変なホテル東京 西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 21:38:38

9月8日宿泊しました。「変なホテル」に泊まってみたかったので。受付の恐竜はかわいかったですが、スタッフの人が館内にいなかったのが想像以上にストレスになりました。部屋やお風呂は新しくてきれいでした。デスクは奥行きがなくパソコン開くのがやっと。湯沸かし器はあるのに、ティバッグなどが無い。持参した紅茶を淹れるも置き場もない。内線電話で聞きたくてもフロントに恐竜が揺れているだけなのでスタッフが電話に出るかもわからず、遠慮してしまう。何回かフロントを出入りしても人間に会わない不安。電話で応対します、などの表示がフロントや室内にもほしいところ。ロボットだけのホテルはこりごりでした。恐竜がいても自動チェックイン機だけがあるのと何も変わらないと思います。ちなみにお茶は在庫切れだったとのこと、これもホテルで初めての体験でした。

変なホテル東京 西葛西 2021年09月11日 13:21:48

この度は変なホテル東京 西葛西をご利用頂き、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
1階フロントでは24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。
ご滞在中にお困りの事がございましたら、ご遠慮なく内線よりフロントまでご相談を頂ければと存じます。
またご宿泊中お茶のご提供ができなく、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたフロントの電話応対表示などに関してのご意見やご指摘を真摯に受け止め、
今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル東京 西葛西 支配人 浅黄

【夏秋旅セール】楽天限定価格!変なホテル東京西葛西宿泊プラン<食事なし> 首都圏☆おすすめ
【【LGスタイラールーム】高層階ツイン】

投稿者さん 2020年10月22日 15:40:48

恐竜ロボットの受付にテンションが上がったのもつかの間、混んでいて裏から店員さんが出てきて、紙に記載してチェックインしました。
まず細かい所が汚いです。浴室のトイレ側の天井に髪の毛が数本着いていました。
また部屋が埃っぽい。エアコンを着けた所また埃っぽい・・・と何となくいい気分がしませんでした。

タオルもバスタオルが固くてゴワゴワ。多分そういう仕様なんだと思いますが、本当に固くて驚きました。ベットも硬かったです。

また製氷機が一階にしかなく、氷を入れるカップが小さい紙コップだったのも地味に不便でした。部屋の冷蔵庫にフリーザーが無いため、氷を買ってくる事も出来なく・・・コロナの影響で色々なサービスを無くしたモノもあったかとは思いますが、ホテル自体泊まっていて不便だな使いづらいな・・というのが正直な感想です。

いい所は部屋にある最新のクリーニング機能とミラーリング出来るテレビは良かったです。後、従業員の方が居ないので、外出等は一々挨拶とかされないのは気楽で良かったです。

変なホテル東京 西葛西 2020年10月26日 14:21:05

この度は変なホテル東京 西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。
お客様には不便な点が多くご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見、ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル東京 西葛西 支配人 鈴木

◆GoTo応援プラン♪◆12時までご滞在可能のお得なプラン!衣服の除菌設備も完備◆<食事なし>
【【LGスタイラールーム】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月02日 20:50:46

受付が無人で簡素化されているだけで、それ以外は普通のビジネスホテルです。
舞浜駅までの無料バスを乗ろうとして、フロント後ろの男性スタッフにも「10時のバスに乗ります」と伝えたにもかかわらず、9時59分に下に行ったら、もう出発していました。
ディズニーランドに行くには、乗り換えが必要なので非常に不便でした。

変なホテル東京 西葛西 2020年02月03日 10:16:27

この度は、変なホテル東京 西葛西にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関し、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。

変なホテル東京 西葛西 支配人 鈴木 進大

【新春☆おすすめ】15%OFF!舞浜・東京駅無料シャトルバス運行!西葛西駅徒歩3分[食事なし]

あー山形さんの 変なホテル東京 西葛西 のクチコミ

あー山形さん [50代/男性] 2020年01月06日 00:03:11

フロントでのいわゆる人(人間)との応対は一切ない事が、実際こんなにも味気ないものかと実感した。チェックアウト時エレベーター前でハウスクリーニングのおばさんと会話して「ありがとうございました。」の言葉をきけてなんかホッとした。事前に変なホテルのイメージはしていたが、想像以上に機械的すぎると感じた。

変なホテル東京 西葛西 2020年01月07日 05:11:13

この度は変なホテル東京 西葛西にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは人間スタッフも24時間常駐しておりますが基本的には恐竜ロボットがメインとなっております。当ホテルのコンセプトである「一つの型にとらわれず、時代やニーズに応じて進化し続けること」と同時に全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
変なホテル東京 西葛西 マネージャー 鈴木 進大

