月が綺麗ですね クチコミ・感想・情報

月が綺麗ですねのクチコミ・お客さまの声

47まぁ~さんの 月が綺麗ですね のクチコミ

47まぁ~さん [50代/女性] 2023年10月28日 13:02:13

熊本駅より近く利用させていただきました。
笑顔の接客に初めて泊まる宿でしたが安心出来ました。
また、機会があれば利用させて下さい。

【女性専用ドミトリー】

dvl401さんの 月が綺麗ですね のクチコミ

dvl401さん [50代/男性] 2023年10月10日 16:29:21

はじめてのドミトリーでしたが、親切な対応で、特に不満はありません。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月14日 20:40:42

チェックイン日に大きなお祭りがあったため従業員の方が不在で、勝手がわからず、初めてゲストハウスに泊まったこともあり不親切に感じましたが、ゲストハウスに慣れている方であれば部屋も設備も綺麗で十分だと思いました。熊本でライブがあり、どこも満室の中でギリギリに予約したのですが安く泊まれてよかったです。

【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2022年09月06日 16:07:12

何より料金安いのがありがたかったです。竹明かりも綺麗でした。ありがとうございました。

神泉の遊び人さんの 月が綺麗ですね のクチコミ

神泉の遊び人さん [40代/男性] 2018年11月29日 15:30:08

ビジネス用途でしたが駅から近い(熊本駅から徒歩17分くらい?)のでゲストハウスを利用しました。いかにもゲストハウスという感じで、スタッフの方や他のゲストと和やかに過ごせました。設備等は料金との兼ね合いもあるので不満というわけではないのですが、男性風呂の脱衣場にカーテンや仕切りがなく、風呂場の中で着替えをしなければならないのは寒い冬場には厳しいかったです。せめて、簡易的なカーテンくらい設置して頂けると大変ありがたいです。あと、有料でもいいのでレンタル浴衣などの部屋着があると良かったです。ご検討頂ければ幸いです。

月が綺麗ですね 2018年11月29日 17:06:21

数ある宿の中から阿蘇び心熊本店を選んでいただき、ありがとうございました!
阿蘇び心では、スタッフとゲストさんはもちろん、ゲストさん同士でも素敵な時間を過ごして頂けるように、心がけています。
お鍋、みなさんで楽しんでいただけて良かったです!美味しかったですね!!
男性専用シャワールームについて、ご指摘ありがとうございます。
女性専用シャワールームは脱衣スペースに暖房を用意させて頂くことで寒さ対策をすることが出来ましたが、男性専用シャワールームに対しては今後、更なる改善していくことでゲスト様にとって、一層居心地の良い空間になるかと思います。
簡易的なカーテンや仕切り等、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

レンタル着衣につきましても、今後の参考とさせていただきます。

是非また熊本にお越しの際はお立ち寄りください!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

阿蘇び心スタッフ:鈴木 銀次郎(ぎんちゃん)

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年11月04日 08:48:11

バイクにて宿泊しました。普通の一軒家を改装して宿泊施設にしているため、自宅にいるようで居心地が良かったです。あと、スタッフの方がすごくフレンドリーで好評価です。
近くのオススメのお店も紹介していただけるで、ありがたかったです。

月が綺麗ですね 2017年11月05日 17:43:50

この度はゲストハウス阿蘇び心 熊本店にご宿泊いただきありがとうございます!
今回のバイク旅お楽しみいただけましたでしょうか?

こちらの宿はおおよそ3年前2015年2月に築50年の家屋を改装し、オープンしたゲストハウスです。
海外の方にも日本式の家屋での滞在を楽しんでいただこうと、館内は畳や布団、障子戸、そして日本式のお庭をご用意しています。
日本の方からは「おばあちゃんの家に来たみたい!」とご評価いただいていて、そんな当宿でゆっくりと滞在していただけたようで何よりです。

また、当宿ではお食事の提供がないため、地元の方しか知らない居酒屋さんや銭湯、お買い物に便利なスーパーなどご紹介させて頂いています。
今回の滞在ではそれらを全て行くことは出来なかったと思いますが、そちらはまた次回のお楽しみにどうぞ!

熊本はバイクで九州を旅する際、拠点として最適な場所です。そんな熊本へまた来られる際にはぜひ当宿へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ:塩野 智史

男性専用ドミトリー 一人旅を楽しむ方におススメ【素泊まり】【一人旅】
【男性専用ドミトリー】