グリーンビュー立山 クチコミ・感想・情報

グリーンビュー立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 21:25:47

泉質がとても良かったです。

グリーンビュー立山 2022年05月30日 08:37:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入っていただき大変嬉しく思っております。
温泉水は、炭酸ナトリウム塩泉という成分が強くヌルヌルとした質感が特徴で「美人の湯」とも言われておりたくさんのお客様からも好評で当館自慢の湯でございます。
また機会かがございましら、是非当館をご利用いただけたらと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『5個のまるごとおもてなし』季節の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》 1泊2食 飲み放題付

kyoumu5145さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2022年05月27日 14:20:13

新緑の美しさ、さわやかな風、なめらかな泉質の温泉に癒されました。飲み放題の生ビールは2種類あり、どちらも美味しかったです。焼酎は、自分の好みに濃さを調節でき、大満足でした。北陸鮮魚の盛り合わせや蟹、氷見牛など満喫しました。

グリーンビュー立山 2022年05月28日 12:18:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食付きプランにつきましては、約50種類が対象の飲み放題が付いており、大変ご好評いただいております。セルフサービスなので、皆様の好みに合わせていただけます。お食事につきましても、季節ごとに旬の食材をいかしたメニュー提供を心がけております。
グリーンビュー立山ならではの「おもてなし」や「まごころサービス」をこれからも目指してまいります。

グルメ旅『5個のまるごとおもてなし』プレミアムプラン♪《立山会席》 1泊2食 飲み放題付

bowahp3623さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

bowahp3623さん [50代/女性] 2022年05月24日 17:58:17

古さも感じるけどとても清潔感のある、落ち着いた感じのホテルでした。
お食事は量的にも丁度よく美味しくいただきました。残念なのが、お風呂の湯船の温度がちょっと熱かったことです。源泉を少し湧かされてると思うのですが、熱かったです。泉質もトロトロで、気持ちよかったので、も少し長く入りたかったですが、無理でした。

グリーンビュー立山 2022年05月24日 21:32:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
売りの一つである大浴場の温度管理についても、お子様からご年配の方まで多くの方に満足していただけるよう対応してまいります。
お食事につきまして満足していただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイバレーさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

ハイバレーさん [50代/男性] 2022年05月22日 17:29:38

雪の大谷目的で宿泊しました。
宿泊費が高額ではなかったので、あまり期待はしてなかったのですが、食事は朝夕ともにとても美味しく、大人男性でも十分な量でした。加えて飲み放題付きでしたので大変満足出来ました。給仕係の方の応対も丁寧で好感が持てました。次の日もチェックイン時間まで車停めさせて頂いて助かりました。次は家族で宿泊したいです。

グリーンビュー立山 2022年05月22日 21:48:28

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
立山観光はいかがでしたでしょうか?
お料理は料理長の創作料理となっております。また、季節ごとにメニューが変わりますので機会がございましたら、ぜひ違う季節の料理もご賞味ください。
飲み放題も約50種類が対象ですので、いろいろな種類のお飲み物を召し上がっていただけます。
給仕係にもお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフといたしましてはとても励みになりました。
これからもスタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月19日 22:32:28

駅近で飲み放題付き料理も美味しく量も程々で良かったです。
温泉がとても滑らかで気持ちが良く、また機会が有ったら宿泊したいです。
スタッフの皆様また宜しくお願い致します!

グリーンビュー立山 2022年05月20日 07:00:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立山駅までのアクセスは徒歩3分ですので、大変好評を頂いております。
立山黒部アルペンルートのご観光は、雪の大谷のシーズンの他、季節によって山も風景を変わってまいります。高山植物が綺麗に咲くシーズンや、紅葉シーズンもありますので、機会があればぜひお越しください。
ご夕食の際の飲み放題は約50種類ございますので、お料理と一緒にお楽しみいただけましたら幸いです。
またの機会に当館をご利用の際は、異なる種類の飲み物もご賞味くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめ!『5個のまるごとおもてなし』スタンダードプラン♪《称名会席》1泊2食 飲み放題付

