Hop Step Inn クチコミ・感想・情報

Hop Step Inn

Hop Step Innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月04日 18:02:37

今回で三度目の利用でした。飲食街や駅へのアクセスも利便性が良く、宿泊費も破格の安さ。勿論、トイレは洗浄付きでシャワー室も綺麗で満足です。次回も是非利用させていただきます。

Hop Step Inn 2020年03月15日 23:11:32

この度はHop Step Innをご利用いただき、 誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 20:40:18

今回、初めて利用させていただきましたが、建物も新しく大変気に入りました。とにかく宿泊料金の安いことが助かります。また利用させていただきます。

Hop Step Inn 2020年02月11日 10:46:53

この度はHop Step Innをご利用いただき、
    また、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同に共有させていただきます!
    またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月19日 21:16:27

小屋ドミトリールームに宿泊しました。
    思っていた以上に快適でした。
    三連休の最終日でしたので、同室者は自分を含めて3人だと思います。
    写真にある小屋の中から入室するのかと、勘違いをしました。
    小屋は荷物などを、出すのに使用するのでしょうか?
    部屋が下の段でしたので楽でした。
    なにかあれば、また利用したいと思います。

Hop Step Inn 2020年01月19日 22:32:53

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
    1階にある小屋の内部はTVゲームをしたり、おしゃべりできるような空間になっております。
    ぜひ次回いらっしゃった際にチェックしてみてください。

【フェイスパック付き!】小屋ドミトリービューティプラン 女性用

投稿者さん 2019年12月12日 17:32:01

さいたまスーパーアリーナでのコンサートのため、こちらでお世話になりました。
    立地もよく、施設も快適で、また泊まりたいと思っています。

シャワーやトイレの個数が多く、とても便利で安心です。小屋ドミトリーはしっかりした作りで快適でした。

投稿者さん 2019年11月27日 17:55:36

立地は王子駅から近く、夜は少し暗い通りになりますが便利です。
    カプセルタイプの個人スペースは少し狭く感じましたが、枕元に棚と、鍵付きの棚もあって貴重品も安心、使い良かったです。
    荷物用のロッカーは部屋の外にあって、いちいち鍵での出入りになるので、荷物が少ない私は使いませんでした。
    鍵の保証料については、私は特に違和感はなかったです。朝ちゃんと返してもらったですし。
    地下階になるフロント続きの共用スペースも広くて四人掛けの机椅子も3か所あり、キッチンも使い易くかったです。ただ、部屋と地下を会談で往復するたびに入口の自動ドアが開くので、それが気が引けました。
    フロントの応接もみなさん親切で、感じか良かったです。
    駅の周りに飲食店もコンビニも多く、またホテルのすぐ近くにあるスーパーの「マイバスケット」が安くて朝早くから開いていたのも便利でした。
    今回は近くの旧岩崎邸庭園や六義園の観光で泊まりましたが、王子駅は飛鳥山にも隣接しているので、また桜の季節に利用させてもらいたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月04日 18:46:12

前から気になっていましたが、やっと近くに行く用事もあって夜中0:00過ぎ頃のチェックインにはなってしまいましたが、宿泊できました。写真よりも、想像以上に、フロントが広々としていて、一階のロビースペースも広くて良かったです!ケトルや、キッチンの共有スペースもあったので嬉しかったです!目の前くらいの勢いでオリジン弁当があったり、王子駅に向かう時にはパンやさんもあって立地も良かったです。また近くに行く時には利用したいです。女性専用二段ベッドの上も布団も、寝心地最高でした!窓際で、翌朝は日差しも浴びれて天井際であったかくて温度もちょうど良かったです。ロッカーもあり、室内にはキャリーバッグも置くスペースもハンガーもあったりとても助かりました。唯一、カードでの出入りの度に、音がするのが、同じお部屋の方に気を遣いました。うるさくなかったかなと..。
    チェックアウトの時も、領収書ありがとうございました。王子駅までの道も親切に表に出たところで教えてもらって、本当に助かりました。本当にありがとうございました。

【楽天ポイント10%】女性用ドミトリールーム
    【女性用ドミトリールーム】

投稿者さん 2019年10月31日 07:47:01

気持ち良く過ごせました。またお願いします。

投稿者さん 2019年10月13日 10:52:25

スタッフさんの愛想もよく、部屋も綺麗で満足です。
    強いて言うならば、ダブルルームでもテレビやグラスが無いのが残念でした。
    あと、部屋の掃除スタッフさんが歌を歌いながら掃除していてちょっとうるさかったのと、2泊していたので翌日の“起こさないで下さい”の札を付けているのにも関わらず掃除スタッフさんがノックして勝手に部屋を開けられたのにはちょっと。
    それ以外は問題無く快適に過ごせました。

【楽天ポイント10%】ダブルルーム
    【ダブルルーム】

でじょんさんの Hop Step Inn のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2019年09月21日 18:25:05

客室、ベッド、シャワールーム、トイレなどの基本設備と、スタッフさんの対応、施錠方法など宿泊施設としてのミニマムについては全く問題なく、大満足に近いものと思います。
    評価できないものは、2つ。
    まず、客室からフロントや共通施設に行くのに、一旦外へ出ないといけないのがいけません。飲み物やら、コップやらちょっとしたものを使うのにいちいちパスワードの必要な扉を開け閉めして行かなくてはならないのは不便だと思いました。
    もうひとつは、Wi-fiです。全く使い物にならない程ではないですが、弱く、寸断頻発で、非常にストレスが高まり、おかげでグッスリと眠れたかもしれませんが、普段は10分程度で片付くことに1時間近くかかったのは大誤算でした。
    以上、施設自体は問題ないと思うので、次回の利用もお願いするでしょうが、寝るだけのタイミングでの利用にします。ビジネスホテル的な利用は難しいですね。

【楽天ポイント10%】シングルルーム
    【シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月25日 10:53:32

近くにコンビニやファミレスがあったので便利でした!

