ウェリナホテル 道頓堀 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月10日 23:10:53

ほんと、駅から近いし、道頓堀も近いし立地条件は最高でした。
フロントの方も、帰るときロビーでスーツケースに物を入れてたら、暑かったら、もう少しクーラー下げますか?と聞いてくれたりして、とても感じが良かったです。

ウェリナホテル 道頓堀 2019年06月25日 12:26:32

この度はWelina hotel道頓堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
WelinaHotel道頓堀 Hashimoto.

《楽天限定♪》2泊以上素泊まりプラン
【【禁煙】エコノミーツイン利用~高品質なベッドでお得な宿泊を~】

投稿者さん 2019年03月13日 04:09:17

大通りからは二路内側ですが、日本橋駅からすぐでした。
コンビニも近く、道頓堀に晩御飯を食べに行くのにも便利でした。
wifiが強く途切れることがなかったので助かりました。
バスタブがゆったりで、ベッドもとてもよく眠れました。
また利用させていただきます。

ウェリナホテル 道頓堀 2019年03月14日 00:59:26

この度はWelina Hotel 道頓堀をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルは大通りには面しておりませんが、大阪メトロの日本橋駅6番出口から徒歩3分、7番出口からは北にまっすぐ徒歩2分でございます。
またコンビニは徒歩1分、道頓堀の東の入口には徒歩2分で行くことができ、飲食店が多くございます。
Wi-Fiに関しましては電波が強く、安定しているとご好評頂いております。
バスタブの広さやベッドはごゆっくりお寛ぎ頂けると存じます。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 21:20:54

道頓堀で遊ぶのが目的で宿泊しました。繁華街から歩いて行けるので便利でした。

ウェリナホテル 道頓堀 2019年02月19日 01:32:44

この度はWelinaHotel道頓堀へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは道頓堀の入り口まで徒歩2分、
グリコの看板まで徒歩10分程の便利な場所にございます。
また大阪メトロの日本橋駅7番出口より北に徒歩2分以内と、地下鉄でも簡単にお越し頂けます。
また大阪へお越しの際はWelina Hotel 道頓堀をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月02日 12:24:46

ホテルからすぐのところに24時間のコンビニがあります。
深夜に帰ってきてもルームキーを持っていれば何時でも出入り自由で
フロントの人も24時間対応してくれますよ!

ウェリナホテル 道頓堀 2018年10月02日 23:30:00

この度はWelina Hotel 道頓堀にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿して頂き恐れ入ります。
コンビニは徒歩1分の所にローソン、徒歩3分の所にセブンイレブンがございます。
玄関は午前1時に自動扉が動かなくなりますが、ルームキーをタッチして頂きますと開くシステムでございます。
フロントではスタッフが24時間対応させて頂きます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月29日 13:19:52

アクセス便利で道頓堀の観光スポットにも近いです。
ホテルではコインランドリーと乾燥機が一階にあり、洗剤もフロントで買うことが出来ます。
エレベーターではルームキーが必要でセキュリティー面でも安心です!

ウェリナホテル 道頓堀 2018年09月30日 07:13:14

この度はWelina Hotel 道頓堀へのご宿泊誠にありがとうございました。口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。当館から道頓堀、なんば、心斎橋、大阪城、梅田等・・・各、観光地へのアクセスも便利で多くの方からご宿泊を頂いております。館内のセキュリティー面も万全を期しておりますので宿泊者さまには安心、快適にご宿泊していただいております。季節の変わり目で何かとご多忙ではございますがお体ご自愛下さい。次回も近辺にお越しの際はWelina Hotel 道頓堀をどうぞ宜しくお願い致します。フロント KUMATORIYA.

投稿者さん 2018年09月29日 13:11:44

館内は広々としていてチェックインも精算機で対応してもらったので、スムーズに部屋に入れました。
テレビを付けると館内の案内が見れるのでWIFIのパスワードもテレビを要チェックです!
チェックアウトもチェックイン同様精算機にルームキーを入れるだけで終わるので楽でした。

ウェリナホテル 道頓堀 2018年09月30日 07:02:31

チェックインの際はスタッフにお声がけをして頂き、精算機にてお支払いをして頂いております。
またチェックアウトの際も精算機にルームカードを入れて頂くだけで終了するシステムでございます。
wi-fiパスワードや館内のご説明はテレビの画面で確認して頂いております。
お手数ではございますが、テレビ画面も見て頂きますようにお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月29日 12:23:17