投稿者さん 2022年05月19日 10:04:15

今回は天候の都合で『雪の大谷』刊行を断念したが、またの機会を作り訪れたい。
立地もよく、サ-ビスも問題なし。

グリーンビュー立山 2022年05月19日 15:58:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館周辺も大自然の中にありますので天候にはかなり左右される次第でございます。その中でご来館いただいたき感謝申し上げます。
立山のこれからといたしまして、夏山登山や紅葉シーズン、スキーレジャーも楽しめる季節となります。

季節の会席『5個のまるごとおもてなし』お手軽プラン♪《千寿会席》1泊2食 飲み放題付

投稿者さん 2022年05月03日 21:42:25

お部屋から見える緑豊かで雄大な自然にまず最初に感動しました。
更に可愛い電車もお部屋から見えて、嬉しかったです。
清潔に清掃されたお部屋(廊下ではルンバが行き来していました。)に、必要なものだけ無駄なく揃ったアメニティ、お風呂もとても気持ち良かったです。お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方々も温かみのある接客で、色々と親切に教えていただいたり、食事時に楽しいお話を交えていただいたり、とても楽しく気持ちよく過ごせました。
感染対策もよく行き届いていて、安心できました。
朝、鳥のさえずりで目覚められるなんて、この上ない癒しでした。
ウェルカムドリンクや、バーアイスをいただけたり、食事の際の飲み放題など、お得感もありました。
立山駅にもとても近くて便利です。
立山に行く時はまた絶対に伺いたいと思います。

グリーンビュー立山 2022年05月04日 11:27:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館も自然豊かな場所にございますので、日々の疲れも癒されること間違いなしです。ウェルカムサービスも月替わりでご用意しておりますので、ご宿泊が楽しくなるような企画もどんどん提供していきたいと思います。
これから夏山登山や紅葉シーズン、スキーレジャーも楽しめる季節となります。

◆朝食なし◆『5個のまるごとおもてなし』お手軽プラン♪《千寿会席》 1泊夕食 飲み放題付

hosopiyonさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

hosopiyonさん [50代/男性] 2022年05月03日 17:37:26

満足できるおもてなしでした清掃も良くお風呂も良い状態が保たれていました
が食事のご飯が口に合いませんでした
それ以外の物は美味しく頂きました、
また、機会がありましたら
宿泊させて頂きたいと思います。

グリーンビュー立山 2022年05月04日 10:16:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。これからも満足いただけるような工夫もどんどん取り入れてまいりたいと思います。評価いただけたところは変わらず取り組んでいきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年7月~】『5個のまるごとおもてなし』季節の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》1泊2食

アンジ4067さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

アンジ4067さん [60代/女性] 2022年04月20日 16:08:20

主人と二人で宿泊しました。
全てに於いて大満足でした。その中でも特にお風呂は最高でした。
湯船に入った瞬間から肌がすべすべし、温度もちょうど良く、大きな一枚板のガラス窓からの眺めに感動しました。
アイスの販売があったら…もう言う事なしです。

グリーンビュー立山 2022年04月27日 09:12:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。当館の温泉も別名「美人の湯」とも言われており、湯触りも心地よく大変ご好評いただいております。また、貴重なご意見もいただきましたので、お客様にもっと満足していただけるような企画等も提案していきたいと思います。
機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅咲きの旅人さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2021年12月26日 21:36:56

口コミにあった通りとろとろ温泉。スタッフの対応が素晴らしいなどその通りで気持ちよく過ごせました。また、泊まりたい。

グリーンビュー立山 2022年01月09日 14:17:30

この度はグリーンビュー立山をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は、肌がツヤツヤになる「美人の湯」として多くの方にファンとなっていただいております。温泉にもスタッフにもご満足のコメントをいただけたこと、そして「また、泊まりたい」と言っていただけることは無上の喜びです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【2021年7月~】5個のまるごとおもてなしお手軽プラン♪《千寿会席》1泊2食

chobi9010さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2021年11月11日 09:02:11

