置:TeO(テオ)」による、もっとも高品位の水でございます。
ナノレベルでの水の分子振動により保湿作用や浸透作用に優れ、AAAクラスの効果を体感できることでしょう。

実感いただいたとお伺いし大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年04月25日 00:39:20

前日に、京都ハイアットに宿泊しましたが、サービスなど最悪で、やっぱり何度となく泊まって安心感や信頼の有るホテルのオークラ神戸に宿泊し、有意義な一日を過ごす事が出来ました。
また、お世話はなります!

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 11:09:18

私共のホテルに安心感や信頼感を抱いていただいているとお伺いし、大変嬉しく思います。

これからも有意義なホテルライフをお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 00:20:20

従業員の言葉遣いが丁寧で久しぶりに正しい日本語に出会えました。

ホテルオークラ神戸 2007年04月30日 11:06:36

私共の言葉遣いを褒めていただきありがとうございます。
そのように仰っていただくことが私共の励みとなります。

今後も綺麗な日本語を用い、皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。