伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 17:02:01

従業員の対応も悪いし、部屋の臭いが臭すぎてリラックスどころかゆっくり座ることもできず、布団を敷いてその上に座ろうと思えば縮れた毛が何本かあり…。
お金を返してもらえるなら、車中泊の方がよかったです。
クモの巣も、ほこりもあちこちにありお掃除してるのかな?とおもうほどでした。
寝不足のまま朝早くチェックアウトしました。
もう、二度と行きません。
施設側はもっとちゃんと個々でプロ意識を持って対応しなければリピート客はいなくなると思います。

“お得季節料金”素泊りプラン【天然露天付・ペット可】
【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2022年06月12日 10:41:51

愛犬を迎えて6年で
あちこち色んなわんこと泊まれる宿へ旅行へ行きましたがワースト1位です。
まず行った日は雨が降ってたのですが15時過ぎないとロビーにもいれてくれません。
忙しなくチェックインとなり貸切内湯はこちらの希望もなくチェックイン順で予約されます。
部屋に荷物を置いてすぐに内湯へ順番で行きましたが暗く、お湯は火傷レベルで熱く入れません。
従業員の方へお伝えしたところ恐縮ですと言われ。意味わからなかったです。
部屋の露天風呂の雨よけは老朽化で使用不可と言われました。
それならHPに記載してほしいです。
部屋は普通の和室ですが1部障子が破けていました。
また廊下の音やどこかのドアをノックする音、足音が響いて気になります。
食事はボリュームだけはあります。
部屋食ですが凄い物音を立てながら忙しなく準備されて愛犬達も不審がっていました。
ロビーも暗く従業員の対応もイマイチ…チェックインの段階でリピートなしは確定と思いましたが
ここまで酷いところは初めてでした。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2022年05月03日 18:16:32

とにかくおすすめはできません!

まず、アメニティが歯ブラシとカミソリだけにとてもびっくり!!
また、部屋には蜘蛛の巣はっていたり、若干変な匂いがしていました。
部屋についている露天風呂には雨除けにタープがありましたが、壊れており雨をしのげるものではありません。逆に落ちてこないか不安になるレベル。
宿泊時は雨でしたが、なんとか入ってみましたが、源泉の湯量がとにかく少なくて寒い!!
温度調整用に沸かし湯があり、ほぼ沸かし湯に入っている感じでした。
内風呂も利用しましたが、電球がほぼ切れており暗く、汚かったです。こちらも同じようにぬるい!!

食事は夕食、朝食ともに部屋食でしたが、配膳の方が準備の為に何回も出たり入ったりをして、せわしい感じになり落ち着いて食事につけるような雰囲気ではありませんでした。冷蔵庫にドリンクありますがとにかく高いです。

料理は可もなく不可もなく!!量はしっかりあるので残すくらいでした!!

金額云々ではなく、風呂に満足できなく温泉に入ってる感じがしない!!部屋も写真より汚い!
もう一度利用したいと絶対思わないし、誰かにおすすめもできないので星一つにさせていただきました。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年03月14日 19:39:44

お風呂は内風呂なしの露天風呂だけ?大浴場は予約制自由に入れない。部屋付き露天風呂は木が腐ってるし電気を点けても薄暗い、雨の日どうすんだろ?ドッグランは狭い、食事は酷い、中でもお刺身は凍ってました。栃木で刺身?値段相応と思おうとしましたが値段まで届いていません。駐車場は雪かきが不完全で危険。本当に酷いです。源泉掛け流しと言っていますが本当にチョロチョロしか出ていなくてお湯を足さないと寒くてはいれませんでした。結果、温泉ではなくほぼ普通のお風呂に入ってるようなものです。予約制の大浴場は普通だったらしいですがなんにせよ2度と行きません。

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

hiro11865857さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

hiro11865857さん [50代/男性] 2022年02月27日 09:01:01

ペットと泊まれる宿にあちこち行きましたが、ここは最悪でした。
招待されてもお断りです。

2022年02月
【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2021年02月26日 07:25:12

よかったところ
・お湯がいい。とても温まり湯冷めしにくいと感じました。
・露天風呂付き最高!
・ペット料金無料!
・お料理、なかなか美味しかったです!量はむしろ多いほど!
・連泊だったので、お料理少し変えたりと工夫してくださいました。感謝!