アルペンルートの旅で利用させていただきました。
立地もよく、予約時に朝からの車の駐車をお願いしたところ、気持ち良く承諾していただきました。
フロントスタッフの対応も丁寧で気持ちがよく、何より部屋がきれいで心地よかったです。
温泉もトロトロでとても気持ち良かったです。
夕食の際アルコールが飲み放題となっており、呑兵衛の私たちにはとてもありがたかったです、ついつい呑み過ぎてしまいました。
食事は夕食も朝食もどれを食べても美味しかったです。
ラッキーなことに、おかげ様で室堂で雷鳥に出会えました。
またアルペンルートの旅をする時は利用させていただきたいと思います。

グリーンビュー立山 2021年11月11日 22:51:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館から立山黒部アルペンルートの玄関口である立山駅へは徒歩圏内ですので、ご観光の際はぜひ当館をご利用いただきたいです。「トロツヤ」の温泉や夕食時の飲み放題も大変好評いただいており、お客様の旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。季節に合わせた宿泊プランやウェルカムサービスも、いつ来ても飽きない、ワクワクするものをこれからも引き続き提供してまいります。また機会がございましたら当館をぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2021年7月~】おすすめ!『5個のまるごとおもてなし』スタンダードプラン♪《称名会席》1泊2食

kazupapa24さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2021年10月26日 21:12:52

コロナ対策がしっかりしていて、安心でした。
温泉がトロリとしていて、とても良かったです。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。

グリーンビュー立山 2021年10月28日 21:27:17

この度はグリーンビュー立山をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年来、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んでまいりましたが、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。おかげさまをもちまして「とやま安心の宿」にも認証いただき、さらに安心してご利用いただけるようになりました。引き続き快適にご利用いただけるよう、今後も感染防止対策に努めてまいります。
また、当館の温泉もお褒めくださりありがとうございます。入浴後もお肌がしっとりになるため「美人の湯」と呼ばれております。
今後ともグリーンビュー立山をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年7月~】季節の会席 お手軽プラン♪《千寿会席》1泊2食

投稿者さん 2021年10月09日 23:33:23

飲み放題はいいね、温泉はつるつる、アルペンルートへすぐに

グリーンビュー立山 2021年10月10日 10:49:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしくスタッフ一同感激しております。飲み放題付きのプランも好評いただいており、今後もお客様が満足していただけるような特典やおもてなしを提供してまいります。機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 23:04:37

コロナ禍で、お盆過ぎの富山県にまん防が出る直前に家族4人で伺わせていただきました。
前日宇奈月温泉に宿泊し、翌日トロッコ電車で往復して、その足で立山に移動して、こちらに宿泊しました。
当然、宿泊した翌日はアルペンルートで黒部ダムまでの往復日帰り旅が待っていたので、本当に泊まるだけのつもりでしたが、口コミを拝見して、こちらに決めました。
結果、予想をはるかに上回るホテルでした。ところどころ古い点はありますが、あまり気になりません。
最高だったのは、夜ご飯に「飲み放題」がついていたこと。そしてそれに「プレモル」の自動サーバーがあったこと!コロナ禍で、生ビールも1年半以上飲んでいなかったので、感動して2杯も飲んでしまいました(^^♪
隣のテーブルとも距離を離してありましたし、3世代ファミリーが多かったので、食事中の会話は多少気になりましたが、概ね安心して食事できました。食事の量は、40代女性でちょっと多い、くらいでした。子供はたっぷりあって、全部は食べきれませんでした。。。申し訳ないです。
翌日(出発の日)の朝は、食事開始の7時からスタート。少し前に行ったのですが、快く受け入れてくださり、短時間で済ませて、7時50分頃には出発、8時40分のケーブルカーでアルペンルートをスタートさせることができました。
宿の方のご厚意で、帰ってくるまで、駐車場に車を置かせていただくことができて助かりました。
アルペンルートの起点としては最高の立地です。今回天気が悪かったので、またリベンジする予定なので、次回も利用させていただくつもりです!コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください!
あ、温泉はちょっと熱めで、子供はひざ下しか入れませんでした(笑)大人には問題なしです!

