伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 16:24:24

広いウッドデッキの露天風呂は気持ちよく、お部屋は別棟の1階で静か。従業員の方も犬好きのようで我が家の犬達にも優しく接していただけました。
残念なのは、お食事がイマイチだったこと。山の中なので期待はしていませんでしたが、あのお刺身なら出さない方がいいのでは?食後のコーヒーも薄くて(^_^;)量はたくさんあり食べきれず、釜飯の方はラップをいただいておにぎりにしました(夜食用)
食事以外は満足しましたので、また伺う機会があれば是非と思います。

2018年06月
【売り出し期間限定セール】1泊2食付き実質5400円引き 4月15日まで
【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

nakataka100さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2018年05月14日 15:57:22

満足できた旅行でした。
ホテルの方とも付きつ離れずのいい距離で自由にできて大変良かったです。
チェックアウトも11時でゆったりできました。
部屋の露天風呂も景色もよく気持ち良かったです。
部屋食でしたが、料理も食べきれないほどでした。
牛肉もマグロの中トロも期待以上でした。
 1点 部屋風呂は檜の露天風呂だと思いますが。風呂の床、風呂の階段共に大変滑ります。転んで青ぶちになました。
年寄りなら危険かもしれません。ラバーの敷物を敷いたらいいのではないでしょうか。
ちょっと痛い思いしましたが、総合点ではかなり良いと感じています。
近いうちにまた泊まりに行きます。

【売り出し期間限定セール】1泊2食付き実質5400円引き 7月13日まで

投稿者さん 2018年04月03日 17:48:22

家族4人とペットで宿泊しました。
和室4.5気畳とツインベットルームは多少狭く感じましたが気の向いた時に入れる客室露天風呂は最高でした。ただ夕食の固形燃料1人5個にはビックリ、朝食の固形燃料も2個、自分で調理してる気分になり残念でした。チェックアウトの時にスタッフの方が道路まで見送りしてくれたのは良かったです。

最大20%OFF花見プラン【天然露天付・部屋出し二食付・ペット可】
【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

クッキータロウさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

クッキータロウさん [50代/男性] 2018年03月09日 14:02:51

3月6、7日でお世話になりました。ワンちゃんと一緒に過ごすことができて良かったです。部屋に露天風呂もあって、入りたい時にすぐ温泉に浸かることができ幸せな時間を堪能できました。食事も部屋の中で食べることができ、ワンちゃんに留守番をさせないで安心できました。ボリュームもあって食べきるのが精一杯でした。特に和牛の鉄板焼きは美味しかったです。妻は釜飯まで食べきれずラップをもらってオニギリにして後で食べようとしてましたが、朝方小腹がすいて私が頂きました。ただ、幾つかの固形燃料を一斉に点火したので、サラダを食べているうちに肉が焼けてしまい食べるのが忙しかったです。着火マンを置いていって頂けるとゆっくり食べられたかなぁと思うと少し残念でした。ワンちゃんの足湯も楽しみにしていたのですが、準備されてなくて、こちらも少し残念でした。最近はあまり見かけることも少なくなった冷蔵庫の有料飲み物も自販機が無いので、少し高いかなぁと感じましたが利用しました。全体的に部屋も綺麗で良かったです。スタンプカード貰ったので、紅葉の時期にまた行きたいなぁと思います。

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 2018年03月09日 16:22:31

クッキータロウ様
啓蟄のおり、数ある那須温泉の旅館の中から当館へご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
源泉露天風呂をご堪能頂き、寛いだ時間をお過ごしのご様子に嬉しく思います。食材は那須産にこだわっており、お客のお口に合いまして安堵しております。
お食事の際、細やかな配慮・至らない点をお詫びいたします。お飲み物のご要望はご遠慮なさらず当館スタッフへお申しつけください。
部屋数は8部屋と少ないですがそれぞれが露天風呂付で趣がございます。温泉は大丸源泉から引き入れております。
那須は四季折々の自然がございます。次回も是非、当館へのご来訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
伏楽の館 支配人 今

