伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:05:53

各部屋に露天風呂がありとても良かったです。
また、お料理の品数も多くとても美味しかったです。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2023年12月01日 18:44:19

大型犬と大人3名で宿泊しました。
写真とだいぶ違うなという印象で、渋い感じの宿です。
部屋は狭すぎということもなく、臭いも気になりませんでした。

〈気になった所〉
・天井の一部に水漏れカビの跡があり、見た目かなり汚かった。
・洗面台の中にぐちゃぐちゃになったタオルが置きっぱなしになっていた。
・マットレスに他の人の髪の毛がついていた。

アメニティは少なめでしたが、食事や露天風呂はよかったです。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】
【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2023年09月23日 12:21:47

初めて旦那と利用しました。お風呂はいつでも入れて、わんこも、直ぐ側にいられて、お留守番しなくていいので安心してゆっくり入れるので最高です~
ただ、わんこの入浴、シャンプーがNGせっかくの客室露天風呂付きなのに、残念です~!!
一緒にわんこも入れるのなら、リピートします~
お部屋は、民宿並みでする。
でも夕食は、私はとても良いと思います。
是非わんこも入浴可能にしてください。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2023年09月19日 21:09:20

食事、風呂は良かったです。
館内が夜7時になったらほとんどの場所が消灯していて、フロント前も暗い状態でした。ワンこと、夜散歩にいくつもりが、あたりも真っ暗、懐中電灯もなく、怖かったです。

【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2023年07月12日 19:31:44

家族旅行先を探していて試しに泊まりました。露天風呂付きの部屋で良かったのですが檜風呂がヌメヌメしすぎて娘は入れないので断念。夕食は配膳してくれた人が90分で片付けに来ると説明が有りましたが朝食は何も言われていないのに30分程で下げに来てその後もまだかまだかと言うように3回も来て落ち着いて食べることが出来ませんでした。後から他の人のクチコミに時間制限があることが書いてあるのを見つけました。ゆっくり過ごしたいのに急かされて気分悪かったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFFスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2023年03月14日 18:50:28

先日、犬のお誕生日と彼氏のお誕生日祝いでこちらに宿泊しました。スタッフの方の対応はよかったのですが、気になる点が何点か。1.ペットと一緒に寝れない、布団に乗せちゃいけない事がNG露天風呂も入らないですし、洗うのもNG(HPには載ってませんでした、案内時に言われました)
2.ドッグランの狭さ、整備というか環境が悪く、無理矢理作った感があり、なにより枝や松ぼっくりなどが落ち過ぎていて遊ばせるには怪我が心配で結局宿周りでお散歩しました。
3.男女でお風呂場があると記載されているのに女性風呂使えず、男性風呂の方にコロナの為予約制とかかれており、それも知りませんでした。あと、湯船は表面ぬるく、下が冷たく残念はお風呂でした。
4.雨降ったら露天風呂アウト!です。少し屋根とかあればなと思いました。
5.部屋で気になったのは、全体的には綺麗ですが、独特な部屋の匂いや、窓のレースカーテンのカビがとにかく酷かった。
気になる点は何個かありましたが、露天風呂の温度などは最高でした。ただ、ペットの件・お風呂の件とかはHPと異なるのが気になりした。でも、ペット無料はありがたかったです!
ご飯は2食をおすすめします。周りお店が無さすぎて困りました、、(^_^;)
ぜひ、参考になればと思います。

“お得季節料金”朝食のみプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2022年10月24日 15:26:24

露天風呂の湯がぬるくって良くなかった。

【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年08月05日 18:17:34

客室露天風呂と食事はとてもよかったです。
チェックイン、アウト含め接客が雑で歓迎されている気がしませんでした。
その他はよかったのでとても残念です。

投稿者さん 2022年07月16日 01:29:23

食事はすごく豪華でボリュームがあり、美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月19日 21:42:21

せっかくの露天風呂、テント屋根が壊れていて、雨が降り楽しみが無くましました。壊れているなら泊まりませんでした。

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

とわんかさんはるかさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

とわんかさんはるかさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:44:03

GWに家族3人+トイプードルとで宿泊。

那須街道を折れて中に入る立地のため、静かで良い。
食事はホームページ等で掲載の内容どおり。
火を着ける料理が多く(それ自体は美味しい)、その結果として部屋に臭いがこもっている。
また、一番気になったのが、布団。マットレスには多数の髪の毛が付着していたこともあり、敷布団、掛け布団の状態も少し気になってしまった。

他方、お風呂はなかなかよかった。
他の口コミにもあるが、源泉の出る量はすくないものの、その分長湯が出来る。この時期~秋くらいまでは問題ないだろう。

プラスとマイナスのある宿ではあるが、部屋食もできかつ客室露天風呂のある、貴重な宿ではあった。

投稿者さん 2022年02月01日 16:02:14

部屋は犬も自由にする事ができますがお風呂は入れません。
全体的にもう少し綺麗だったら良いな思いました。
あと冬場は乾燥が酷いので加湿器があったら嬉しいですね。

出入口に犬用の足拭きタオルがあり、犬に必要なアメニティは充実してました。

投稿者さん 2021年11月29日 07:32:26

11月19日に宿泊しました。家族4人でちょうどいい広さのお部屋でした。露天風呂も開放感があってとても良かったです。食事も美味しくお腹一杯になりました。愛犬も一緒でしたが、ハンバーグをペロッと食べていました。久し振りの家族旅行が出来てとても満足しています。

