伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 15:05:39

部屋へ案内される際に、私がペットを抱いて、嫁がペット用品と自分たちの荷物を持っていましたが、階段なのに、荷物を運んでくれませんでした。お願いしたら「気が付きませんで」と言いながらそそくさと階段を昇って行った。どういう神経しているのか?
部屋は、ある程度リフォームしてるが、壁が薄く隣の声が結構聞こえるのが残念。
部屋食で、ペットと食事できるのは非常に嬉しいが、和室の為、ペットの顔がテーブルに乗る高さでした。
ペットの躾にもよりますが、和室でもダイニングテーブルと椅子の方が、ペット連れには良いと思いました。
部屋の露天風呂の温泉は良かったです。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2023年09月03日 21:10:11

突然思い立っての旅行で空いているところもなかなかなかった中で、露天風呂付きのお部屋でこの値段はなかなかお手頃と思い、予約させていただきました。
館内は正直昭和の匂いがするような感じでした。フロントも暗く…。
いい意味で自由にさせてくれるところでした。
布団も自分たちのタイミングで勝手に敷くように、とか。
他の口コミでもあったのですが、お掃除が行き届いてないというか…
ぱっと見きれいにされているのですが、ところどころ人の髪の毛が落ちていたり、1番驚いて口コミに残そうと思ったのが、敷布団のカバーに人の髪の毛や埃が結構多めに付いていた事です。シーツは綺麗に洗濯されていたのですが、布団カバーは洗わないのですか?
とても不快な気持ちになりました。
おそらくペット用で用意してあったコロコロとファブリーズでとりあえずきれいにしてシーツを敷いて寝ました。まさかペット用のものを人間の髪の毛に使うことになるとは…。
その他は料理もまずまず美味しかったし(夕食の釜飯はとっても薄味でしたが)露天風呂も24時間掛け流しでいつでも入れるので良かったです。

【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2022年12月14日 23:46:55

露天風呂がついていて自由に入れて湯温も調整出来て満足でした。ペット可ですが実際に行ってみると色々お話が違い驚きました。車内にペット用品を持参していたので落ち着く場所は出来寝ることは出来ました。予約の時にアレルギー食品書いたのに出て来て配膳の方に伝えたらその方は聞いていないと言われました。もし重度のアレルギーの方でしたら恐いです。配膳も雑で音が凄く神経質なワンちゃんは怖いと感じました。昨年予約したホテルと料金も変わらないのにあまりにもサービス等違い過ぎてショックです。

【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年10月18日 16:26:53

ポコまま
お世話になったのが2回目で、従業員の方は良くしていただきました。
でも隣の部屋のかたが遅くまでテレビの音を大きくしたり話し声が聞こえて、なかなか眠れませんでした
周りのことも考えてほしいです
それから全国旅行割りが取れなかったのが残念です

投稿者さん 2022年08月30日 13:39:03

先日夫婦と愛犬と一泊させていただきました。
口コミが悪くて直前まで悩んだのですが、犬同伴だし、部屋食、露天風呂付きと魅力的な事もあり、自分がどう思うかが大切だと思い行って来ました。
やはり、残念な点が目立ってしまうと言うのが正直なところでした。
入口の上に大きな蜘蛛の巣があったり、畳の部屋にゴミが落ちていたので、粘着テープで掃除をしたところ、畳の目に沿って黒いゴミが…。畳でゴロゴロするのが好きですが、さすがに無理でした。
スタッフの方々に嫌な印象を受けることはなかったですし、お風呂も気持ちよかったです。
食事後の珈琲もとても嬉しかったです。
もう少しお掃除したらもっと好印象になると思います。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2022年08月16日 00:11:52