グリーンビュー立山 2021年08月29日 13:14:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ禍の影響でご予約のキャンセルが多数あり、例年とは全く違う雰囲気となりました。そんな中でも、少しでもお客様の癒しとなれたことは私どもの励みとなり、活力となります。当館の売りの一つである大浴場については、温度調節が上手くいかずご不便をおかけいたしました。ゆっくり浸かって旅の疲れを癒していただきたかったです。機会がございましたらぜひ「美人の湯」を肌で感じてください。
富山県も、8月20日からまん延防止等重点措置の対象区域になり、当館でも午後8時以降の酒類提供を停止しております。飲み放題の特典も大変好評をいただいており、このような措置が決まった際は大変心苦しい思いです。
暗いニュースが続いて、なかなか旅行も行きづらい状況ですが、当館でも出来る限り、最大限の感染対策を行っております。
次回、リベンジの際は天候が良くなることを祈りたいですね。当館も最高のおもてなしでお出迎えできるよう日々精進してまいります。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【2021年7月~】『5個のまるごとおもてなし』お手軽プラン♪《千寿会席》1泊2食

投稿者さん 2021年08月14日 16:34:16

しゃぶしゃぶ会席で予約したのですが、富山ポーク、とても美味しかったです。
食べたかった氷見うどんも食べれたし、ビール好きの私たちにとっては、プレミアムモルツの飲み放題は
すごくうれしかったです。
立山駅のすぐそばなので、次の日アルペンルートに行くのに便利だったし、温泉もトロっとしてて最高でした。

グリーンビュー立山 2021年08月15日 14:52:55

この度は当館をご利用いただだきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同励みになります。当館のお料理はできるだけ地元食材を使用しております。そのためよく富山に来てよかったとお客様におっしゃっていただいております。また夕食時のフリードリンクもお喜びいただき嬉しく思います。今後もバリエーションを増やしていければと思っております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2021年7月~】※朝食なし 『5個のまるごとおもてなし』春の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》

投稿者さん 2021年05月30日 16:08:56

環境含め、申し分なく素晴らしいホテルです。従業員の皆様とても優しく丁寧で、安心して宿泊できました。感染対策は、各所に消毒液やウェットティッシュが用意されてバッチリ。食事も大変満足できる内容で、とても美味しいです。館内全て落ち着いた造りで、主人と二人、静寂の中に身を置いてのんびり寛げました。お部屋のバスを使用しましたが、コンディショナーがあると更にありがたいです。是非ともまた宿泊したいです。

グリーンビュー立山 2021年05月30日 21:00:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。最上級のお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。心地のよい空間づくりを提供をするのも、サービスに従事する私どもの使命だと思いますので、いつも、いつまでもこの気持ちを切らさず取り組んでいく所存です。お部屋のアメニティについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見は早急に検討してまいります。
今まで以上のおもてなしサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【2020年4月~】季節の会席『5個のまるごとおもてなし』お手軽プラン♪千寿会席

鯵Rさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2021年05月29日 18:48:11

雪の大谷を見に行きました。立山駅まで徒歩3分位で最高の立地です。お料理はお手軽にしたのですが、私には充分な量でしたし、鱒寿司もアレンジしてでしていただき、料理長の腕が光っておりました。
また、飲み放題が各種あり、追加料金なしでこんなに楽しめた夕食はあり得ません。またお伺いしたいです。

グリーンビュー立山 2021年05月29日 21:40:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートのご観光は、いかがでしたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

※朝食なし 季節の会席『5個のまるごとおもてなし』お手軽プラン♪《千寿会席》1泊夕食
【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

