変なホテル東京 銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 18:08:12

シャワーは水量豊富で快適。
新富町駅、日比谷線築地駅に近く便利。築地本願寺前の晴海通まで出れば都バスもあります。又、コミニティバスもあるので徒歩4分の中央区役所でパンフを入手して利用してみて下さい。
近所にコンビニ、まいばけっともあります。
気になったのは3人で宿泊したのでひとつはソファーベッドでしたがマットが薄くシートの境目が解りましたし短いので寝返りするとズレました。
部屋のスマホは少々使いにくい。

2018年07月
変なホテル東京 銀座 2018年07月21日 06:42:50

投稿者様

この度は変なホテル東京銀座にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは新富町駅から徒歩約2分となっており、築地、銀座、東京駅もご利用頂きやすい場所となっており、今回便利にご利用頂けました事、嬉しく存じます。

しかしながらソファーベッドにおきましては、ご期待に副える事が適わず申し訳ございませんでした。
無料貸出スマートフォンhandyにおきましても、快適にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。

また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 中村

【楽天トラベルセール】最大70%OFF・変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年07月20日 17:51:54

楽天セール期間中に申し込み、一泊4000円弱で宿泊しました。宿泊直前に連泊する事になり改めてもう一日分を申し込みました。当日同じ部屋で連泊したい旨を伝えた際も快く手続きして下さいました。
LGスタイラーは優れものでお急ぎコース20分でも仕上がりが買ったばかりの匂いがしました。
コインランドリーもあるので夏の連泊にはありがたいホテルです。朝食は案内の通り。10時まで珈琲はフリーです。
ロボットはご挨拶とクレジットの会計、チェックアウトの時だけでしたが常に人を目で追うのでリアルです。

2018年07月
変なホテル東京 銀座 2018年07月21日 06:46:45

投稿者様

当ホテル自慢のLGスタイラーについてお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしい限りでございます。
より一層ご満足頂けますよう、変なホテルのコンセプト『変化し、進化し続けるホテル』としてスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

支配人 中村

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF・変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>

hiro190さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

hiro190さん [40代/男性] 2018年06月26日 03:00:06

なかなかユニークなホテル。テレビが大きくて見やすかったのですが番組表が表示できず。駅からも近いのですが飲食店が少ないのが難点です。コンビニは1分のところにあり便利でした。もう少し安いといいですね。

2018年06月
変なホテル東京 銀座 2018年07月01日 08:36:36

hiro190様

客室内テレビにおきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在にご不便をおかけしないよう善処して参ります。
当ホテルはhiro190様のおっしゃいます通り新富町駅、築地駅がすぐにあり、また、築地市場や銀座へのアクセスが徒歩圏内の立地となっております。
機会がございましたら是非ともまたご利用頂ければと存じます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月05日 14:16:13

話題になっていたので利用してみました。
受付がロボットと聞いていて、おっかなびっくりチェックインをしましたが、
スタッフの方がいらっしゃり、丁寧に対応してくださいました。

お部屋はおまかせプランにしたところ、ダブルベッドの部屋に当たり、
とても綺麗で広々としたベッドでゆっくりと休むことができました。
備え付けのスマホからYouTubeを部屋のテレビにキャストできたので、
大画面で動画を見ながらごろごろとぐうたらを楽しめました(笑)
何より「LGスタイラー」がとても便利で、
汗ばんでしまった衣類がすっきり綺麗になってとても気に入りました。

チェックアウトは機械にカードキーを差し込むだけで完了し、
フロントのロボットがお辞儀をしてお見送りしてくれました。
1つ要望を言うとしたら、お部屋のアメニティとして
ヘアブラシがあると嬉しいなぁと思います。
立地もお部屋もとても素晴らしいホテルなので、ぜひまた利用したいと思います。

2018年06月
変なホテル東京 銀座 2018年06月10日 16:15:12

投稿者様

当ホテルの客室ファンクションをご堪能頂けたとのこと、非常に嬉しく思います。
変なホテルは「変化し進化し続けることを約束する」ホテルでございますので、また次回ご宿泊頂きます際には、違った変なホテル東京銀座の顔をお見せできるように努めて参ります。
ヘアブラシにおきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
支配人 中村

【お日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪<食事なし>
【お日にち限定お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年06月04日 17:39:43

何より立地が良かった。銀座にも築地にも歩いて行けるのは良かったです。
出来たばかりなので綺麗で気持ちいい。値段の割りにお部屋もベッドも広かった。

2018年06月
変なホテル東京 銀座 2018年06月10日 15:57:51

投稿者様

気持ちいいという大変ありがたい言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう、より良い環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら是非ともご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月14日 14:23:10

LGスタイラーは就寝中に使用すると音がうるさいです。
部屋やスタッフの対応は満足です。

変なホテル東京 銀座 2018年05月20日 20:02:00

投稿者様

この度は変なホテル東京にご宿泊頂きましてありがとうございます。
LGスタイラーの音に関しまして、せっかくのご滞在をご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
本件はスタッフ一同、課題としてお客様のご滞在にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

お部屋とスタッフの対応につきましてご満足頂けたとの事、ありがとうございます。
今後も快適なホテルライフをご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 中村

