伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

ら~313さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ら~313さん [50代/女性] 2022年09月11日 13:21:37

飲み放題だったがあまり期待してなかったのにスーパードライのロングが3本でビール好きには嬉しいかったです。布団は好きな時に自分で敷くスタイルで食事も一度に出すので人の出入りが少なくデッキの露天風呂も古いながらも檜の香りがして二日間のんびり過ごせました。
又利用したいと思います。

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】
【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

マムマム2516さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

マムマム2516さん [40代/女性] 2022年08月29日 12:02:23

大変お世話になりました。
ペット連れで訪れましたが、
スタッフの方たちによって対応が全く違い、動物が嫌いなんだろうなと思う方もいて、少し気が引けました。
インターホン無しに勝手にお部屋に入って来られたのもあまりいいものではないです。

【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

ルル0537さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ルル0537さん [60代/男性] 2022年08月19日 16:23:38

投稿遅くなりました
2頭の愛犬とお世話になりました
リピーターですが、辛口な口コミを見て??と思って伺いました
が・・マイナス要因は私たちにはありませんでした
確かに冷蔵庫は冷えておらず、飲み放題にしても飲めるものがないなぁ、と思いました
時間の経過とともに冷えてきて、連泊だったので翌日には問題なくいただけました
お忙しい時期なのか、今回はお部屋係のスタッフさんがちょっと事務的だったかな
フロントの方。顔見知りのスタッフさんはとてもよくしてくださいました
温泉も気持ちよかったです
また伺います

投稿者さん 2022年08月14日 11:29:21

お部屋でのんびりできてとてもくつろげました。ただ玄関が暗くてもう少し電気をつけてほしいです。和室はもう少し広いとさらにくつろげた感じがしました。お部屋のお風呂はとても良かったのですが、石などがかなり汚かったので新しいものだとよかったです。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年08月06日 22:29:37

飼い犬一匹と宿泊させて頂きました。
旅館というより民宿に近い、アットホームな雰囲気です。

宿泊した部屋はツインの寝室と和室と分かれており、それぞれの部屋にドアはありません。就寝時など、ワンちゃんが行き来できないように部屋を区切りたいなんて方には不向きかな。
アメニティ等も最低限のものがある感じですが、私は困りませんでした。ベッドが体に合わなかったのが残念でしたが、そこは相性がありますので。におい等は気になりませんでした。
お風呂は、造花や雨除けが古びてたり綺麗とは言えませんが、部屋に源泉露天風呂なのは良いです。ただ、お風呂の調節が難しいのと、季節的に虫が多かったので、時期や入浴する時間帯は選ぶと良いです。(朝は虫は気になりませんでした)
食事は焼き物が多く、調理仕立てを食べられるのが良かったです。味も相応に美味しかったです。お酒飲まないくせに飲み放題プランにしてしまったのがミスですが、2Lのお茶・水・コーラ・特茶的なやつが入っており、お酒の種類も沢山ありました。
サービスは、忙しかったようでバタバタされていましたが、女将さん(か分かりませんが)にはとても良くして頂きました。
ワンちゃん面では、部屋でフリーにして過ごせるのも嬉しいです。ワンちゃん用ごはんも注文しましたが、美味しそうにガツガツ食べていました。急な注文でも在庫があったようで対応して頂けましたが、最初から予定されている方は予約時に伝えたほうが良いかと思います。
大浴場やドッグラン等色々あるようですが利用しなかったので、その辺りは分かりません。
他の方のコメントを見ていると、○○がなかった等のコメントを見かけますので、宿のHPで予め確認すると分かりやすいと思います。

値段相応のお宿だと思います。
有難うございました。

【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

アサブーホームさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

アサブーホームさん [50代/男性] 2022年07月07日 17:48:20

7月4日から2泊しました。二匹の小型犬と部屋で食事ができることで選びました。部屋にある露天風呂は24時間入浴できとても満足です。食事もボリームもあり、おいしかったです。ただ、連泊でしたので、アクセントとなる食べ物に変化があるとよかったです。
気になったところは、洗面がトイレとセパレートになっていないところです。また、部屋まで犬を抱っこして入らなければならないのは負荷がかかり改善をお願いしたいです。(抱っこが嫌いな犬もいます。犬が歩いたところをモップで拭く等の対応でどうでしょうか。)
さらに、犬の足湯やプールがあるのであれば、是非運営していただきたいです。(犬が第一主義のゲストが多いはずですので)

【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2022年07月04日 23:27:00

101号室だと思いましたが、受け付けの直ぐ左側なので、気にする人もいるかも。
お風呂は大きく良いのですが、正面が駐車場なので、覗かれないか気になりますね。
お食事は、美味しいし量も多いです。
部屋は居間と寝室の二部屋てす。アメニティは普通です。夏は虫が多いので注意ですね。

投稿者さん 2022年06月15日 09:51:57

露天風呂源泉掛け流しで熱めの湯ですが自分で調整出来るので良かったです!料理は本当に大満足!冷蔵庫飲み放題!?泊まってる間飲み放題なのかと思って朝食時補充をお願いした所、夜の時点で終了です!との事。それに冷蔵庫がスイッチ入ってるの?ってゆうぐらい冷たくない!ビールなんて飲めたもんじゃなかった。そこだけガッカリでした。

