グリーンビュー立山 クチコミ・感想・情報

グリーンビュー立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 15:22:18

黒部峡谷・黒部ダムに行くため駅から近いこちらに宿泊しました。
チェックインの際のフロントスタッフがとても良い対応をしてくださり気分上々。
ロビーの造りも素敵で部屋からは山々がきれいに見えのんびりできました。
夕飯はどれも美味しく地元産のもので秋の味覚盛沢山、その上飲み放題で満たされました。
温泉もとても良かったです。
チェックアウト後でも黒部ダムから戻るまで駐車場を使わせていただけたこと大変ありがたかったです。

グリーンビュー立山 2023年10月12日 19:26:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。特に食事や温泉、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感動しております。紅葉シーズン真っ盛りの時期だと思いますが、お客様の往来もかなり多い季節ですので、アクセスが良好なのも皆様にご評価いただいております。黒部ダムへのご観光も所要時間が多くかかりますし、周辺駐車場も満車になることも多いので、お役に立てて良かったです。自然に包まれて気持ち良く過ごしていただけますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得!!満足!!定番のオールラウンダー【お手軽会席プラン】1泊2食 飲み放題付
【和ツイン《禁煙》(8畳・バスなし)】

758おがっちゃんさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

758おがっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月02日 16:21:59

スタッフの方のおもてなし、気遣いが、最高でした。
食事は、夕食、朝食ともに豪華で美味しくいただきました。
立山駅のすぐそばで、とても便利でした。
車をチェックアウト後、14時まで停めさせていただき、助かりました。
50年ぶりの立山黒部アルペンルートでしたが、思い出深いものになりました。

グリーンビュー立山 2023年09月02日 21:13:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事について評価をいただけたこと、大変嬉しく思っております。立山黒部アルペンルートもかなり様変わりしていたかと思いますが、自然の豊かさはいつも変わらず気持ちが良いですね。アクセスも便利で余裕を持って観光できるのも良いかと思います。機会がございましたらぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

肉好きにはたまらない!!季節の野菜と一緒に【しゃぶしゃぶ会席】1泊2食 飲み放題付

投稿者さん 2023年07月12日 18:10:40

立山駅のすぐ近くなので朝散歩がてらにケーブルカーの予約をしに行き、その後ゆったりと朝食を頂きました。
フロントの方もとても親切でアルペンルートのお天気や情報を教えて頂きました。
部屋からの眺めも良く川と鉄橋が見えのんびり過ごすことができました。

グリーンビュー立山 2023年07月12日 20:30:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートへのアクセスにつきましては、ご観光のお客様にもかなり評価をいただいております。立山黒部アルペンルートの繁忙期等も立山駅周辺は特に混雑しますので、当日に乗車券を購入したい方も徒歩圏内ですので大変便利だと思います。
私たちスタッフは少しでもお客様のお役に立てれるようなおもてなしをどんどん提供していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆夕食なし◆ チェックインが遅めの方におすすめ!!『富山のこだわり和朝食』 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月28日 11:21:32

立山駅から徒歩3分なのでお天気を見て予定を決められます。
建物の古さはありますがとても綺麗に清掃され気になりません。
露天風呂はありませんが外のグリーンが目の前に広がりとても癒されました。
お食事も美味しかったです。アルコールは有料でも良いのでもう少し富山のお酒やワインがあると良かったです。
フロントの方の対応が優しくて立山観光が楽しめました。また伺います。

グリーンビュー立山 2023年05月28日 13:14:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やお風呂については高評価をいただき大変嬉しく思います。夕食時のお飲み物につきましては、富山の地酒など豊富にご用意できるよう検討してまいります。フロントスタッフの対応につきましても、大変励みになり今後も皆様のお力添えが出来るよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホクホクの身とジューシーな旨みたっぷり!!【のどぐろ会席プラン】1泊2食 飲み放題付
【スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

kotokoto0526さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

kotokoto0526さん [50代/男性] 2022年11月05日 17:35:22

10月29日に宿泊しました。食事は、まずまず美味しかった。飲み放題サービスは大変嬉しいです。温泉は、大変満足しています。浴槽内は温泉がぬるぬるしているのに、出るとさっぱりしていて、不思議な感じ。
立山駅に近く便利な立地だと思います。