2月1日開業☆IN:18時-OUT:9時おトクなショートステイプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2018年04月25日 15:38:42

ビジネスで利用しました。チェックインをすべて機械手続きするのではなく、最初は生身のスタッフが対応してくれました。全てが新しくて綺麗でした。ロボットはご愛嬌で、機械でのチェックイン・アウトは最近の他のビジネスホテルと同じ感じです。
 無料貸し出しのスマホも機能は外国のお客さんが長期滞在する場合に便利かもしれません。全体的にコスパは高いと思います。

変なホテル東京 銀座 2018年05月14日 10:56:56

投稿者様

当ホテルは『人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーを融合するホテル』を目指しており、有人カウンターを設けております。
そのためチェックインは有人カウンターを介した後、ロボットへとご案内となります。

変なホテルは『変化し、進化し続けるホテル』をコンセプトにしておりますので、次回ご宿泊頂く際にはまた違った顔をお見せできるように努めて参ります。

変なホテル東京 銀座
中村

chipherさんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

chipherさん [50代/女性] 2018年04月24日 21:32:41

2回目の宿泊。スマホやlgスタイラーとか、新しもん好きには楽しい。フロントは完全ロボでないのが残念。朝食は部屋に持って行き食べるから、自分のペースでよい。基本的に施設は新しいから、過ごしやすいが、前回は中国の方がドア開け放しで行き来して騒がしかった。今回は静かでした。

変なホテル東京 銀座 2018年04月25日 14:50:44

chipher様

また、ご宿泊2回目とのこと、大変うれしく存じます。

変なホテルは『変化し、進化し続けるホテル』をコンセプトにしておりますので、ご来館頂く度に違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 中村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年04月11日 18:55:27

近代的なホテルで、アンドロイド居てびっくりしました。
各部屋にLGスライターが付いているので、初めて使用してみることもできました。
築地駅から徒歩圏内でコンビニは近くにあります。

変なホテル東京 銀座 2018年04月25日 14:15:35

投稿者様

当ホテルには関東初導入のヒューマノイドがお出迎えしております。

お客様のおっしゃいますとおりLGスタイラーは全部屋についております。
消臭・除菌はもちろんの事、しわ取りや花粉の除去まで行うことが可能です。

機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 中村

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【デラックスシングルルーム】

pappara510さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

pappara510さん [40代/男性] 2018年03月27日 22:41:51

受付のロボットは、まぁご愛敬。こういうチャレンジもいいのでは。
室内の設備は充実しているものの、スマホみたいなのなど、1泊しかしない身からすれば使い方を覚えるのが面倒なものが多く、無駄な感じが。

変なホテル東京 銀座 2018年03月30日 04:51:15

投稿者様
室内設備につきましては、より分かりやすいご案内を用意し、快適・便利にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また当ホテルをご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

puayyさんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

puayyさん [50代/女性] 2018年03月19日 23:05:27

ずっと泊まってみたい変なホテルだったので張り切って恐竜を探してしまいました。
綺麗な瞬きするお姉さんしかいらっしゃらなかった。
お部屋の乾燥機に救われました。暴風雨だった為、ハンガーが足りませんでした。狭いわりにTVが大きく見にくかった。
椅子の前に鏡が欲しいです。天候の加減か室温の設定が難しかった。外出時にルームキーを抜くと設定がリセットされてしまった。朝食のサンドウィッチは美味しかったが、マッシュポテトが苦手だったので、種類を選べると尚良いと思います。
コーヒーをお代わりしたかったが、ルームキーを抜きたくなくて我慢しました。お安く2駅のそばで歌舞伎座や武道館行きに便利でした。

変なホテル東京 銀座 2018年03月30日 04:40:02

投稿者様

恐竜ではなくヒューマノイドのロボットとなり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
鏡の導入及び朝食につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の導入を検討させて頂きます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 22:29:11

駅から近くて便利でした。夜のチェックインであったので、人が対応していました。部屋も普通です。朝食は部屋で食べるスタイルで初体験でした。朝食1000円はどうでしょう。でも子供は喜んでいました。

変なホテル東京 銀座 2018年03月17日 16:34:11

投稿者様

当ホテルは人気観光地である銀座、築地に徒歩圏内であるほか、新富町駅、築地駅からのアクセスが非常に便利な場所にございます。

また、当ホテルの客室には最新テクノロジーが導入されております。
ご案内が不明瞭で申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂く際にはご堪能頂けますようご案内方法を改善して参ります。

朝食におきまして、非常に貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう今後も変化し進化致します。

また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月08日 19:22:10

新富町の駅から徒歩4分ほど
ロボットでお馴染みのホテルと期待していきましたが、それほどロボット感はありません 受付に2体お姉さんロボットがいますが、こちらが話しかけても無反応。忘れた頃に変なタイミングで話し出します。チェックインも人間のお姉さんがしてくれますし、普通のきれいなビジネスホテルです。

変なホテル東京 銀座 2018年03月11日 19:18:05

投稿者様

フロントロボットにおきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

変なホテルのコンセプト通り『変化し、進化し続けるホテル』として、
ご宿泊頂くすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたご宿泊頂けますと幸いでございます。