最寄駅から徒歩5分以内!駅からホテルまで行き方が分かりませんでしたが、丁寧に電話で対応して下さり、
ホテルの前でフロントの方が待っていてくれました。
館内も綺麗で客室の浴槽が広々としており、快適に過ごすことが出来ました。
また大阪に来る際は利用したいと思います。

ウェリナホテル 道頓堀 2018年09月30日 06:53:51

この度はWelina Hotel 道頓堀にご宿泊頂きありがとうございました。
大阪メトロからは徒歩3分の立地でございますが、大通りには面しておりません。
お電話を頂ければ詳しくご案内させて頂きます。
お風呂の広さはお客様にご好評いただいております。
ゆっくりとお寛ぎいただけて、なりよりでございます。
また大阪にお越しの際はWelina Hotel 道頓堀をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月15日 14:54:53

大阪メトロの日本橋駅の近くです。大通りには面していませんが、7番出口から北にまっすぐ1分ちょっと歩くのが一番わかりやすかったです。
徒歩1分のところにローソンがあり、5分歩けば道頓堀にも出られる便利な立地です。周りは大人の街の雰囲気で気にされる方は-1か2。
風呂はとても大きかったですが、水圧が強いのでお湯がすぐに溜まり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
ベッドはデュベスタイルで寝やすく、クーラーの効きも良いので朝まで熟睡できました。
ルームカードを触れてエレベーターを利用し、チェックアウトは精算機に入れるだけのシステムは良いと思いました。
次は朝食付きで利用させていただきます。

2018年07月
ウェリナホテル 道頓堀 2018年08月16日 01:37:32

この度はWelina Hotel 道頓堀にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
日本橋駅や道頓堀に近い便利な立地でございます。
コンビニも近くにございますが、大人の街なのは申し訳ありません。
お風呂やベッドを評価して頂きありがとうございます。
お風呂の大きさやベッドは、快適に過ごしていただけるように力を入れている部分でございます。
次回は是非、朝食付きでお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
Welina Hotel 道頓堀 宮崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF シンプルステイ! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月22日 18:19:29

立地は、回りホテル街だけど、そこは利便性重視でOK。ただ、洗面台の掃除が、不十分で、吹き残しと、髪の毛があった。残念。ユニットバスは、良いけど、手すりが欲しい。狭いので滑る。後部屋に説明が何もない。テレビの操作ガイドも、宿泊約款も、観光案内も、とにかく何もない。部屋にいるとホテルの名前も、チェックアウトの時間もわからない。うーん。

ウェリナホテル 道頓堀 2018年04月23日 07:15:18

至らない点が多々あり、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
洗面台の清掃は、ご不快な思いをされないように早急に改善致します。
ユニットバスの手すりにつきましては、今後の検討課題にさせていただきます。
当ホテルには冊子の宿泊約款はございません。
テレビをつけていただくと、ホテルのご説明や観光案内がございますが、フロントでのご案内が至らずに申し訳ありませんでした。フロントでのご案内を徹底いたします。
Welina Hotel道頓堀 宿泊部 宮崎

Quoカード(1,000円分)付♪ビジネスプラン
【シングル【禁煙室】】

雷空靭さんの ウェリナホテル 道頓堀 のクチコミ

雷空靭さん [30代/男性] 2018年03月14日 10:04:47

黒門市場はすぐそばにあるし、心斎橋や道頓堀は歩いて5分ぐらいなのに少し奥ばったところにあるため周りは静かで立地は素晴らしい。ただオープン2日目なのにシャワーの根元から水漏れしたり、部屋に置いてあるマグカップが埃っぽくそこは要改善かなと。あと小さくてもいいからバッグを置くところが欲しい。ベッドぐらいしか置き場がなく置き場に困った。
ただセキュリティは抜群。
部屋にも金庫があり安心。

ウェリナホテル 道頓堀 2018年03月20日 23:26:16

この度はWelina Hotel 道頓堀へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。またお客さまの声に
ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は3月8日にオープン致しました。立地条件や、セキュリティー等、お褒めのお言葉を頂いておりますがお部屋の不備等があり、お客さまには多大なご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。
またバッグ等の置き場につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
これからもWelina hotel道頓堀を宜しくお願い致します。
宿泊部 熊取谷

