伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 15:46:38

家族5名で宿泊させて頂きました。
大人5名だと、部屋が少し狭く感じました(手荷物も多い為)。
料理は、大変おいしくボリュームもあり大変満足しました。
また利用させて頂きます。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

p-su33さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

p-su33さん [60代/男性] 2020年08月23日 10:25:57

コロナ禍の予約でキャンセルも考えたのですが、ペット可との事で思い切って出かけました。
少し早目の到着となりましたが、スタッフの方々に気持ちよく迎えて頂き、夕食までの間
大露天風呂も早速入りまくり、大変満足な時間を過ごせました。
夕食はお客様の声に有った様に、那須牛あり・刺身あり・釜めし有と妻はご飯に手を付けられない程の内容で、とても満足した夕食となりました。
一つ気になったことは、部屋食なので食事を並べながらステーキに火を付けますので
私達が座って食べる頃には、せっかくの那須牛が焼けすぎてしまい、固めなウエルダンの
状況になりましたので、火を付けるタイミングを少し遅くした方が良いのではと思いました
でも食事はすべての食材が美味しく、大変満足致しました。又利用したいと思います。

【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2020年08月12日 21:44:29

コロナで旅行自粛を考えていた所 部屋食 部屋付き露天風呂だったので宿泊させて頂きました
食事は満腹度はマックス級 強いて言うなら少し煮物系が残念 温泉も部屋にあるので いつでも好きな時に好きなだけ入れるのでとても良かったです 寝ながらテレビも見れなかったり ペット可能の宿ですがペット宿泊無料なのでトイレマットも数枚食器ファブリーズがある程度でした ドックランも あるのですがとても狭かったです ただ館内もとても静かでゆっくり過ごす事の出来る宿でした

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2020年08月04日 10:58:10

ペット同伴、露天風呂付き、部屋食我が家の希望が全て叶いました。
クチコミを見てから宿泊しました。低評価と好評価が極端でしたが、スタッフの方とのコミュニケーションで解決するなぁと感じました。
11時チェックアウトのプランでしたので、朝食後ゆっくりお風呂に入れました。冷蔵庫内飲み放題もスタッフの方から何度か声を掛けていただき、気軽にたのめました。
また、のんびりしたい時にお世話になりたい宿でした。

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】
【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2020年07月14日 15:56:28

ホームページでの印象が違いすぎる。
源泉かけ流しのわりに露天風呂の温度が冷たい。
ペットが布団におしっこをした場合のペナルティーもHPに記載すべき。

【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2020年06月28日 15:38:33

大変気持ちのいい滞在時間を過ごせました。
夕食のお刺身と那須牛が絶品でした。コスパ最強だと思います。

部屋備え付けの露天風呂も広さ十分でお湯の温度も自由に設定がきいて自分好みのお湯を堪能させていただきました。

できれば、看板犬ちゃんと触れ合えればとおもいました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月27日 11:05:47

スタッフの皆さんの対応、お部屋、食事最高でした。
色々なお宿にお世話になりましたが特に良かったです。
忘れ物をしてしまいましたが、その後の対応にも感謝です。
また是非行ってみたいお宿です。

2020年06月
【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

mone2828さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

mone2828さん [60代/男性] 2020年04月21日 19:49:12

妻と愛犬でお伺いしました、豪勢な食事に感激しました。病気の関係でかけ流しの温泉以外駄目とお医者様に言われているので各部屋にかけ流しの露天風呂付き客室は大変良かったです

2020年04月

sarah3762さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

sarah3762さん [40代/女性] 2020年03月12日 16:29:49

犬連れの旅行は初めてでした。口コミでは賛否両論ありましたが…部屋の匂いは部屋食である以上仕方ないこと。露天風呂が寒いのは当たり前なこと。夏場に虫がいるのも当たり前なこと。などなど、当たり前だと思える事は全く気になりませんでした。部屋も犬の匂いはしませんでしたし、掃除も行き届いていました。子供の用の浴衣も最初から用意されていました。
男性従業員の方の愛想も良く丁寧手際もよく、気遣いも沢山してくださって有り難い限りでした。
遅いお昼の後で伺ったので、夕食6時からのタイミングにはまだ満腹で、お昼は我慢しておけば良かったと後悔。お料理の品数が非常に多く、釜飯が1人1号と言う事で笑笑  那須牛は脂が多いとのことでしたがそこまでしつこくなかったので、肉にうるさい熟成赤身肉好きな我が家でも食べれました。

