変なホテル東京 銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 22:02:37

LGスタイルは唯一よかったです。
全体的に清掃があまい感じがしました。ロボットに期待しすぎました。朝食もあれで1000円は高い気がします。狭い部屋にTVが大きすぎます。

変なホテル東京 銀座 2018年03月03日 08:45:24

投稿者様

この度は変なホテル東京銀座にご宿泊頂きましてありがとうございます。

清掃におきましてご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフには同じような事がないよう指導を徹底して参ります。

また、朝食と室内TVにおきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として改善と工夫に努めさせて頂きます。

またもし機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 中村

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月21日 14:15:15

総合的には満足であったが、洗面台・便器・ベッド上に長い髪の毛がおちていたので、掃除のチェックがあまい様に思います。
後、高階層なのに窓を開けると、隣のビルの壁しか見えないのが残念でした。

変なホテル東京 銀座 2018年03月03日 08:29:27

投稿者様

また、総合的にご満足頂けたとのこと誠にありがとうございます。

清掃におきましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には清掃及び最終チェックには見落としがないよう再度指導徹底致します。

また高層階のプランにも関わらずご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際には景観に劣ることなく、客室に備えております機能を十分にご堪能頂けますようご案内を分かりやすくして参ります。

また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

まさのり0543さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

まさのり0543さん [50代/男性] 2018年02月06日 17:20:20

駅から近く便利でした、新富町の駅から歩いて1分で傘もいらないくらいです、朝食はサンドイッチがおいしかったですが、ちょうと物足りなかったです

変なホテル東京 銀座 2018年02月06日 22:13:11

まさのり0543様

この度は変なホテル東京 銀座にご宿泊頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、サンドウィッチに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
量に関しましては今後の課題として改善に努めさせて頂きます。

またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【高層階デラックスシングルルーム】

ホテルコメンテーターさんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2018年02月05日 16:15:31

【立地】地下鉄2路線から徒歩数分。コンビニまですぐではないが徒歩圏内。
【部屋】広くはないがビジネスユースには十分。シンプルな造りですっきりしている。デスクは普通の広さで椅子は座った感じはよいが、ベッドまでの距離が短くあまり後ろに引けない。
ベッドはエアウィーブのようなもの、高反発で寝心地はよいが、ベッド枠に置いてあるだけなので座り心地は悪い。
売りの衣服洗浄機はなかなか良い感じ。動作中は音が煩いが、1時間程度で終了する。エア洗浄?後の仕上がり上々。
不満点は、バス内が24時間換気で停止できず、排気口から外気が流れ込んできているのだが、流入気が枕元に当たること。あの位置に排気口をつけたのは間違い。ベッドの向きを変えるか、24時間換気を停止できるようにしたほうがよい。
【食事】流行りのボリューミーなサンドイッチとドリンク。味も良かった。ただ値段が不明。
【風呂】普通。足は伸ばせない。ユニット自体が小さく、バスタブも小さくなっている。少し圧迫感あるが許容範囲内か。
【サービス】特に不満はないが、目立ったこともない。部屋カードキー発行後、ロボットの案内で機械で手続きをするのは少し面白かった。ロボットは受応えするわけではなく、機械での手続きを説明しただけだった。まあ、子供は喜ぶ。
【設備】特に不満はないが、ビジネス向けにもう少し部屋設置品が充実してもよいか。この時期にハンが-2本は少ない。

変なホテル東京 銀座 2018年02月06日 19:29:29

ホテルコメンテーター様

大変貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテル自慢のLGスタイラーについてお褒めの言葉を頂きまして、
大変うれしい限りでございます。

まだまだ至らないところが多く、設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂きます際には、より快適なご滞在となるよう改善して参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【デラックスシングルルーム】

にゃ-ちゃん2923さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

にゃ-ちゃん2923さん [30代/女性] 2023年02月12日 10:52:36

LGスタイラーがとても良かったです!夜に居酒屋に行って香りが付いたコートの香りが取れました!次の日に不快な思いをしなくてとても嬉しかったです。
朝御飯はパンの種類もあって楽しく過ごせました。歩いてすぐにコンビニがあるのも魅力的でした!