【最大21%OFF!】冬季限定プラン★[一泊二食付]露天風呂付客室(源泉掛け流し) ペットと宿泊可

投稿者さん 2018年01月10日 13:14:21

とてもゆっくり休んで来れました
お風呂も最高でした

ちょっと残念だったのがトイレの便座、ウォシュレットが冷たかった
これがなければ最高でした

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 2018年01月13日 13:53:55

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当旅館を選んで頂き、またご宿泊賜りありがとうございます。
お客様がごゆっくりと当旅館で過ごされたご様子に感謝致します。
寒いおりの温度設定に配慮が欠けておりましたこと申し訳ございません。
寒い日々が続きますのでお客様におかれまして体調など崩さぬようご自愛くださいませ。
またの当旅館へのご来訪とご愛顧を心からお待ち申し上げます。
伏楽の館 支配人 今

【最大40%OFF】1/7.8限定プラン★[一泊二食付]露天風呂付客室(源泉掛流) ペットと宿泊可
【広々ツインと和室6帖【花畑風ひのき露天風呂付き】】

投稿者さん 2017年09月18日 14:15:15

従業員の方の対応は親しみやすく丁寧でした。
食事に関しては、子供用がないので残念でした。
立地条件も悪くなく良いと思います。
露天風呂も良かったです。
また来たいと思ってます。

全客室露天風呂付き(源泉掛け流し)一泊二食付きプラン ペットと宿泊可 8/12オープン
【和洋室(畳6帖)あづまや風檜露天風呂付き】

ダンディムラムラさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ダンディムラムラさん [60代/男性] 2024年02月21日 11:31:10

2月13日に宿泊しました。やはり部屋からすぐにお風呂に入れるのが良かったです。食事もおいしくいただきました。朝、新聞などがゆっくり読めるところがあるとさらによかったと思います。また、利用したいと思います。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】
【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2023年12月20日 16:20:02

部屋の温泉がとても良かったです。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2023年10月10日 16:57:32

スタッフの皆さんが明るく接客されていて心地よい時間を過ごせました
食事が美味しく量も丁度良かったです
ただ和室の照明器具がヒビ割れていて汚れていたのが気になりました

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

ヒラップルさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ヒラップルさん [50代/女性] 2023年09月28日 20:56:27

ペット同伴ではない宿泊です。
お部屋もお風呂も普通に良かったです。
お料理も私たち夫婦の年齢では満足の量です。
お部屋食の時間が決まっています。(早めです)
多分大体のことをご家族でされているので、大変だと思いますし
(おもてなしの心)をちゃんと感じるお宿です。

夜中、私たち以外全てワンちゃん同伴宿泊の方だったと思いますが
ワンちゃんの鳴き声も全く気になりませんでした。
(これは宿泊者の方々のしつけが行き届いているのかもしれませんね)

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2023年06月14日 16:10:23

6月12日に宿泊しました。天然露天風呂付ということで利用しました。すぐに風呂に入れる点はとてもよかったのですが最初はお湯の温度がちょうどよかったのですが次の日の朝には相当ぬるくなっていたのでちょっと残念でした。雨が降っていたのでしょうがないのかもしれませんが朝でも隣の風呂からは湯気が上がっていたので何か違いがあったのかと感じました。
食事については、夕食、朝食ともとてもおいしく満足でした。
部屋についても広くゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】25%OFFスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2022年11月23日 23:35:04

コロナ前、オープンしたての頃から2回目の滞在です。
数年経ってもお部屋はきれいに保たれていますし露天風呂付き客室でペット同伴無料はコスパ最高です。
私達にはお食事の量も丁度良く、薄味の味付けはとても嬉しかったです。
オーナー様やスタッフの皆様の距離感も丁度良くまたオジャしたい宿の一つです。

ら~313さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ら~313さん [50代/女性] 2022年09月11日 13:21:37

飲み放題だったがあまり期待してなかったのにスーパードライのロングが3本でビール好きには嬉しいかったです。布団は好きな時に自分で敷くスタイルで食事も一度に出すので人の出入りが少なくデッキの露天風呂も古いながらも檜の香りがして二日間のんびり過ごせました。
又利用したいと思います。

