伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 19:25:06

ペットと泊まれる施設が少ない中、大変ありがたい施設です。
食事や露天の温泉は満足です。機会があればまた利用させていただきます。

【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

アサブーホームさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

アサブーホームさん [50代/男性] 2022年07月07日 17:48:20

7月4日から2泊しました。二匹の小型犬と部屋で食事ができることで選びました。部屋にある露天風呂は24時間入浴できとても満足です。食事もボリームもあり、おいしかったです。ただ、連泊でしたので、アクセントとなる食べ物に変化があるとよかったです。
気になったところは、洗面がトイレとセパレートになっていないところです。また、部屋まで犬を抱っこして入らなければならないのは負荷がかかり改善をお願いしたいです。(抱っこが嫌いな犬もいます。犬が歩いたところをモップで拭く等の対応でどうでしょうか。)
さらに、犬の足湯やプールがあるのであれば、是非運営していただきたいです。(犬が第一主義のゲストが多いはずですので)

投稿者さん 2022年04月01日 16:22:49

3月30日に犬2匹と家族3人でお世話になりました。15時5分前に到着。ドアに15時チェックインです。と書かれた紙があり、ドアが閉まっていて鍵がかかっていて、ドアの前で待っていると15時ピッタリにドアが開きました(笑)検温と消毒をして受付をしました。特にかもなくふかもなく。部屋に案内され説明を受けました。部屋は和室で広くきれいですした。お風呂は檜風呂でいつでも入れて、温度調整もできて、最高でした。6回も入りました。夜雨が降ってきましたが、小雨だったので、湯船に少し寒かったのですが洗髪してまた、またお湯に入りました。
洗い場だけでも、屋根があるといいかなあ。お料理は沢山出ました。美味しかったです。食後にヨーグルトとコーヒーが嬉しかったです。一人コーヒーが飲めないと伝えると、オレンジジュースをもってきてくれました。朝食後もコーヒーがでたのですが、昨夜伝えたので、ジュースをもってきてくれるとおもっていたのですが、コーヒー3個運ばれてきました。あー毎回伝えないといけないんだなと少しガッカリ。
ペットシーツはあらますが、それを止める台などはないので、もっていかれた方がいいてすね。
しかし、部屋食で温泉付きでこの値段はないですね。すごく良かったです。

【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2021年11月15日 12:31:39

犬と一緒だったので部屋付き露天風呂はとても良かったです。ただ以前よりも泉質が落ちたのか…わかりませんが肌の乾燥が強くて
季節的なのもあるのか…
食事は前と同じくボリュームがありどれも美味しく満足でした。
アメニティがもっと増えると更にいいです。
今回は和室を選びましたが金庫が使えないなど普段はあまり使用してないのかなぁと感じました。
コロナの影響もあると思うので仕方ないかなぁと思いました。
でも、全体的にとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2020年12月01日 18:38:14

優しかった!優しくて、帰りにまた来てねって言われて、心からハイと答えられる。とても好きな場所です。

【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2020年10月02日 18:02:29

ペット2匹と宿泊しました。
スタッフの方達の対応はとてもよかったです。
お風呂も全室についているので、いつでも入れる点も良かったです。
ただ、ペットも泊まれるお部屋に障子があるのでとてもヒヤヒヤしました。
お布団もペットは乗せることが出来ないのでケージに入れていましたが、夜通し鳴いてしまい、抱っこをしたりなどの対応をして一晩過ごしましたが、他の宿泊客の方達に迷惑ではなかったか気になりました。
お食事は、食べきれない程の量を出していただけるとの口コミを見ていたので家族全員お腹を空かせて行きましたが、それでも食べきれない程の量でした。小学生にも大人と同じ量でしたので残してしまい、どれも凄く美味しかったのでとても申し訳ないことをしてしまいました。
他に希望することを挙げさせてもらうと、スタッフの方が9時には居なくなってしまうので、飲み物をそれまでにお願いしないとならない点は、自販機などを設置しておいていただけると、好きなときに買いに行けたのにな。と思いました。
もう一点は、何回もお風呂に入るので、バスマットをもう少し厚手にして欲しかったです。一度使っただけでビショビショになってしまったのですぐにバスマットの意味が無くなってしまいました。
その他はマナーパンツをいただけたりととても良くしていただきました。
一晩でしたが、お世話になりました。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2019年11月25日 22:45:49

