伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 15:27:03

2度目の宿泊です。
前回は2階の小さな部屋だったので、早く予約をして半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂の部屋に泊まりました!
犬と同室で泊まれる露天風呂付きの宿。最高です!!
来春にも予約を入れました!
100点満点になれないのは、部屋食で煙が充満して洋服も髪も臭いがついてしまうこと。
コロナ禍だから部屋食が良いけれど、残念なところです。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

pagukkoさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

pagukkoさん [60代/男性] 2022年09月18日 07:28:25

去年に続いて2度目の宿泊でした。予約が取りにくくなると困るので、あまり褒めたくはないのですが、温泉好きでわんこ連れの方には最高の宿です。
昨年は1階のお部屋で、今回は2階のお部屋でしたが、いずれも快適でした。来年も必ず伺いたいと思っています。

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

投稿者さん 2022年04月25日 19:00:50

部屋にお風呂、食事が部屋、ワンちゃんokなので、ここにしました。
ワンちゃん用のハンバーグがあり、よかったと思います。
部屋のお風呂も広くてよかったと思います。ただ、3人で入り、順番でシャワーを使っていたところ、途中から冷水になってしまいました。どうやら20分出しっぱなしだとそうなるようです。出しっぱなしにはしていなかったのですが。しばらく待つとお湯が出てきました。張り紙等で案内して頂ければ良かったのですが。ワンちゃんはお風呂には入れません。
食事も量が多く満足です。

投稿者さん 2022年01月27日 18:18:49

1/25 わんこ含め4人で宿泊。部屋の露天風呂はいつでも自由に入れて、最高でした。自由に温度調節が出来て、好みの湯加減に。共同浴場は全ての時間貸し切りで他人と会うこともなく、安心して入れました。
食事も部屋食で品数が多く、大変美味しく頂きました。
ペットに優しく、温泉好きにはたまらないお宿です。

【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

ケンキミアユさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ケンキミアユさん [50代/男性] 2021年08月12日 21:19:55

部屋はきれいで良かった。また、露天風呂もいつでも入れてとても良かったです。夕食は多くのコメント通り、量が多く大人でも食べきれません。作ってもらっているので残したくなかったのですが、残してしまいました。全体の部屋数が少ないのでとても静かに過ごせました。飲食の持ち込みは厳禁なので注意が必要です。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2020年12月01日 18:38:14

優しかった!優しくて、帰りにまた来てねって言われて、心からハイと答えられる。とても好きな場所です。

【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2020年10月14日 19:49:42

たくさんのお気遣いをしていただきました。ありがとうございました。
とてもアットホームで居心地もよくお部屋でゆっくり過ごす事ができました。

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

投稿者さん 2020年01月18日 17:38:07

とにかく各部屋露天風呂付きというのがとても良かったです!
夕食まボリュームがあり、よかったのですが、朝食が家族みんなあまり食べれる物がなく、今回和食でしたが、洋食も選べたらいいなと思いました。
娘が楽しみにしていたカラオケが故障中で使えなかったのと、ちょっと館内が犬臭かったのが残念でしたが、スタッフさんはみなさまいい方で気持ちよかったです!

1・2・3月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得

アンジェラ0205さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

アンジェラ0205さん [40代/女性] 2019年11月20日 18:22:53

お部屋は綺麗で臭いも気になりませんでした。食事は部屋出しなので固形燃料で温かい物をと言う感じでした。犬2匹連れでしたが固形燃料の時はゲージに入ってもらいました。食事量は多いぐらいで私は釜飯はお腹いっぱいで食べれませんでした…
部屋の露天風呂も到着時間に合わせて入れておいて下さって直ぐは入れました。その後も合計4回程入りました!部屋から直ぐか入れるので犬達も置いて行かれた感がないのと、いざとなれば窓から様子は見られるし飼い主もいつもよりお風呂を楽しめました。
内風呂も源泉で24時間は入れるのも有難いサービスでした。
小さいけどドッグランもあり、排泄にも困りませんでした。足ふきタオルも結構な枚数が用意されて助かりました。
案内してくれた方も、食事を出しに来てくれる方も皆さんフレンドリーな感じで、また利用したいと思います。