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

投稿者さん 2022年08月06日 22:29:37

飼い犬一匹と宿泊させて頂きました。
旅館というより民宿に近い、アットホームな雰囲気です。

宿泊した部屋はツインの寝室と和室と分かれており、それぞれの部屋にドアはありません。就寝時など、ワンちゃんが行き来できないように部屋を区切りたいなんて方には不向きかな。
アメニティ等も最低限のものがある感じですが、私は困りませんでした。ベッドが体に合わなかったのが残念でしたが、そこは相性がありますので。におい等は気になりませんでした。
お風呂は、造花や雨除けが古びてたり綺麗とは言えませんが、部屋に源泉露天風呂なのは良いです。ただ、お風呂の調節が難しいのと、季節的に虫が多かったので、時期や入浴する時間帯は選ぶと良いです。(朝は虫は気になりませんでした)
食事は焼き物が多く、調理仕立てを食べられるのが良かったです。味も相応に美味しかったです。お酒飲まないくせに飲み放題プランにしてしまったのがミスですが、2Lのお茶・水・コーラ・特茶的なやつが入っており、お酒の種類も沢山ありました。
サービスは、忙しかったようでバタバタされていましたが、女将さん(か分かりませんが)にはとても良くして頂きました。
ワンちゃん面では、部屋でフリーにして過ごせるのも嬉しいです。ワンちゃん用ごはんも注文しましたが、美味しそうにガツガツ食べていました。急な注文でも在庫があったようで対応して頂けましたが、最初から予定されている方は予約時に伝えたほうが良いかと思います。
大浴場やドッグラン等色々あるようですが利用しなかったので、その辺りは分かりません。
他の方のコメントを見ていると、○○がなかった等のコメントを見かけますので、宿のHPで予め確認すると分かりやすいと思います。

値段相応のお宿だと思います。
有難うございました。

【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年07月04日 23:27:00

101号室だと思いましたが、受け付けの直ぐ左側なので、気にする人もいるかも。
お風呂は大きく良いのですが、正面が駐車場なので、覗かれないか気になりますね。
お食事は、美味しいし量も多いです。
部屋は居間と寝室の二部屋てす。アメニティは普通です。夏は虫が多いので注意ですね。

【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2022年06月15日 09:51:57

露天風呂源泉掛け流しで熱めの湯ですが自分で調整出来るので良かったです!料理は本当に大満足!冷蔵庫飲み放題!?泊まってる間飲み放題なのかと思って朝食時補充をお願いした所、夜の時点で終了です!との事。それに冷蔵庫がスイッチ入ってるの?ってゆうぐらい冷たくない!ビールなんて飲めたもんじゃなかった。そこだけガッカリでした。

投稿者さん 2022年05月11日 17:17:33

愛犬2匹と利用させてもらいました。部屋は綺麗に清掃されており匂いもなく良かったです。
噂通りご飯の量は多かったですし美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月01日 16:22:49

3月30日に犬2匹と家族3人でお世話になりました。15時5分前に到着。ドアに15時チェックインです。と書かれた紙があり、ドアが閉まっていて鍵がかかっていて、ドアの前で待っていると15時ピッタリにドアが開きました(笑)検温と消毒をして受付をしました。特にかもなくふかもなく。部屋に案内され説明を受けました。部屋は和室で広くきれいですした。お風呂は檜風呂でいつでも入れて、温度調整もできて、最高でした。6回も入りました。夜雨が降ってきましたが、小雨だったので、湯船に少し寒かったのですが洗髪してまた、またお湯に入りました。
洗い場だけでも、屋根があるといいかなあ。お料理は沢山出ました。美味しかったです。食後にヨーグルトとコーヒーが嬉しかったです。一人コーヒーが飲めないと伝えると、オレンジジュースをもってきてくれました。朝食後もコーヒーがでたのですが、昨夜伝えたので、ジュースをもってきてくれるとおもっていたのですが、コーヒー3個運ばれてきました。あー毎回伝えないといけないんだなと少しガッカリ。
ペットシーツはあらますが、それを止める台などはないので、もっていかれた方がいいてすね。
しかし、部屋食で温泉付きでこの値段はないですね。すごく良かったです。

投稿者さん 2021年12月20日 14:20:40

隣室が空き部屋で東角部屋だったので静かで貸切状態でした。

掛け流しの温泉が部屋のすぐ前なのでいつでも入ることができ最高でした。

シャンプー、リンス、ボディーソープ等が、無臭タイプで良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFFスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2021年09月19日 15:55:06

客室は広々としていて、客室付き温泉も大きく、温度調整まで出来て本当に最高でした。
お食事は炙るタイプが多く、お部屋にずっとにおいがこもって、窓を開けて換気したのですが大雨で、結局は湿気とにおいが気になってしまいました。
お食事は本当に量が多かったので、メインを決めて量を少なくして頂いて大丈夫かなと感じました。
お宿のスタッフの皆さまはとても親切で、丁寧に接してくれるので気持ちよく滞在できました。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】