グリーンビュー立山 2022年11月05日 20:54:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「まるごとおもてなし」の飲み放題や温泉が特に気に入ってくださりスタッフ一同感激しております。秋の季節になり肌寒い日々が続いておりますが、当館の温泉は体全体がポカポカしてお肌もツルツルになります。少しでも気に入っていただけるような「アピールポイント」をどんどん増やしてまいります。機会がございましたらぜひ当館へお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 13:56:19

まずは立山駅からのアクセスが良く、ハイキングで疲れた身には大変助かりました。翌日朝にまた当日券でケーブル利用したのですが、朝窓口で並んで切符を買ってからホテルに戻り、朝食を食べてから予約したケーブルに乗ることもできました。
食事もお風呂も良く、スタッフの皆さんもみな感じが良くて気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

グリーンビュー立山 2022年11月05日 20:45:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。立山黒部アルペンルートも紅葉シーズンに入り県内外のお客様も多くいらっしゃったかと思います。旅の疲れを少しでも癒していただけたこと、大変嬉しく思います。当日券も平日祝日問わず朝早くから並ばれますので、アクセスが良好なのも大変喜ばれます。食事や温泉も人気ですし、当館スタッフの人柄も売りの一つですので、これからも皆様に愛される宿づくりを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルに!!『5個のまるごとおもてなし』お手軽会席プラン 1泊2食 飲み放題付

投稿者さん 2022年10月26日 18:21:07

アルペンルートに乗るため宿泊しました。立山駅は目の前にあり立地は文句無し。スタッフの皆さんの対応もとても良く特に食事のスタッフさんが良くて楽しい食事タイムになりました。お湯は最高ですね。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。アルペンルートに行く時はまた泊まりたいと思うホテルでした。

グリーンビュー立山 2022年10月28日 11:02:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館スタッフも明るく日々おもてなしの心を持って満足いただける接客を目指しております。温泉やお食事など魅力的なサービスが充実しておりますので、季節問わず気軽にご利用いただければ幸いです。機会がございましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 15:54:48

従業員さんがこれぞホテルマン、という感じで感心しました。ロビーで出迎えてくれて、そのあとの対応も丁寧で。また客を楽しませるための工夫もしてらして、ハロウィン仕様で、温かいココアと焼きマシュマロの体験をさせていだきました。肌寒い日だったので嬉しかったです。お風呂のお湯はツルツル、というかヌルヌルと言うか、おもしろいお湯でした。とっても気持ちよく過ごせました。

グリーンビュー立山 2022年09月15日 18:09:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただけた事、大変嬉しくこの仕事に関わるスタッフ一同とても励みになります。ウェルカムサービスも毎月季節に応じたおもてなしを心がけておりますので、年代問わず沢山のお客様に楽しんでいただければと思います。当館周辺も少しずつ冷え込んできておりますので、少しでもくつろいでいただければ幸いです。お食事やお風呂、観光地へのアクセスも良好ですので、登山のお客様だけでなく、初めてお越しいただいたお客様にも「また来たい!」と思っていただけるような宿を目指してまいります。

【スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

カズ777772777さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2022年09月07日 22:38:29

駅近くなのに、鳥の声虫の声が聞こえてきます。川のせせらぎも。
たいへんきれいな施設です!
共用部も部屋もお風呂もゆったりしていてとても居心地の良い空間でした。
食事も質量ともに十二分でたいへん美味しくいただきました。
従業員の方々も笑顔で好感の持てる対応でした。
機会あれば、ぜひまた宿泊したいと思いました。

グリーンビュー立山 2022年09月08日 09:04:42

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館周辺には、自然の動物たちも暮らしており時たまひょっこり出てきてくれることもあり、お客様に喜ばれております。お食事も気に入っていただき料理長も大変励みになっております。
お客様にいただいたお言葉「笑顔で好感の持てる対応」に更なる磨きをかけていく所存でございますので、また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

