和紙スタジオ かみこや(Washi Studio かみこや) クチコミ・感想・情報

和紙スタジオ かみこや(Washi Studio かみこや)のクチコミ・お客さまの声

heartrockerさんの 和紙スタジオ かみこや(Washi Studio かみこや) のクチコミ

heartrockerさん [50代/女性] 2020年11月20日 14:19:45

カルスト台地のすそ野の山の中に宿はあります。美しい山並みを見ながら和紙作りやBBQができて本当にリフレッシュできました。ロギールさんの作品が楽しめる部屋も一見の価値ありです。居心地が良く、いつか再訪したいです。

和紙スタジオ かみこや(Washi Studio かみこや) 2020年11月21日 00:47:11

口コミありがとうございます!

かみこやでは、ゆったりとした自然環境の中でアートに触れて、心も体もリフレッシュして頂きたいと思っています。お客様にこの魅力を受け取って頂き本当にうれしいです。

毎年冬の間は紙漉きに専念するため休業して、春から再オープンとなります。

またお越し頂けることがありましたら、季節が違うと里山の表情も違いますし、お部屋やショールームの作品も少しずつ更新する予定なので、改めてお楽しみいただけると思います。

この度は誠にありがとうございました。

【四国在住の方限定】紙漉きワークショップ&朝食付きプラン
    【【和紙の部屋】和室2部屋コネクティングルーム】

投稿者さんの 和紙スタジオ かみこや(Washi Studio かみこや) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月20日 21:36:21

母と6才男児と2才半の女児と利用しました。1日1組なので、誰に気兼ねすることもなく利用でき良かったです。紙漉き体験もみんなで楽しめました。子供たちにも親切にしていただき、食事も美味しく、また行きたいねと話しています。

和紙スタジオ かみこや(Washi Studio かみこや) 2018年04月30日 15:03:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。楽しく過ごして頂けたご様子で大変光栄です。私どもも、しっかりと食べて楽しく遊ぶ子供さんたちを見て元気を頂きました。

かみこやの宿泊は1日1組限定で、また寝室は2部屋(定員2名、定員4名)に分かれておりますので、ご家族やグループでご利用では他のお客様を気にすることなく、またある程度のプライベートを保ちながらご滞在頂けます。

紙漉き体験は6歳ぐらいのお子様からご年配の方、そして初めて紙漉きをする方からアーティストまで楽しんで頂ける作品作りです。5歳以下のお子様は大人の方とご一緒に参加できます。

この度はご家族でのご旅行にかみこやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

かみこやスタッフ一同

☆割引【四万十源流・四国カルスト山麓で芸術に触れる】~草花すきこみ和紙作り≪紙漉き体験・2食付≫

投稿者さん 2020年10月09日 18:02:45

母と小学3年生の子供を連れ3世代での宿泊。特に素晴らしいのはテラスからの眺めで、食材を持ち込みBBQをしました。必要な物は揃っており不便は全く感じませんでした!紙漉きは思っていた以上の内容で土佐和紙の歴史と共にその魅力に引き込まれました♪次回は春の里山の景色をぜひ見てみたいです!!

和紙スタジオ かみこや(Washi Studio かみこや) 2020年10月11日 22:34:53

投稿ありがとうございます。

テラスからの眺めは自分たちでも最高だと思っているので、お客様とこの価値を共有することができてとてもうれしいです!

BBQをして頂くプランは、初めての試みだったので、ご負担をお掛けしてしまうことがあるかもしれないと少し不安もありましたが、楽しそうにお過ごしされている様子を伺い、本当にリニューアルをして良かったと思いました。

本当にありがとうございました。

紙漉きの魅力も体感して頂けてとてもうれしいです!間もなく、お作りになられた作品をお送りしますので、お届けまでにもう少しお待ちください。

ぜひ、春のかみこやにもお越しください!お待ちしております。

【四国在住の方限定】紙漉きワークショップ&朝食付きプラン