Guesthouse Hiroshima Mange Tak クチコミ・感想・情報

Guesthouse Hiroshima Mange Takのクチコミ・お客さまの声

dp0822さんの Guesthouse Hiroshima Mange Tak のクチコミ

dp0822さん [40代/女性] 2021年01月03日 16:39:58

エアコンが、よく効いてて、快適でした。モーニングのアンバタトーストが美味しくて気に入りました。

Guesthouse Hiroshima Mange Tak 2021年01月06日 15:37:30

この度はゲストハウス広島マングタックをご利用いただきありがとうございました。コメントもいただきありがとうございます。今後もスタッフ一同、お客様に快適な空間を提供できるように頑張ります!またお待ちしております。
    ゲストハウス広島マングタック スタッフ

広島県宿泊割引プラン 女性専用シェアルーム
    【女性専用シェアルーム】

投稿者さんの Guesthouse Hiroshima Mange Tak のクチコミ

投稿者さん 2019年05月09日 19:16:59

4月30日から5月1日にかけて宿泊しました。
    当日1階のカフェ?で令和カウトダウンパーティーというものが開催されており、私が宿泊した2階には深夜遅くまで1階の音楽や声が響いており、ゆっくりと休むことは出来ませんでした。
    1階の音が静かなフロアへどれだけ響くか把握して開催すべきでだと感じました。
    それ以外は普通のゲストハウスです。
    ただ荷物を入れるロッカーはなし、女性専用フロアにシャワーはないため他の階へ移動しなければなりません。
    連休中で料金も少し高かったうえに全然休むことも出来ず残念でした。

投稿者さん 2019年05月05日 21:19:06

設備が新しくきれいで、清潔だと思いました。
    布団もしっかりカバーされていて、ベッドは、寝心地良かったです。バスタオルがあったのは助かりました。シャワーも使い良かったです。
    コンビニやおしゃれなバルみたいな店もあって、立地もいいと思います。

ただ、他の方も書かれているように、二階だと、登りにくく、足を掛けると板が軋んで、すごく気を使いました。どうか、確認して、改善されてください。
    それと、本当に、となりの方の寝息がしっかり聞こえます。
    ベッドに、なにげなく、必要なものをレジ袋に入れて置いていたのですが、みなさんが寝ている時間になると、取り出したくても、袋に触る音も、響いてしまうので、触れないくらいでした。
    板の枠に、防音材か収音材の板を入れるだけでも、かなり違うのではないでしょうか。ぜひご検討ください。

他の宿泊の相場から考えても、また、こういったタイプのもっとひどいドミトリーに比べても、いいところだと思いますので、機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2018年11月12日 14:49:31

グリーンアリーナのイベント参加のため利用しました。初日は路面電車で行きましたが、歩いても15分程度だとわかり、二日目からは徒歩で行き来できて便利でした。スタッフの方々も大変親切で気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

気になったところは以下の通りです。
    ・カプセル型ではなく、ほぼ隣合わせのベッドを2枚のカーテンで仕切る型なので、隣の方の一挙手一投足が赤裸々に伝わるのは勿論、あらゆる振動がダイレクトに伝わってきました。お隣は早朝にチェックアウトだったようで、シーツや布団カバーを取り外す作業をされている時震度1程度の地震かと思うレベルで揺れたのでびっくりしました。
    ・二段ベッドの上段でしたが、梯子が今まで泊まったどのカプセルホテルと比べても登りにくく、しかも足をかける度に激しく軋む音が鳴り響きました。天井も低めで、人によっては圧迫感が強いだろうと思います。
    ・そこここに大きな段差があるので、目につくところに「段差に注意」の表示があると親切ではないでしょうか。
    ・シャワー室が女性専用フロアになかったので、熱気のこもるシャワー室の中で着替えまで済ます必要があったのが辛かったです。

色々わがままを申し上げましたが、広島に行く際はまた利用しようと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年05月20日 11:33:42

2回目です。落ち着きのある雰囲気や広々としたベッドが気に入り、りピしました。
    シャワーブースのシャンプー類もハーブの香りが気に入りました。数があるので、待たずに使えました。

気になるのが、洗面台やキッチンやダイニングが汚い事です。キッチンシンクは皿と残飯が散らかり、コンロを覆い尽くす有り様、排水が詰まっていました。
    ホテルのせいばかりでないのは承知で敢えて申し上げるのは、もう少しこまめに手入れして貰いたいのと、ゴミ箱も大きい物を設置、説明を見やすく掲示(日本語以外も含め)し、使用者に少しでも掃除して貰えるように布巾やクイックルワイパー等を用意して頂けると、少しは違うかなと。

Guesthouse Hiroshima Mange Tak 2018年09月12日 14:45:32

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
    ご指摘いただいたキッチン、洗面台等の水回りに関してですが、見回りの回数を増やし布巾を設置することで改善を試みております。
    ご宿泊いただくお客様にとってより快適な空間を作れるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホステルをご利用くださいませ。

ゲストハウス広島マングタック

【新・男女混合ドミトリー】