季節限定!!『5個のまるごとおもてなし』とやま和牛の特選会席プラン 1泊2食 飲み放題付

投稿者さん 2022年08月01日 05:53:13

比較的安価な割には非常に良い宿だった。特に泉質がいい。

グリーンビュー立山 2022年08月01日 11:33:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメント投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は「まるごとおもてなし」として特典付き宿泊プランを通年で実施しており、大変お得な料金設定となっております。
また当館の温泉は、ナトリウム炭酸水素塩泉となりますが、その独特の泉質から「美人の湯」とも言われており、多くのお客様から好評をいただいております。
この度はありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 21:25:47

泉質がとても良かったです。

グリーンビュー立山 2022年05月30日 08:37:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入っていただき大変嬉しく思っております。
温泉水は、炭酸ナトリウム塩泉という成分が強くヌルヌルとした質感が特徴で「美人の湯」とも言われておりたくさんのお客様からも好評で当館自慢の湯でございます。
また機会かがございましら、是非当館をご利用いただけたらと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『5個のまるごとおもてなし』季節の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》 1泊2食 飲み放題付

ハイバレーさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

ハイバレーさん [50代/男性] 2022年05月22日 17:29:38

雪の大谷目的で宿泊しました。
宿泊費が高額ではなかったので、あまり期待はしてなかったのですが、食事は朝夕ともにとても美味しく、大人男性でも十分な量でした。加えて飲み放題付きでしたので大変満足出来ました。給仕係の方の応対も丁寧で好感が持てました。次の日もチェックイン時間まで車停めさせて頂いて助かりました。次は家族で宿泊したいです。

グリーンビュー立山 2022年05月22日 21:48:28

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
立山観光はいかがでしたでしょうか?
お料理は料理長の創作料理となっております。また、季節ごとにメニューが変わりますので機会がございましたら、ぜひ違う季節の料理もご賞味ください。
飲み放題も約50種類が対象ですので、いろいろな種類のお飲み物を召し上がっていただけます。
給仕係にもお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフといたしましてはとても励みになりました。
これからもスタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月19日 22:32:28

駅近で飲み放題付き料理も美味しく量も程々で良かったです。
温泉がとても滑らかで気持ちが良く、また機会が有ったら宿泊したいです。
スタッフの皆様また宜しくお願い致します!

グリーンビュー立山 2022年05月20日 07:00:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立山駅までのアクセスは徒歩3分ですので、大変好評を頂いております。
立山黒部アルペンルートのご観光は、雪の大谷のシーズンの他、季節によって山も風景を変わってまいります。高山植物が綺麗に咲くシーズンや、紅葉シーズンもありますので、機会があればぜひお越しください。
ご夕食の際の飲み放題は約50種類ございますので、お料理と一緒にお楽しみいただけましたら幸いです。
またの機会に当館をご利用の際は、異なる種類の飲み物もご賞味くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめ!『5個のまるごとおもてなし』スタンダードプラン♪《称名会席》1泊2食 飲み放題付

投稿者さん 2022年05月03日 21:42:25

お部屋から見える緑豊かで雄大な自然にまず最初に感動しました。
更に可愛い電車もお部屋から見えて、嬉しかったです。
清潔に清掃されたお部屋(廊下ではルンバが行き来していました。)に、必要なものだけ無駄なく揃ったアメニティ、お風呂もとても気持ち良かったです。お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方々も温かみのある接客で、色々と親切に教えていただいたり、食事時に楽しいお話を交えていただいたり、とても楽しく気持ちよく過ごせました。
感染対策もよく行き届いていて、安心できました。
朝、鳥のさえずりで目覚められるなんて、この上ない癒しでした。
ウェルカムドリンクや、バーアイスをいただけたり、食事の際の飲み放題など、お得感もありました。
立山駅にもとても近くて便利です。
立山に行く時はまた絶対に伺いたいと思います。