部屋食と言うことで利用させて貰いましたが、お一人で準備してくれるので、割りとセッティングに時間がかかり、その間の待ち時間が微妙です。気まずい~時間無駄かなぁ~数人で手早くセットしていただけたら、良かったです。それに、セット中にお茶をこぼして慌てていて、新しいのを持って来てくれるのかなぁと、観察していたら、前夜に飲んだ出がらし急須で注いでいたのが、驚きでした。
館内の照明が明るいとイメージが良くなるような気もします。口コミ通りでした。冷蔵庫内の飲み物がヌル~イから、別途ビンビールを食事の時に頼みましたが、これもぬるい。食事量が盛り沢山な事と部屋に露天風呂がある事だけが良かった事でしょうかね。風呂場の桶と椅子は黒かびでヌルヌルなのも、気持ち悪かったです。割りと料金高いのに残念でした。

【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2022年08月14日 12:54:13

8月8日に宿泊しました。16時頃に着き、明るい時間にもかかわらず、玄関が暗くどこから入るの?という感じ。コロナ禍なのでしかたないとはいえ、出迎えなく受付みたいな所でチェックイン手続き。部屋のゴミ箱には、前の人のゴミが残されていました。食事は、皿数は多いが今一つ。特に釜めしが不味かった。食前酒、出ませんでした。朝食は手作りな物はなく、サラダも刺身のツマの大根。持って来てくれる方もせわしなくバタバタとし、客のスリッパの上を踏んで歩いたり。片付けも「行きます」と言われたものの忘れられて一向に来ず。露天風呂の照明は薄暗く、桶は朽ちていました。夏なので良かったですが、温泉もぬるめで冬は入れないでしょうね。あまり落ち着けない宿でした。

柴犬母さんさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

柴犬母さんさん [50代/女性] 2022年05月29日 16:04:28

大人3人と柴犬1匹で宿泊させて頂きました。まず、玄関に入るまでの階段が隣の露天風呂から溢れ出たお湯でビチョビチョでビックリ。照明も暗くフロントには誰も居なくて、歓迎されてる感は全くありませんでした。部屋の広さや清潔感は満足ですが、やはり部屋の照明が暗く気になりました。食事や露天風呂付お部屋は良かったですが、この宿泊費は高いと思います。

かずよし8550さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

かずよし8550さん [50代/男性] 2022年05月26日 15:36:30

ペット同伴な施設なのに、トイレシートがひいてあるのみ、ティッシュペーパーはないは、ゲージの貸出等ないは、とにかく最低。1つよかったのは、部屋に源泉のお風呂がこの価格であとたこと。エアコンは壊れて、扇風機、もう二度と行かない

“お得季節料金”朝食のみプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2022年05月02日 18:52:25

お部屋に入ると隅っこにわたごみが入るとあったのですが、コロコロで掃除しました。お風呂は時間制で落ち着かなく、照明も薄暗く、ゆっくり入れませんでした。部屋の風呂は露天でしたが、雨が降っていたので入れず。簡単なシートはありましたが、歪んでいて今にも崩れ落ちそうだったので入るのは諦めました。翌朝足湯だけ楽しみました。
食事は美味しかったです。たくさん量がありすぎて残してしまったので申し訳なかったです。
部屋の冷蔵庫にドリンクがありましたが、高めなので飲料水などは近くでペットボトルをもっていけばよかったかなと思いました。

投稿者さん 2021年11月22日 07:42:22

部屋食、部屋露天風呂のお部屋を探していてホームページの写真をみてこちらのお宿に決め11/19に泊まりました。
お宿に着いた感想はずいぶん昔の写真を使われているなと思いました。あんなに綺麗じゃない。
そして、部屋に入るともっとひどかった。

酷いところ
①金庫がバールでこじ開けられていて、テープで止められてて使用不可。
②空調のパネルが反応せず、室温調節ができない。ヒーターを届けてくれた。
③洗面台の排水がつまっていて、手を洗うだけで水が溜まり流れない。洗面台の下には雑巾が入ったバケツがあり、水が漏れてたまってた。
④源泉かけ流しなのにお湯は止められていてぬるく、バルブを開いて温めようとしたら、源泉の出が悪くて夜入れるまでに2時間以上かかった。
しかも源泉は止めてはダメだったらしいのに(チェックイン時は止まってた)説明もなく朝の露天は水で3時間源泉を流していたが温まらず入れなかった。
⑤ペットを布団の上にのせるなと言うのにゲージも用意されていない。持参してよかった…
布団、畳を汚すと5,000円取られる。
⑥部屋のお茶は一度飲んだらお茶っ葉はなくなった。追加してもらった。
⑦共同浴場の浴槽の底は温泉の成分のせいなのか掃除不足なのかぬるぬるしていた。