kenteck5823さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

kenteck5823さん [40代/男性] 2021年05月06日 19:12:13

ここはもう、立山の美術館だ!
一歩踏み入れると、目の前には様々な絵画が目に飛び込んでくる。
その1枚1枚は、決して有名な画伯の絵ではないけれども、
絵が好きで仕方がない方々が描いたものだと容易に判断できる。
気をはる美術館の絵画とは違い、富山に来たのだなと、ほっとさせてくれるものばかり。
絵画を見てまず、肩の力が抜け、むしろ元気をもらった。
聴けば、地元の方々からの寄贈されたものばかりだと、、。
受付をする妻とフロントから弾む会話が聞こえてくる。
高い天井は圧迫感がなく、西向きに大きく取られた窓からは
夕日が差込み、気持ちがいい。
アットホームな雰囲気が、また、心をほっとさせる。
部屋からは、
清流が見え、それまた額縁に飾られた絵画の様で気持ちがいい。時折走る電車の音に、一日の終わりを感じる。
部屋にもまた一つ、素敵な絵画がある
内風呂だけだが、清潔で、
景色も派手ではないが、素敵な景色だ。
この日は、カモシカさんが遊びに来てくれ大満足
脱衣所には、冷えたお水があり、扇風機が付いている
湯上りの人の気持ちをよくわかっている。
要るものはちゃんとある。
さて、夕食だ。
案内された部屋は、大部屋だけれど、隣の席はあけてあり、
苦しいながらもお客を制限しているなとすぐにわかる。
地のものを使った料理はどこにでもあるかもしれないが、
その1品1品の質が高く、素材も少し良いものを使っているのがうれしい。
日本料理を頂いている感覚。
音楽はさらりとジャズが流れ、素敵な絵画がここにもある。
従業員さんは、みな気さくな感じで、ホテルというよりは
むしろ旅館や民宿のような気楽さがある。
ドリンクの配置や、接客。どれをとっても上から言われた感じではなく、
従業員同士で意見を出し合った結果のサービスではないだろうか。
おもてなしの心が伝わってくる。また、心が癒される。
色々なホテル・旅館に泊まるが、
旅の疲れが癒えるところは、なかなか無い。
ああ、そうか。疲れとは体の疲れだけではなく、
心の疲れが大いにあるのだな。
心の疲れは、人にもてなされることで
癒えるものなのだと、感心しました。
今回は、1泊しか取れませんでしたが、
次に来るときは、長く滞在したいなと思えるホテルでした。

グリーンビュー立山 2021年05月06日 20:47:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変感動しております。
館内に飾られている絵画は県内の作家さん方の自慢の絵がたくさん展示されております。
またカモシカも最近はよく遊びに来てくれ、雪が溶け新緑の草や芽を食べたりお昼寝に来たりと、皆様を楽しませてくれます。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただけたらと思います。
その際はまた皆様と楽しいくお話しもできればと思っております。

【2020年4月~】『5個のまるごとおもてなし』季節の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》1泊2食

投稿者さん 2021年04月29日 14:38:36

食事がとても美味しかった。お酒も飲み放題で良かった。部屋も比較的きれい。ただし、出入口扉の閉まるスピードが早く、バンと大きい音がするのは調整をお願いしたい。手を怪我する恐れもありますので。

グリーンビュー立山 2021年04月29日 16:22:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やプランの特典などお褒めの言葉を沢山いただき大変うれしく思います。
客室設備につきまして大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。
滞在中はお客様には大変ご迷惑をおかけいたしま
した。深く反省しております。館内の設備や器具については細かく点検をし、不良箇所は早急に修繕いたします。
お客様の安心、安全なご旅行をサポートするのもサービス業に携わる私どもの使命だと思います。さらなるサービス向上を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和ツイン《禁煙》(8畳・バスなし)】

ひしはむさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2021年04月22日 19:02:05

立山黒部アルペンルートの前泊で、駅に近く大変便利でした。温泉がぬるぬるすべすべの、大変良い湯でした。お風呂の外には、日本カモシカが顔を出し、珍しいものが見えました。また、利用したいです。

グリーンビュー立山 2021年04月22日 20:40:35

立山黒部アルペンルートの拠点宿にお選びくださりまして、大変うれしく思っております。
雪が溶け緑の草や葉が出てくると、カモシカがご飯(草)を食べに遊びにきてくれます。
当館周辺には野生の動物が生息しており、猿やたぬき、ウサギ、きつね等の動物達がひょっこりと遊びに来ます。
また機会がございましたら他の動物たちに会いに当館をぜひ、ご利用ください。