変なホテル東京 銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 11:23:41

チェックアウト延長の申請も支払いも前日に済ませているのに、元々のチェックアウトを少し過ぎた時間に「チェックアウト○時ですので」というキツイ口調で電話がかかってきました。延長済みなことを伝えたら謝ってもらえましたが、その言い方も棒読みというか謝ればいいんだろ的な声でしたし、課金して延長した気分が台無しです。フロントの人間を名乗るなら話し方は考えてほしいです。
部屋が良かったので次もここがいいなと思ってましたが、考え直します。

変なホテル東京 銀座 2023年07月10日 21:08:33

この度は変なホテル東京銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のチェックアウトの対応に関しましてご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当館スタッフの間で共有ができておらず、ご不便をお掛けしましたこと、並びにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただきました点に関しまして、真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
ご不便をお掛けしましたこと重ねて深くお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご滞在、ご投稿ありがとうございました。
変なホテル東京 銀座

【楽天月末セール】【全室LGスタイラー設置・ロボットチェックイン<ラウンジ利用可>

宮崎美子の大ファンさんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

宮崎美子の大ファンさん [50代/男性] 2019年08月02日 11:18:51

リスクを覚悟で新しい取り組みにチャレンジされていることを素晴らしく感じます。
批判的コメントに負けずに、頑張ってください。
朝食のバイキングで、壁の向こうにも料理があることに最初気づきませんでしたが、店員の方がそれを教えてくださったのが好意的と感じました。
あの壁を取り払えると、よりわかりやすいかと感じます。

変なホテル東京 銀座 2019年08月03日 14:01:38

宮崎美子の大ファン 様

この度は変なホテル東京銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒め、労いのお言葉大変嬉しく思います。

再度、当ホテルをご利用いただけるよう「変わり続けるホテル」をモットーに、引き続き精進して参ります。

またご機会ございましたら、変なホテル東京銀座にご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをロボット・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 川村

【楽天トラベルセール】38%OFF・変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>
【デラックスシングルルーム【禁煙】ゆったり140cmセミダブル】

TOM3302963さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

TOM3302963さん [60代/男性] 2024年05月13日 09:48:12

立地で選びました。

変なホテル東京 銀座 2024年05月13日 17:37:56

この度は、変なホテル東京銀座にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、 一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室LGスタイラー設置・ロボットチェックイン<ラウンジ利用可>
【セミダブル(デラックスシングル)ルーム【禁煙】】

monsan1015さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

monsan1015さん [50代/男性] 2023年10月25日 11:33:43

10月18日から連泊しました。「飲み放題・食べ放題」とうたっていましたが、ウイスキー・焼酎は安価なもの、食べ物は夜はクッキー1種類のみでした。がっかりでした。

変なホテル東京 銀座 2023年10月31日 20:42:18

この度は変なホテル東京 銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ラウンジに関しまして、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を糧とし、より上質なサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル東京 銀座

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪ 無料で1日中食べ放題&飲み放題【首都圏★おすすめ2023】

投稿者さん 2023年08月09日 15:52:12

もはやロボットは不用なのではないかと思う。
人を減らすならロボットの性能を上げないと、ただただサービスの質が低下するだけ。
場所は東京駅や地下鉄の駅からも近く、部屋の設備は新しく、その点では概ね満足です。

変なホテル東京 銀座 2023年08月11日 16:45:52

ロボットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のお考えを真摯に受け止め、お伝えいただいた内容について共感いたします。技術の進化により、ロボットによるサービスが効率的かつ質の高いものになるよう、私たちも努力を重ねてまいります。
また、東京駅や地下鉄の駅からのアクセスや部屋の設備について、概ねご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様の快適な滞在を提供するために、今後も改善を続けてまいります。

お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、今後もお客様にとって価値あるサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。何かご不明点やご質問等がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル東京 銀座

