グリーンビュー立山 クチコミ・感想・情報

グリーンビュー立山

グリーンビュー立山のクチコミ・お客さまの声

chobi9010さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2021年11月11日 09:02:11

アルペンルートの旅で利用させていただきました。
    立地もよく、予約時に朝からの車の駐車をお願いしたところ、気持ち良く承諾していただきました。
    フロントスタッフの対応も丁寧で気持ちがよく、何より部屋がきれいで心地よかったです。
    温泉もトロトロでとても気持ち良かったです。
    夕食の際アルコールが飲み放題となっており、呑兵衛の私たちにはとてもありがたかったです、ついつい呑み過ぎてしまいました。
    食事は夕食も朝食もどれを食べても美味しかったです。
    ラッキーなことに、おかげ様で室堂で雷鳥に出会えました。
    またアルペンルートの旅をする時は利用させていただきたいと思います。

グリーンビュー立山 2021年11月11日 22:51:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館から立山黒部アルペンルートの玄関口である立山駅へは徒歩圏内ですので、ご観光の際はぜひ当館をご利用いただきたいです。「トロツヤ」の温泉や夕食時の飲み放題も大変好評いただいており、お客様の旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。季節に合わせた宿泊プランやウェルカムサービスも、いつ来ても飽きない、ワクワクするものをこれからも引き続き提供してまいります。また機会がございましたら当館をぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2021年7月~】おすすめ!『5個のまるごとおもてなし』スタンダードプラン♪《称名会席》1泊2食

kazupapa24さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2021年10月26日 21:12:52

コロナ対策がしっかりしていて、安心でした。
    温泉がトロリとしていて、とても良かったです。
    スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。

グリーンビュー立山 2021年10月28日 21:27:17

この度はグリーンビュー立山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    昨年来、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んでまいりましたが、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。おかげさまをもちまして「とやま安心の宿」にも認証いただき、さらに安心してご利用いただけるようになりました。引き続き快適にご利用いただけるよう、今後も感染防止対策に努めてまいります。
    また、当館の温泉もお褒めくださりありがとうございます。入浴後もお肌がしっとりになるため「美人の湯」と呼ばれております。
    今後ともグリーンビュー立山をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年7月~】季節の会席 お手軽プラン♪《千寿会席》1泊2食

投稿者さん 2021年10月09日 23:33:23

飲み放題はいいね、温泉はつるつる、アルペンルートへすぐに

グリーンビュー立山 2021年10月10日 10:49:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしくスタッフ一同感激しております。飲み放題付きのプランも好評いただいており、今後もお客様が満足していただけるような特典やおもてなしを提供してまいります。機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2021年7月~】『5個のまるごとおもてなし』季節の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》1泊2食

投稿者さん 2021年08月14日 16:34:16

しゃぶしゃぶ会席で予約したのですが、富山ポーク、とても美味しかったです。
    食べたかった氷見うどんも食べれたし、ビール好きの私たちにとっては、プレミアムモルツの飲み放題は
    すごくうれしかったです。
    立山駅のすぐそばなので、次の日アルペンルートに行くのに便利だったし、温泉もトロっとしてて最高でした。

グリーンビュー立山 2021年08月15日 14:52:55

この度は当館をご利用いただだきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同励みになります。当館のお料理はできるだけ地元食材を使用しております。そのためよく富山に来てよかったとお客様におっしゃっていただいております。また夕食時のフリードリンクもお喜びいただき嬉しく思います。今後もバリエーションを増やしていければと思っております。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2021年7月~】※朝食なし 『5個のまるごとおもてなし』春の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》
    【和ツイン《禁煙》(12畳・バス付)】

投稿者さん 2021年05月30日 16:08:56

環境含め、申し分なく素晴らしいホテルです。従業員の皆様とても優しく丁寧で、安心して宿泊できました。感染対策は、各所に消毒液やウェットティッシュが用意されてバッチリ。食事も大変満足できる内容で、とても美味しいです。館内全て落ち着いた造りで、主人と二人、静寂の中に身を置いてのんびり寛げました。お部屋のバスを使用しましたが、コンディショナーがあると更にありがたいです。是非ともまた宿泊したいです。

グリーンビュー立山 2021年05月30日 21:00:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。最上級のお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。心地のよい空間づくりを提供をするのも、サービスに従事する私どもの使命だと思いますので、いつも、いつまでもこの気持ちを切らさず取り組んでいく所存です。お部屋のアメニティについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見は早急に検討してまいります。
    今まで以上のおもてなしサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【2020年4月~】季節の会席『5個のまるごとおもてなし』お手軽プラン♪千寿会席
    【和ツイン《禁煙》(12畳・バス付)】

