ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:21

バイクで伺いましたが、屋根のある駐車場所を確保して頂き、大変助かりました。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年05月19日 03:01:10

お客様

この度は、ホテルクラウンヒルズいわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル駐車場は普通乗用であればホテルすぐ前の先着順駐車場、満車になってしまった場合は他の企業様とも共用してはおりますが提携のコインパーキングを比較的リーズナブルにご提供しております。

今回はバイクでのご宿泊との事で、ホテルサイドの空いているスペースをご案内いたしました。
ご満足いただけたご様子にホッと一安心です。

バイクの場合、お仲間同士複数台でのご来館ですと、やはり別の場所をご案内しなければならないこともございますが、ご到着後にフロントスタッフまでお声がけいただけましたら、その時々の最良の場所をご案内いたします。
今後の参考にもぜひなさってください。

この度は、貴重なご感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。
また次回お目にかかれますことをクラウンヒルズいわきスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

~全国150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【フロント 木栖】

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン】★手作り朝食バイキング付★大浴場完備★

投稿者さん 2024年04月17日 13:00:24

3人1部屋で泊まれるホテルがなかなかなかったので、助かりました。
お部屋も清潔で良かったです。
大浴場に入りたかったですが、とても小ぶりで他のお客さんがいると入りずらく、諦めることにしたのが少し残念でした。
でも入り口で好みのシャンプー類を選べたのはありがたかったです。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年05月19日 02:53:33

お客様

お客様がご利用になられたお部屋は、禁煙のバリアフリー機能を兼ねたツインタイプのお部屋です。
車いすの方にも広くご利用いただけるよう不要なものはなるべく置かず、広く使える仕様となっておりますため、通常のツインルームとしてももちろん、エキストラベッドを追加しご利用いただくことも可能なお部屋です。
ご満足いただけたとするなら大変うれしく存じます。

しかしながら、2階に誂えている備長炭の男女別お風呂を、せっかく楽しみにされていたにも関わらずご入浴できなかったとのご感想に、大変心苦しく存じます。

湯船自体は比較的大きいのですが洗い場のカランが少々少なく、連休や週末ともなるとお待ちいただいたり、譲り合いながらご利用いただくこともございます。
もう少し洗い場が広くできればというご意見もいただいておりますが、建物の構造上、現状では精いっぱいの広さでご提供せざるを得ないことをどうかご理解いただけますと幸いです。

この度は、貴重なご感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。

~全国150店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2024年01月13日 04:47:26

フロントの方が研修中だったのか、何の説明もなく、女性のお風呂の暗証番号もわからず困りました。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 08:10:19

お客様

いつも、クラウンヒルズいわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは、女性用備長炭のお風呂の暗証番号は元より、本来チェックイン時にご案内すべき情報を抜かしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

仰る通り、新しく入ったスタッフでございますが、私共ティーチングスタッフの落ち度でもございます。

現在、少しずつ学び、お客様皆様に愛されるスタッフとなれるよう、一丸となり取り組んでまいりますので、どうぞご容赦くださいませ。

返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。

【フロント 木栖】

【オンライン決済限定!】シンプル素泊まりプラン☆いわき駅徒歩5分☆《大浴場付・平日限定!夜カレー》
【喫煙セミダブル★カップル向け130cm幅ベッド】

3127053927さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

3127053927さん [40代/女性] 2023年11月13日 16:38:44

フロントの方も感じが良く、設備も綺麗なので概ね良いのですが、お風呂の脱衣所が少し狭く(女性)大人3人が同時にいると動きづらいです。もう1点、空調が全館共通なのか、夜中にエアコンが勝手に動きだしたり止まったりします。その際に音が鳴り深夜に起きてしまいました(夜中1時頃)。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 07:39:53

3127053927様

先般はクラウンヒルズいわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ・当ホテル館内設備へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、メインとして謳っている「備長炭のお風呂」に関してのご意見は、他のお客様より時折頂戴する内容でございます。
何とも心苦しい事でございますが、建物の構造上、即応できない事でございます。
他にアイディアが無いか、今後、考えて参ります。

空調・エアコンは全館共通ではございませんで、マルチタイプというある一定の室数の方々がグループになっている物です。
温度設定を個々になさるのは難しくございますが、突然動き出したりという事はない為、その後、タイマーセットなどになっていないか確認したことをお知らせ申し上げます。

心地よい眠りを妨げてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

【禁煙セミダブル★カップル向け130cm幅ベッド】

ねこみみ3721さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

ねこみみ3721さん [40代/女性] 2023年11月06日 09:45:23

連休初日に伺いました。
スタッフの方は皆さん、とても温かかったです。

子どもは初めてのコネクティングルームに大興奮でした。
小さいながらも大浴場があり、また子ども用のシャンプーの貸出もあり、子連れ旅行にはありがたかったです。

ホテル前の駐車場が満車で利用できず、徒歩1,2分の福島銀行の駐車場を利用しました。
土日祝日限定のようですが9:00~9:00の利用で500円と、とてもリーズナブルでした。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 07:21:00

