ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年02月17日 16:56:32

RY01798079にて3月3日に予約させて頂きました。
以前からぜひ宿泊してみたいホテルでしたので、彼のお誕生日の
記念に予約しました。もしできるなら、ハーバーランドの夜景の
見られる部屋でなるべく上の方の階にしていただければ(なるべく
でかまいません)と思いますので、よろしくお願いしますね。

ホテルオークラ神戸 2001年02月18日 18:09:45

ご予約誠にありがとうございました。 西側のお部屋は 確約させていただきます。ご予約のタイプは 6~15階ですので この範囲の中で できるだけご希望にそえるよういたします。 お待ちいたしております。 客室予約係

投稿者さん 2001年02月16日 03:03:46

旅の窓口での予約ではありませんが、以前そちらに宿泊した際大変満足しましたので4/7に神戸を訪れる際にもぜひ利用したいのですが、4月以降の予約はいつごろから旅の窓口で行えるようになるのでしょうか?

ホテルオークラ神戸 2001年02月17日 14:20:33

本日 2/17 4月分登録いたしました。 ご予約お待ちしております。 客室予約係

投稿者さん 2001年02月12日 18:20:51

RY01759314で3/11宿泊分を予約いたしました。できるだけ高層階の部屋をリクエストいたします。よろしくお願いいたします。

ホテルオークラ神戸 2001年02月14日 12:46:13

ご投稿ありがとうございます。 予約いただいたお部屋は 本来15階より下になりますが、できるだけご希望に添うようにいたします。
ご到着お待ち申し上げております。 客室予約係一同

投稿者さん 2001年01月30日 22:30:33

初めて旅窓から予約をさせていただきました。
今回は関東から来る彼の為になるべく神戸の夜景を楽しめるホテルということで、
オークラ様に予約をお願いしたのですが、希望の西側はどうもセミダブルorシングルのようでした。
とりあえずセミダブルにて予約したのですが気になって直接お電話にて確認させていただいたのですが、
その折りの担当の方のとても親切な対応に感謝しつつ、ホテルの姿勢を感じ感心いたしました。
今は宿泊するのが楽しみですね。伺った折りはよろしくお願いいたします。

ホテルオークラ神戸 2001年02月01日 01:50:29

お褒めの言葉 ありがとうございます。ご希望の西側のお部屋からはハーハ゛ーランド、 モザイクの夜景がご覧になれます。特に観覧車の輝きは見事です。セミダブルルームは 1月に初めて登録しました。27??? ベッド幅 140センチのリーズナブルなお部屋です。 基本的に西側ですが ご指定の場合は 今回のようにお電話いただいたくのがベターです。 ご来館心よりお待ち申し上げております。 フロント課長代理 久保

投稿者さん 2001年01月22日 01:00:32

デラックスダブルに一泊。海側の部屋は以前何度か泊まったことがありましたが、今回は初めて山側の部屋でした。山側は山側で神戸の繁華街を一望でき違った良さがありますが「やっぱり海側の方が良いかな」というのが感想です(山側の景色は35Fのラウンジでも楽しめますしね)。部屋やサービスに関してはいつも通り◎でした。ただ、チェックアウトが12時頃になったのですが、フロントの順番待ちが一列でなく、自分の方が早くから待っていたのに後から来た人の方が先に受付られてしまい理不尽に感じました(確かチェックインの時は一列に待つよう綱が張ってあったのでたまたまだったかもしれませんが)。最後に、今回は車で行かなかったのでシャトルバスを初めて利用しましたが、バスの運転手の方が大変感じが良かったです。シャトルバスの運転手は最初と最後に宿泊客に接する「要職」ですが、ちゃんと教育が行き届いている点は「さすがオークラだな」と感心しました。