変なホテル東京 銀座 2023年02月12日 22:02:55

この度は変なホテル東京銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の客室設備やご朝食、立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

LGスタイラーは花粉の除去も出来ますのでまたご宿泊いただける機会がございましたら
是非ご利用頂ければと存じます。

今後もお客様により特別な空間をお届けできますよう、客室設備、サービスの向上に努めて参りますので相変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。
ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

変なホテル東京銀座

【さき楽30】全室LGスタイラー設置・ロボットチェックイン<ラウンジ利用可>
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月03日 04:10:05

前から気になっていた、変なホテルに泊まる機会を得ました。
新富町駅からすぐです、近くにコンビニもあります。
カウンターには、恐竜でなくお姉さんが二人いました。
部屋は綺麗で新しく、バスタブが幅が広くゆったり感。アメニティは置いてないので、ロビーから取ってきました。女性用を充実して欲しいです。
ベッドは硬めで薄くびっくりしましたが、なぜか寝ると痛くもなくよく眠れました。
朝食も部屋に持ち帰れますが、さらなる充実を期待します。

変なホテル東京 銀座 2022年06月03日 19:31:51

この度は変なホテル東京 銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ロボット関しまして、当館はヒューマノイドロボットを採用しております。
他にも変なホテルは都内近郊ですと8店舗ございまして、恐竜がお出迎えするホテルもございますので機会がございましたらぜひご宿泊ください。

当館の客室にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
ベッドは「ホテル業界初導入の新幹線で使われている体圧分散性に優れる高反発マットレス」を採用しております。特徴として「 頭部分は少し柔らかめ・肩部分は柔らかめ・背中から足にかけては固め」の構造となっており、よく眠れたとのお言葉をいただけまして何よりでございます。

アメニティのロビー設置に関しましては、「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、
より一層環境保護に対する意識を高め、限りある資源を守るための取り組みでございます。
どうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ラウンジもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
皆様のご意見をもとにより良いラウンジになるよう変化を続けて参ります。

ご滞在・ご投稿誠にありがとうございました。

変なホテル東京 銀座

ぶーちゃん519さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

ぶーちゃん519さん [50代/男性] 2021年03月05日 15:36:57

アメニティが少ないと思いました

変なホテル東京 銀座 2021年03月05日 18:19:19

この度は変なホテル東京 銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらの問題について早急に現場や本部と共有し改善に努めて参ります。
支配人田中

【東京都民限定】3密回避!ツインルームでゆったりステイ!<食事なし>
【【LGスタイラールーム】スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月02日 14:07:28

とても快適でした。 部屋の大きさもちょうどよい広さでした
アメニティーは少なく感じました(同行者)
ただ、私の使用したベッドが寝返りをするたびギシギシするのが気になって
目が覚めることがありました

変なホテル東京 銀座 2019年12月02日 19:09:47

ご投稿者様
この度は、変なホテル東京銀座にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしております。
今回頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
支配人 川村

【早期割30&連泊割】早めの予約×連泊でさらにお得♪今話題の!LGスタイラー全室導入<食事なし>
【ツインルーム 【禁煙】90cm×ベッド2台】

投稿者さん 2019年05月14日 10:21:22

コンビニが近くて便利

変なホテル東京 銀座 2019年05月15日 14:27:58

この度は変なホテル東京銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、築地市場外市場や銀座SIXなどの観光地も近く、近辺には様々な飲食店や観光場所がございます。
最寄り駅は、有楽町線の新富町駅・日比谷線の築地駅を控え、観光やビジネスにも大変適した立地となっております。

またご機会ございましたら、変なホテル東京銀座にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 15:48:28

チェックインチェックアウトの装置の反応が悪くて困った

変なホテル東京 銀座 2019年03月26日 02:47:06

ご投稿者 様

この度は変なホテル東京 銀座にご宿泊頂きまして
チェックイン・チェックアウト時共にご不便をおかけしてしまいました点、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、
ご利用されるすべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

今後とも変なホテル東京 銀座を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 川村

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF・変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月06日 21:50:33

駅からエレベーターで上がり右へ。雨の日でしたが便利でした。ルームキーが1枚しかもらえず不便だったのでお願いして追加してもらいましたが、二名なので2枚にしてほしいです。現代的でスタイリッシュなホテルでした。歯ブラシが茶色でおしゃれ。体を洗うタオルが無いホテルだったので困りました。ブラシ、髭剃り、コットンなど無くてもかまわないのでタオルかスポンジがあれば助かります。