よいところ
①食事の量が食べきれないくらい多かった。那須和牛がおいしかった。
②鶏肉が食べられなく夕食の鶏釜飯を白飯に変えてくれた。茶碗蒸しの肉を海老に変えてくれた。
③肉アレルギーのわんちゃんのご飯を肉抜きにしてくれた。
④温泉のお湯は温まる。
⑤畳は綺麗だった。

今回部屋の源泉かけ流しが楽しみで1人約22,000円のこちらに決めたのにがっかり。帰りに全て話したら次回一万円引きのチケットくれたが、次回はないかな。
もし予約するなら今回の不具合全て確認してから予約します。

投稿者さん 2021年08月31日 15:38:43

ペット同伴可のホテルで露天風呂付客室できれば食事部屋出しで探していました。ホテルというより古びたペンションを改造した感じで、玄関扉(フロント前)は開放的でなく、扉の前に古びた紙切れ1枚貼ってあり「チェックインは15時からになります」とのこと。少し前についたのですが、もちろんその時間まで待ちました

1F玄関すぐ右の102号室に案内されましたが、露天風呂と食事はよかったです。翌朝の朝食も品数多く、まるで伊豆のような朝食と言われてる方いましたが、定番ホテルの朝食でよかったと思います。ただお櫃にご飯が軽くしか盛られていないため、すぐにお替りを頼むと、ご飯のお替りが届くのに20分かかり興冷めでした

11時までレイトチェックアウトでしたが、9時半にチェックアウトしようとすると、フロントは無人で「鍵はこちらへ」と古びた100均のプラケースが置いてあるだけで、接客応対は、まるで安宿のラブホテルにいるかのようでした

東京から170㎞3時間かけて日曜泊で2人で5万。こういう感じのホテルがこれからは主流なのかな?と思うと、ネット社会ではおもてなしの日本古来からのホテル業はもう古いのかな?と感じますが、いや?こんなホテルじゃいけないと私は実感いたしました。がんばれ日本の観光業!!!

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

投稿者さん 2021年08月07日 22:14:53

我が家が旅行で部屋を選ぶ基準は、ペット可と身体に障害を持つ者が居るため、人目を気にしなくていいように露天風呂付き部屋を選びます。が、こちらの部屋付き風呂は風呂まで滑っている階段が有り、障害者には不向きです。
その事を是非ともホームページに記載しておいて欲しいです。

※朝晩共に虫が居て…虫が苦手な私にはゆっくり出来ませんでした(涙)

また食事はテーブル上で火を付ける物が多く、量は多いがこれと言って絶賛するものもありません。

部屋と洗面場所に鏡があるものの、どちらにも化粧が出来るような電気が付いておらずとても不便でした。(部屋中の鏡横には電気スタンドがありましたがコンセントはくくってあり、使用するにはわざわざコンセントを入れなければならないタイプはありました)

ペット別途料金が掛からない点だけ良かったです。

投稿者さん 2021年05月07日 16:13:54

1泊2名とペットでお世話になりました。

良かった点は気さくな接客、ペットとずっと一緒、他の客と会わない、露天風呂にいつでも入れ適温な良いお湯だった。

悪かった店は、部屋や廊下、内風呂、布団他の清潔感がない。畳やウッドデッキの老朽化。外にある木の椅子は座ったら割れそうだった。

部屋は隣の声が丸聞こえ、露天風呂では、隣客が風呂に入る湯の溢れる音や会話まで全部聞こえて不快だった。

食事は料理人不在の固形コンロ使用の料理ばかり。朝食は出来合いを皿に盛り、固形コンロで小田原の鯵の干物を焼く。
2名で5万払ってこの食事は本当にガッカリでした。

この時期でホテル経営も大変だとは思いますが、お客側もたまの贅沢と思い、大変楽しみにしていると思います。
清掃やメンテナンス、食事に尽力していただければペットと共に楽しめるお宿だと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 20:59:19

ご飯を無駄に多い、お洒落な料理出す旅館より、どこよりも、
美味しかったです!