オープン記念特別プライス!素泊まりプラン
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2019年03月26日 19:40:07

3月26日宿泊しました。綺麗な部屋で二人で8000円は安すぎます。ありがとうございます。

ウェリナホテル 道頓堀 2019年03月26日 23:46:34

この度はWelina Hotel 道頓堀へのご宿泊ありがとうございました。口コミ投稿していただきました事、重ねてお礼申し上げます。当館はオープンして1周年を迎えたところでございます。ご宿泊者さまに、リーズナブルな価格にてご提供させていただいております。今後とも宜しくお願い致します。フロントKUMATORIYA.

投稿者さん 2019年03月17日 11:03:46

徒歩圏内に道頓堀・難波があり大変便利でした。
お値段も安く、館内もきれいでした。

ウェリナホテル 道頓堀 2019年03月18日 00:59:03

この度はWelina Hotel 道頓堀をご利用して頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは道頓堀の入り口まで徒歩2分でございます。
最寄り駅は大阪メトロと近鉄線の日本橋駅でございますが、各線なんば駅にも徒歩12,3分で行くことが出来ます。
オープンして1周年を迎えたところですので、綺麗な施設をお使いいただけます。
大阪へお越しの際はまたお立ち寄りください。
お客様のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 16:10:41

2/19から3泊しました。
立地を考えた場合、家族向けではないと思いますが、道頓堀にも近く食事には不便しませんでした。
フロントの方も対応が丁寧でした。
予約時に分かっていたことですが、やはりデスクは欲しいですね。

ウェリナホテル 道頓堀 2019年03月16日 06:49:22

またクチコミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルは道頓堀の入り口から徒歩2分のところにございます。
食事や買い物のためのお店が多くある地域でございます。
しかしながら、ホテルの周りには大人の施設もございます。
デスクが無いことはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタンダードツインルームはデスクがございますが、エコノミーツインルームにはデスクがございません。
大阪へお越しの際はWelina Hotel 道頓堀をよろしくお願いいたします。
従業員一同お待ち申し上げております。

うまか~さんの ウェリナホテル 道頓堀 のクチコミ

うまか~さん [20代/男性] 2018年07月21日 22:34:39

道頓堀の入り口に近く、観光に便利。新しい設備でめっちゃ綺麗。周りにラブホが多いことだけがマイナスポイント。総合的に割安だと思います。

2018年07月
ウェリナホテル 道頓堀 2018年07月22日 06:18:36

この度はWelina hotel 道頓堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは道頓堀や日本橋駅に近く便利な場所にございます。
また新しいホテルですので、綺麗な施設をお使いいただけたことと存じます。
周囲に条例対象の施設があり、ご不快な思いをされたことは申し訳ございません。

mama6617さんの ウェリナホテル 道頓堀 のクチコミ

mama6617さん [30代/女性] 2018年07月04日 09:42:15

とにかく安い。値段では大満足。
フロントのスタッフも対応も悪くなかったです。

ただ、部屋のコーヒーカップあらっていませんでした。

前の方が使ったままで、飲みかけのコーヒー入ってました。
かなり、残念でした。

部屋の広さは、狭いですが値段相当だと思います。

2018年06月
ウェリナホテル 道頓堀 2018年07月06日 06:17:29

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃のチェックを徹底し、気持ちよく宿泊していただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月06日 14:40:50

まずリピートはしません。部屋は狭く机はありません。冷蔵庫の上にドライヤーが置いてあり消灯台がわりの金庫の上にお茶セットが。せめて折りたたみに出来る小さなテーブルくらいあっても良いと思う。浴室はバスタブの栓を抜いたら勢いよく湯が床に溢れ出かける前に履いた靴下がドボドボに!途中で靴下を買う羽目に。チェックアウトの際にフロントの女性に聞いたら、半分の部屋は床に溢れると言われた。修理するつもりがないならせめてインフォメーションして欲しい。最後に朝食バイキングですが、朝6時30分オープンなのに6時30分を過ぎてもcloseの札のまま。更には料理は全く料金に見合わない貧相な物でインターネットの写真では思い切り盛ってある。食事が終わって帰る際もスタッフ同士が話しをしていて『ありがとうございました』すら無い最低な対応。ここまで辛辣な評価をしたのは初めてですが嫌がらせと思われるならそれで構いませんが、もしリピーターを確保しようと思われるなら社員教育を徹底された方が良いと思います。