娘2人はもちろん完食出来ず…ですが、その旨を伝える前に釜飯の量が多いのでラップお持ちしますのでおにぎりにしては?と提案してくださいました。有難い限り。けれど、おかずなど大量に残してしまいとても心が痛みました。

マイナスポイントは和室に敷くマットレスが髪の毛とペットの毛だらけだったこと涙
前の宿泊者の後、掃除するの忘れちゃったのかな?って感じでした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月05日 23:31:50

誕生日の旅行で宿泊させてもらいました。和室10畳板の間3畳に2名で宿泊しましたが、部屋は広く快適でした。犬も泊まれる旅館ですが、犬の鳴き声など全くしなかったので、チェックアウトする際に、わんちゃんいたんだ!と思ったくらいでした。部屋も掃除が行き届いていて犬の毛など見当たりませんが、同伴した相手が犬アレルギーだったようで、反応してたので、アレルギーのある方は控えた方がいいかと…
夕朝食ともに食べ切れないくらいの豪華なお膳で大満足でした!スタッフの方も明るく笑顔で、こじんまりとした旅館ですが、今まで行った立派な旅館に劣らないくらい素晴らしい接客だったと思います。私は話し好きなので、食事を用意している際も会話が弾んで楽しかったです。お風呂も泉質が自分に合っていたのか肌の調子がとてもよくなりました。大浴場は広くないですが、すべての部屋に露天風呂付きのためか、一人で貸し切りました笑
アメニティは最低限のものはありますが、普段ホテルに行き慣れていたりすると少し物足りなく感じるかもしれません。HPに書いてあるので事前に準備しておけば、私は大丈夫でした!
立地は、車がないと行くのが厳しいですが、バスでの送迎も行っているようでした。車で行けば近くに観光スポットがたくさんあります。こちらもHPに載っていたので大変参考になりました。
全体的に大満足でした。泊まれる部屋も少ないので、スタッフの方はそれぞれの宿泊客にサービスが行き届いている印象でした。なんとなく感じたことですが、リピーターが多いようでした。迷っている方はぜひ泊まってみてください!!

”冬季激割”一泊二食 冷蔵庫内飲み物無料付きプラン

投稿者さん 2020年01月18日 17:38:07

とにかく各部屋露天風呂付きというのがとても良かったです!
夕食まボリュームがあり、よかったのですが、朝食が家族みんなあまり食べれる物がなく、今回和食でしたが、洋食も選べたらいいなと思いました。
娘が楽しみにしていたカラオケが故障中で使えなかったのと、ちょっと館内が犬臭かったのが残念でしたが、スタッフさんはみなさまいい方で気持ちよかったです!

1・2・3月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得

wave20040930さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

wave20040930さん [50代/女性] 2020年01月10日 13:43:05

12月14日に宿泊しました。ペット連れOKで、部屋に露天風呂が付いていたので決めました。
露天風呂はとてもぬるくて、温泉やお湯を足しても、なかなか温かくならず、入りたい時に入れず、夜は内風呂に入りました。内風呂もぬるくて、体が温まりませんでした。

食事も前もって、苦手な物を伝えておきましたが、考慮していただけませんでした。
もう二度と利用しないでしょう。
スタッフの方の対応は良かったですが。とても残念な思いで帰って来ました。

12・1・2月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得

投稿者さん 2020年01月01日 19:15:20

犬を連れてお世話になりました
着いてすぐにオシッコしてしまいました
すぐ拭き取り対処したつもりでしたが
その後、大がかりな掃除機みたいなのを持ってこられ、かなり長い時間、部屋に居座られました。
そこまでしなくちゃダメですかね??

天然露天風呂付きというわりには
湯量を絞れとか注文が多すぎる!
仕方ないから、言うとおりにしたのに
次の日にはお湯が空っぽ!???

あまりくつろげないお宿ですね(笑)

投稿者さん 2019年12月15日 18:21:17

子連れと犬連れでしたが、とても優しくしてくださり、また来たいです!!