ですが、畳が汚すぎて、服のままで座りたくない。
ペットが泊まれるからか、やはり匂いが…。
11時COなのに、説明が10時CO。
飲み放題プラン、他の宿泊の方のブログに色々な酒がアップされているのに、同じサービスを受けれない。
飲み放題メニューのグレードを載せて欲しい。

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

投稿者さん 2020年09月23日 09:48:42

アメニティーは殆ど何もありませんでした(歯ブラシはありました)。
和室の照明の傘に虫の死骸が残されていて、また、部屋の窓の外には一面大きな蜘蛛の巣が張ってました。あまりにも立派な巣だったので、逆に感心しましたが。
食事は、用意が出来ると直ぐに全てに火がつけられたので、先付けを食べ終わらないうちにメインを食さなければならなくなりました。
部屋に露天風呂がついているので、好きなときに温泉に入ることができたのは良かったですが、湯量の関係で、掛け流しは控えめです。
GOtoトラベルを利用しましたが、割引後の価格でとしてギリギリ相応かなという感じです。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

wave20040930さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

wave20040930さん [50代/女性] 2020年01月10日 13:43:05

12月14日に宿泊しました。ペット連れOKで、部屋に露天風呂が付いていたので決めました。
露天風呂はとてもぬるくて、温泉やお湯を足しても、なかなか温かくならず、入りたい時に入れず、夜は内風呂に入りました。内風呂もぬるくて、体が温まりませんでした。

食事も前もって、苦手な物を伝えておきましたが、考慮していただけませんでした。
もう二度と利用しないでしょう。
スタッフの方の対応は良かったですが。とても残念な思いで帰って来ました。

12・1・2月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得

投稿者さん 2020年01月01日 19:15:20

犬を連れてお世話になりました
着いてすぐにオシッコしてしまいました
すぐ拭き取り対処したつもりでしたが
その後、大がかりな掃除機みたいなのを持ってこられ、かなり長い時間、部屋に居座られました。
そこまでしなくちゃダメですかね??

天然露天風呂付きというわりには
湯量を絞れとか注文が多すぎる!
仕方ないから、言うとおりにしたのに
次の日にはお湯が空っぽ!???

あまりくつろげないお宿ですね(笑)

投稿者さん 2018年09月09日 20:07:02

口コミなど見ながら決めたのだが、あまり…という印象。全体的にルーズだと思う…朝夕食時間と指定の時間には呼ばれず…フロントもスムーズではなかったり。他、和室に布団を敷くには、大きなテーブルを別部屋に移動してくれるものかと思いきや、寝床の端に…立てかけてあるだけ。寝てるとこ倒れたらと思うと恐怖だったので、自分達で冷蔵庫のあるクローゼットの前に移動させました。
なにしろ、狭すぎる!大人4人はムリだと思う。その他、エアコンの吐き出し口もホコリだらけだし、蜘蛛の巣も何ヶ所か目につきました。露天風呂は少しヌルッとしたり、大浴場は換気が悪いのか、暑すぎて…のぼせ気味になってしまいました。初めての愛犬を連れての旅でしたが、値段の割りにはガッカリでした。次はないと思います。お世話になったのにすみません。お客様の声を大事に改善していただけるとありがたいです。

9月宿泊限定割 実質5400円引きプラン

投稿者さん 2018年08月15日 13:50:03

過去総合評価が1と5とあまりにも差があったので期待せずに行きました。愛犬をプールに入れたかったのも楽しみのひとつでした、水が入ってなかったのでフロントに問い合わせても他人事の様な態度で、あり得ませんでした。部屋は張りぼて風で、料理も量だけ多くて…。お風呂のコケも凄かったです。お盆時期で値段が高かったので余計に不満が溜まりました。1にしなかったのはこの旅行を不満だけの思い出にしたくなかったからです。

スタンダード一泊二食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】