伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

pagukkoさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

pagukkoさん [60代/男性] 2022年09月18日 07:28:25

去年に続いて2度目の宿泊でした。予約が取りにくくなると困るので、あまり褒めたくはないのですが、温泉好きでわんこ連れの方には最高の宿です。
昨年は1階のお部屋で、今回は2階のお部屋でしたが、いずれも快適でした。来年も必ず伺いたいと思っています。

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

ら~313さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ら~313さん [50代/女性] 2022年09月11日 13:21:37

飲み放題だったがあまり期待してなかったのにスーパードライのロングが3本でビール好きには嬉しいかったです。布団は好きな時に自分で敷くスタイルで食事も一度に出すので人の出入りが少なくデッキの露天風呂も古いながらも檜の香りがして二日間のんびり過ごせました。
又利用したいと思います。

【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2022年08月30日 13:39:03

先日夫婦と愛犬と一泊させていただきました。
口コミが悪くて直前まで悩んだのですが、犬同伴だし、部屋食、露天風呂付きと魅力的な事もあり、自分がどう思うかが大切だと思い行って来ました。
やはり、残念な点が目立ってしまうと言うのが正直なところでした。
入口の上に大きな蜘蛛の巣があったり、畳の部屋にゴミが落ちていたので、粘着テープで掃除をしたところ、畳の目に沿って黒いゴミが…。畳でゴロゴロするのが好きですが、さすがに無理でした。
スタッフの方々に嫌な印象を受けることはなかったですし、お風呂も気持ちよかったです。
食事後の珈琲もとても嬉しかったです。
もう少しお掃除したらもっと好印象になると思います。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

マムマム2516さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

マムマム2516さん [40代/女性] 2022年08月29日 12:02:23

大変お世話になりました。
ペット連れで訪れましたが、
スタッフの方たちによって対応が全く違い、動物が嫌いなんだろうなと思う方もいて、少し気が引けました。
インターホン無しに勝手にお部屋に入って来られたのもあまりいいものではないです。

【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

ルル0537さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ルル0537さん [60代/男性] 2022年08月19日 16:23:38

投稿遅くなりました
2頭の愛犬とお世話になりました
リピーターですが、辛口な口コミを見て??と思って伺いました
が・・マイナス要因は私たちにはありませんでした
確かに冷蔵庫は冷えておらず、飲み放題にしても飲めるものがないなぁ、と思いました
時間の経過とともに冷えてきて、連泊だったので翌日には問題なくいただけました
お忙しい時期なのか、今回はお部屋係のスタッフさんがちょっと事務的だったかな
フロントの方。顔見知りのスタッフさんはとてもよくしてくださいました
温泉も気持ちよかったです
また伺います

投稿者さん 2022年08月16日 00:11:52

部屋食と言うことで利用させて貰いましたが、お一人で準備してくれるので、割りとセッティングに時間がかかり、その間の待ち時間が微妙です。気まずい~時間無駄かなぁ~数人で手早くセットしていただけたら、良かったです。それに、セット中にお茶をこぼして慌てていて、新しいのを持って来てくれるのかなぁと、観察していたら、前夜に飲んだ出がらし急須で注いでいたのが、驚きでした。
館内の照明が明るいとイメージが良くなるような気もします。口コミ通りでした。冷蔵庫内の飲み物がヌル~イから、別途ビンビールを食事の時に頼みましたが、これもぬるい。食事量が盛り沢山な事と部屋に露天風呂がある事だけが良かった事でしょうかね。風呂場の桶と椅子は黒かびでヌルヌルなのも、気持ち悪かったです。割りと料金高いのに残念でした。