【さき楽30】全室LGスタイラー設置・ロボットチェックイン<ラウンジ利用可>
【デラックスツイン【禁煙】】

ことなお5103さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

ことなお5103さん [60代/男性] 2022年04月23日 19:07:19

4月21日に宿泊しました。部屋は綺麗で広さも十分でした。アメニティはロビーから持って行くのではなく、始めから部屋にセットしておいて欲しいものです。
ラウンジはカクテルのみではなく、焼酎やハイボールを提供してくれないと利用する気にはならないですね。外に呑みに行きました。
朝食はあの質なら無くても良いと思います。

変なホテル東京 銀座 2022年04月24日 10:28:46

当館の客室にご満足いただけましたようで何よりでございます。いつでも居心地の良いお部屋をご提供できるよう、引き続き清掃やサービスにも力を入れ準備して参ります。

アメニティのロビー設置に関しましては、「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、より一層環境保護に対する意識を高め、限りある資源を守るための取り組みでございます。
どうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またラウンジについて貴重なご意見ありがとうございます。
カクテルの他にも、プレミアムラインナップとして日本各地で生産され東京の飲食店では取り扱いの少ないクラフトビールもご用意しておりますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様にご満足いただけるラウンジとなりますよう改善に向け努めて参ります。

変なホテル東京 銀座

【ラウンジオープン記念モニタープラン】宿泊者全員が利用できるラウンジをお試し下さい★
【【LGスタイラールーム】ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 17:25:18

アンドロイドにお辞儀されるとついお辞儀してしまう。特にレジャー客が多いです。設備や立地面、部屋の大きさからは本来ぴったりではあるのですが個人的にはビジネス利用だとあまりオススメしません。今回半分仕事、半分余暇でしたが失礼な話、エレベーターで出くわす人、客層が。。上からロビー階へ降りるこちらを伺う事も待つ事もせず、開いた瞬間ドカドカ夢の国のおみやげ袋をもってぶつかりながら乗り込まれたり、周りをキョロキョロ警戒する怪しいカップルがやたら多かった。。自分が運が悪かったのか、ちょっと残念でした。そうなった後だと、客室フロアの照明や客室も全体的にさっぱりしない薄暗い感じが気になり始めてしまう。客室は普通のビジネスホテルで、LGスタイラーは試す価値あります!音がしますが。ユニットバスの洗面前の床がギーギーいうのが気になりました。まだそんなに古く無いのに、ちょっと心配です。レジャーでの利用ならナシではないですが、銀座でのんびりしたいとか特に一人で仕事を伴ってる場合は、落ち着かないホテルだなと感じました。

変なホテル東京 銀座 2020年10月23日 14:22:47

ご投稿者様

この度は変なホテル東京銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ロボットに関しまして、当館は女性型ヒューマノイドロボットを2台採用しております。

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

またバスルームの一部や、客室の一部にご満足いただけなかった点がございましたことに関しましても、誠に申し訳ございませんでした。

季節の変わり目でございます。体調も崩しやすいかと存じますのでどうぞご自愛くださいませ。

支配人田中

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<食事なし>
【【LGスタイラールーム】デラックスシングル【禁煙】】

タカ1979151さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

タカ1979151さん [40代/男性] 2020年02月16日 08:58:28

部屋はきれいで良かったのでまた利用したいと思います。

変なホテル東京 銀座 2020年02月16日 12:47:01

ご投稿者様

この度は変なホテル東京銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴致しまして非常に光栄でございます。

お客様にいつでも綺麗なお部屋をご提供できるように、引き続き清掃にも力を入れ準備して参ります。

ご滞在ご投稿誠にありがとうございました。

お客様の次回のご宿泊を、スタッフ並びにロボット一同心よりお待ちしております。

支配人田中

◆今話題の!LGスタイラー全室導入◆変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<食事なし>
【ダブルルーム【禁煙】160cmクイーンサイズダブル】

投稿者さん 2019年09月09日 15:39:47

LGスタイラー目当てでこのホテルにしました。
ディズニーでびしょ濡れになってしまい、乾燥機能が重宝しました。

ロボットとの絡みは無かったので、あまり意味のないロボットなのかなと感じました。

変なホテル東京 銀座 2019年09月11日 12:29:03

ご投稿者様

LGスタイラーに関して、お客様よりお喜びのお言葉をいただける事が多々ございまして、今回も同様に重宝したとの言葉を頂くことが出来、嬉しい限りでございます。

ロボットに関して、ご投稿者様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しておりますため、有人カウンターも設け、お客様をお出迎えさせて頂いております。