変なホテル東京 銀座 2019年03月07日 20:43:56

ご投稿者様
この度は変なホテル東京銀座へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お部屋にご用意しております、歯ブラシやカミソリ以外にも、有料ではございますが、フロントにてボディタオルやコンタクト保存液等も販売しております。
また銀座へご来館の際にはぜひとも当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月01日 03:41:30

前回は10階で
今回は3階でした。
天井が低く 手を伸ばすと暖房用の換気口が5cm 開いていたので
不気味で紙を張っていただきました。
非常にお部屋が狭いです。
それに天井が低いので圧迫感があります。
値段が高いと感じました。

変なホテル東京 銀座 2019年03月01日 07:02:56

この度は、変なホテル東京銀座にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

ご滞在、ご投稿、ありがとうございました。

支配人 川村

◆今話題の!LGスタイラー全室導入◆IN:18時-OUT:9時おトクなショートステイ♪<食事なし>

投稿者さん 2019年03月01日 03:24:38

部屋狭いがベッドは広くて快適でした。
また 衣類の乾燥・除菌の装置の付いたボックスがあり、これはとても重宝でした。
ただベッドと机の間隔が狭く部屋の行き来が大変でした。

変なホテル東京 銀座 2019年03月01日 07:04:13

LGスタイラーに関して、お客様よりお喜びのお言葉をいただける事が多々ございまして、今回も同様にお褒めの言葉をいただけ嬉しい限りでございます。

一方、ご満足いただけなかった点もございますのでお客様からの貴重なご意見はスタッフ一同、共有しご滞在されますお客様がご快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

今後とも変なホテル東京銀座を何卒よろしくお願い申し上げます。

まなさん1027さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

まなさん1027さん [40代/男性] 2018年11月03日 09:16:37

今年オープンしたばかりの新しい変なホテルでしたので予約しましたが、ロボットホテルではなく人間がチェックイン対応、ルームキーだけ機械と中途半端なホテルであった。
また、バスルームの排気口にはホコリが溜まっており清掃は行き届いてない。

変なホテル東京 銀座 2018年11月04日 16:55:01

ご投稿者様

当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しておりますため、有人カウンターを設けお客様をお出迎えさせて頂いております。
しかしながらご期待に添えませんでしたことは申し訳ございませんでした。

また、清掃の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。いまして、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるよう改善に努めて参ります。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 中村

【お日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪<食事なし>
【お日にち限定お部屋おまかせ】

アプリボワゼさんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

アプリボワゼさん [30代/女性] 2018年08月16日 18:51:59

セールのため、お盆中にもかかわらずツインで1泊5000円以下で泊まれました。
立地については、駅から近く、コンビニも数件あります。飲食店もありました。
朝食のサンドイッチはボリュームがあり、私は十分でした。
新築なので全てがきれいですし、部屋も広かったです。
LGスタイラーもいいですね、シャツのたたみジワも消えました。
スタッフの方の対応も良かったです、特に朝食の受取り時の方がとても気持ちよく感じました。
残念だったのは、お風呂の鏡が曇るのと、パジャマと布団の臭いです。
使う前から臭いました。ちゃんと洗濯されてるのか疑問に思うほどでした。
LGスタイラーに入れるべきだったんでしょうか?

変なホテル東京 銀座 2018年08月23日 04:13:16

アプリボワゼ様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ただし、ご滞在中のユニットバス内、ナイトガウン、布団におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントに24時間スタッフも常駐しておりますので、お申しつけ頂ければ変更をさせて頂きます。
同様の事が無いよう再発防止に努めさせて頂きます。
変なホテル東京銀座をどうぞよろしくお願い致します。
支配人 中村

【楽天トラベルセール】最大70%OFF・変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月22日 19:24:23

朝食が残念すぎる。首都圏の変なホテルといえば、朝食は「全国各地のおにぎり」だと思ったら、ここは単なるサンドイッチ。しかもバイキング形式ではなく、手渡し方式で、しかも部屋で食べる前提。だったら、数軒隣のコンビニにイートインコーナーがあるから、そっちで食べた方がマシ。朝食付きプランは絶対におすすめできない。朝食分の追加料金の費用対効果無し。

