ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月20日 09:32:07

大人2名子供2名の4名で宿泊しました。通常ですとエキストラベットでの4名対応になってしまうことが多いのですが、ツイン2部屋のコネクティングルームであったため、ゆったりと過ごすことができ、大変満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年03月26日 15:46:34

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はご満足していただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年03月12日 20:20:45

部屋も空いていた広い部屋を用意して頂いて気持ち良く泊まれました。また利用したいです。

ホテルオークラ神戸 2006年03月26日 15:24:13

投稿者さん 2006年03月11日 14:41:10

3月9日に宿泊しました。皆様とても感じよくて楽しかったです。夕食は外に出たので朝食しか食べませんでしたが、バイキングの種類が少し少ないかなぁ。終了間近に行ったので仕方がありませんが、ごゆっくりどうぞと言っていただきましたが、やはり片付けの邪魔になっているみたいで少し落ち着かず、もう少しゆっくりしたかったです。が特別不満というわけでもありません。少し時間があったので、窓から見える下の公園に行ってみたかったのですが、行き方が分からず、ホテル周辺の地図がないかなと探しましたがありませんでした。毎月神戸に来ますが、旅行っていうわけでもないのでガイドブックなどは持っていないので、ホテルの部屋に簡単な周辺地図があったらいいなっていつも思います。でも、ほんとに楽しくすごせました。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年03月26日 15:20:09

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘をいただきましたレストランでのお客様に対する“おもてなしの心”の見直しと、また周辺地図やご案内が(館内には)無かったわけではございません。しかしながらお客様への気配りと積極的なサービスがあればこのようなご不便、ご迷惑はなかったかと思います。大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ホテルオークラ神戸 宿泊部 杉山 康之

投稿者さん 2006年03月11日 11:25:37

少し不思議に思ったこと。
男性のホテルマンの教育はすばらしく行き届いているのに対し、
女性はいまひとつ教育が行き届いていないと感じました。
客室係(加湿器を持ってきていただいた)にしろ、ドアボーイ
(ドアガールっていうのかな)にしろ、
少なくとも、むっすりと笑顔がないのはいかがなものかと・・・
もう一点、歩いて訪れる人には非常に優しくないエントランスだと
思います。どこから入ったらいいのか迷ってしまいました。
その他は非常によく、また利用したいと思いました。

ホテルオークラ神戸 2006年03月26日 15:08:12

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中の従業員の教育が行き届いていない、というご指摘に私共も早急にこの問題を取り上げ、女性スタッフのみならず全従業員が真摯に受け止めサービスの心得を見直していく所存でございます。申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ホテルオークラ神戸 宿泊部 杉山 康之

投稿者さん 2006年03月09日 12:55:05

落ち着いた内装で静かにリラックスしてすごすことができました。
レストランで食事をさせていただきましたが、内容・サービスともにとてもよく、満足しました。
次回はもう少し広いお風呂の部屋に泊まってみようと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年03月14日 09:59:10

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はレストランもご利用頂き、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
私共の客室のお風呂は、洋室は同じサイズでございますが、和室でございますとお広めの檜風呂をご用意させて頂いております。機会がございましたら、またぜひご利用下さいませ。
今後ともぜひホテルオークラ神戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 20:48:49

ホテルオークラとは思えないほどのお値段で宿泊させていただきました。
・・・にもかかわらず、すべてにおいて大満足でした。
お部屋も、チェックインの際に高層階に変更していただき、夜景も海もダブルで楽しめ、静かでとてもリラックスした時間を過ごすことができました。

友人と待ち合わせをして食事の予定だったのですが、お部屋の方に もう少し詳しい各レストランのメニューなどあれば、外出せずにホテル内で食事をしたかったな~と思います。
次回は是非、食事も含めて更に満喫させていただきたいと思っております。

ホテルオークラ神戸 2006年03月06日 18:51:07

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
またご指摘いただいたレストランのご案内の件は早速検討しております。貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ホテルオークラ神戸 宿泊部 杉山 康之

投稿者さん 2006年03月02日 13:52:59

とてもお得なプランでの宿泊だったにもかかわらず、上層階に変更してくださり、神戸空港の明かりが見える夜景の美しい部屋で快適に過ごさせていただきました。少し荷物が多かったのですが、常に大丈夫ですか?お持ちしましょうと声をかけてくださったスタッフの笑顔に感謝します。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2006年03月03日 10:30:31

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また頂戴したお褒めのお言葉は、スタッフの大きな励みとなり、心に残ってゆくことと存じます。これからも笑顔を忘れず、お客様のご滞在が素晴らしいものになりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年03月01日 23:02:55

初めてのオークラで期待通りの時間を過ごしました。
差額を支払い、高層階にアサインしてもらい、夜景も楽しめました。
お部屋も清潔で広々としていて、よかったです。チェックのベッドカバーが可愛かった。お風呂もバスタブが広々としていたので、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。
全体的にすごく満足です。

ホテルオークラ神戸 2006年03月03日 10:20:40

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますようなサービスの向上と施設の充実を目指して参ります。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月01日 11:50:08

あまり時間に余裕のない滞在でお食事もできませんでしたが夜景の美しいとてもよいお部屋でリラックスして過ごせました。従業員の方の笑顔も素敵でしたし心配りも温かいものでした。また、伺わせていただきます。今度は、ゆっくり。。。

ホテルオークラ神戸 2006年03月02日 09:05:11

ご滞在中は、私共の自慢の夜景をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも、最高のひとときをご提供できますよう、一層のサービスの向上に努力を重ねて参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひホテルオークラ神戸にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年02月25日 23:47:53