ご滞在、ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 川村

【早期割30&連泊割】早めの予約×連泊でさらにお得♪今話題の!LGスタイラー全室導入<食事なし>
【ダブルルーム【禁煙】160cmクイーンサイズダブル】

投稿者さん 2019年03月21日 15:48:28

チェックインチェックアウトの装置の反応が悪くて困った

変なホテル東京 銀座 2019年03月26日 02:47:06

ご投稿者 様

この度は変なホテル東京 銀座にご宿泊頂きまして
チェックイン・チェックアウト時共にご不便をおかけしてしまいました点、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、
ご利用されるすべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

今後とも変なホテル東京 銀座を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 川村

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF・変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム】

よっちゃん6040さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

よっちゃん6040さん [40代/男性] 2018年11月12日 23:00:13

いかに銀座とはいえ宿泊費が高いです。
少し離れたところにもあるので改善が必要かと思います。
空室があれば、ヴィアインや京急EXに泊まります

変なホテル東京 銀座 2018年11月19日 09:58:41

投稿者様
この度は変なホテル東京銀座にご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、勝手ではございますが機会がございましたら、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 中村

◆今話題の!LGスタイラー全室導入◆連泊■変なホテルをゆっくり満喫★2泊以上でお得な連泊<食事なし>
【高層階デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2018年04月21日 01:10:28

別に変でもなんでもないです。チエックインはロボットは全く関係なく男性スタッフが対応。部屋にある、衣類などをキレイにする機械音がすごくうるさかったです。寝る前になんとなくやってみたので大失敗でした……
部屋は新しくてキレイでした。
朝食のサンドイッチがオシャレで部屋で食べれたのでのんびり出来ました。
ロボットはただ、ただ怖いだけです。不必要かと思います。

変なホテル東京 銀座 2018年04月25日 14:46:16

投稿者様

当ホテルは『人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル』を目指しておりますため、有人カウンターを設けております。

LGスタイラーの音に関しましてはせっかくのご滞在をご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

客室にはその他にも多くの機能を設けております。
機会がございましたらまたご宿泊頂き、その他の客室機能をご堪能頂ければ幸いでございます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 中村

変なホテル東京銀座☆宿泊プラン<朝食付き>
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年03月31日 14:06:44

チェックインではロボット対応かと思いましたが人が対応されました。客室内の衣服クリーニング機はよかったのですが作動中の振動・音が気になりました。

変なホテル東京 銀座 2018年04月09日 11:25:13

投稿者様

当ホテルは『人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル』をテーマにしておりますため、有人カウンターを設けております。

LGスタイラーにおきましては大変ご好評いただいておりますが、音に関しましては軽減できないか打開策を練っております。

また機会がございましたらご宿泊頂き、その他の客室機能もご堪能頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル東京 銀座 中村

【お日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪<食事なし>
【お日にち限定お部屋おまかせ】

冷えたみかんさんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2023年12月09日 13:50:35

ロボットによるチェックインを楽しみにしていましたが、人によるチェックインで、部屋のカードキー受け渡しだけロボットでした。
朝食は、冷凍のパンやフルーツ、シリアル類が並べられているだけで、美味しくなかったです。

変なホテル東京 銀座 2023年12月09日 18:44:46

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。当館のチェックインに関しましては「人のサービス」と「ロボットのサービス」を融合するホテルとして運営をさせていただいておりますため、サービスなどのご説明をさせていただいた後にロボットでチェックインのお手続きをさせていただいております。恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。
また、朝食に関しましてもご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスとなるようスタッフ一同精進いたします。
ご滞在、ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月02日 09:36:28

10月中旬に利用しました。
駅近で便利です。
無料のクッキーやパン、飲み物などのサービスが良いです。
部屋、風呂は普通のビジネスホテルです。

変なホテル東京 銀座 2023年11月11日 09:54:55

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にいつでも居心地の良いお部屋をご提供できるように、引き続き清掃やサービスにも力を入れ準備して参ります。
これからも皆様のお声をもとに、より良いラウンジになるよう変化を続けて参ります。
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 12:15:09