客室は他の変なホテルより少し広めで快適でした。しかし部屋のハシゴの意味は?部屋に入った瞬間「スーパーホテル?」って思ってしまうハシゴが目に飛び込んできた。もちろんロフトも二段ベッドもない、形だけのハシゴ。あれは、部屋の質を完璧に下げている。しかも邪魔。撤去した方がいいと思う。

他の「変な」はリピ有りだけど、ここは無しですね。

変なホテル東京 銀座 2018年05月29日 22:00:18

投稿者様
朝食におきまして当ホテルはおにぎりではなくサンドイッチをご提供させて頂いております。
ご案内不足によりご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また客室内におきまして当ホテルにはフロアごとで異なる内装にしております。
お客様にご宿泊頂きましたお部屋のハシゴハンガーラック、靴ベラ掛けのために設置させて頂いております。
重ね重ねお不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたご意見を元に改善に努めさせて頂き、より良いホテルにしていけるよう努力致します。
誠に勝手ではございますがもし機会がございましたらご宿泊頂ければと存じます。
引き続き変なホテル東京銀座をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月26日 20:50:43

午後6時過ぎチェックインを待つ客10名以上を男性2名女性1名の従業員が対応していました。名前を言って、打ち出された個人情報を確認。2台ある内の1台を指定され支払いを済ませると鍵が出てきます。
ロビーからのエレベーターは鍵をかざさないと使えません。
朝ご飯はサンドイッチ、バナナ、スープ、コーヒーかオレンジジュース。ちょっと足りない感じの量です。
コンビニは新しく駅とホテルの間に開店するようなので便利かも……。

ロボット対応を期待していたので評価は低いです。

変なホテル東京 銀座 2018年03月03日 08:37:22

投稿者様

当ホテルは安全上のためご宿泊者以外のお客様が客室フロアに上がることができないようセキュリティを設けております。

朝食におきましては今後、ご利用頂きます皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月13日 09:22:27

連泊しましたが、二日目はベッドメイクされてませんでした。価格と比較して不満足です。
ズボンプレッサーの操作が分かりにくく使えませんでした。また、しわになりそうで使うことを躊躇しました。
ロボットとの対話を期待していましたが、ただ座っているだけの印象で、接客向上効果はないと思います。
朝食は価格の割には粗末でした。(テイクアウト方式も含めて不満足)

変なホテル東京 銀座 2018年02月18日 03:44:50

投稿者様

この度は変なホテル東京銀座にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは環境に配慮しベッドメイクは3日に1回とさせて頂いておりますが、ご説明が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
また客室設備に於きましてもご説明が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂く際には変化し・進化し続けるホテルとして快適なホテルライフをご提供できるよう努めて参ります。
またご宿泊頂けますとを心よりお待ち申し上げております。

【高層階デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年02月08日 11:42:30

開業してすぐに宿泊しました。当然ながら部屋も新しく快適に過ごせました。
駅から近く便利がよかったです。受付にびっくりしました。
朝食を部屋に持ち帰って食べるには少しスペースが足りないと感じました。
勉強不足でハンディ等を使いこなせず、このホテルの良さを満喫できませんでした。
次回は機器の勉強して宿泊したいと思います。

変なホテル東京 銀座 2018年02月13日 06:30:09

投稿者様

この度は変なホテル東京 銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

東日本初導入の人型ヒューマノイドはいかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけました事、うれしく思います。

当ホテルの客室にはLGスタイラー、chromecast、無料貸出しスマートホン、iremoconを設けております。
ご案内不足でご堪能いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。

次回ご宿泊いただく際には、最新テクノロジーをご堪能いただけるようご案内方法の改善に努めさせて頂きます。

またご宿泊いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル東京 銀座 支配人 中村

投稿者さん 2018年02月06日 15:40:46

窓を開けると景観は隣接のマンションだった。高層階ということで少し期待していたが残念。

変なホテル東京 銀座 2018年02月06日 20:56:20

投稿者様

高層階のプランにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
景観に関しましてはおっしゃる通りマンションに面しております。
今後はお客様にとって分かりやすくなるよう配慮して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。