ウェリナホテル 道頓堀 2019年11月17日 00:22:09

この度はWelina Hotel道頓堀へのご宿泊ありがとうございました。またクチコミ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。滞在中は不快な思いをなされた事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。スタッフ一同ミーティングを行い社員教育を徹底し再発防止に努める次第でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

ビュッフェで満腹♪大満足朝食付きプラン☆彡
【【禁煙】エコノミーツイン~高品質なベッドでお得な宿泊を~】

投稿者さん 2019年04月22日 21:12:44

<良い所>
・インスタントコーヒーが無料で置いてある。しかし飲まなかったので味が評価できない。
・日本橋駅から近い。
・室内の金庫が立派。
・三菱製のTVはキレイで見やすい。
・DHC製のアメニティ類は香りも使用感も良かった。

<悪い所>
・ラブホ街のド真ん中。
・派遣型風俗店多数。
・デスクが無いことは承知しているがやっぱり不便。
・目覚まし時計が無いので不便。
・コーヒーカップが多分?洗ってあるが濡れたまま自然乾燥か?フロントで貰ったメモ帳サイズチラシを裏返してカップが置いてあり不潔。そのチラシもフニャフニャで気持ち悪い。
・シャワーカーテンのフックが外れたままで雑。
・ビニールスリッパがツイン部屋なので2つあったがバラバラに置いてあり雑。殺菌・消毒してあるのか不明で不潔。紙の使い捨てタイプが良い。
・洗面ユニットバスにゴミ箱が無く不便。
・じか置きの冷蔵庫の上にドライヤーが置いてありコードはまとめられておらず絡んだまま放置してあり不親切。
・前の客が捨てたと思われるゴミがベッド横に放置。

<まとめ>
・これで10,000円は普通の事か?

ウェリナホテル 道頓堀 2019年04月25日 12:50:43

この度はWelina Hotel 道頓堀をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お客様をお迎えさせて頂ける状態までの準備がされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたコメントのうち清掃面での問題点に関しては、目を覆いたくなるような内容であり、早急に清掃会社の方へ改善の指示をさせて頂きました。

多々不愉快な思いをされましたにも関わらず、貴重なお時間を割きご意見下さり、良い点まで頂きました事感謝いたします。

いつかお客様に再度お越し頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同改善に努めます。

誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

ビュッフェ式朝食付き☆彡満腹プラン

GATE02さんの ウェリナホテル 道頓堀 のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2018年08月29日 16:58:51

チェックインの際にフロントにいた女性の係の方はこちらが声をかけるまで端末を操作していたので、声をかけると顔も向けずに「チェックインですか?」という対応。
鍵を受け取りエレベーターを降りるとエレベーター前が部屋から引き上げてきたであろうリネンの山で狭くなっている状態でした。
とても客を迎え入れる、という感じではありませんでした。
きっとリピーターの個人客を狙おうというよりは一見の団体の外国人客相手が主なのだろうなと感じるホテルでした。

ウェリナホテル 道頓堀 2018年08月30日 08:34:38

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
リネンにつきましては午後3時ごろまでは清掃をさせて頂いており、エレベーターでリネンを移動させないとならないため一時的にエレベーター付近にたまってしまいます。
その後は綺麗な状態でお客様をお迎えしておりますので、ご容赦くださいませ。
日本のお客様に来ていただけるよう改善してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 18:18:37

ラブホが周りに有り決して良い環境とは言えない。部屋はツインのシングルユースだったせいか、机も無くもう一つのベッドを机代わりにしてパソコンを使用した。Wifiのパスなど、テレビを点けないと分からず部屋に説明する物がなく、チェックインの際その説明も無く不親切。ビジネス客には不向きだと思います。

ウェリナホテル 道頓堀 2018年04月16日 01:31:32

お客さまに満足いただけるご宿泊をしていただくことが出来ず、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
日本橋駅やグリコの看板からも近く便利な場所ですが、条例の対象になるホテルなどもございます。
机の設置につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。
フロントではテレビの説明をさせていただき、
良くなるように改善いたします。
Welina Hotel道頓堀 宿泊部 宮崎

オープン記念特別プライス!素泊まりプラン