投稿者さん 2019年10月23日 15:09:13

面白そうなホテルを見つけたので娘と宿泊しました。お出迎えは恐竜。iPad?タッチパネル?で受付しますが予約してるのに全てタッチパネルで入力なので荷物も多い中入力は少し手間でした。今回レディースプランで予約だったのですがレディースプランについてくるドライヤー、フットマッサージ等部屋に準備もされてなくて珍しいホテルだけど行き届いていない,,,と思いました。。

変なホテル東京 西葛西 2019年10月28日 07:40:32

この度は変なホテル東京西葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レディースプランのご準備不備があり誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めさせていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
変なホテル東京 西葛西 支配人 鈴木 進大

話題のdysonドライヤー&フットマッサージ機完備◆アメニティ充実レディースルームプラン<食事なし>
【【dysonドライヤー&フットマッサージ】レディースルーム】

laosongさんの 変なホテル東京 西葛西 のクチコミ

laosongさん [60代/男性] 2019年01月25日 15:53:43

・コスパ良い。
・難点として、タッチ画面による非対面チェックイン時、システムの入力レスポンスが非常に悪く、かなり手間取った。

変なホテル東京 西葛西 2019年01月26日 08:09:05

チェックインタッチパネルの感度に関して、ご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
タッチペンの変更や、パネルのカバーなど感度のいいものを検証し、チェックイン手続きをスムーズに進められるように改善して参ります。

マネージャー 雜賀裕紀

【楽天限定ウルトラタイムセール!】変なホテル東京 西葛西 宿泊プラン[朝食付き]
【スタンダードダブル】

on66828668さんの 変なホテル東京 西葛西 のクチコミ

on66828668さん [40代/女性] 2018年12月30日 18:37:55

ディズニーランドで遊ぶ為に利用しました。ホームページでは無料送迎ありで便利と書いてあったのでこのホテルに決めましたが、バスの本数も少なく、小型バスの為、23人しか乗れません。なので朝自宅からディズニーに行き、休憩する為にホテルへ(電車利用←時間がかかりかなり面倒)そこからまたディズニーへ(ホテルのバス利用でしたが、30分前に乗車券を配布開始、とれなければ、公共機関利用でディズニーへ)そのバスの中で運転手さんに帰りのバス(21時30、22時30分)は非常に混みます。バス停もないので、どこに停まるかわからないし、21時のバスに乗れなくてそのまま22時待っていても、バスを見つけて先に乗り込んだ順なので、絶対乗れる保証はありません。今朝は2便とも満車で送って行きましたからねと言われて、せっかくレジャーに来たのにバスの乗車で他の方と揉めても嫌だなと思い公共機関を使いホテルへ帰りました。
いくらなんでもバスを見つけた順で23人しかのれず、待っていても次のバスにのれない位なら無料送迎があり便利なんて書かないでもらいたいです。夜は、18時30、21時30、22時、30しかないです。早めにバスを待っていてものれないなんてビックリです。

変なホテル東京 西葛西 2019年01月01日 09:36:37

シャトルバスのご案内に際して、先着順とはさせて頂ておりますものの、乗務員からのご説明におきましてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
舞浜にございます当ホテルグループとの巡回運行のため、本数も少ない運行になっております事、誠に申し訳ございません。
停車の位置に関しては、シャトルバス運行の他施設との兼ね合いもございますため、定位置への駐車の確約が困難な状況ではございますが、乗務員が集合場所へ足を運び、当ホテルへのお客様へ呼びかけることを徹底して、ご利用を希望されるお客様の不安を取り除けるように、対応の変更を行って参ります。

この度は、誠に申し訳ございません。

変なホテル東京西葛西 マネージャー 雜賀裕紀

【楽天トラベルセール】最大65%OFF☆変なホテル東京 西葛西 宿泊プラン[朝食付き]
【高層階ダブル】

やどかり7356さんの 変なホテル東京 西葛西 のクチコミ

やどかり7356さん [50代/男性] 2018年09月15日 16:29:17

スタッフがいないホテルというので興味本位で宿泊しました。
普通ならフロントで施設や朝食場所などの簡単な説明があるので取扱説明は見ないのですが、ここはスタッフがいないので全部自分で読んでみないといけなかった。

ホテルはスタッフとの掛け合いで旅行気分とか出ると思うがそれが無いので、無機質な感じだった。人件費などをカットしてるのなら、宿泊費に反映させて安くしてくれないと1度目は興味本位て利用してもリピートしないと思いました。