Syunsyun6697さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

Syunsyun6697さん [40代/女性] 2021年03月12日 17:55:57

露天風呂つきとあり楽しみにしていましたが、ちょっと期待していたものとは違い残念です。お食事もお部屋食で良かったのですが、ボリューム勝負だけあってとても食べきれる量じゃない…家族誰1人完食できませんでした。
とてももったいないし申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。普通量とボリューム選べるといいと思いました。
サービス、対応共に良いだけに残念です。
ワンちゃんOKなのに、匂いが全然しないのはびっくりしました。
でも、あの値段を考えると…リピートはしないと思います。

冬季激安前売り2食付きプラン≪天然露天付・部屋出し・ペット可≫
【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2020年11月24日 09:35:59

露天風呂のついたお部屋でしたが、内風呂はなく洗い場も外なので、風が寒く、高齢の両親は入れませんでした。暖かい日なら大丈夫だと思います。
それなら大風呂にと行ってみましたが、男女風呂とも熱すぎて、まったく入ることが出来ませんでした。
お食事の支度等、お忙しいのかもしれませんが、両親を温泉に連れて行ったのに、ゆっくり入ることができず、残念でした。
お湯の調整、お願いします!
食事は、食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月20日 15:36:46

部屋食で露天風呂付きという条件で決めました

お部屋は綺麗に掃除されているとは思いましたが、ベッドがある部屋の天井の換気扇には埃が溜まってました
畳は所々にシミがあったり歩くと畳クズのようなものが靴下に付いてしまい気になりました

部屋のティッシュペーパーが空っぽ、置いてあるファブリーズも空っぽだったこと。これはフロントに連絡すれば持ってきてくれたかも知れませんが持参したティッシュなどを使って過ごしました

露天風呂のお湯はちょうどよく気持ちよかったですが浴槽がぬるぬるして黒いのはカビだったのかな

食事内容ももう少し良いといいのですが部屋から出なくてペットと過ごせたのは満足です
犬の宿泊料も取らないのはいいと思いました

たけしMさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

たけしMさん [50代/男性] 2020年11月14日 02:48:52

普通すぎ
ペットがいてなんぼ
お風呂付きで那須でこの価格なら一泊利用はありな宿

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

投稿者さん 2020年08月12日 21:44:29

コロナで旅行自粛を考えていた所 部屋食 部屋付き露天風呂だったので宿泊させて頂きました
食事は満腹度はマックス級 強いて言うなら少し煮物系が残念 温泉も部屋にあるので いつでも好きな時に好きなだけ入れるのでとても良かったです 寝ながらテレビも見れなかったり ペット可能の宿ですがペット宿泊無料なのでトイレマットも数枚食器ファブリーズがある程度でした ドックランも あるのですがとても狭かったです ただ館内もとても静かでゆっくり過ごす事の出来る宿でした

投稿者さん 2020年07月14日 15:56:28

ホームページでの印象が違いすぎる。
源泉かけ流しのわりに露天風呂の温度が冷たい。
ペットが布団におしっこをした場合のペナルティーもHPに記載すべき。

sarah3762さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

sarah3762さん [40代/女性] 2020年03月12日 16:29:49

犬連れの旅行は初めてでした。口コミでは賛否両論ありましたが…部屋の匂いは部屋食である以上仕方ないこと。露天風呂が寒いのは当たり前なこと。夏場に虫がいるのも当たり前なこと。などなど、当たり前だと思える事は全く気になりませんでした。部屋も犬の匂いはしませんでしたし、掃除も行き届いていました。子供の用の浴衣も最初から用意されていました。
男性従業員の方の愛想も良く丁寧手際もよく、気遣いも沢山してくださって有り難い限りでした。
遅いお昼の後で伺ったので、夕食6時からのタイミングにはまだ満腹で、お昼は我慢しておけば良かったと後悔。お料理の品数が非常に多く、釜飯が1人1号と言う事で笑笑  那須牛は脂が多いとのことでしたがそこまでしつこくなかったので、肉にうるさい熟成赤身肉好きな我が家でも食べれました。

娘2人はもちろん完食出来ず…ですが、その旨を伝える前に釜飯の量が多いのでラップお持ちしますのでおにぎりにしては?と提案してくださいました。有難い限り。けれど、おかずなど大量に残してしまいとても心が痛みました。

マイナスポイントは和室に敷くマットレスが髪の毛とペットの毛だらけだったこと涙
前の宿泊者の後、掃除するの忘れちゃったのかな?って感じでした。

2020年03月