keipan0505さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

keipan0505さん [60代/女性] 2019年10月24日 20:16:53

食事が凄い!
量も多く大満足でした。
スタッフも犬に優しく
皆さん声掛けも笑顔も
素晴らしかったです。

10・11・12月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

れもんっちさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

れもんっちさん [40代/女性] 2019年06月10日 10:47:12

お風呂はとても良かったです。部屋に露天風呂があるので何度でも入れます。
ワンコと映っていた画像があったのでワンコも入れるかと思ってたらダメでした。
お料理は量がとっても多く、お米から炊く釜飯だったので時間がかかり、おかずを食べてたら、ご飯がお腹いっぱいで食べられなくなってしまい残念でした…(お腹が空いてたので好きなおかずに夢中になってしまって)
冷蔵庫の中は結構お高い飲料類です。
スタッフの方々は気さくに声をかけて下さってあったかい雰囲気です。
また行きたいと思います。
夕飯で出たお漬物がとても美味しかったです。何という漬物なのでしょう

【楽天スーパーSALE】7%OFF 露天風呂付き(源泉掛け流し)二食付きプラン ペット宿泊可

マーブル君0812さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

マーブル君0812さん [50代/男性] 2019年06月02日 19:30:06

愛犬と3人でお世話になりました
露天風呂付き客室で大変ゆっくりした時間を過ごせました。
大浴場も入ろうとしましたら、殆ど水風呂で残念でした
朝食は部屋食では無くて、バイキングの方が朝ゆっくり出来て良いかもです

平日・日曜日 限定特割 2食付きフ゜ラン【露天付・部屋出し・ヘ゜ット可】
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

みやちゃん210さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

みやちゃん210さん [40代/女性] 2018年10月25日 20:53:55

10月7日にお邪魔しました。
部屋に露天風呂がついており、好きな時間に好きなだけ入浴できますし、肌もすべすべになり、
とっても良い温泉でした。ペットが無料なのも有難い!!
そしてお夕食!!品数も多く、美味しかったです!!朝食も食べ切れない!!と思うほどの
品数の多さでしたが、炊き立ての美味しいご飯にお箸もすすむ、すすむ!!(笑)
そして、スタッフの方々の気さくなお人柄、お話し上手で、お食事のご説明も丁寧にしてくださいました。本当に満足するお宿でした。
1つ気づいた点で、電球のカサに虫の亡骸が少~し溜まっていたので、そこのお掃除をお願いできれば完璧~!!って偉そうに、すみません!!

また、必ず、お伺いします!!

スタンダード一泊二食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2018年10月01日 14:40:40

柴犬の2歳の誕生日記念に利用させて頂きました。
住まいから車で約30分。静かな立地でホッとできました。
お食事は、大変美味しく、普段、あまり美味しいとは言わない相方も大満足のようでした。
しかし、おかずの量が豊富でしたので、ご飯は大人二人で一つの釜飯で十分です。
また、部屋付き露天風呂の屋根が短い部屋だったため、雨に濡れながらの入浴が残念。
ドッグランももう少し、広さがあれば中型犬も楽しめるかと思います。

でも、愛犬が部屋を脱走した時にも、優しく対応してくださったり、気さくなスタッフさんばかりで
気持ちよく過ごさせて頂きました、

来年も是非、行こう!という話になっております。

11時チェックアウト 冷蔵庫内飲み放題 2食付き プレミアムプラン
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

narima18さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

narima18さん [60代/男性] 2018年09月21日 17:34:29

那須への旅行は、2度目でしたがわんこ連れでは初めてでした。
露天風呂付き客室、部屋での食事がとてものんびり、ゆったりできリピート
したいと思います…

私たちの還暦の良い思い出ができました。

次回は娘と孫とお世話になりたい次第でございます。

9月宿泊限定割 実質5400円引きプラン

クッキータロウさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

クッキータロウさん [50代/男性] 2018年03月09日 14:02:51

3月6、7日でお世話になりました。ワンちゃんと一緒に過ごすことができて良かったです。部屋に露天風呂もあって、入りたい時にすぐ温泉に浸かることができ幸せな時間を堪能できました。食事も部屋の中で食べることができ、ワンちゃんに留守番をさせないで安心できました。ボリュームもあって食べきるのが精一杯でした。特に和牛の鉄板焼きは美味しかったです。妻は釜飯まで食べきれずラップをもらってオニギリにして後で食べようとしてましたが、朝方小腹がすいて私が頂きました。ただ、幾つかの固形燃料を一斉に点火したので、サラダを食べているうちに肉が焼けてしまい食べるのが忙しかったです。着火マンを置いていって頂けるとゆっくり食べられたかなぁと思うと少し残念でした。ワンちゃんの足湯も楽しみにしていたのですが、準備されてなくて、こちらも少し残念でした。最近はあまり見かけることも少なくなった冷蔵庫の有料飲み物も自販機が無いので、少し高いかなぁと感じましたが利用しました。全体的に部屋も綺麗で良かったです。スタンプカード貰ったので、紅葉の時期にまた行きたいなぁと思います。