【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2022年06月01日 22:32:12

部屋食、客室露天風呂と移動も無いので愛犬もリラックスして過ごしていました。他の方のコメントにもありますが食事はボリュームもあり美味しかったです。露天風呂の温泉は温めなのでこの時期はゆっくりと浸かれますが、気温が低い時期はちょっと寒いかも。
料金的にも満足でまた行きたいと思います。

minon0000さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

minon0000さん [50代/女性] 2022年05月30日 09:55:50

二人と1匹で利用したので部屋は十分な広さでした。大きなバルコニーに露天風呂で時間も人も気にすることなくゆっくり温泉に浸かることができました。
食事は部屋食で滞在中のコロナ対策もバッチリです。
最低限のアメニティはありますが、もう少し女性に優しいアメニティが揃っていると嬉しいです。
朝晩の食事にコーヒーは1杯ついてきましたが、おかわりが出来ないのでコーヒーくらいは自由に飲めるといいと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 17:17:33

愛犬2匹と利用させてもらいました。部屋は綺麗に清掃されており匂いもなく良かったです。
噂通りご飯の量は多かったですし美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月05日 09:58:40

今回は和室4.5畳+ツインしか空きが無く、大人3名で宿泊。食事が部屋出しなのは良いのですが、和室4.5畳で食事をするにはさすがに狭かった。でも食事もサービスも不満な点はなく、部屋つき露天風呂は好きなときに温泉に入れるので良かったです。犬の散歩後の足拭きタオルが常備されていたのは良かったです。

投稿者さん 2022年04月25日 19:00:50

部屋にお風呂、食事が部屋、ワンちゃんokなので、ここにしました。
ワンちゃん用のハンバーグがあり、よかったと思います。
部屋のお風呂も広くてよかったと思います。ただ、3人で入り、順番でシャワーを使っていたところ、途中から冷水になってしまいました。どうやら20分出しっぱなしだとそうなるようです。出しっぱなしにはしていなかったのですが。しばらく待つとお湯が出てきました。張り紙等で案内して頂ければ良かったのですが。ワンちゃんはお風呂には入れません。
食事も量が多く満足です。

投稿者さん 2022年04月01日 16:22:49

3月30日に犬2匹と家族3人でお世話になりました。15時5分前に到着。ドアに15時チェックインです。と書かれた紙があり、ドアが閉まっていて鍵がかかっていて、ドアの前で待っていると15時ピッタリにドアが開きました(笑)検温と消毒をして受付をしました。特にかもなくふかもなく。部屋に案内され説明を受けました。部屋は和室で広くきれいですした。お風呂は檜風呂でいつでも入れて、温度調整もできて、最高でした。6回も入りました。夜雨が降ってきましたが、小雨だったので、湯船に少し寒かったのですが洗髪してまた、またお湯に入りました。
洗い場だけでも、屋根があるといいかなあ。お料理は沢山出ました。美味しかったです。食後にヨーグルトとコーヒーが嬉しかったです。一人コーヒーが飲めないと伝えると、オレンジジュースをもってきてくれました。朝食後もコーヒーがでたのですが、昨夜伝えたので、ジュースをもってきてくれるとおもっていたのですが、コーヒー3個運ばれてきました。あー毎回伝えないといけないんだなと少しガッカリ。
ペットシーツはあらますが、それを止める台などはないので、もっていかれた方がいいてすね。
しかし、部屋食で温泉付きでこの値段はないですね。すごく良かったです。

投稿者さん 2022年02月24日 17:58:52

ペットと部屋食出来てとても良かったです。
お部屋に専用露天風呂がついているのが素晴らしかったです。
お湯も良かったです。
ただ、朝も風呂に入れてとても良かったのですが
シャワーが凍ってしまい使えなかったのが少し残念でした。
でも大雪で気温が低すぎたので仕方ないと思いました。
冷蔵庫使い放題を使ったのですがビールをふんだんに持ってきて頂きとてもうれしかったです!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月27日 18:18:49

1/25 わんこ含め4人で宿泊。部屋の露天風呂はいつでも自由に入れて、最高でした。自由に温度調節が出来て、好みの湯加減に。共同浴場は全ての時間貸し切りで他人と会うこともなく、安心して入れました。
食事も部屋食で品数が多く、大変美味しく頂きました。
ペットに優しく、温泉好きにはたまらないお宿です。

投稿者さん 2021年12月20日 14:20:40

隣室が空き部屋で東角部屋だったので静かで貸切状態でした。

掛け流しの温泉が部屋のすぐ前なのでいつでも入ることができ最高でした。

シャンプー、リンス、ボディーソープ等が、無臭タイプで良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFFスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2021年11月26日 16:31:17

食事の量があったが、質をもう少し上げてほしい。温泉は源泉の湯量を増やしてほしい

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2021年11月22日 17:27:28

主人と柴犬と1泊しました。
那須は大好きで毎年 旅行しています。
今回はコロナ禍なので、部屋食・露天風呂付きの宿を選びました。
寒かったので、シャワーも屋外なのが残念でしたが、時間予約の貸切温泉(内湯)で洗髪できました。
また行きたいです!

投稿者さん 2021年11月15日 12:31:39

犬と一緒だったので部屋付き露天風呂はとても良かったです。ただ以前よりも泉質が落ちたのか…わかりませんが肌の乾燥が強くて
季節的なのもあるのか…
食事は前と同じくボリュームがありどれも美味しく満足でした。
アメニティがもっと増えると更にいいです。
今回は和室を選びましたが金庫が使えないなど普段はあまり使用してないのかなぁと感じました。
コロナの影響もあると思うので仕方ないかなぁと思いました。
でも、全体的にとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】