投稿者さん 2022年08月14日 12:54:13

8月8日に宿泊しました。16時頃に着き、明るい時間にもかかわらず、玄関が暗くどこから入るの?という感じ。コロナ禍なのでしかたないとはいえ、出迎えなく受付みたいな所でチェックイン手続き。部屋のゴミ箱には、前の人のゴミが残されていました。食事は、皿数は多いが今一つ。特に釜めしが不味かった。食前酒、出ませんでした。朝食は手作りな物はなく、サラダも刺身のツマの大根。持って来てくれる方もせわしなくバタバタとし、客のスリッパの上を踏んで歩いたり。片付けも「行きます」と言われたものの忘れられて一向に来ず。露天風呂の照明は薄暗く、桶は朽ちていました。夏なので良かったですが、温泉もぬるめで冬は入れないでしょうね。あまり落ち着けない宿でした。

投稿者さん 2022年08月14日 11:29:21

お部屋でのんびりできてとてもくつろげました。ただ玄関が暗くてもう少し電気をつけてほしいです。和室はもう少し広いとさらにくつろげた感じがしました。お部屋のお風呂はとても良かったのですが、石などがかなり汚かったので新しいものだとよかったです。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年08月06日 22:29:37

飼い犬一匹と宿泊させて頂きました。
旅館というより民宿に近い、アットホームな雰囲気です。

宿泊した部屋はツインの寝室と和室と分かれており、それぞれの部屋にドアはありません。就寝時など、ワンちゃんが行き来できないように部屋を区切りたいなんて方には不向きかな。
アメニティ等も最低限のものがある感じですが、私は困りませんでした。ベッドが体に合わなかったのが残念でしたが、そこは相性がありますので。におい等は気になりませんでした。
お風呂は、造花や雨除けが古びてたり綺麗とは言えませんが、部屋に源泉露天風呂なのは良いです。ただ、お風呂の調節が難しいのと、季節的に虫が多かったので、時期や入浴する時間帯は選ぶと良いです。(朝は虫は気になりませんでした)
食事は焼き物が多く、調理仕立てを食べられるのが良かったです。味も相応に美味しかったです。お酒飲まないくせに飲み放題プランにしてしまったのがミスですが、2Lのお茶・水・コーラ・特茶的なやつが入っており、お酒の種類も沢山ありました。
サービスは、忙しかったようでバタバタされていましたが、女将さん(か分かりませんが)にはとても良くして頂きました。
ワンちゃん面では、部屋でフリーにして過ごせるのも嬉しいです。ワンちゃん用ごはんも注文しましたが、美味しそうにガツガツ食べていました。急な注文でも在庫があったようで対応して頂けましたが、最初から予定されている方は予約時に伝えたほうが良いかと思います。
大浴場やドッグラン等色々あるようですが利用しなかったので、その辺りは分かりません。
他の方のコメントを見ていると、○○がなかった等のコメントを見かけますので、宿のHPで予め確認すると分かりやすいと思います。

値段相応のお宿だと思います。
有難うございました。

【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年08月05日 18:17:34

客室露天風呂と食事はとてもよかったです。
チェックイン、アウト含め接客が雑で歓迎されている気がしませんでした。
その他はよかったのでとても残念です。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年07月28日 17:02:01

従業員の対応も悪いし、部屋の臭いが臭すぎてリラックスどころかゆっくり座ることもできず、布団を敷いてその上に座ろうと思えば縮れた毛が何本かあり…。
お金を返してもらえるなら、車中泊の方がよかったです。
クモの巣も、ほこりもあちこちにありお掃除してるのかな?とおもうほどでした。
寝不足のまま朝早くチェックアウトしました。
もう、二度と行きません。
施設側はもっとちゃんと個々でプロ意識を持って対応しなければリピート客はいなくなると思います。

“お得季節料金”素泊りプラン【天然露天付・ペット可】

投稿者さん 2022年07月16日 01:29:23

食事はすごく豪華でボリュームがあり、美味しかったです。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】

アサブーホームさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

アサブーホームさん [50代/男性] 2022年07月07日 17:48:20

7月4日から2泊しました。二匹の小型犬と部屋で食事ができることで選びました。部屋にある露天風呂は24時間入浴できとても満足です。食事もボリームもあり、おいしかったです。ただ、連泊でしたので、アクセントとなる食べ物に変化があるとよかったです。
気になったところは、洗面がトイレとセパレートになっていないところです。また、部屋まで犬を抱っこして入らなければならないのは負荷がかかり改善をお願いしたいです。(抱っこが嫌いな犬もいます。犬が歩いたところをモップで拭く等の対応でどうでしょうか。)
さらに、犬の足湯やプールがあるのであれば、是非運営していただきたいです。(犬が第一主義のゲストが多いはずですので)