シニア犬2匹を連れての旅行だったので ずっと一緒に居られる様に部屋での食事と露天風呂つきの宿に決めました。口コミでは悪い評価もありましたが、私的には特に問題ありませんでした。源泉かけ流しの温泉に24時間気にせず入り放題だったのが1番良かったです。ただ口コミにもありましたが ちょっと周りの部屋の音は気になりました。
食事は手の込んだ料理はありませんでしたが 十分美味しく頂きました。冷蔵庫の中飲み放題プランは 足りない物があると すぐに補充してくれましたよ。日本酒やノンアルカクテルなどがあるともっと良かったです。料金がもうちょっと安ければ また行きたいです。

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】
【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

りゅうチワワさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

りゅうチワワさん [40代/女性] 2019年11月05日 09:16:01

10月21日~1泊で利用しました。
愛犬と食事も部屋も一緒!と言うことでワクワクでした。
場所は、何もないところでしたね。分かりづらいかな!?と思ったけれど、迷うことなく到着しました。
まず、受付をして、食事の時間などの確認、部屋と露天風呂の説明。を淡々とされて、部屋の方へ。
ホントに自宅に居るように愛犬とくつろげました。
まず、大浴場に行ったのですが、貸し切り状態で。私達家族のみで使用させて頂きました。
暖まったところに、夕食が!すごく豪華で量も多くて食べきれませんでした。愛犬の夕食もお願いしたのですが、美味しかったみたいで完食です。
ちょっと思ったのが、部屋のも大浴場の脱衣所にもドライヤーがありましたが。。。。
埃がすごかったのと、カビ臭かった。全体的に色々な設備が古いのかもしれないですね。
一泊だけの旅行でしたが、愛犬もストレスを溜めることもなく私達家族も安心して過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。(今度は違う部屋に泊まってみたいです。)

【楽天スーパーSALE】9%OFF 露天風呂付き(源泉掛け流し)二食付きプラン ペット宿泊可

つぼ押し洋子さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

つぼ押し洋子さん [60代/女性] 2019年06月26日 16:37:58

6月10日、行ったその日は夜中遅くまで大雨でした。雨の中部屋に付いているお風呂に入りましたが屋根が浴槽の3分の2くらいしかかからなく雨がザーザーの中、入ってました。やはりぬるくなります。頭に雨がかかると気持ち悪いですね。大浴場があってそちらの方の湯加減がちょうどよく気持ちが良かったです。料理の品数は手造りの物ではありませんが沢山あって食べきれないです。
部屋にお風呂があって部屋食でペット料金無しでこの値段はお得かと思います。
部屋にアメニティーがない、化粧品が無いと口コミにありましたが自分の化粧品を持っていくのですから気になりません。オーナーでしょうか。気さくな方で大変気を使ってくれます。

直前駆け込み格安プラン【露天付・部屋出し・ヘ゜ット可】

投稿者さん 2018年11月22日 18:25:20

食事は、和室の座布団では無く、椅子席にしてほしい。

投稿者さん 2017年10月09日 11:49:40

源泉かけ流しの露天風呂付きのお部屋でこの料金は有難いです。
まだオープンして間もない事から、今後の改善点としてコメントさせて頂きます。
お部屋の露天風呂、広くてとても気持ちが良いのですが、雨樋が付いていない為に屋根から落ちる雨の滴がお風呂の縁に丁度当たって、入浴中にピチピチはねて冷たいのです。
雨の日も楽しめる様に、雨樋は付けた方が良いと思います。
あと、内風呂が熱すぎて入れませんでした。
源泉なので調節が難しいのでしょうが、温泉を楽しみにして行ったので少し残念でした。
ですが、また泊まりに行きたいと思いますので、頑張って頂きたいです。

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 2017年10月11日 13:50:25

先日はあいにくの雨の中をお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中よりせっかくご来館いただきましたのに、設備の面でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
雨樋につきましては大変申し訳ございませんが、積雪対策のため現状では設置が難しいので、対策を考えております。
本日全スタッフ、内風呂の温度設定につきまして共有させていただきました。温度確認の回数を増やして参ります。

今後とも、お客様のご期待に応えられるよう日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

全客室露天風呂付き(源泉掛け流し)一泊二食付きプラン ペットと宿泊可 8/12オープン
【和洋室2F(畳4.5帖)花畑風檜露天風呂付き】

投稿者さん 2017年09月18日 14:15:15

従業員の方の対応は親しみやすく丁寧でした。
食事に関しては、子供用がないので残念でした。
立地条件も悪くなく良いと思います。
露天風呂も良かったです。
また来たいと思ってます。

【和洋室(畳6帖)あづまや風檜露天風呂付き】