ホテルオークラ神戸 2001年01月26日 10:43:37

今回もご宿泊いただき ありがとうございました。 景色は東西南北どの向きもハズレることはないと確信しております。それぞれに神戸の風景を満喫いただけますので 機会があればまた別の部屋にも泊まってみてください。 チェックアウト時のことは申し訳けございませんでした。 12時直前までは 順々にご出発いただいたのですが正午間近に 少しお待ちいただく状況になったようです。
ホテルのシャトルバス運転手に お褒めの言葉を頂戴して感謝いたします。 ホテルはバス・タクシーを運行しているある会社に委託していますが、運行状況・問題点・改善策etc を話し合う会を毎月1回開催しております。元々運転手さんの教育に熱心な運行会社ですが、ホテルとの協力関係が 反映されるように思いました。 細かなところまで評価いただき 本当にありがとうございます。 宿泊部長代理 小野 賢一

投稿者さん 2001年01月21日 12:54:36

昨年12月23日に旅行会社のプランでした。都合で早く着き、清掃が
終了していないとのことで、予約の以上の階に案内していただき、
おかげで展望も良く感謝しています。それ以外でも、対応は親切
丁寧でした。神戸生まれ育ちながら泊まってみたいとの思いで実家
に帰らずでしたが、とても満足しております。今後も機会があれば
泊まりたいと思っています。本当にありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2001年01月23日 02:02:55

メールありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。チェックインは 15:00からですが、お部屋が用意できる状態ならそれ以前にご案内させていただいております。眺望は 東西南北 どの方向も夜景がすばらしく、当ホテルの自慢のひとつです。ご宿泊者の約20%もの方が 地元兵庫県のお客様であることをとってみても 信頼されている証拠と自負しております。 またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。 宿泊部長代理 小野 賢一

投稿者さん 2000年12月27日 12:40:40

ルミナリエの最終日に泊まりました。ルミナリエには最高の立地です。航空会社のビジネスパックにもかかわらず,禁煙室の要望を(ごく控えめに)出すと上層階ハリウッドツインを割り当てて頂きました。
サービス,客室,朝食ともほぼ満足です。ただ頂いた部屋はとても雰囲気が良いのですが,恐らく構造上の問題から窓がびっしり結露して景色がほとんど見えません。冬に景観を求められる方は,角部屋を避けられた方がよいと思います。
個人的には,東京と立地客層が異なりますから,礼儀正しさより,も少しフレンドリーな接客姿勢の方が好ましいと思いました。

ホテルオークラ神戸 2000年12月29日 00:59:17

今年で6回目となる神戸ルミナリエ、お楽しみ頂けましたでしょうか。元町から三宮方向への一方通行ですので 当ホテルから徒歩7~8で会場入り口に着きます。
結露の件ですが、当日は冷え込みが一段と厳しい夜でした。室内は4パイプシステムで、温度調節と風量調節 二つのつまみで室温がコントロールできます。 結露は外気温と室内温度の差の度合いで発生するため ある程度は仕方のないものです。 結露のことは私どもも認識をしております。 あまり知られていないことですが、 中央監視室では、客室に流れ込む空気の湿度もコントロールしております。
湿度を低くすると、ドアノブや エレベーターのパネルにタッチする時 静電気が走り、皆様ののどにも不快感を与えてしまいます。 少しでも多くなるとたちまち露となるのです。
どうぞ またのご宿泊をお待ち申し上げております。
宿泊部長代理 小野 賢一

投稿者さん 2000年12月19日 02:25:14

マイトリップネット60万人突破プレゼントで、プレジデンシャルスイートに家内と2人、土曜・日曜と1泊させていただきました。車での到着から、チェックイン、部屋への案内、夕食、問い合わせ、出発まで、さりげなくそして丁寧に対応してくださり「さすがだなあ」と感激いたしました。特に32階のお部屋は、家内が「すごーい」をしばらく連発するほど広く豪華で、180度以上も神戸の街が見渡せる眺望とともに、心からくつろげる特別な時間を過ごさせていただきました。それから夕食をいただいた鉄板焼のさざんかでは、大切なお客様という感じであれこれ気をつかってくださり、その新鮮な素材の見事な焼きっぷりと相まって、心もお腹も一杯にさせていただきました。今回は、招待という「微妙」な立場で宿泊させていただきましたが、それを全く忘れるぐらい、くつろぎ、ホテルを堪能させていただきました。今回私達を迎えてくださったスタッフすべての方に御礼申し上げます。来年はぜひ自分で予約し子供と一緒に泊まらせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2000年12月20日 02:00:09