グリーンビュー立山 2022年05月04日 11:27:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館も自然豊かな場所にございますので、日々の疲れも癒されること間違いなしです。ウェルカムサービスも月替わりでご用意しておりますので、ご宿泊が楽しくなるような企画もどんどん提供していきたいと思います。
これから夏山登山や紅葉シーズン、スキーレジャーも楽しめる季節となります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆朝食なし◆『5個のまるごとおもてなし』お手軽プラン♪《千寿会席》 1泊夕食 飲み放題付

遅咲きの旅人さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2021年12月26日 21:36:56

口コミにあった通りとろとろ温泉。スタッフの対応が素晴らしいなどその通りで気持ちよく過ごせました。また、泊まりたい。

グリーンビュー立山 2022年01月09日 14:17:30

この度はグリーンビュー立山をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は、肌がツヤツヤになる「美人の湯」として多くの方にファンとなっていただいております。温泉にもスタッフにもご満足のコメントをいただけたこと、そして「また、泊まりたい」と言っていただけることは無上の喜びです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【2021年7月~】5個のまるごとおもてなしお手軽プラン♪《千寿会席》1泊2食

chobi9010さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2021年11月11日 09:02:11

アルペンルートの旅で利用させていただきました。
立地もよく、予約時に朝からの車の駐車をお願いしたところ、気持ち良く承諾していただきました。
フロントスタッフの対応も丁寧で気持ちがよく、何より部屋がきれいで心地よかったです。
温泉もトロトロでとても気持ち良かったです。
夕食の際アルコールが飲み放題となっており、呑兵衛の私たちにはとてもありがたかったです、ついつい呑み過ぎてしまいました。
食事は夕食も朝食もどれを食べても美味しかったです。
ラッキーなことに、おかげ様で室堂で雷鳥に出会えました。
またアルペンルートの旅をする時は利用させていただきたいと思います。

グリーンビュー立山 2021年11月11日 22:51:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館から立山黒部アルペンルートの玄関口である立山駅へは徒歩圏内ですので、ご観光の際はぜひ当館をご利用いただきたいです。「トロツヤ」の温泉や夕食時の飲み放題も大変好評いただいており、お客様の旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。季節に合わせた宿泊プランやウェルカムサービスも、いつ来ても飽きない、ワクワクするものをこれからも引き続き提供してまいります。また機会がございましたら当館をぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2021年7月~】おすすめ!『5個のまるごとおもてなし』スタンダードプラン♪《称名会席》1泊2食

投稿者さん 2021年10月09日 23:33:23

飲み放題はいいね、温泉はつるつる、アルペンルートへすぐに

グリーンビュー立山 2021年10月10日 10:49:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしくスタッフ一同感激しております。飲み放題付きのプランも好評いただいており、今後もお客様が満足していただけるような特典やおもてなしを提供してまいります。機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2021年7月~】『5個のまるごとおもてなし』季節の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》1泊2食

投稿者さん 2021年08月14日 16:34:16

しゃぶしゃぶ会席で予約したのですが、富山ポーク、とても美味しかったです。
食べたかった氷見うどんも食べれたし、ビール好きの私たちにとっては、プレミアムモルツの飲み放題は
すごくうれしかったです。
立山駅のすぐそばなので、次の日アルペンルートに行くのに便利だったし、温泉もトロっとしてて最高でした。

グリーンビュー立山 2021年08月15日 14:52:55

この度は当館をご利用いただだきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同励みになります。当館のお料理はできるだけ地元食材を使用しております。そのためよく富山に来てよかったとお客様におっしゃっていただいております。また夕食時のフリードリンクもお喜びいただき嬉しく思います。今後もバリエーションを増やしていければと思っております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2021年7月~】※朝食なし 『5個のまるごとおもてなし』春の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》
【和ツイン《禁煙》(12畳・バス付)】

