伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

たけしMさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

たけしMさん [50代/男性] 2020年11月14日 02:48:52

普通すぎ
ペットがいてなんぼ
お風呂付きで那須でこの価格なら一泊利用はありな宿

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

しゃ猫4129さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

しゃ猫4129さん [70代/男性] 2020年10月08日 18:36:59

ワンコと家族3人でお世話になりました。露天風呂はベランダにありました。吹きさらしなので、これからの季節は寒そうですね。二連泊しましたが、朝、夕食共ほぼ同じ献立で、そこだけが少し残念でしたが、スタッフの方はフレンドリーで楽しめました。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2020年08月12日 21:44:29

コロナで旅行自粛を考えていた所 部屋食 部屋付き露天風呂だったので宿泊させて頂きました
食事は満腹度はマックス級 強いて言うなら少し煮物系が残念 温泉も部屋にあるので いつでも好きな時に好きなだけ入れるのでとても良かったです 寝ながらテレビも見れなかったり ペット可能の宿ですがペット宿泊無料なのでトイレマットも数枚食器ファブリーズがある程度でした ドックランも あるのですがとても狭かったです ただ館内もとても静かでゆっくり過ごす事の出来る宿でした

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2019年11月25日 22:45:49

シニア犬2匹を連れての旅行だったので ずっと一緒に居られる様に部屋での食事と露天風呂つきの宿に決めました。口コミでは悪い評価もありましたが、私的には特に問題ありませんでした。源泉かけ流しの温泉に24時間気にせず入り放題だったのが1番良かったです。ただ口コミにもありましたが ちょっと周りの部屋の音は気になりました。
食事は手の込んだ料理はありませんでしたが 十分美味しく頂きました。冷蔵庫の中飲み放題プランは 足りない物があると すぐに補充してくれましたよ。日本酒やノンアルカクテルなどがあるともっと良かったです。料金がもうちょっと安ければ また行きたいです。

【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2019年11月08日 17:05:21

宿泊施設としての基本要素(設備やアメニティなど)は十分で、何ら問題はありません。
また、宿選択の決め手となったのが専用風呂と部屋食でしたが、ほぼ期待通りで満足です。風呂には5回も入りました。ただ、夕食1時間、朝食30分は少し慌ただしいかな。
気になったのは、上階の足音が意外と響くことと館内(部屋も)の匂いですね。足音は当たり外れもあるし、どの旅館でもある程度は仕方のないことかもしれませんが、匂いについてはかなり気になりました。我家で犬は飼っていないので慣れていないのかもしれませんし、ペット(犬)同伴可の宿では当然なのかもしれませんが、入館した時点から感じました。部屋に備え付けの消臭剤を使用しましたが、すでに染みついているようであまり効果はありませんでした。ペットショップの匂いを更に濃くしたような匂いで、人によっては耐えられないかもしれません。
以上から、足音だけなら95点でしたが、匂いのマイナスが大きく個人的総合評価は60点でしょうか。

11・12・1月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得
【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2019年06月07日 14:56:08

家族4人とワンコ1匹で1泊しました。
立地はかなり不便な場所にあり、自動販売機一つ宿にも、周辺にも見当たらず、宿の冷蔵庫にはお茶とコーラが1本ずつで250円もします。あとはビールとか酒類ばかりで、持込禁止というのはちょっといただけないかな?と思いました。
お食事は品数は多数あったのですが、味はイマイチかな?特に釜飯が出るのですが、出汁を入れ忘れたような味がほとんどない釜飯には家族みんなが何これ?という感想でした。
お風呂は東屋風露天風呂で、階段式になっており、足の悪い方にはちょっと危ないかもしれません。シャンプーやボディソープなどの備えはありますが、アメニティは全くありません。夜中に雨が降ったので、共同風呂も朝方利用したのですが、こちらもドライヤーの備えはありましたが、櫛ひとつ備えがありませんでした。ペットと泊まれる宿なので、少々宿泊費が高いのは仕方がありませんが、周辺にはコンビニ一つない立地なので、アメニティなど最低限の物は備えて欲しいと思いました。
全体的にはこじんまりした宿で、部屋の中だけで用がすべて済むので、ワンコ連れでも気は使わないところが一番のウリでしょうか?

平日・日曜日 限定特割 2食付きプラン

fume3182さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

fume3182さん [50代/女性] 2019年06月01日 09:09:37

お部屋は広くお風呂もとても気持ち良かったです。
事前に部屋に扇風機を頼んで貸して頂きありがとうございました。
ただ残念だったのは部屋が魚臭い!
朝食に出る魚を食卓で焼くせいだと思いますが 匂いが布団にも付いていてちょっと参りました
デッキにホウキが欲しかったです。
宿の方はとても親切で嬉しかったです
また伺います。

平日・日曜日 限定特割 2食付きフ゜ラン【露天付・部屋出し・ヘ゜ット可】
【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2018年09月09日 20:07:02