ご当選おめでとうございました。満喫いただけましたでしょうか。 ロイヤルファミリーはじめ数多くのVIPをお迎えしている プレジデンシャルスイートルームでの特別な一日。 ゆったりと流れる時間。 港こうべのきらめく夜景。etc ・・・ 惜しむらくは日曜日の曇り空でした。 晴れていれば 真南の海上かなたに関空も見渡せます。20世紀最後の月の最高のツキ。 このLUCKY 21世紀にも続きますよう お祈りいたします。 メール本当にありがとうございました。

宿泊部長代理 小野

投稿者さん 2000年11月24日 12:40:13

今週1泊しました。
虎ノ門のオークラと同様、重厚な、そして落ち着きのある雰囲気、そしてさりげなく十分に行き届いた顧客対応は、「さすが」の一言です。
このレベルのホテルにあの料金で泊めていただくことに恐縮してしまうほど、価値のあるホテルです。
博多のオークラも好きですが、オークラらしさは、神戸の方が数段上ですね。
ただ一つ気になったのは、到着時、玄関にどなたもいらっしゃらなかったため、タクシーからフロントまで両手に荷物を持って歩かなければならなかったので、入り口のドアが入り辛かった事です。もっとも、人の手を煩わせるほどの大荷物では無かったので、自分の事はどうでも良いのですが、年配の方やご婦人は大変だと思います。
ベルの方は、入り口に待機されていないのでしょうか?

ホテルオークラ神戸 2000年11月27日 01:47:07

到着時ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 皆様をホテルで初めてお迎えするドアマンをホテルオークラでは「アッシャー」と呼んでいます。現在3名のアッシャーが 交代で 朝7:30 から 22:00まで勤務しております。 次回は是非お迎えできるよう努めます。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年10月31日 20:24:25

このページの上部に朱書きされていますとおり、ホテルへの質問・要望は直接ホテルと連絡を取り合うべきかと思います。また、ホテル側もリアルタイムにチェックしているわけではないでしょうから、リクエストした、しないのトラブルを避けるという観点からも、telした方がよろしいのでは・・・? 自戒の念を込めて意見申し上げます。

ホテルオークラ神戸 2000年11月02日 09:07:04

当社では 1日1回はチェックするようにしています。 ですが、 ご意見の通り 直接TELいただくか stay@kobe.hotelokura.co.jpに メール下さるほうが 確実です。 ありがとうございます。 11/2 9:00

投稿者さん 2000年10月31日 10:14:56

木曜日から2泊お世話になります。初めての神戸です。お部屋について希望がございます。高層階の海側をリクエストしたいのですが。それから、荷物をそちらに本日お送りしたのですが、フロントで受け取れますか?明日にはそちらに届くのですが。

ホテルオークラ神戸 2000年11月01日 14:49:56

メールありがとうございます。ご予約いただいたお部屋はシングルルームですので、西側になります。南側は デラックスツイン・ダブル,または スイートルームのみです。どうかご了解ください。 西側は 中突堤と 左手にハーバーランドの モザイクガーデンが見渡せます。夜はポートタワーも照明が美しく ご希望が増えつつある方向です。
お荷物フロント宛にお送りいただいたのですね? お預かりしておきます。 ご到着お待ちいたしております。 11/1 14:50

投稿者さん 2000年09月11日 18:47:38

先日、旅窓経由での予約ではありませんでしたが優待券を使って
宿泊させていただきました。「さすがオークラ!」と思わせる素晴らしいスタッフがいます。丁寧かつ親切なその接客にとても感動しました。
喫煙客室だったにも関わらずたばこの臭いはぜんぜんしませんでしたし、とても綺麗で清掃が行き届いてました。タオルもいっぱいあります。元町や南京町まで歩いて行ける距離なので割合便利な立地かもしれません。タクシーでもJR元町駅から1メーターでした。
ここの朝食ブッフェはホントオススメです!ぜひオムレツ作ってもらってください!!
神戸に行ったらまたオークラを使わせて頂きます。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2000年09月17日 17:26:24