ねこみみ3721様

まずはスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、お子様とご一緒の度に「コネクティングルーム」とチョイスされたとの事。
別のお部屋のようでいて、内側の壁に双方に1枚ずつのドアがあり、そこを開けるとあら不思議!どこでもドアとまではいきませんが、お子様には特に大人気で、大興奮されたとの感想に私共も興奮してしまいます。

駐車場は、仰る通り、ホテル自体の駐車場はチェックイン時間の15:00からご案内しております。15台分のご用意しかございませんで、その後は提携のコインパーキングへと誘導させて頂いております。
皆様が少々歩くにもかかわらず、きちんとお停めいただけますことに心より感謝しております。
かつ、ご自身で歩くのはさておき、リーズナブルな駐車場を発見!ということでお停めになる方もおいでです。
あくまでも自由ではありますが、今回について、リーズナブルにお停めいただけて何よりでございます。
有益な情報をありがとうございます。

【フロント 木栖】

☆オンライン決済限定☆ポイント2倍!【スペシャル・プラン(朝食付)】《男女別大浴場完備》
【禁煙コネクティングセミダブル】

kuruma01さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuruma01さん [50代/男性] 2023年10月21日 16:04:59

とても良かったです。お世話になりました。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 07:09:04

kuruma01様

旅行中もしくは出張時の宿泊施設としてご満足頂けたご様子にホッと一安心いたしました。
ビジネスユーザの方々にも、どのようなサービスが一層お喜びいただけるかなども、スタッフ全員で今後アイディア出しして参りますので、ぜひ、ご意見もお寄せください。

【フロント 木栖】

【さき楽14】14日前までの予約がとってもお得♪(素泊り)《男女別大浴場完備》
【禁煙シングル★130cm幅ベッド】

na-fu-さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

na-fu-さん [50代/男性] 2023年10月17日 18:08:59

夕食のカレー絶品です!大浴場、朝ごはんも最高!

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 07:05:50

na-fu-様

当ホテルに到着なさるお客様は比較的夕刻が多くございます。
その中ですぐにでもちょっとした腹ごしらえをして頂きたくご用意しておりますのが「平日限定!夜カレー」です。
朝食スタッフがしっかり煮込んで調理しているこだわりのカレーで、様々なトッピングも日替わりにてご用意しております。
お褒め頂けて、大変嬉しく存じます。
朝ごはんも、少しずつではありますが、変化を加えてご提供しております。

旅や出張であっても楽しみは食ではないでしょうか。
今後も地元産の素材を使用しつつ、ご提供できるよう、尽力して参ります。

【フロント 木栖】

【さき楽14】14日前までの予約がとってもお得♪(朝食付)《男女別大浴場完備》

投稿者さん 2023年09月25日 17:08:01

喫煙者は、このプランはお勧めできません。かなりの確率で禁煙ルームに割り当てられると思います。到着が19時過ぎとなったため、宿の駐車場が満車となっており、提携駐車場に案内されましたが、徒歩2、3分程度の距離感だったので、特に不満はありません。

素泊まりプランで、後付けで朝食をオーダーしましたが、朝食代700円は非常にリーズナブルと感じました。朝食はバイキングでしたが、料理の種類は価格相応ですが自分はカレーが好きなので、カレーがあっただけで満足できましたので食事の評価は4です。

フロントには来日6年目のネパール人が対応していましたが、とても丁寧な対応で、好感持てましたのでサービスの評価は4とさせていただきました。
その他の評価については不満はありませんでしたので評価は3です。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月09日 23:11:09

お客様

お客様がご利用になった「お任せプラン」は当日キャンセルや空き状況によってお部屋をご案内するタイプのプランです。
本プランは、お客様ご自身がお部屋を選べない分、通常プランより少々リーズナブルになっております。
ともすると、ツインのお部屋などをご案内することもあれば、喫煙のお部屋をご案内することもございます。
時々の状況次第となりますことをお知らせ申し上げます。

朝食もおいしくお召し上がりの上、ご満足いただけたとの事、心よりうれしく存じます。

また、フロントスタッフとしてネパール出身の者が現在活躍しております。
日本文化との相違に苦戦しつつも、外国人だからこそお客様のお話しにしっかり耳を傾け、理解できないことは日本人スタッフへの申し送りやお客様に再度質問させていただくなど頑張っている中でのお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく存じます。
お目を留めていただき誠にありがとうございます。

【フロント 木栖】

部屋タイプお任せプラン♪≪素泊まり≫★いわき駅徒歩5分★Wi-Fi接続無料♪
【お部屋タイプ指定なしで超お得★カップルに◎大浴場完備!!】

けんさん8802さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年08月09日 16:28:18

お祭り期間中で駐車場を探すのが大変でした。少し離れた駐車場に停められましたが、小雨が降ってきてひやひやしました。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月09日 22:21:31

