伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 16:24:24

広いウッドデッキの露天風呂は気持ちよく、お部屋は別棟の1階で静か。従業員の方も犬好きのようで我が家の犬達にも優しく接していただけました。
残念なのは、お食事がイマイチだったこと。山の中なので期待はしていませんでしたが、あのお刺身なら出さない方がいいのでは?食後のコーヒーも薄くて(^_^;)量はたくさんあり食べきれず、釜飯の方はラップをいただいておにぎりにしました(夜食用)
食事以外は満足しましたので、また伺う機会があれば是非と思います。

2018年06月
【売り出し期間限定セール】1泊2食付き実質5400円引き 4月15日まで
【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2018年04月03日 17:48:22

家族4人とペットで宿泊しました。
和室4.5気畳とツインベットルームは多少狭く感じましたが気の向いた時に入れる客室露天風呂は最高でした。ただ夕食の固形燃料1人5個にはビックリ、朝食の固形燃料も2個、自分で調理してる気分になり残念でした。チェックアウトの時にスタッフの方が道路まで見送りしてくれたのは良かったです。

最大20%OFF花見プラン【天然露天付・部屋出し二食付・ペット可】
【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2017年09月18日 14:15:15

従業員の方の対応は親しみやすく丁寧でした。
食事に関しては、子供用がないので残念でした。
立地条件も悪くなく良いと思います。
露天風呂も良かったです。
また来たいと思ってます。

全客室露天風呂付き(源泉掛け流し)一泊二食付きプラン ペットと宿泊可 8/12オープン
【和洋室(畳6帖)あづまや風檜露天風呂付き】

投稿者さん 2022年08月14日 12:54:13

8月8日に宿泊しました。16時頃に着き、明るい時間にもかかわらず、玄関が暗くどこから入るの?という感じ。コロナ禍なのでしかたないとはいえ、出迎えなく受付みたいな所でチェックイン手続き。部屋のゴミ箱には、前の人のゴミが残されていました。食事は、皿数は多いが今一つ。特に釜めしが不味かった。食前酒、出ませんでした。朝食は手作りな物はなく、サラダも刺身のツマの大根。持って来てくれる方もせわしなくバタバタとし、客のスリッパの上を踏んで歩いたり。片付けも「行きます」と言われたものの忘れられて一向に来ず。露天風呂の照明は薄暗く、桶は朽ちていました。夏なので良かったですが、温泉もぬるめで冬は入れないでしょうね。あまり落ち着けない宿でした。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

hiro11865857さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

hiro11865857さん [50代/男性] 2022年02月27日 09:01:01

ペットと泊まれる宿にあちこち行きましたが、ここは最悪でした。
招待されてもお断りです。

2022年02月
“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2021年05月07日 16:13:54

1泊2名とペットでお世話になりました。

良かった点は気さくな接客、ペットとずっと一緒、他の客と会わない、露天風呂にいつでも入れ適温な良いお湯だった。

悪かった店は、部屋や廊下、内風呂、布団他の清潔感がない。畳やウッドデッキの老朽化。外にある木の椅子は座ったら割れそうだった。

部屋は隣の声が丸聞こえ、露天風呂では、隣客が風呂に入る湯の溢れる音や会話まで全部聞こえて不快だった。

食事は料理人不在の固形コンロ使用の料理ばかり。朝食は出来合いを皿に盛り、固形コンロで小田原の鯵の干物を焼く。
2名で5万払ってこの食事は本当にガッカリでした。

この時期でホテル経営も大変だとは思いますが、お客側もたまの贅沢と思い、大変楽しみにしていると思います。
清掃やメンテナンス、食事に尽力していただければペットと共に楽しめるお宿だと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 15:27:30

場所も分かりにくいし、なにより部屋が汚い。臭いも気になる。お風呂汚かった。源泉かけ流しの言葉がありながら源泉は出てないし、他の部屋が出していると出なくなる話があったた。ホテルについた段階でスタッフが温泉出てないとスタッフ同士ではなしていた。前の人が使用したコンタクトレンズが部屋に落ちていた。朝食の温泉卵に殻が入っていた。二度と来ないと思う。ありえない。部屋食だったけど臭いが凄くて残念。これでお金取るんだ
。びっくり。

【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2019年09月16日 16:21:29

チェックイン予定時間より30分位遅れた頃、宿から電話あり、親切に道案内、電話中に無事に到着。最後ですから、フロントの前にお車そのまま停めてください‥と言われ電話を切りました。フロントの中には中年男性1人。電話で話してた人だと思われましたが、一向に出て来ない!仕方なく自分で荷物を何度も運び入れました。その間こちらを見るが、手伝う気無し。第一印象悪い。
部屋はベッドを通って、トイレ、和室。かなり深い階段を数段降りると、露天風呂。お湯は良い。
部屋食期待したけど、今まで泊まった宿で、これ程悪かったことありませんでした。小さいテーブルに、釜飯、魚、焼き肉、豚しゃぶ、2人分全部で12個の燃料材に火をつけられ、味無し。後はポン酢、醤油で適当に食べるよう指示された。釜飯は調味料の味に、鶏肉の臭みが充満してて、とても食べれません。お吸い物は、出汁の出てないうどんの汁。どこでも完食の私達ですが、すっかり残しました…
犬同伴でしたが、さすがにこれだけ燃料使われると、危ないです。(朝も燃料4個)
値段に見合わないです。