口コミなど見ながら決めたのだが、あまり…という印象。全体的にルーズだと思う…朝夕食時間と指定の時間には呼ばれず…フロントもスムーズではなかったり。他、和室に布団を敷くには、大きなテーブルを別部屋に移動してくれるものかと思いきや、寝床の端に…立てかけてあるだけ。寝てるとこ倒れたらと思うと恐怖だったので、自分達で冷蔵庫のあるクローゼットの前に移動させました。
なにしろ、狭すぎる!大人4人はムリだと思う。その他、エアコンの吐き出し口もホコリだらけだし、蜘蛛の巣も何ヶ所か目につきました。露天風呂は少しヌルッとしたり、大浴場は換気が悪いのか、暑すぎて…のぼせ気味になってしまいました。初めての愛犬を連れての旅でしたが、値段の割りにはガッカリでした。次はないと思います。お世話になったのにすみません。お客様の声を大事に改善していただけるとありがたいです。

9月宿泊限定割 実質5400円引きプラン

さよ99さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

さよ99さん [60代/女性] 2017年10月25日 01:38:30

夫婦とトイプードル二匹で泊まりました。
お部屋はきれいで、露天風呂もとても良いお風呂でよかったです。
お食事もお部屋だしで落ち着いて食べることが出来ました。
ただ、洗面所がなくトイレの中にある流しなので、それが不便だと思いました。
また、わんこ料金がかからなく助かりましたが、料金を払ってでももう少しわんこのアメニティーが揃っていれば、、と思いました。(シート1枚と食器が1つだけでした。)
露天風呂付、お食事が部屋だしなのでとてもリーズナブルだと思います。

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 2017年11月10日 16:35:58

さよ99様
この度は数あるペット宿泊施設の中から当旅館にワンちゃんとご宿泊下さいましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き感謝とお礼申し上げます。
ご指摘くださいました、トイレシートは各お部屋に3枚ご用意しました。ワンちゃんのお水を飲むお茶碗を改良いたしました。

ご指摘頂きました点を踏まえて、スタッフ一同お客様のご期待に沿うよう日々努力します。
那須は四季おりおりの表情がございます。これからの冬季では落葉後の枝へ、鳥達の姿が良く観察できます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
伏楽の館 支配人今

全客室露天風呂付き(源泉掛け流し)一泊二食付きプラン ペットと宿泊可 8/12オープン
【ワイドツインと和室9帖【かやぶき風ひのき露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年03月14日 18:50:28

先日、犬のお誕生日と彼氏のお誕生日祝いでこちらに宿泊しました。スタッフの方の対応はよかったのですが、気になる点が何点か。1.ペットと一緒に寝れない、布団に乗せちゃいけない事がNG露天風呂も入らないですし、洗うのもNG(HPには載ってませんでした、案内時に言われました)
2.ドッグランの狭さ、整備というか環境が悪く、無理矢理作った感があり、なにより枝や松ぼっくりなどが落ち過ぎていて遊ばせるには怪我が心配で結局宿周りでお散歩しました。
3.男女でお風呂場があると記載されているのに女性風呂使えず、男性風呂の方にコロナの為予約制とかかれており、それも知りませんでした。あと、湯船は表面ぬるく、下が冷たく残念はお風呂でした。
4.雨降ったら露天風呂アウト!です。少し屋根とかあればなと思いました。
5.部屋で気になったのは、全体的には綺麗ですが、独特な部屋の匂いや、窓のレースカーテンのカビがとにかく酷かった。
気になる点は何個かありましたが、露天風呂の温度などは最高でした。ただ、ペットの件・お風呂の件とかはHPと異なるのが気になりした。でも、ペット無料はありがたかったです!
ご飯は2食をおすすめします。周りお店が無さすぎて困りました、、(^_^;)
ぜひ、参考になればと思います。

“お得季節料金”朝食のみプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

マムマム2516さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

マムマム2516さん [40代/女性] 2022年08月29日 12:02:23

大変お世話になりました。
ペット連れで訪れましたが、
スタッフの方たちによって対応が全く違い、動物が嫌いなんだろうなと思う方もいて、少し気が引けました。
インターホン無しに勝手にお部屋に入って来られたのもあまりいいものではないです。

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

投稿者さん 2021年09月19日 15:55:06

客室は広々としていて、客室付き温泉も大きく、温度調整まで出来て本当に最高でした。
お食事は炙るタイプが多く、お部屋にずっとにおいがこもって、窓を開けて換気したのですが大雨で、結局は湿気とにおいが気になってしまいました。
お食事は本当に量が多かったので、メインを決めて量を少なくして頂いて大丈夫かなと感じました。
お宿のスタッフの皆さまはとても親切で、丁寧に接してくれるので気持ちよく滞在できました。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】

ケンキミアユさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ケンキミアユさん [50代/男性] 2021年08月12日 21:19:55

部屋はきれいで良かった。また、露天風呂もいつでも入れてとても良かったです。夕食は多くのコメント通り、量が多く大人でも食べきれません。作ってもらっているので残したくなかったのですが、残してしまいました。全体の部屋数が少ないのでとても静かに過ごせました。飲食の持ち込みは厳禁なので注意が必要です。