変なホテル東京 西葛西 2018年09月18日 08:11:39

この度は変なホテル東京西葛西にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは無人ホテルを特徴としておりますが、その分恐竜ロボットをはじめ設備面で様々にサービスを充実させなければと改めて感じました。また今後はフロントの恐竜だけでなくロボットの種類も増やしエンターテイメント要素をさらにとりいれるためスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 雜賀裕紀

蝶々12178さんの 変なホテル東京 西葛西 のクチコミ

蝶々12178さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:21:42

預けた、ス—ツのズボンがクチャクチャやりっ放し。

変なホテル東京 西葛西 2018年05月27日 23:02:44

この度は変なホテル東京西葛西へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お仕事関連のご旅行で当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お預かりしていたスーツの管理が甘かったとの事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルには各部屋にLG stylerというクリーニング機能のあるロボットもございます。
ぜひ次回ご宿泊の際にはご利用頂けますと幸いです。

しかしながら、この度はご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 次回お越しいただけた際には、リラックスの出来るご宿泊が提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

支配人 ウマルフ・マルフ

投稿者さん 2018年02月16日 10:02:28

受付が無人のため、慣れていない旅行客がチェックインに時間を要し15分以上待った。
混んでいるときにはスタッフが支援すべき。
ビジネスマン向きではないと感じた。

変なホテル東京 西葛西 2018年02月16日 18:36:07

お疲れの中、チェックインの際に大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。今後皆様がスムーズにお手続き頂けますよう、手続きの簡素化改善に努めて参ります。「変なホテル」を引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
変なホテル東京 西葛西
支配人 ウマルフ・マルフ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル東京 西葛西 宿泊プラン[朝食付き]
【高層階ダブル】

ち様^^さんの 変なホテル東京 西葛西 のクチコミ

ち様^^さん [30代/女性] 2018年01月11日 20:40:01

1月5日に宿泊しました。コスパがよく立地や朝食や少し変わった感じなどには満足です。新しいだけあって汚れている箇所が全くなく気持ちよかったです。ただ機械音痴なためなのかクロームキャストが使えなかった事、あとVRプラン+1000円にしたのですがVRのリモコンが電池切れなのか全く反応せず……。あと幼児の朝食で+700円にしたのですがこちらも無料の範囲内だったとテレビで観られる説明に記載されていたので返金の対象にはならないだろうか……と考えました。とてもクローゼットのリフレッシュ機能はわくわくして使ってしまいましたがこちらも概ね満足ですがコートがジッパー金属部分がさびの臭いがするようになってしまい帰りのバス内で臭いが充満するほど……スチームに反応してしまったのかと大後悔。ジッパー服の人は気をつけたほうがいいです。全体的にすごくいいホテルのはずが私が使い方を間違えたのかなとコートも1着捨てるハメになったので個人的にアホだったので少し悲しい旅行になりました。

変なホテル東京 西葛西 2018年01月14日 04:57:43

この度は、変なホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や朝食にご満足頂けたとの事で大変光栄でございます。
しかしながら、クロームキャスト・VR・LGStylerに関しましてお客様にご利用頂きやすいご案内が出来ておらず誠に申し訳ございません。客室設備のご案内を改善していくとともに、分かりにくい点があった場合に、すぐにご対応出来るような体制も整えて参ります。
お食事に関する価格面でも、予約の段階でお客様が判断しやすいような表示ができておらず申し訳ございません。すでにご宿泊を終えられておりますので、今回に関してはご対応ができかねますが、次回ご利用の際に、価格面でのご不明点は宿泊前にご質問・ご相談賜りますよう、お手数ではございますが、よろしくお願い申し上げます。

支配人

変なホテル東京西葛西☆リアルなVR体験!SAMSUNG GEAR VR付き宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年01月07日 14:54:47

最近話題になっている変なホテルに泊まれると言う事で
正直ワクワクしていたのですが、結果は期待外れ・問題点があり
少しがっかりしました

【良かったところ】
 ・前評判通り恐竜ロボットでお出迎え、聞き間違いも無くスムーズでした
 ・加湿器と毛布を無料で貸し出しして頂けました。
 ・ベッドが少し狭かった際にソファーベッドを開いて使えました。
 ・ベッド1台に1ポートずつUSB充電機が有り、様々な機器の充電ができました。
 ・宿泊費全体(朝食含む1泊大人2名子供2名)での全体金額は他のホテルに比べて
  安めでした

