伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

シュウマッハ16さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

シュウマッハ16さん [50代/男性] 2024年06月06日 12:00:57

1泊で愛犬と夫婦2人で利用させて頂きました。部屋に露天風呂、食事もお部屋で頂け、ペットと泊まれる。
ドックランがある。あいにくの雨で利用はできませんでしたが。我が家の希望にピッタリなお宿でした。
お部屋きれいでしたし、着いて早々犬が畳に粗相をしてしまい宿の方にお伝えするとすぐ対応してくれ、犬にも優しく声をかけてもらいありがたかった。
露天風呂はゆったりと足を伸ばし夜は熱めの湯、朝はぬるめの湯。風を感じながら入れました。
部屋食は量があり釜飯も食べられ満足です。
カラスの声で起こされる毎日だったので、日常と違う鳥の声が聞け癒されました。また泊まりに行きたいです。

2024年06月
“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

ダンディムラムラさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ダンディムラムラさん [60代/男性] 2024年02月21日 11:31:10

2月13日に宿泊しました。やはり部屋からすぐにお風呂に入れるのが良かったです。食事もおいしくいただきました。朝、新聞などがゆっくり読めるところがあるとさらによかったと思います。また、利用したいと思います。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】

投稿者さん 2023年10月31日 11:41:55

部屋風呂は雨の心配がない半露天で、広さも温度もとても良かったです。部屋も広くて、一緒に連れて行った中型の犬ものびのびでき、部屋食の時に一緒にささみバーグを食べて、大喜びでした。スタッフの対応もとても親しみやすくて、皆さん犬の理解もあり、楽しく泊まれました。一点難を申し上げると、部屋の中に小さな段差が多く、バリアフリーへの配慮もあると素晴らしいなと感じました(ちなみに宿泊者は足が不自由な杖使用者です)。1階フロントすぐ左の部屋でしたが、足が不自由でも多少の段差がどうにかなれば、部屋風呂の温泉も自分のペースで入れて、ゆったり泊まれると思います。

【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2023年10月27日 19:00:44

初めて小型犬連れての家族旅行だったので、食事とお風呂はお部屋でと思い予約しました。
意外とこじんまりした施設でしたが、お部屋のアレコレより、温泉の露天風呂が24時間入れるのが最高でした。潔癖の方はあまりお勧めしませんが、私達は食事と接客、お風呂で他は気になりませんでした。

【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

あんず508さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

あんず508さん [50代/男性] 2023年10月20日 11:22:30

とても、ゆっくりできました。
スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださいました。
今回で3回目の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

white1910さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

white1910さん [50代/女性] 2023年10月16日 16:17:18

掛け流しの温泉がお部屋にあるとのことで、楽しみにしていたのですが湯量が少なく、お湯を足さなければならなかったのが残念でした。雨が振っても大丈夫な屋根付のお部屋にしたのですが、茅葺きの隙間から雨がはいってきてました。温泉に期待しすぎていたので、この評価ですが、それ以外の食事や宿の方の対応は満足でした。

投稿者さん 2023年10月10日 16:57:32

スタッフの皆さんが明るく接客されていて心地よい時間を過ごせました
食事が美味しく量も丁度良かったです
ただ和室の照明器具がヒビ割れていて汚れていたのが気になりました

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

ヒラップルさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ヒラップルさん [50代/女性] 2023年09月28日 20:56:27

ペット同伴ではない宿泊です。
お部屋もお風呂も普通に良かったです。
お料理も私たち夫婦の年齢では満足の量です。
お部屋食の時間が決まっています。(早めです)
多分大体のことをご家族でされているので、大変だと思いますし
(おもてなしの心)をちゃんと感じるお宿です。

夜中、私たち以外全てワンちゃん同伴宿泊の方だったと思いますが
ワンちゃんの鳴き声も全く気になりませんでした。
(これは宿泊者の方々のしつけが行き届いているのかもしれませんね)

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

チーtoさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

チーtoさん [50代/女性] 2023年07月23日 23:31:25

ワンちゃんと泊まれる宿を探し今回お世話になりました。お部屋はとても綺麗に掃除されていました。
クチコミを見て少し不安でしたがそれ程気にする事なく過ごせました。
食事もお部屋で頂けて満足できました。
部屋付きの露天風呂も何度も利用させていただきました。

投稿者さん 2023年06月14日 16:10:23

6月12日に宿泊しました。天然露天風呂付ということで利用しました。すぐに風呂に入れる点はとてもよかったのですが最初はお湯の温度がちょうどよかったのですが次の日の朝には相当ぬるくなっていたのでちょっと残念でした。雨が降っていたのでしょうがないのかもしれませんが朝でも隣の風呂からは湯気が上がっていたので何か違いがあったのかと感じました。
食事については、夕食、朝食ともとてもおいしく満足でした。
部屋についても広くゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】25%OFFスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2023年02月11日 18:06:39

初めての愛犬とのお泊りで利用させていただきました。食事も温かいものは温かいうちに食べられるように固形燃料を使ったもので満足できました。スタッフさんの説明等も親しみのある感じでした。愛犬も落ち着いていましたし、愛犬のお土産も捨て場が用意されていました。お風呂も部屋の露天風呂で雪がチラつく中、気持ちよく入れました。