kenteck5823さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

kenteck5823さん [40代/男性] 2021年05月06日 19:12:13

ここはもう、立山の美術館だ!
一歩踏み入れると、目の前には様々な絵画が目に飛び込んでくる。
その1枚1枚は、決して有名な画伯の絵ではないけれども、
絵が好きで仕方がない方々が描いたものだと容易に判断できる。
気をはる美術館の絵画とは違い、富山に来たのだなと、ほっとさせてくれるものばかり。
絵画を見てまず、肩の力が抜け、むしろ元気をもらった。
聴けば、地元の方々からの寄贈されたものばかりだと、、。
受付をする妻とフロントから弾む会話が聞こえてくる。
高い天井は圧迫感がなく、西向きに大きく取られた窓からは
夕日が差込み、気持ちがいい。
アットホームな雰囲気が、また、心をほっとさせる。
部屋からは、
清流が見え、それまた額縁に飾られた絵画の様で気持ちがいい。時折走る電車の音に、一日の終わりを感じる。
部屋にもまた一つ、素敵な絵画がある
内風呂だけだが、清潔で、
景色も派手ではないが、素敵な景色だ。
この日は、カモシカさんが遊びに来てくれ大満足
脱衣所には、冷えたお水があり、扇風機が付いている
湯上りの人の気持ちをよくわかっている。
要るものはちゃんとある。
さて、夕食だ。
案内された部屋は、大部屋だけれど、隣の席はあけてあり、
苦しいながらもお客を制限しているなとすぐにわかる。
地のものを使った料理はどこにでもあるかもしれないが、
その1品1品の質が高く、素材も少し良いものを使っているのがうれしい。
日本料理を頂いている感覚。
音楽はさらりとジャズが流れ、素敵な絵画がここにもある。
従業員さんは、みな気さくな感じで、ホテルというよりは
むしろ旅館や民宿のような気楽さがある。
ドリンクの配置や、接客。どれをとっても上から言われた感じではなく、
従業員同士で意見を出し合った結果のサービスではないだろうか。
おもてなしの心が伝わってくる。また、心が癒される。
色々なホテル・旅館に泊まるが、
旅の疲れが癒えるところは、なかなか無い。
ああ、そうか。疲れとは体の疲れだけではなく、
心の疲れが大いにあるのだな。
心の疲れは、人にもてなされることで
癒えるものなのだと、感心しました。
今回は、1泊しか取れませんでしたが、
次に来るときは、長く滞在したいなと思えるホテルでした。

グリーンビュー立山 2021年05月06日 20:47:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変感動しております。
館内に飾られている絵画は県内の作家さん方の自慢の絵がたくさん展示されております。
またカモシカも最近はよく遊びに来てくれ、雪が溶け新緑の草や芽を食べたりお昼寝に来たりと、皆様を楽しませてくれます。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただけたらと思います。
その際はまた皆様と楽しいくお話しもできればと思っております。

【2020年4月~】『5個のまるごとおもてなし』季節の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》1泊2食

asayan417さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

asayan417さん [60代/男性] 2020年11月16日 16:30:53

親切丁寧なスタッフの皆様方のおかげで楽しく過ごさせていただきました。新しい建物ではないとは思いますが、隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。
食事も夕・朝共品数も多く、大満足でおなかいっぱいになりました。特に夕食はドリンクが無料プランということもあり、夫婦共々好きな方なのでしっかり飲ませていただきました(笑)
お風呂もお肌つるつるになる泉質で、夕・朝共ゆっくり湯船に体を沈めリフレッシュできました。
今回は神社巡りがメインの旅だったので、次回は黒部アルペンルートの旅でまたお世話になれたらと思っています。
今回はお世話になりましてありがとうございました。

グリーンビュー立山 2020年11月17日 07:27:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に高い評価をいただき、恐縮しております。
当館のまるごとおもてなしの1つの、夕食時フリードリンクもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は、美人の湯と言われており、ぬめりのある泉質が特徴です。今年度から売店で「温泉の素」を好評販売中です。
立山黒部アルペンルートのご観光の際は、また当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【2020年4月~】グルメ旅『5個のまるごとおもてなし』プレミアムプラン♪《立山会席》1泊2食