Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) クチコミ・感想・情報

Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ)のクチコミ・お客さまの声

たけのこ0801さんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

たけのこ0801さん [30代/女性] 2024年01月03日 22:08:20

年末年始連泊しました。とてもお安く、快適に過ごすことができました。
ドミトリーは一人分が広く、鍵付きボックスも奥行きが結構あったのでたくさん物が入りました。
水回りはどこも綺麗で、キッチンの臭いなどもほとんど気になりませんでした。ゴミも定期的に回収していたようでした。
23時消灯を徹底してくださっていたので、騒音を感じることはなく、リビングやドアに一番近いベッドでしたが、防音がしっかりしている印象でした。
シャワーは最低限のシャンプー、コンディショナー、ボディソープがついていて、鏡やドライヤーは洗面スペースを使います。シャワーの出は強すぎるほどしっかり出ました。タオルなど有料レンタルもありますし、徒歩圏内にドラッグストアや100均もありました。
立地は元町商店街の脇を入ってすぐだったので、味のある元町の雰囲気、雑貨店や古着屋が多い栄町、少し足を伸ばしてメリケンパークやハーバーランドなど、色々観光を楽しめました。
コンビニやローソン100がすぐ近くにあったので、朝食や晩酌の買い出しにぴったりでした。リビングにはゆったりとしたソファだけでなくカウンタースペース(コンセントあり)もあるので、他のお客さんと語らうもアリ、1人で過ごすもアリでした。
私が泊まったのは3階スペースでしたが、Wi-Fiも問題なく使えました。
ランドリーサービスが無かったのが残念でしたが、徒歩3分ほどのところにコインランドリーがありました。また、うがい用のコップを持っていくと何かと便利かと思います。
清潔感ありで、このお値段で非常に快適でした、ぜひまた利用したいです!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 20:51:45

中華街からも近く、コンビニも近くにあって便利でした!
シャワー室とドライヤーをかける場所が繋がっていると便利かなと思いました!
お部屋は広々としていて快適でした!!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2023年04月18日 17:40:24

公共交通機関から近く、アーケードからもほど近いです。
コンビニもすぐそばにあり便利です。
また、中華街なども近いので、観光にもよい立地です。

部屋や寝具も清潔感があり、安心して宿泊できました。

オーナーの方も気さくで、周辺の店やおすすめの観光場所なども教えていただきました。
夜はオーナーや他の宿泊者と歓談し、楽しく過ごせました。
神戸に行く際には、また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月24日 12:25:40

部屋が綺麗で過ごしやすかったです!スタッフの対応も丁寧でした。
また近所にコンビニがいつくかあるので、足りないものがあってもすぐ買いに行けるのも便利です。

【素泊まり】プライベートルーム(個室)
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月16日 12:12:44

ビル自体は古いものの、中はとてもキレイな場所で、紅茶やコーヒーまで置いている共有スペースには重宝していました!

できればシャワー室の空室状況がドアノブひねる前にわかれば尚嬉しいですが、それ以外は大満足な施設でした。ありがとうございました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年01月02日 01:26:59

オーナーさんと旅行の話をして海外旅行に行きたくなりました。
とてもいい時間を過ごせました。

【素泊まり】プライベートルーム(個室)
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月08日 19:39:41

リピートです
チェックイン遅い人いると
入り口近く寝てる時は
少し嫌かな!
店の方とお話はとても楽しいです
物知りです

投稿者さん 2022年10月08日 19:31:48

全て綺麗でした。
リピートします

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

pinesaladaさんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2021年08月09日 11:42:21

スタッフの方の丁寧な説明と対応に感謝します。場所は、雑居ビル内にあり、少しわかりづらかったですが、電話で丁寧に教えていただき、たどり着くことができました。コロナの対応で、設備にも制約を受けながら、丁寧にサービスしていただいていることがわかりました。館内も大変静かで、ゆっくり休むことができました。また機会あれば、是非利用したいと思います。

【パッと寝てサッと出発】チェックイン21:00~23:00/チェックアウト~9:00

投稿者さん 2021年08月07日 11:19:13

就活のため二泊三日で利用しました。非常に安かったのであまり期待してなかったのですが、実際に来てみるとその綺麗さに驚きました。部屋もカプセルホテルの割に広く、オーナーの方もフレンドリーでオススメできるホテルです。ただ、場所はやや分かりにくいかもしれません。

投稿者さん 2020年12月30日 15:43:22

写真以上にキレイなお部屋でした!

近場の2段ベッド狙いで選んだゲストハウス、サイトの写真をみて即予約しました。実際に行ってみると〝実物〟は想像以上。壁の色が鮮やかだし、掃除やお手入れも行き届いていてテンションが揚がりました。セキュリティ面も万全で、共用スペースもコロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。開業して3年とのことですがNEW OPENと言っても信じる人続出だと思います。

南京町が近いので観光にとっても便利ですよ!!

【個室・確定割引】各部屋タイプ1室のみ早いもの勝ち!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月29日 18:47:17

地下鉄駅に近く、コンビニやアーケード商店街のすぐそばで立地は大変便利。部屋は必要最低限、でも清潔感があり、狭いけれど窓もあって圧迫感はなく快適でした。スタッフの方も気さくで気持ちの良い受付をして頂きました。ありがとうございます!寝るためだけの場所として、必要なものがスリムに揃ったいありがたい施設でした。

【確定割引プラン】各部屋タイプ1室のみ早いもの勝ち!
【エコノミーシングルルーム】

しんすけ1983さんの Hostel Anchorage(ホステルアンカレッジ) のクチコミ

しんすけ1983さん [30代/男性] 2020年09月05日 01:03:38

オーナーはもともとバックパッカーとして長年世界を旅されていた方で、僕も世界一周中にお会いして大変お世話になりました。
本来であれば旅人らしくドミトリーでの宿泊をと思っていましたが、今回はGoToトラベルキャンペーンを利用して快適な個室を安く使わせて頂きました。
コモンスペースは青を基調とした、神戸の港町をイメージした感じの内装でとても映えますね!
ホステル自体それほど大規模ではないので、コモンスペースも賑やかといった感じではなく、コーヒーでも飲みながらゆっくりのんびり過ごせます。
テーブルにもアクリルボードが設置されているので、必要なコロナ対策はしっかりされています。
キッチンや冷蔵庫も完備されてますが、近隣には飲食店も多数あり、せっかくなので今回はオーナーにおすすめして頂いた居酒屋さんに行ってきました。
9年ぶりの再会でしたが、オーナーもお元気にされていて良かったです。
また神戸に訪れた際は利用させて頂きます!

エコノミーシングルルーム

投稿者さん 2020年07月31日 21:35:43

とにかく店員さんの対応がよくてすごく好印象でした!
部屋は綺麗でドミトリーの中でも安くてコスパランクよくおすです

【ドミ早割】男女共用ドミトリー、女性専用ドミトリー

投稿者さん 2019年09月02日 17:33:38

駅も中華街も近いですし、大変便利で快適でした。

エコノミーシングル

投稿者さん 2019年03月30日 20:07:26

値段を考えるとてもいいです。周りのお客さんが良かったのか、とても静かで眠れました。

広めで快適 !!カプセル型ドミトリー(相部屋)
【女性専用キャビンタイプドミトリー】