投稿者さん 2022年07月04日 23:27:00

101号室だと思いましたが、受け付けの直ぐ左側なので、気にする人もいるかも。
お風呂は大きく良いのですが、正面が駐車場なので、覗かれないか気になりますね。
お食事は、美味しいし量も多いです。
部屋は居間と寝室の二部屋てす。アメニティは普通です。夏は虫が多いので注意ですね。

投稿者さん 2022年06月19日 21:42:21

せっかくの露天風呂、テント屋根が壊れていて、雨が降り楽しみが無くましました。壊れているなら泊まりませんでした。

投稿者さん 2022年06月15日 09:51:57

露天風呂源泉掛け流しで熱めの湯ですが自分で調整出来るので良かったです!料理は本当に大満足!冷蔵庫飲み放題!?泊まってる間飲み放題なのかと思って朝食時補充をお願いした所、夜の時点で終了です!との事。それに冷蔵庫がスイッチ入ってるの?ってゆうぐらい冷たくない!ビールなんて飲めたもんじゃなかった。そこだけガッカリでした。

投稿者さん 2022年06月12日 10:41:51

愛犬を迎えて6年で
あちこち色んなわんこと泊まれる宿へ旅行へ行きましたがワースト1位です。
まず行った日は雨が降ってたのですが15時過ぎないとロビーにもいれてくれません。
忙しなくチェックインとなり貸切内湯はこちらの希望もなくチェックイン順で予約されます。
部屋に荷物を置いてすぐに内湯へ順番で行きましたが暗く、お湯は火傷レベルで熱く入れません。
従業員の方へお伝えしたところ恐縮ですと言われ。意味わからなかったです。
部屋の露天風呂の雨よけは老朽化で使用不可と言われました。
それならHPに記載してほしいです。
部屋は普通の和室ですが1部障子が破けていました。
また廊下の音やどこかのドアをノックする音、足音が響いて気になります。
食事はボリュームだけはあります。
部屋食ですが凄い物音を立てながら忙しなく準備されて愛犬達も不審がっていました。
ロビーも暗く従業員の対応もイマイチ…チェックインの段階でリピートなしは確定と思いましたが
ここまで酷いところは初めてでした。

投稿者さん 2022年06月01日 22:32:12

部屋食、客室露天風呂と移動も無いので愛犬もリラックスして過ごしていました。他の方のコメントにもありますが食事はボリュームもあり美味しかったです。露天風呂の温泉は温めなのでこの時期はゆっくりと浸かれますが、気温が低い時期はちょっと寒いかも。
料金的にも満足でまた行きたいと思います。

minon0000さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

minon0000さん [50代/女性] 2022年05月30日 09:55:50

二人と1匹で利用したので部屋は十分な広さでした。大きなバルコニーに露天風呂で時間も人も気にすることなくゆっくり温泉に浸かることができました。
食事は部屋食で滞在中のコロナ対策もバッチリです。
最低限のアメニティはありますが、もう少し女性に優しいアメニティが揃っていると嬉しいです。
朝晩の食事にコーヒーは1杯ついてきましたが、おかわりが出来ないのでコーヒーくらいは自由に飲めるといいと思います。

柴犬母さんさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

柴犬母さんさん [50代/女性] 2022年05月29日 16:04:28

大人3人と柴犬1匹で宿泊させて頂きました。まず、玄関に入るまでの階段が隣の露天風呂から溢れ出たお湯でビチョビチョでビックリ。照明も暗くフロントには誰も居なくて、歓迎されてる感は全くありませんでした。部屋の広さや清潔感は満足ですが、やはり部屋の照明が暗く気になりました。食事や露天風呂付お部屋は良かったですが、この宿泊費は高いと思います。