【楽天ポイント10%】ツインルーム
    【ツインルーム】

マリーゴールド2574さんの Hop Step Inn のクチコミ

マリーゴールド2574さん [20代/女性] 2019年08月12日 18:43:57

ベッドがとても寝心地良くて他より眠れました。
    全体的に清潔感があって好印象でしたが、ただ一点だけ、
    玄関のオートロックボタンがヌルヌルしていたり、不潔で終始気持ち悪かったです。掃除してないのでしょうか。
    又、その入り口付近の悪臭もどうにかしていただけたら幸いです……。
    シャワーやトイレが多くて混みあわないのもすてきでした。脱衣場も広くて使いやすかったです。

【楽天ポイント10%】女性用ドミトリールーム
    【女性用ドミトリールーム】

peroちゃんさんの Hop Step Inn のクチコミ

peroちゃんさん [50代/女性] 2019年08月07日 09:52:29

日曜の試験に備え土曜夜から前泊しました。駅から便利な場所にあり、スタッフ皆様、真面目で前向きで温かい感じで好感が持てました。到着してすぐ丁寧に説明してくださり、種類豊富なフェイスパック等、旅への小さな配慮も嬉しかったです。ドミトリーの為、シャワールーム等期待してなかったですが、個別で脱衣場も広く清潔に保たれており、夏の暑さと疲れと汗を快適に洗い流すことが出来ました。フロント脇のリビングテーブルで夜中までセルフのティーパックの温かいお茶を頂きながら勉強出来ました。小屋ドミトリー2階は金属梯子なので昇降時に緊張感はありましたが、内部は木質でゆったりしていて枕元には棚等もあり、空調も寝具も心地よくぐっすり眠ることが出来ました。又機会があればぜひ利用させて頂きたいと思っています。お世話になり有り難うございました。

追記:宿泊側の問題ですが、同室内に朝6時にアラームをうっかりつけたまま(30分近く鳴っていたようです)の方がありました。自分は既に起きていて耳栓も持っていて場所も少し離れてたのでほぼ気になりませんでしたが、すぐ近くで眠ってらっしゃった方々には相当迷惑だったのでと思います。沢山の方々と共同で使うスペース、自分もうっかり他の方々の迷惑にならないよう、気をつけねばと思いました。

投稿者さん 2019年07月27日 08:39:10

とっても良かったです。

投稿者さん 2019年07月26日 23:25:21

フレンドリーで綺麗でとてもおすすめです!

【お昼までゆっくり】◆★12時チェックアウト★おすすめです♪
    【ダブルルーム】

y.chihayaさんの Hop Step Inn のクチコミ

y.chihayaさん [30代/女性] 2019年07月08日 15:49:22

小屋ドミトリーの中は広くて、鍵つきの棚やテーブルがあってとても過ごしやすかったです。
    同室者のマナーもよく、とても静かでした。
    インスタ映えとありますが、写真を撮るのは憚られます。
    同室の人が全員撮影に同意しているかとか分かりませんので。
    上段のはしごは登る時に少し難儀しました。
    トランクサイズの荷物を持つ人は下段しか無理だと思います。
    トイレもシャワー室もとてもきれいでした。
    総合的にはコスパもよく、いい施設だと思います。

投稿者さん 2019年06月30日 00:19:47

部屋のドアの音が大きすぎて気をつかった。

洗面の入り口に鍵がないのは不安に思った。
    此処もカードキー対応ならいいのにと思った。

これは人の意識の問題だけどキャリーケースを広げて通路の邪魔になってて歩けない。
    夜中トイレに起きたときつまづきかけた。

投稿者さん 2019年06月26日 02:15:13

駅から近く、遅くまで営業しているスーパーやお弁当屋さん、コンビニがあって便利です。写真通り可愛いホステルです。今回小屋ドミトリーの上の段を利用したんですが、ハシゴが丸いパイプで昇り降りが怖かったです。裸足で昇るので足裏痛かったです。基本的にカプセル利用とあんまり変わらない感じでした。上の段だったせいか暑くてあまり寝られなかったです。シャワーとトイレと洗面が同じ空間なので私が行った時はとても混んでましたので他の階のシャワーを利用させて頂きました。小屋ドミトリーの階の女子用はシャワー2、トイレ2でした。シャワールームに棚があったのは良かったです。アメニティはスリッパ、タオル、歯ブラシが有料で寝間着はありませんので注意です。

投稿者さん 2019年06月19日 19:02:57

良かったです

投稿者さん 2019年06月15日 20:57:43

静かで安い。ゆっくり寝たい人にはお勧めです。

投稿者さん 2019年06月12日 14:36:55

よかった。