もう少しお料理をゆっくり食べたかったです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~ 露天風呂付き(源泉掛け流し)二食付きプラン ペット宿泊可

たろすけ03さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

たろすけ03さん [30代/女性] 2019年12月10日 15:18:37

今回で4回目の利用でした。毎回お腹いっぱいになる料理に満足しています。今回広いお部屋に料金そのままで変えてくださりありがとうございました。寒いからという理由で心遣い感謝です。スタッフの皆さんが犬に優しく声をかけてくれるので嬉しいです。お部屋食と露天風呂であの価格は安いと思います。
また次回も予約したいと思っています。

投稿者さん 2019年12月03日 18:03:02

ペット臭はありませんが、脂と生臭さが部屋にあります。原因は夕食の那須牛焼きと朝のアジを固形燃料で焼く為です。換気扇の無い中、毎日同じ事を繰り返せば部屋に染み付きます。備え付けファブリーズを何回かやりましたがダメです。季節柄、窓開ければ寒いので臭い中の宿泊となりました。料理は大変ボリュームあります。味付けは、焼肉、しゃぶしゃぶ、刺身等市販品の調味料で食べるのは問題ないですが、釜飯は鳥臭く、煮物も味が無く宿独自の物はマイナスです。食後のコーヒーもインスタント?!って感じです。部屋の露天が今回の一番の楽しみでしたが、これは良かったです。宿に自販機も無く夜はフロント不在なので冷蔵庫の中の物だけでは心細いです。リピートは無いかもしれません。

くまちゃん1998さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

くまちゃん1998さん [40代/女性] 2019年12月01日 14:29:27

おもてなしの感じられない宿です。
・15時チェックインですが、少し過ぎ気味に開いた。
・説明の際、宿の意向を示してくる、他の客の文句とも取れる実例を挙げる、あれはダメこれはダメと制約が多い。
純源泉、加水、加温、循環なしのかけ流し露天風呂付き、となっているが、ちょろちょろ出ているだけですぐに冷めてしまう。源泉の出る蛇口を沢山出すと、他の部屋が出なくなってしまう、ただのお湯を入れて温度を上げて等、かけ流しの意味がなく、せっかく風呂付でも、ゆっくりきちんと入れない。
大浴場も温度管理がされておらず、説明では42~43度とのことだったが、40度程度のぬるさ。
愛犬と泊まれる温泉旅館となっていますが、泊まれるだけで、楽しんで寛げるという感じではありません。犬のアメニティーも少ないです。
館内は、犬を抱っこして移動、歩かせることは出来ません。布団にも載せてはダメです。
飲み放題も充分で、お料理はボリュームがあり、美味しかったです。

peco0868さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

peco0868さん [50代/女性] 2019年11月29日 16:05:01

2019.11.27に宿泊しました。
初めてのペット同伴で露天風呂がお部屋にあるので決めさせて頂きました。少し早く着いてしまいドッグランで遊ばせて頂きました。お天気が雨模様で泥だらけになりましたが足洗い場所がありお湯が出て綺麗に流す事が出来ました。
内風呂のシャワー水圧が少なくて中々熱くならなかったのが残念ですが、お食事の数も満足でした。
まだもう少し暖かくなったらまた泊まりたいと思いました、
スタッフの皆様もワンちゃん好きな方で優しく対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 22:45:49

シニア犬2匹を連れての旅行だったので ずっと一緒に居られる様に部屋での食事と露天風呂つきの宿に決めました。口コミでは悪い評価もありましたが、私的には特に問題ありませんでした。源泉かけ流しの温泉に24時間気にせず入り放題だったのが1番良かったです。ただ口コミにもありましたが ちょっと周りの部屋の音は気になりました。
食事は手の込んだ料理はありませんでしたが 十分美味しく頂きました。冷蔵庫の中飲み放題プランは 足りない物があると すぐに補充してくれましたよ。日本酒やノンアルカクテルなどがあるともっと良かったです。料金がもうちょっと安ければ また行きたいです。

投稿者さん 2019年11月25日 14:46:10

豪華な夕食です。
ただ、コンロ料理が3つあって、全て初めに点火してくれたので、全部が一緒に出来上がり、食べるのが必死だった。
チャッカマンを置いて行って、個人で、点けて食べたい!と、思いました。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】