ベルボーイの方とカメリアのスタッフの方が親切でした☆

ホテルオークラ神戸 2006年02月28日 10:25:16

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。これからも、皆様にご満足頂けますように一層努力して参ります。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ホテルオークラ神戸 宿泊部 杉山 康之

投稿者さん 2006年02月20日 10:00:59

夜景が最高でした。出来るだけ上層階がお勧めです。

ホテルオークラ神戸 2006年02月22日 15:30:07

夜景は私どもの自慢のひとつでもございます。これからも、夜景に負けないようなサービスを皆様にご満足頂けますように一層努力して参ります。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルオークラ神戸 宿泊部 杉山 康之

投稿者さん 2006年02月06日 18:32:49

家族4人で利用させていただきました。
幼児がいたので、子供用のスリッパと歯ブラシを用意していただいて、子供も大変喜んでおりました。
従業員の方の対応もとても感じがよく、気持ちよく利用できました。
また神戸に行く際には利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年02月13日 12:05:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからも、皆様にご満足頂けますように一層努力して参ります。また機会がございましたら、是非お子様とご一緒にお越し下さい。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月31日 09:25:02

部屋の広さや、景色は申し分なく満足しました。午後2時のチェックアウトだったので、とてもゆっくりとくつろげました。また利用したいです。

ホテルオークラ神戸 2006年02月05日 11:19:09

今後一層のサービス向上と施設の充実を目指し、従業員一同努力して参ります。是非機会がございましたらご来館下さい。ホテルオークラ神戸をこれからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月24日 19:59:42

はじめての宿泊でしたが、スタッフの方々がスムーズにご案内下さり、心地よくチェックインできました。
 チェックイン前にも関わらず、下調べができなかった目的地への行き方を電話で丁寧に教えていただき、とても助かりました。
 また、利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年01月25日 10:04:27

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご満足して頂けたましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後も従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 19:30:57

シャンパンのサービスにはビックリしました。
対応も丁寧でとても気持ち良く宿泊できました。

ホテルオークラ神戸 2006年01月25日 09:57:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。また機会がございましたら、ぜひホテルオークラ神戸にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 12:16:51

タクシーを降りてからチェックインの間、すれ違うスタッフの方々の目配り・気配りを感じました。
フロントの方の対応も大変丁寧で、説明も無駄なくされていて感心しました。
チェックイン時にお願いした加湿器、部屋からお願いしたハサミも直ぐに届けてくださり、行き届いたサービスに大変感激いたしました。
部屋およびラウンジからの眺望も、急ぎ足ながらも久し振りの神戸滞在をより楽しいものにしてくれました。
また使わせていただきたいと思います。

ホテルオークラ神戸 2006年01月23日 13:39:15

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も従業員一同、より一層のサービスの向上と施設の充実を目指して参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 09:50:59

立地条件が良く満足です。
駐車料金も無料というのはとてもうれしいです。
ただ、部屋においてある珈琲が紙コップなのにはちょっとがっかりしました。なんだか、飲む気がなくなります・・・。やはり、カップにして欲しいです。

ホテルオークラ神戸 2006年01月23日 13:34:04

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今度とも更なる施設充実、サービスの向上を目指して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月18日 23:03:09

泊まり心地は、予想通りよかった。
インターネットができることは知っていたが、LANケーブルが持参しないといけなかったのは、誤算であった。自分のパソコンはあったので、なくなくケーブルを500円で購入した。しかし、そのかいがあり、翌日の観光ルートは、綿密に計画できてよかった。
朝食は、混むと書いてあったが、本当にカフェは盛況であった。コーヒーのお代わりをしようとしてなかなかお姉ちゃんがつかまらなかった。結局は、もらえたので、良かった。
コンビニは、歩いて五分のところにありました。意外に近かったよ。

ホテルオークラ神戸 2006年01月23日 13:29:53

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。インターネットご利用につきまして、ご案内が充分でなくご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからも従業員一同、サービスの向上と施設の充実を目指して日々努力して参ります。また機会がございましたら、ホテルオークラ神戸にお越し下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 19:24:07

やはり従業員の立ち居振る舞いはすばらしいので、そういったことで不愉快になることは確実になく、安心できます。でも、近頃はどのホテルもアメニティやオプションサービスなどが良くなっており、やや冒険という面も含みつつ利用すると予想外にいい待遇がリーズナブルに受けられることもあり、大事なお客様をお連れするなら別ですが、プライベートならちょっと考えてしまいますね。細かいことですが紙コップのコーヒーは嫌です。ビジネスホテルならいいのですが。ならルームサービスを頼めばいいようなものですが、そうではなくて飲んでも飲まなくてもちゃんとカップが備えてあるというの状態がホッとするというか。オークラにはこうあって欲しいという理想がありまして…。まっわがままですね。

ホテルオークラ神戸 2006年01月23日 13:03:33

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもサービスの向上と施設の充実を目指し、従業員一同努力して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 21:22:55

部屋の広さや立地、それにブランドを考慮すれば、まあ価格が高いとは言えないが、時期や設備等を考えると、すこし高い気もします。
一室料金と想っていたら、そうでもなかった。こっちの勘違いもありますが・・・・・
眺めがよかったのは、まあ満足です。
それ以外は、不満でもないですが、満足とも言えないかな。

ホテルオークラ神戸 2006年01月18日 16:20:12

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。