支配人 中村

【1室1万円先着500室】変なホテル新規店舗OPEN記念プラン
【お日にち限定お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年03月06日 17:10:43

急に雨が降ってきましたが、駅から近くて助かりました。
受付は人間が2人座っていると思っていたら、双子のような女性ロボットでちょっとびっくり。
朝食は、ボリューム満点のサンドイッチと、ちょっと寒かったので温かいスープが嬉しかったです。

今回、リフレッシュ機を楽しみにしていました。ハンガーが少なくて友人と順番に利用することにしましたが
かけておくだけでパンツの折り目まで綺麗にできたので大満足です。普段ならあまり触ることのない機械が
あって、機械音痴には完ぺきに使いこなすのは難しかったけれど、色々試す時間もまた楽しめました。
分からないときはスタッフの方に電話して、親切に教えてもらいました。

変なホテル東京 銀座 2018年03月11日 19:04:46

投稿者様

お褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
当ホテル自慢のロボットクリーニングは全室完備されております。
臭いや菌の除去のみならず、これからの季節には大変うれしい『花粉の低減』を可能にしております。

次回ご宿泊頂く際にも是非ともご利用ください。
またご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>
【高層階デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年02月21日 14:15:15

総合的には満足であったが、洗面台・便器・ベッド上に長い髪の毛がおちていたので、掃除のチェックがあまい様に思います。
後、高階層なのに窓を開けると、隣のビルの壁しか見えないのが残念でした。

変なホテル東京 銀座 2018年03月03日 08:29:27

投稿者様

また、総合的にご満足頂けたとのこと誠にありがとうございます。

清掃におきましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には清掃及び最終チェックには見落としがないよう再度指導徹底致します。

また高層階のプランにも関わらずご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際には景観に劣ることなく、客室に備えております機能を十分にご堪能頂けますようご案内を分かりやすくして参ります。

また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

【高層階デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2018年02月19日 10:57:24

2月8日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。また機会があれば宿泊したいです。

変なホテル東京 銀座 2018年02月20日 04:22:20

投稿者様

またご宿泊頂けるとのこと、大変うれしく存じます。
次回ご宿泊頂きます際にはお客様にとってのホテルライフが更に充実したものになるようサポートさせて頂きます。
支配人 中村

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月08日 11:42:30

開業してすぐに宿泊しました。当然ながら部屋も新しく快適に過ごせました。
駅から近く便利がよかったです。受付にびっくりしました。
朝食を部屋に持ち帰って食べるには少しスペースが足りないと感じました。
勉強不足でハンディ等を使いこなせず、このホテルの良さを満喫できませんでした。
次回は機器の勉強して宿泊したいと思います。

変なホテル東京 銀座 2018年02月13日 06:30:09

投稿者様

この度は変なホテル東京 銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

東日本初導入の人型ヒューマノイドはいかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけました事、うれしく思います。

当ホテルの客室にはLGスタイラー、chromecast、無料貸出しスマートホン、iremoconを設けております。
ご案内不足でご堪能いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。

次回ご宿泊いただく際には、最新テクノロジーをご堪能いただけるようご案内方法の改善に努めさせて頂きます。

またご宿泊いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル東京 銀座 支配人 中村

【高層階デラックスシングルルーム】

ホテルコメンテーターさんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2018年02月05日 16:15:31

【立地】地下鉄2路線から徒歩数分。コンビニまですぐではないが徒歩圏内。
【部屋】広くはないがビジネスユースには十分。シンプルな造りですっきりしている。デスクは普通の広さで椅子は座った感じはよいが、ベッドまでの距離が短くあまり後ろに引けない。
ベッドはエアウィーブのようなもの、高反発で寝心地はよいが、ベッド枠に置いてあるだけなので座り心地は悪い。
売りの衣服洗浄機はなかなか良い感じ。動作中は音が煩いが、1時間程度で終了する。エア洗浄?後の仕上がり上々。
不満点は、バス内が24時間換気で停止できず、排気口から外気が流れ込んできているのだが、流入気が枕元に当たること。あの位置に排気口をつけたのは間違い。ベッドの向きを変えるか、24時間換気を停止できるようにしたほうがよい。
【食事】流行りのボリューミーなサンドイッチとドリンク。味も良かった。ただ値段が不明。
【風呂】普通。足は伸ばせない。ユニット自体が小さく、バスタブも小さくなっている。少し圧迫感あるが許容範囲内か。
【サービス】特に不満はないが、目立ったこともない。部屋カードキー発行後、ロボットの案内で機械で手続きをするのは少し面白かった。ロボットは受応えするわけではなく、機械での手続きを説明しただけだった。まあ、子供は喜ぶ。
【設備】特に不満はないが、ビジネス向けにもう少し部屋設置品が充実してもよいか。この時期にハンが-2本は少ない。

変なホテル東京 銀座 2018年02月06日 19:29:29

ホテルコメンテーター様

大変貴重なご意見ありがとうございます。
大変うれしい限りでございます。

まだまだ至らないところが多く、設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂きます際には、より快適なご滞在となるよう改善して参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。