だめだったところ
・畳が古い。大部分擦れてしまっているのでメンテナンスする必要があるかと。せっかく畳の旅館に泊まるのに井草の香りはほとんどしません。
・わんちゃん同室可なのにケージなどが無い。
うちはわんこ用のベッドを持参したので防げましたが、布団やベッドに乗せるなと書いてあるのにそれが無いとなかなか難しいと思いました。
・ドッグランがあるのに、足を洗える場所がない
・大浴場のシャワーの水圧が弱すぎる。まるで象のジョウロから出てくるみたいな水圧だった。これは本当に最悪。
・露天風呂のお湯調整のレバーが夜になったら色の見分けが出来ず苦労した。せめて札等をつけるなどわかりやすくする工夫はできると思います。
・テレビの真ん中のところに一本線が入っていて、使えるけど長く観ているとプチストレスだった。
・露天風呂つき個室なのだからもう少しバスタオルの量を多めに用意して欲しかった。

1番無いなと思ったのは、最後の清算の時に「障子代」として1,000円請求されたこと。
1,000円は安いからいいし、うちが穴を開けてしまったのかもしれないからいいけど、何より納得できなかったのは、そもそも到着した時から障子が破れていたことと修理した形跡がなかったこと。そして破いたら障子代の請求があることの説明がそもそも一切なかったこと。
この最後の出来事は旅館で過ごしたいい思い出さえ台無しにしてくれました。

いい点もあったので、全てがダメだというわけではないですが、友人に紹介しようとは思いませんでした。
ただペットと部屋食かつ露天風呂が部屋についているという点だけで満足でしたらいいと思います。

2021年02月
冬季激安前売り2食付きプラン≪天然露天付・部屋出し・ペット可≫

くまちゃん1998さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

くまちゃん1998さん [40代/女性] 2019年12月01日 14:29:27

おもてなしの感じられない宿です。
・15時チェックインですが、少し過ぎ気味に開いた。
・説明の際、宿の意向を示してくる、他の客の文句とも取れる実例を挙げる、あれはダメこれはダメと制約が多い。
純源泉、加水、加温、循環なしのかけ流し露天風呂付き、となっているが、ちょろちょろ出ているだけですぐに冷めてしまう。源泉の出る蛇口を沢山出すと、他の部屋が出なくなってしまう、ただのお湯を入れて温度を上げて等、かけ流しの意味がなく、せっかく風呂付でも、ゆっくりきちんと入れない。
大浴場も温度管理がされておらず、説明では42~43度とのことだったが、40度程度のぬるさ。
愛犬と泊まれる温泉旅館となっていますが、泊まれるだけで、楽しんで寛げるという感じではありません。犬のアメニティーも少ないです。
館内は、犬を抱っこして移動、歩かせることは出来ません。布団にも載せてはダメです。
飲み放題も充分で、お料理はボリュームがあり、美味しかったです。

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

投稿者さん 2019年11月19日 15:27:30

場所も分かりにくいし、なにより部屋が汚い。臭いも気になる。お風呂汚かった。源泉かけ流しの言葉がありながら源泉は出てないし、他の部屋が出していると出なくなる話があったた。ホテルについた段階でスタッフが温泉出てないとスタッフ同士ではなしていた。前の人が使用したコンタクトレンズが部屋に落ちていた。朝食の温泉卵に殻が入っていた。二度と来ないと思う。ありえない。部屋食だったけど臭いが凄くて残念。これでお金取るんだ
。びっくり。

【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2019年09月16日 16:21:29

チェックイン予定時間より30分位遅れた頃、宿から電話あり、親切に道案内、電話中に無事に到着。最後ですから、フロントの前にお車そのまま停めてください‥と言われ電話を切りました。フロントの中には中年男性1人。電話で話してた人だと思われましたが、一向に出て来ない!仕方なく自分で荷物を何度も運び入れました。その間こちらを見るが、手伝う気無し。第一印象悪い。
部屋はベッドを通って、トイレ、和室。かなり深い階段を数段降りると、露天風呂。お湯は良い。
部屋食期待したけど、今まで泊まった宿で、これ程悪かったことありませんでした。小さいテーブルに、釜飯、魚、焼き肉、豚しゃぶ、2人分全部で12個の燃料材に火をつけられ、味無し。後はポン酢、醤油で適当に食べるよう指示された。釜飯は調味料の味に、鶏肉の臭みが充満してて、とても食べれません。お吸い物は、出汁の出てないうどんの汁。どこでも完食の私達ですが、すっかり残しました…
犬同伴でしたが、さすがにこれだけ燃料使われると、危ないです。(朝も燃料4個)
値段に見合わないです。