【残念だったところ】
 ・サブキーを作る為のQRコードが読み出せず作れなかった為、家族在室時に
  コンビニ等行く際、フロントの方を呼び出さなければエレベーターに乗れず
  部屋に帰る事もできませんでした
 ・ChromeCastが使用できるとの事であったため試しましたが、こちらも設定完了と
  表示されるも、画面表示は一切出なかった為、諦めました。
 ・ホテルの内線電話が無料スマートフォンからかける仕様になっていたのですが、
  フロントにかけると英語で「少々お待ちください」と3度ほど流れ、
  いきなりブチっと切れてしまう動きだった為、フロントへ連絡が取れませんでした
 ・加湿器と毛布をお借りする際、上記内線でフロントに繋がらなかった為、
  外線からフロントにかけたところ、カードキーをフロントまで持ってきてくれと
  言われ、フロントまで行く羽目になりました。
 ・朝ごはんのスタッフの対応で不愉快になるシーンがありました。
  スタッフの方が言葉の通じない中国の方との言い合いが発生するシーンが
  中国の方が持帰り袋とそこで食べる為のトレーの両方を要求された為に
  発生したものと思いますが、言い合い、袋の取りあいの後、
  「何言ってるか全然わからない」とスタッフの方が吐き捨てられ、
  すごく残念な気持ちになりました。ルールを張り紙するとか、翻訳機等使えば良いのでは?

変なホテル東京 西葛西 2018年01月08日 10:48:15

良い点・残念な点と、双方のご意見をいただき、誠に恐縮でございます。

客室設備に関して、カードキーQRコードやChromeCast等の、システムアップデートがかかってしまうとご利用ができなくなってしまうタイミングもございますが、ご滞在中に十分にお楽しみいただけなかったことに関して、お詫び申し上げます。
フロントスタッフへの連絡に関しても、お客様にお手間を取らすことがないような対応・連絡手段の改善を行って参ります。

レストランでのスタッフの対応に関して、朝からお客様に不快な思いを抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
スタッフへの指導を行い、様々なお客様がいらっしゃりご利用いただくという空間であることを再認識して、サービス向上に尽力して参ります。

変なホテル東京 西葛西
支配人

◆ロボットクリーニング全室完備◆IN:18時-OUT:9時お得なショートステイプラン♪[朝食付き]
【高層階デラックスツイン】

投稿者さん 2017年12月29日 18:08:45

ロボットのフロントは面白かったが、チェックインがわかり辛く苦戦しました。
客室はいたって普通のビジネスホテルでしたが、
・ロボットクリーニングは前日の忘年会のニオイが消えて良かった。
・上着のほこりを払うブラシがなかったのが残念。
・ハンディーは使いこなせず無用でした。
・バゲージラックが欲しかった。
・加湿空気清浄機が欲しかった。
・ベッドが硬かった。やわらかめを好む方は気を付けた方が良いと思います。
・開業間もないホテルにしては、タオルがガサガサしてた。
・お風呂の清掃が甘いように感じました。
・体を洗うボディースポンジかタオルが欲しかった。

朝食は付いていましたが、
・紙のトレイと紙コップがとてもチープに感じた。
・おかずがカップに少し入ったもので、これもさみしい感じがしました。
・ホテルの朝は卵やハム・ベーコンなどの肉やパンが食べたかった。
・おにぎりがぺちゃんこで袋に入っていた。HPの画像と全然違って残念。
・2個の紙コップだけなので、みそ汁とコーヒーを入れたらあとは使えない。

全体的には新しいホテルに安く泊まれたので良かったですが、普段宿泊するホテルと
比較してしまい、ないものねだりな感じになってしまって評価が低くなりました。

変なホテル東京 西葛西 2017年12月30日 07:17:59

フロントでのチェックイン、室内清掃、朝食等、ご満足いただける環境・提供ができなかった事に関して、誠に申し訳ございません。
真摯に受け止めさせていただき、今後の改善課題として取り組み、皆様により良い宿泊が提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【スタンダードダブル】

TET_y_2001さんの 変なホテル東京 西葛西 のクチコミ

TET_y_2001さん [30代/男性] 2017年12月28日 17:47:39

・空気清浄器、加湿器が常備されていない
・風呂、トイレの清掃が甘い
・朝食の内容が充実していない
目新しさを差し引いても低い評価になりました。

変なホテル東京 西葛西 2017年12月29日 06:11:00

室内設備・清掃が行き届いていない点、誠に申し訳ございません。
朝食に関しても、ご満足いただける提供ができず、大変失礼いたしました。
頂戴しましたお客様のお声を基に、よりよいホテルを目指し、
向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。