この度のご宿泊誠にありがとうございました。 過分なお褒めの言葉をいただき感謝いたします。 各セクションのスタッフが お客様に喜んでいただくことを最優先に考え かつ 行動していることを ご評価いただけたと思います。
周辺エリアも整備されて 気軽にお立寄りいただける場所として 今後もどうぞご利用ください。

投稿者さん 2000年09月04日 23:36:10

週末にデラックスダブルに初めて泊まりました。希望通り海側の高層階にしていただけて良かったです。部屋は広くてシンプルながら上品で良い感じした(HPによると部屋のカーペットは替えたばかりらしい)。あえて苦言を呈するとすれば、バスルームが少し狭くて、部屋の割には少し安っぽい感じがしました(シャワーブースがない・ユニットバスのカーテンがビジネスホテルっぽい←大阪のウェスティンや帝国ホテルのバスルームは良かった)。でも、全体的には神戸では一番のホテルだと思います(六甲のシェラトンも良いが個人的にはオークラの方が好きです)。

ホテルオークラ神戸 2000年09月11日 00:58:07

ご宿泊いただきありがとうございました。 今年3月から4ヶ月間かけて室内・廊下ともカーペットを一新いたしました。 現在 宴会場・レストランのカーペットを順次張り替えております。 客室内の改装は ウォシュレットの全室設置も同時に完了し、現在はライティングデスク・家具の改修を行なっております。
シャワーブースは デラックスツイン中の北西角部屋(ハリウッドツイン)にのみ備わっています。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年09月03日 15:56:15

何度か宿泊していますが、いつも最高の気分にさせてくれます。
部屋の調度、バスルーム、掃除、スタッフの応対etc.すべてが
気持ちよいものです。また朝食のバイキングの種類の多さとその
おいしさにもいつも感激しています。実は今回、ちょっとした
アクシデントがあったのですが、その際の対応も迅速・的確で
大変気持ちよいもので、ますますオークラファンになりました。
私もお客様相手の仕事ですが、オークラの危機管理や顧客対応
は本当に参考になりました。これからも利用させていただきます。

ホテルオークラ神戸 2000年09月09日 01:11:53

たいへんありがたく また うれしいご意見ありがとうございます。 ホテルは施設とスタッフだけでは ホテルとして存在し続けられません。
お客様のご意見・励まし・お叱り・お褒め・提案etc.が 今日のホテルを鼓舞し 明日のオークラを築く原動力となっているのです。 これからもずっとオークラファンであり続けていただけるよう社員一同努力して参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2000年08月24日 19:40:47

こちらの手違いで急に二泊にしたのにシングルをダブルの海側にしてくれてゆっくりすることが出来それに従業員の方達の対応も気持ちの良いものでした。また行ってみたいと思っています.

ホテルオークラ神戸 2000年08月28日 00:22:48

ご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋のことはいつもできるとは限りませんが、 喜んでいただけて幸せです。 これからも 笑顔と親切な気持で皆様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2000年08月10日 15:13:13

8月5日に家内と一泊させていただきました。以前にも宿泊してとても感じの良いホテルだったので、また利用しました。
相変わらずホテルの従業員の対応はよくさすがだと思いました。
ただ、夕食後にスカイラウンジにピアノの生演奏を聞きに行ったときのことです。
若い先客が、わいわい がやがや 大声で笑うわ 手を叩いてはしゃぐわ やかましくて我慢できませんでした。
水割りを1杯飲んで 部屋に帰りました。
居酒屋でも行って大騒ぎをして、ラウンジでは周りの人のことも考え
静かにしてほしいものです。
ホテルの人たちも対応に苦慮していたようです。
この件さえなければ、最高のホテルでした。