けんさん8802様

毎年夏場に開催されるいわき踊り最中のご宿泊に伴い、ご不便をおかけし大変申し訳ないことでございます。
本年は特に久しぶりの開催とあり、混雑いたしました。
早くから駐車場の案内には注意するようスタッフ間で共有しておりましたが、降雨も重なっての心細さを感じられたとの感想を次回も忘れぬよう、常にお客様と同じ感覚でご案内できるよう工夫してまいります。

ご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。

【フロント 木栖】

【楽天ポイント10倍】☆素泊まりプラン☆いわき駅徒歩5分☆《男女別大浴場完備・WIFI接続無料》

投稿者さん 2023年08月07日 16:40:32

スタッフの対応がとても良かったです。大浴場とサウナもありがたい。朝食もバイキングで種類豊富で大変美味しかったです。エクストラベッドがちょっと硬いのが残念でしたが、また利用したいです。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月09日 22:16:43

お客様

数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。

この度ご利用いただきましたお部屋は、大きなお部屋の数に制限がある中で、少しでもご家族でお過ごしいただきたくご用意しているお部屋タイプでございます。
どうしてもエクストラベッドに関しては、誂えておりますベッドからすると硬めになってしまうのですが、今後はベッドパッドを工夫するなど、少しでも快眠に誘えるよう取り組んでまいります。

【フロント 木栖】

アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食付き】《加湿空気清浄機完備》
【喫煙ダブル+エクストラベッド1台【みんなで3名様まで可】】

投稿者さん 2023年08月02日 18:09:11

朝食なしで予約していましたが、チェックイン時に一人600円で追加でき、助かりました。対応も快く施設も綺麗で満足です。部屋着の裾が大分短いのだけが少し残念でした。お世話になりました。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月07日 07:51:45

お客様

お客様が仰る通り、ご予約時には朝食を迷われているお客様でも、チェックイン時等にお申し付け頂ければ、前日であれば600円、当日の朝であれば700円でお召し上がりいただけます。

お部屋着に関しては大変窮屈なお気持ちになられてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様からのお声として、サイズに種類があればとのご意見も頂戴しておりますので、今後の課題とさせていただき、なるべくご希望に沿うような形を模索して参ります。

【フロント 木栖】

【楽天トラベルサマーSALE】【オンライン決済限定!】素泊まり☆いわき駅徒歩5分☆《大浴場完備》

投稿者さん 2023年06月13日 06:42:54

家族で利用しました。
お部屋は広くはありませんがきれいでした。

朝食バイキングは種類がたくさんありました。

大浴場の脱衣所がすごく空調が強くとても寒かったのだけ残念でした。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 07:54:42

お客様

この度はクラウンヒルズいわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族での楽しい旅の宿泊地にご利用いただけたことが心よりうれしく存じます。
朝食は私どもグループホテルの料理マネージャーやBBHグループ全ホテルでのミーティングを踏まえつつ、そのホテルの所在地ならではのものを少しずつ取り入れております。
お褒め頂きありがとうございます。

そのような楽しい旅の疲れを癒すお風呂の脱衣所が寒かったとのご感想は、心苦しく存じます。
今夏の湿度の影響もありカビ等の発生が無いよう試行錯誤しながら微調整している最中であったため、ドライモードであったこと、女性用大浴場はエアコンの風が直接当たってしまうことなどが要因であったと、今更ながら反省し、現在はフィンを上に向けるようにしております。
全ては私どもの先見性のなさでございます。
大変申し訳ないことでございます。
以降、調整には細心の注意を払ってまいります。

ご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

【フロント 木栖】

【BBHグループ140店舗記念】30種類和洋朝食バイキング付♪いわき駅徒歩5分《加湿空気清浄機完備》
【禁煙ダブル+エクストラベッド1台【みんなで3名様まで可】】

投稿者さん 2023年06月04日 16:10:53

部屋の枕、バスタオル、顔拭きタオルなど2人宿泊であったのに、1人分しか用意してありませんでした。
その旨を告げるた後の対応は、良かったです。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 07:46:26

お客様

ご利用いただいたプランはセミダブルのプランであるため、前日のスタッフ、当日のスタッフともにベッドメイク時に情報共有し、セッティングするべきところでございます。
しかしながら、お部屋でおくつろぎの際にセットされていなかったことは大変恥ずかしく、心苦しく感じます。
申し訳ないことでございます。

それでも、不足分をお伝えいただいた際にスタッフの応対をお褒めいただけるとは、身に余る光栄でございます。

だからこそ、日々のサービスにより一層注力してまいります。

ご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、大変寛容で貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

【フロント 木栖】

【春夏旅セール】【オンライン決済限定】素泊まりプラン☆いわき駅徒歩5分《大浴場・加湿空気清浄機完備》

投稿者さん 2023年06月02日 11:22:35

とても綺麗で良かったです。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 07:39:31

お客様

端的な感想の中にも、日々、当たり前のことが当たり前にご提供できるよう努めていることがお客様に感じていただけたのかと思うと、大変うれしく存じます。

今後も、変わらず精度をあげ気持ちの良いホテルであることを胸に、全てのことに取り組んでまいります。

ご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、うれしいご感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。