初めて利用しました。フロントではキチンとスタッフが対応くださいました。アルコールの一部が空になっていたボトルもあり少々残念。静かに休めました。

変なホテル東京 銀座 2023年08月16日 20:36:56

当館のラウンジ、カクテルタイムに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的に循環をし、補充をさせていただいておりますが、この度このような事が起きてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後、補充や点検などの徹底を改めてスタッフ間で再認識いたします。
万が一今後ない、というようなことがあった際は、フロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、相変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ご滞在、ご投稿誠にありがとうございました。

変なホテル東京 銀座

【緊急値さげ】出張応援!1名だからお得♪ 無料で1日中食べ放題&飲み放題!

か2255さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

か2255さん [30代/女性] 2023年07月02日 16:14:42

6月30日に宿泊しました。ロボットでチェックインするのかと期待していましたが、フロントスタッフでした。東京駅から30分くらい歩きました。

変なホテル東京 銀座 2023年07月03日 19:52:37

当館のチェックインの対応に関しましてご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

通常、ロボットでのチェックインをさせていただいておりますが、お支払い状況やお時間によってはフロントの人間のみで対応をさせていただく場合がございます。チェックイン時にご説明が出来ておらず、申し訳ございません。
今後、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
変なホテル東京銀座

【楽天スーパーSALE】50%OFF!全室LGスタイラー設置・ロボットチェックイン<ラウンジ利用可>

投稿者さん 2023年01月12日 23:28:08

悪くはないけど特筆する程良いということもなくとにかく普通。気になる点をいくつかあげておきます。①チェックインの10分前に着いてしまい施設内のソファに座って待っていたが、ああいう時に何かしらの案内をしてくれるとありがたいと思った。チェックインの2~3分くらい前にスタッフさんが来て、同じように待っていたらしき女性2人組に「チェックインどうぞ」みたいに声をかけていたが早めに来た者に対して「チェックイン時間までお待ちください」みたいな一言が最初にあると、「あ、このまま待つんでいいのね」と安心する。入り口普通に入れるし、入ってすぐにロボットが向こう向いてるだけだからもし不審者が入り込んできたらヤバイんじゃ?モニターがあり裏で見ているのかもしれないが。だとしても咄嗟に動けるのかという話。ロボットの受付は別にいいんだけど、『チェックイン前の確認』みたいなことができたらもっとロボットがいる意味があるんじゃないかなーと。②テレビのリモコンが汚い。埃がたまっていて少しべたついていた③シャワーヘッド付近がべたついていた。④テレビのモニターに水しぶきが乾いたような痕が付いていた。(たまたまかもしれないですけどね。)1番良かったのはスタッフさんの対応。(受付のスタッフさん、清掃スタッフさん両方共)自分は口コミでここを重視するのでその点は本当に良かった。場所も分かりやすかったので機会があればまた利用するかもです。

変なホテル東京 銀座 2023年02月05日 08:58:19

この度は変なホテル東京銀座にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は今後の改善、課題として共有させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月18日 20:03:17

平均的なホテル

変なホテル東京 銀座 2023年01月05日 18:12:44

口コミをご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様のご意見は、当ホテルにとってとても貴重なものであり、お客様のご意見は今後のサービスの向上や改善につながります。

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとして
おりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

たけのこ4535さんの 変なホテル東京 銀座 のクチコミ

たけのこ4535さん [20代/女性] 2022年11月29日 11:15:10

部屋は比較的綺麗でしたが、洗面台のふちが赤カビ?のようになっていたり、トイレの便座が冷たかったりと少し残念な点がいくつかありました。テレビでYouTubeが見れたり、飲み物のサービスや漫画のサービスは良かったと思います。

変なホテル東京 銀座 2023年01月05日 18:03:23

客室の不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者へ報告の上、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう
スタッフ一同再確認して参ります。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質なサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル東京銀座

【さき楽14】全室LGスタイラー設置・ロボットチェックイン<ラウンジ利用可>