ホテルオークラ神戸 2000年08月14日 16:21:58

全般的に高い評価を頂き有難く存じ上げます。スカイラウンジの件につきましては、弊社として正しい雰囲気の保持という点について深くお詫び申し上げます。弊社では携帯電話の使用場所及び服装規定など明確に打ち出しておりますバーラウンジのご利用マナーについても、責任者が毅然とした態度でお願いすることは言うまでもありません。当日の状況や経過を再度詳細調査した上で運営責任教育の徹底に努力いたしますので宜しくご理解ご寛容の程お願い申し上げます。ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年08月02日 20:24:11

「旅の窓口」から8月9日から2泊でDXダブルルームを予約したのですが、部屋は海側でしょうか?また、最寄り駅からの送迎はありますでしょうか?

ホテルオークラ神戸 2000年08月03日 02:55:13

デラックスダブルのほとんどは 海側ですが、 一部山側にもございます。 向きのご希望は前日までにお知らせください。 あて先 stay@kobe.hotelokura.co.jp
8/31までの間は 毎時30分新神戸発、 毎時45分 JR三ノ宮南側発の ホテルシャトルバスを運行しております。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2000年07月04日 14:50:52

神戸で会合があるときに利用しています。
難点は駐車場からフロントまでがちょっと遠いことぐらいでしょうか?従業員の方も気持ち良く対応してくれますし、レストランもおいしいですよ。部屋はデラックスツインに泊まるのですが、以前は山側だったので、今回はチェックインの時に海側にしてもらいました。神戸の港を眺めながらゆっくりするにはちょうど良いホテルだと思います。

ホテルオークラ神戸 2000年07月07日 00:37:13

ご意見ありがとうございます。
デラックスツインは 山側・海側とも同料金です。山側は市章山・いかり山のイルミネーション、 海側は港の景色が一望できます。 また スタンダードツインは 東側(大阪方向)になります。 海or山側のご希望は 前日までにお伺いできる方が 確実かと存じます。
またの ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2000年03月14日 13:02:53

ホテルの会員組織”ザ・カスタマー”に入会しているので、常時2割引で泊まれるんですが、先日たまたま急に宿泊する用事が出来たので前日にホテルへ予約を入れた所、3月末日までカスタマー特典として室料が半額という事だったので、ラッキー♪でした。
お部屋は14階のハリウッドツイン。北西の角部屋で、眺望は山もハーバーランド側の海も見渡せて最高でした。(特にモザイクの夜景は大変綺麗でした。)
ただ、シャワーブースなどの掃除が行き届いていなかったのが残念。
またスリッパも履き回しの物でしたし、部屋の掃除を頼んだ時にポットのお湯が足されておらず、洗面台から水を汲んで湧かしました。
テレビなども剥き出しで置いてあったので、御三家のオークラならば
もうちょっとインテリアに気配りがあればいいのになと思いました。

立地は、JR元町駅の東口から南に徒歩10分ぐらい。
10分と言うと長い感じもしますが、途中は旧居留地などの街並みや
大丸、中華街などもあるので、散歩がてらぶらぶら歩いている内に
すぐ到着します。
町から少し離れただけなのに大変静かな環境で、くつろげます。
また、すぐ西隣にはハーバーランド、モザイクなどもあるので、
食事・買い物・アミューズメントなど不自由しません。
コンビニ(このクラスのシティホテルに泊まってコンビニ袋を下げて帰るのはちょっと気が引けますが・・・^^;)は、駅からホテルに向かう途中にローソンが1軒だけありました。
余談ですが、ハーバーランド内にあるパイの”ココリコ”はどれも大きくて美味しいパイばかりなので、オススメです。

投稿者さん 2000年02月27日 01:31:30

とある優待割引でダブルルーム一室2万円弱だったんですが、この金額なら値段相応の良いホテルだなぁ、と思いました。窓からの景色は非常に良かったです。高層階ならばどの部屋でも眺めは良いのではないでしょうか。