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 2018年03月09日 16:22:31

クッキータロウ様
啓蟄のおり、数ある那須温泉の旅館の中から当館へご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
源泉露天風呂をご堪能頂き、寛いだ時間をお過ごしのご様子に嬉しく思います。食材は那須産にこだわっており、お客のお口に合いまして安堵しております。
お食事の際、細やかな配慮・至らない点をお詫びいたします。お飲み物のご要望はご遠慮なさらず当館スタッフへお申しつけください。
部屋数は8部屋と少ないですがそれぞれが露天風呂付で趣がございます。温泉は大丸源泉から引き入れております。
那須は四季折々の自然がございます。次回も是非、当館へのご来訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
伏楽の館 支配人 今

【最大21%OFF!】冬季限定プラン★[一泊二食付]露天風呂付客室(源泉掛け流し) ペットと宿泊可

投稿者さん 2017年10月09日 11:49:40

源泉かけ流しの露天風呂付きのお部屋でこの料金は有難いです。
まだオープンして間もない事から、今後の改善点としてコメントさせて頂きます。
お部屋の露天風呂、広くてとても気持ちが良いのですが、雨樋が付いていない為に屋根から落ちる雨の滴がお風呂の縁に丁度当たって、入浴中にピチピチはねて冷たいのです。
雨の日も楽しめる様に、雨樋は付けた方が良いと思います。
あと、内風呂が熱すぎて入れませんでした。
源泉なので調節が難しいのでしょうが、温泉を楽しみにして行ったので少し残念でした。
ですが、また泊まりに行きたいと思いますので、頑張って頂きたいです。

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 2017年10月11日 13:50:25

先日はあいにくの雨の中をお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中よりせっかくご来館いただきましたのに、設備の面でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
雨樋につきましては大変申し訳ございませんが、積雪対策のため現状では設置が難しいので、対策を考えております。
本日全スタッフ、内風呂の温度設定につきまして共有させていただきました。温度確認の回数を増やして参ります。

今後とも、お客様のご期待に応えられるよう日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

全客室露天風呂付き(源泉掛け流し)一泊二食付きプラン ペットと宿泊可 8/12オープン
【和洋室2F(畳4.5帖)花畑風檜露天風呂付き】

投稿者さん 2017年09月18日 14:15:15

従業員の方の対応は親しみやすく丁寧でした。
食事に関しては、子供用がないので残念でした。
立地条件も悪くなく良いと思います。
露天風呂も良かったです。
また来たいと思ってます。

【和洋室(畳6帖)あづまや風檜露天風呂付き】

投稿者さん 2024年03月14日 19:55:57

畳のお部屋だったのでやばそうな覚悟をしていきましたが、とっても綺麗です。露天風呂に屋根ないです。開放的な気分で頭や身体を洗えます。犬用トイレシートはあるけどトイレはありません。トイレ失敗心配な方はマナーベルト等持参で。(フロントにて1枚から販売してました)大浴場は男女とも予約制家族風呂となっていて片方しか稼働していません。YouTubeであげている人が言っている娯楽ゾーンや室内ドッグランはありません。自販機もありません。お宿のHPと違いは多々ありますが、犬=家族としと対応してくださいますので、実家や親戚の家へ愛犬と泊まりに行った。(重要)気分であれば大満足かと思います。それに、ご飯も温泉もちゃんとしています。新緑の季節や秋には紅葉を眺めながら温泉に浸かる事もできそうです。

【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

ダンディムラムラさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ダンディムラムラさん [60代/男性] 2024年02月21日 11:31:10

2月13日に宿泊しました。やはり部屋からすぐにお風呂に入れるのが良かったです。食事もおいしくいただきました。朝、新聞などがゆっくり読めるところがあるとさらによかったと思います。また、利用したいと思います。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】