投稿者さん 2018年06月22日 18:29:53

まず、女性の従業員が、チェックインの時こちらも見ずにいらしゃいませと言ってきて、とても気分が悪かった。愛犬の事も、物扱いで、ひとつふたつと数えていて、さらに重くて持つの大変ですねと言われた。持つって、抱っこしてるんですけど。料理は最初から期待してなかったけど、手抜きばかりで夜も、朝も、食べるものがなかった。メインらしい肉も固くて不味かった。冷蔵庫の飲み物も追加したら、全く冷えてないビールがきて飲めないし、すべてが適当なんだと思う。こんなに、すべてが最低なとこは初めてだった。もう利用することはない。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF プレミアムプラン(^^♪ 1泊2食付き ペットと宿泊可

投稿者さん 2024年05月11日 18:51:22

GWに初めて宿泊させて頂きました。
わんちゃんと泊まれるお宿には数軒泊まったことがあるので、その辺と比較しながらのレビューになります。
まず、ペット可ではありますが、わんちゃん用のアメニティ類はほぼないので必要な物は全て自身で持っていくことをおすすめします! ケージなどもありません。布団には乗せてはいけないと書かれていました。が、茶色い敷布団を出した時にプーンとオシッコ臭がありました。他の方のレビューにも載っていたのですが宿の人は見ていないんですかね?
早急にクリーニングに出した方が良いと思います。あと、部屋にある露天風呂ですが、当日の夜は良いお湯で気持ちよかったです。翌日は湯が冷めていたのですが、説明書に書いてあった赤とか黄色とかのハンドルで源泉を出すとか書いてありましたが、まず、ハンドル自体が取り付けられていなくて源泉を出すどころではありませんでした。早朝のお風呂だったので連絡も出来ず。。夫はお風呂出たあと震えてました。他にも小さく目につくこともありましたが、きちんとお部屋の物を確認してほしいですね。お風呂は温かい時はとても良かったです。古さはありますが、畳は古くなく部屋も臭さもなくそこは良い点でした。宿の人の接客は、まぁ、こんなものなのか、、って感じでした。 帰り道、他の宿の人が丁寧にお客様をお見送りしているのを見て、その違いに少し悲しくなりましたww

2024年05月
NEWスタンダード素泊まりプラン【天然露天付・ペット可】

投稿者さん 2022年07月28日 17:02:01

従業員の対応も悪いし、部屋の臭いが臭すぎてリラックスどころかゆっくり座ることもできず、布団を敷いてその上に座ろうと思えば縮れた毛が何本かあり…。
お金を返してもらえるなら、車中泊の方がよかったです。
クモの巣も、ほこりもあちこちにありお掃除してるのかな?とおもうほどでした。
寝不足のまま朝早くチェックアウトしました。
もう、二度と行きません。
施設側はもっとちゃんと個々でプロ意識を持って対応しなければリピート客はいなくなると思います。

“お得季節料金”素泊りプラン【天然露天付・ペット可】

かずよし8550さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

かずよし8550さん [50代/男性] 2022年05月26日 15:36:30

ペット同伴な施設なのに、トイレシートがひいてあるのみ、ティッシュペーパーはないは、ゲージの貸出等ないは、とにかく最低。1つよかったのは、部屋に源泉のお風呂がこの価格であとたこと。エアコンは壊れて、扇風機、もう二度と行かない

“お得季節料金”朝食のみプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2022年03月14日 19:39:44

お風呂は内風呂なしの露天風呂だけ?大浴場は予約制自由に入れない。部屋付き露天風呂は木が腐ってるし電気を点けても薄暗い、雨の日どうすんだろ?ドッグランは狭い、食事は酷い、中でもお刺身は凍ってました。栃木で刺身?値段相応と思おうとしましたが値段まで届いていません。駐車場は雪かきが不完全で危険。本当に酷いです。源泉掛け流しと言っていますが本当にチョロチョロしか出ていなくてお湯を足さないと寒くてはいれませんでした。結果、温泉ではなくほぼ普通のお風呂に入ってるようなものです。予約制の大浴場は普通だったらしいですがなんにせよ2度と行きません。

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

on89505128さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

on89505128さん [30代/女性] 2021年01月19日 14:05:22

ワン2匹を連れて素泊まりにてお世話になりました。
とても親切にしていただき、ワンにも優しくて本当にここに決めてよかったと思いました!
露天風呂も最高です。
またぜひ利用したいです。
アメニティには満足していますが、クレンジングと洗顔があったら助かるなと思いました(*^^*)
またよろしくお願いいたします。

2021年01月
“お得季節料金”素泊りプラン【天然露天付・ペット可】

投稿者さん 2019年06月05日 17:55:45

お酒を呑む私達夫婦には、最低な宿でした。お酒を頼んで、料理は、量が多いし、釜飯は、時間かかるのに最初に1時間20分でお願いしますと言われて、お酒をフロント頼んだ時に時間かかる事告げて、良いですよ言われたのに、食べ終わる前に下げに来ましたと急に部屋のチャイム鳴らされました。もうせっかくの食事が台無しです。お酒を呑む人は、嫌な宿です。改善される事望みます。

平日・日曜日 限定特割 2食付きフ゜ラン【露天付・部屋出し・ヘ゜ット可】

投稿者さん 2018年11月18日 14:35:14

15時チェックインのはずが宿が閉まってました。
40分待ちぼうけ。雨で寒い中。
宿に入れたのが15時40分でした。
こんなこと許されるのでしょうか。。。。
フロントの人間が急遽休んだと40分遅れてきた
支配人?が言ってましたがこちらはお金を支払ってるのですから
そんなの関係ありません。
せっかくの旅行が台無しです。
謝罪はその時だけ。チェックアウトの時何かあるのかと思ったら
誠意のない対応で呆れました。

楽天様この投稿をチェックされてるのであればこのような管理のなってない宿を
指導監督下にあると思われますので改善命令して下さいね

11時チェックアウト 冷蔵庫内飲み放題 2食付き プレミアムプラン