投稿者さん 2019年06月05日 17:55:45

お酒を呑む私達夫婦には、最低な宿でした。お酒を頼んで、料理は、量が多いし、釜飯は、時間かかるのに最初に1時間20分でお願いしますと言われて、お酒をフロント頼んだ時に時間かかる事告げて、良いですよ言われたのに、食べ終わる前に下げに来ましたと急に部屋のチャイム鳴らされました。もうせっかくの食事が台無しです。お酒を呑む人は、嫌な宿です。改善される事望みます。

平日・日曜日 限定特割 2食付きフ゜ラン【露天付・部屋出し・ヘ゜ット可】
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2018年11月18日 14:35:14

15時チェックインのはずが宿が閉まってました。
40分待ちぼうけ。雨で寒い中。
宿に入れたのが15時40分でした。
こんなこと許されるのでしょうか。。。。
フロントの人間が急遽休んだと40分遅れてきた
支配人?が言ってましたがこちらはお金を支払ってるのですから
そんなの関係ありません。
せっかくの旅行が台無しです。
謝罪はその時だけ。チェックアウトの時何かあるのかと思ったら
誠意のない対応で呆れました。

楽天様この投稿をチェックされてるのであればこのような管理のなってない宿を
指導監督下にあると思われますので改善命令して下さいね

11時チェックアウト 冷蔵庫内飲み放題 2食付き プレミアムプラン

ゆりりん810さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ゆりりん810さん [30代/女性] 2018年07月25日 17:19:53

犬のプールに入れたくて行ったのに、水が入ってなく入れない。スタッフに聞くと8月しか水入れませんの一言。それなら、ホームページなりパンフに掲載しないでほしい。

ドッグランだって、草ボーボーで遊べる環境にない。草刈りするなり環境を整えてほしい。

フロントがおもてなしする環境にない。雑然としていて私用の汗拭いたタオルなどがカウンターに置いてあったり、チェックイン時や、朝の散歩に行く際、フロントと入り口の電気すらついてないから真っ暗。
やる気ナシ!

部屋の冷蔵庫は電源入っているものの、全く冷えてなく常温状態。聞いたら「外気が暑いから冷えないのかも」だって!ありえない。

部屋食の食事は量を考えて欲しい。量が多ければいいというものでもない気がする。
しかも配膳の際、地べたに料理を置き、その上を跨ぎながらの配膳はどうかと思う。案の定、ナマモノの上にホコリがパラパラ…

色々なペット可の宿泊施設を利用してきたが、おもてなし感がなく二度と行きたくない。

2018年07月
スタンダード一泊二食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2018年07月16日 16:33:46

車椅子で歩けない事をちゃんと伝えたのに、急な階段だらけで、かなりムカつきました!料理もイマイチだし、年配の従業員ばかりで、車椅子を持ち上げてもらうのがとても怖かったです。もう二度と行きたくないです!

2018年07月
全客室露天風呂付き(源泉掛け流し)一泊二食付きプラン ペットと宿泊可
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2018年06月22日 18:29:53

まず、女性の従業員が、チェックインの時こちらも見ずにいらしゃいませと言ってきて、とても気分が悪かった。愛犬の事も、物扱いで、ひとつふたつと数えていて、さらに重くて持つの大変ですねと言われた。持つって、抱っこしてるんですけど。料理は最初から期待してなかったけど、手抜きばかりで夜も、朝も、食べるものがなかった。メインらしい肉も固くて不味かった。冷蔵庫の飲み物も追加したら、全く冷えてないビールがきて飲めないし、すべてが適当なんだと思う。こんなに、すべてが最低なとこは初めてだった。もう利用することはない。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF プレミアムプラン(^^♪ 1泊2食付き ペットと宿泊可