ら~313さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ら~313さん [50代/女性] 2022年09月11日 13:21:37

飲み放題だったがあまり期待してなかったのにスーパードライのロングが3本でビール好きには嬉しいかったです。布団は好きな時に自分で敷くスタイルで食事も一度に出すので人の出入りが少なくデッキの露天風呂も古いながらも檜の香りがして二日間のんびり過ごせました。
又利用したいと思います。

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

マムマム2516さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

マムマム2516さん [40代/女性] 2022年08月29日 12:02:23

大変お世話になりました。
ペット連れで訪れましたが、
スタッフの方たちによって対応が全く違い、動物が嫌いなんだろうなと思う方もいて、少し気が引けました。
インターホン無しに勝手にお部屋に入って来られたのもあまりいいものではないです。

投稿者さん 2022年08月14日 11:29:21

お部屋でのんびりできてとてもくつろげました。ただ玄関が暗くてもう少し電気をつけてほしいです。和室はもう少し広いとさらにくつろげた感じがしました。お部屋のお風呂はとても良かったのですが、石などがかなり汚かったので新しいものだとよかったです。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年08月06日 22:29:37

飼い犬一匹と宿泊させて頂きました。
旅館というより民宿に近い、アットホームな雰囲気です。

宿泊した部屋はツインの寝室と和室と分かれており、それぞれの部屋にドアはありません。就寝時など、ワンちゃんが行き来できないように部屋を区切りたいなんて方には不向きかな。
アメニティ等も最低限のものがある感じですが、私は困りませんでした。ベッドが体に合わなかったのが残念でしたが、そこは相性がありますので。におい等は気になりませんでした。
お風呂は、造花や雨除けが古びてたり綺麗とは言えませんが、部屋に源泉露天風呂なのは良いです。ただ、お風呂の調節が難しいのと、季節的に虫が多かったので、時期や入浴する時間帯は選ぶと良いです。(朝は虫は気になりませんでした)
食事は焼き物が多く、調理仕立てを食べられるのが良かったです。味も相応に美味しかったです。お酒飲まないくせに飲み放題プランにしてしまったのがミスですが、2Lのお茶・水・コーラ・特茶的なやつが入っており、お酒の種類も沢山ありました。
サービスは、忙しかったようでバタバタされていましたが、女将さん(か分かりませんが)にはとても良くして頂きました。
ワンちゃん面では、部屋でフリーにして過ごせるのも嬉しいです。ワンちゃん用ごはんも注文しましたが、美味しそうにガツガツ食べていました。急な注文でも在庫があったようで対応して頂けましたが、最初から予定されている方は予約時に伝えたほうが良いかと思います。
大浴場やドッグラン等色々あるようですが利用しなかったので、その辺りは分かりません。
他の方のコメントを見ていると、○○がなかった等のコメントを見かけますので、宿のHPで予め確認すると分かりやすいと思います。

値段相応のお宿だと思います。
有難うございました。

【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年07月04日 23:27:00

101号室だと思いましたが、受け付けの直ぐ左側なので、気にする人もいるかも。
お風呂は大きく良いのですが、正面が駐車場なので、覗かれないか気になりますね。
お食事は、美味しいし量も多いです。
部屋は居間と寝室の二部屋てす。アメニティは普通です。夏は虫が多いので注意ですね。

投稿者さん 2022年06月15日 09:51:57

露天風呂源泉掛け流しで熱めの湯ですが自分で調整出来るので良かったです!料理は本当に大満足!冷蔵庫飲み放題!?泊まってる間飲み放題なのかと思って朝食時補充をお願いした所、夜の時点で終了です!との事。それに冷蔵庫がスイッチ入ってるの?ってゆうぐらい冷たくない!ビールなんて飲めたもんじゃなかった。そこだけガッカリでした。

投稿者さん 2022年06月01日 22:32:12

部屋食、客室露天風呂と移動も無いので愛犬もリラックスして過ごしていました。他の方のコメントにもありますが食事はボリュームもあり美味しかったです。露天風呂の温泉は温めなのでこの時期はゆっくりと浸かれますが、気温が低い時期はちょっと寒いかも。
料金的にも満足でまた行きたいと思います。

minon0000さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

minon0000さん [50代/女性] 2022年05月30日 09:55:50

二人と1匹で利用したので部屋は十分な広さでした。大きなバルコニーに露天風呂で時間も人も気にすることなくゆっくり温泉に浸かることができました。
食事は部屋食で滞在中のコロナ対策もバッチリです。
最低限のアメニティはありますが、もう少し女性に優しいアメニティが揃っていると嬉しいです。
朝晩の食事にコーヒーは1杯ついてきましたが、おかわりが出来ないのでコーヒーくらいは自由に飲めるといいと思います。

投稿者さん 2021年12月20日 14:20:40

隣室が空き部屋で東角部屋だったので静かで貸切状態でした。

掛け流しの温泉が部屋のすぐ前なのでいつでも入ることができ最高でした。

シャンプー、リンス、ボディーソープ等が、無臭タイプで良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFFスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】