投稿者さん 2021年08月07日 22:14:53

我が家が旅行で部屋を選ぶ基準は、ペット可と身体に障害を持つ者が居るため、人目を気にしなくていいように露天風呂付き部屋を選びます。が、こちらの部屋付き風呂は風呂まで滑っている階段が有り、障害者には不向きです。
その事を是非ともホームページに記載しておいて欲しいです。

※朝晩共に虫が居て…虫が苦手な私にはゆっくり出来ませんでした(涙)

また食事はテーブル上で火を付ける物が多く、量は多いがこれと言って絶賛するものもありません。

部屋と洗面場所に鏡があるものの、どちらにも化粧が出来るような電気が付いておらずとても不便でした。(部屋中の鏡横には電気スタンドがありましたがコンセントはくくってあり、使用するにはわざわざコンセントを入れなければならないタイプはありました)

ペット別途料金が掛からない点だけ良かったです。

Syunsyun6697さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

Syunsyun6697さん [40代/女性] 2021年03月12日 17:55:57

露天風呂つきとあり楽しみにしていましたが、ちょっと期待していたものとは違い残念です。お食事もお部屋食で良かったのですが、ボリューム勝負だけあってとても食べきれる量じゃない…家族誰1人完食できませんでした。
とてももったいないし申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。普通量とボリューム選べるといいと思いました。
サービス、対応共に良いだけに残念です。
ワンちゃんOKなのに、匂いが全然しないのはびっくりしました。
でも、あの値段を考えると…リピートはしないと思います。

冬季激安前売り2食付きプラン≪天然露天付・部屋出し・ペット可≫
【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

りえまま0809さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年01月09日 09:24:26

ワンちゃんはいませんが部屋付き露天風呂が目当てでお邪魔しました。到着が遅くなりましたが親切に対応していただきました。ちょうど雪が降って雪見風呂で気持ちよかったです。ひとつだけ気になったのは朝ご飯のおかずが少なかったです。ご飯はとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月20日 15:36:46

部屋食で露天風呂付きという条件で決めました

お部屋は綺麗に掃除されているとは思いましたが、ベッドがある部屋の天井の換気扇には埃が溜まってました
畳は所々にシミがあったり歩くと畳クズのようなものが靴下に付いてしまい気になりました

部屋のティッシュペーパーが空っぽ、置いてあるファブリーズも空っぽだったこと。これはフロントに連絡すれば持ってきてくれたかも知れませんが持参したティッシュなどを使って過ごしました

露天風呂のお湯はちょうどよく気持ちよかったですが浴槽がぬるぬるして黒いのはカビだったのかな

食事内容ももう少し良いといいのですが部屋から出なくてペットと過ごせたのは満足です
犬の宿泊料も取らないのはいいと思いました

投稿者さん 2020年09月23日 09:48:42

アメニティーは殆ど何もありませんでした(歯ブラシはありました)。
和室の照明の傘に虫の死骸が残されていて、また、部屋の窓の外には一面大きな蜘蛛の巣が張ってました。あまりにも立派な巣だったので、逆に感心しましたが。
食事は、用意が出来ると直ぐに全てに火がつけられたので、先付けを食べ終わらないうちにメインを食さなければならなくなりました。
部屋に露天風呂がついているので、好きなときに温泉に入ることができたのは良かったですが、湯量の関係で、掛け流しは控えめです。
GOtoトラベルを利用しましたが、割引後の価格でとしてギリギリ相応かなという感じです。

投稿者さん 2020年01月01日 19:15:20

犬を連れてお世話になりました
着いてすぐにオシッコしてしまいました
すぐ拭き取り対処したつもりでしたが
その後、大がかりな掃除機みたいなのを持ってこられ、かなり長い時間、部屋に居座られました。
そこまでしなくちゃダメですかね??

天然露天風呂付きというわりには
湯量を絞れとか注文が多すぎる!
仕方ないから、言うとおりにしたのに
次の日にはお湯が空っぽ!???

あまりくつろげないお宿ですね(笑)

投稿者さん 2019年12月03日 18:03:02

ペット臭はありませんが、脂と生臭さが部屋にあります。原因は夕食の那須牛焼きと朝のアジを固形燃料で焼く為です。換気扇の無い中、毎日同じ事を繰り返せば部屋に染み付きます。備え付けファブリーズを何回かやりましたがダメです。季節柄、窓開ければ寒いので臭い中の宿泊となりました。料理は大変ボリュームあります。味付けは、焼肉、しゃぶしゃぶ、刺身等市販品の調味料で食べるのは問題ないですが、釜飯は鳥臭く、煮物も味が無く宿独自の物はマイナスです。食後のコーヒーもインスタント?!って感じです。部屋の露天が今回の一番の楽しみでしたが、これは良かったです。宿に自販機も無く夜はフロント不在なので冷蔵庫の中の物だけでは心細いです。リピートは無いかもしれません。

12・1・2月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得