kenteck5823さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

kenteck5823さん [40代/男性] 2021年05月06日 19:12:13

ここはもう、立山の美術館だ!
    一歩踏み入れると、目の前には様々な絵画が目に飛び込んでくる。
    その1枚1枚は、決して有名な画伯の絵ではないけれども、
    絵が好きで仕方がない方々が描いたものだと容易に判断できる。
    気をはる美術館の絵画とは違い、富山に来たのだなと、ほっとさせてくれるものばかり。
    絵画を見てまず、肩の力が抜け、むしろ元気をもらった。
    聴けば、地元の方々からの寄贈されたものばかりだと、、。
    受付をする妻とフロントから弾む会話が聞こえてくる。
    高い天井は圧迫感がなく、西向きに大きく取られた窓からは
    夕日が差込み、気持ちがいい。
    アットホームな雰囲気が、また、心をほっとさせる。
    部屋からは、
    清流が見え、それまた額縁に飾られた絵画の様で気持ちがいい。時折走る電車の音に、一日の終わりを感じる。
    部屋にもまた一つ、素敵な絵画がある
    内風呂だけだが、清潔で、
    景色も派手ではないが、素敵な景色だ。
    この日は、カモシカさんが遊びに来てくれ大満足
    脱衣所には、冷えたお水があり、扇風機が付いている
    湯上りの人の気持ちをよくわかっている。
    要るものはちゃんとある。
    さて、夕食だ。
    案内された部屋は、大部屋だけれど、隣の席はあけてあり、
    苦しいながらもお客を制限しているなとすぐにわかる。
    地のものを使った料理はどこにでもあるかもしれないが、
    その1品1品の質が高く、素材も少し良いものを使っているのがうれしい。
    日本料理を頂いている感覚。
    音楽はさらりとジャズが流れ、素敵な絵画がここにもある。
    従業員さんは、みな気さくな感じで、ホテルというよりは
    むしろ旅館や民宿のような気楽さがある。
    ドリンクの配置や、接客。どれをとっても上から言われた感じではなく、
    従業員同士で意見を出し合った結果のサービスではないだろうか。
    おもてなしの心が伝わってくる。また、心が癒される。
    色々なホテル・旅館に泊まるが、
    旅の疲れが癒えるところは、なかなか無い。
    ああ、そうか。疲れとは体の疲れだけではなく、
    心の疲れが大いにあるのだな。
    心の疲れは、人にもてなされることで
    癒えるものなのだと、感心しました。
    今回は、1泊しか取れませんでしたが、
    次に来るときは、長く滞在したいなと思えるホテルでした。

グリーンビュー立山 2021年05月06日 20:47:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変感動しております。
    館内に飾られている絵画は県内の作家さん方の自慢の絵がたくさん展示されております。
    またカモシカも最近はよく遊びに来てくれ、雪が溶け新緑の草や芽を食べたりお昼寝に来たりと、皆様を楽しませてくれます。
    また機会がございましたら是非当館をご利用いただけたらと思います。
    その際はまた皆様と楽しいくお話しもできればと思っております。

【2020年4月~】『5個のまるごとおもてなし』季節の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》1泊2食
    【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2021年04月29日 14:38:36

食事がとても美味しかった。お酒も飲み放題で良かった。部屋も比較的きれい。ただし、出入口扉の閉まるスピードが早く、バンと大きい音がするのは調整をお願いしたい。手を怪我する恐れもありますので。

グリーンビュー立山 2021年04月29日 16:22:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やプランの特典などお褒めの言葉を沢山いただき大変うれしく思います。
    客室設備につきまして大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    滞在中はお客様には大変ご迷惑をおかけいたしま
    した。深く反省しております。館内の設備や器具については細かく点検をし、不良箇所は早急に修繕いたします。
    お客様の安心、安全なご旅行をサポートするのもサービス業に携わる私どもの使命だと思います。さらなるサービス向上を目指してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

asayan417さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

asayan417さん [60代/男性] 2020年11月16日 16:30:53

親切丁寧なスタッフの皆様方のおかげで楽しく過ごさせていただきました。新しい建物ではないとは思いますが、隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。
    食事も夕・朝共品数も多く、大満足でおなかいっぱいになりました。特に夕食はドリンクが無料プランということもあり、夫婦共々好きな方なのでしっかり飲ませていただきました(笑)
    お風呂もお肌つるつるになる泉質で、夕・朝共ゆっくり湯船に体を沈めリフレッシュできました。
    今回は神社巡りがメインの旅だったので、次回は黒部アルペンルートの旅でまたお世話になれたらと思っています。
    今回はお世話になりましてありがとうございました。

グリーンビュー立山 2020年11月17日 07:27:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様に高い評価をいただき、恐縮しております。
    当館のまるごとおもてなしの1つの、夕食時フリードリンクもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は、美人の湯と言われており、ぬめりのある泉質が特徴です。今年度から売店で「温泉の素」を好評販売中です。
    立山黒部アルペンルートのご観光の際は、また当館をご利用いただければ幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

【2020年4月~】グルメ旅『5個のまるごとおもてなし』プレミアムプラン♪《立山会席》1泊2食

投稿者さん 2020年10月20日 23:27:55

コロナ感染防止対策、しっかりされていて、安心して過ごせました。
    エレベーターの前には、消毒液だけでなく、使い捨ておしぼりも置いてあり、心遣い、有り難かったです。
    夕食時のアルコール飲み放題、種類も多く大満足☆
    お風呂も、肌がツルツルになりました。

グリーンビュー立山 2020年10月22日 15:28:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今年は新型コロナウイルスの影響もあり、皆様に安心してご利用いただけるよう試行錯誤してまいりました。
    お客様にお褒めいただき大変嬉しく思います。
    当館の飲み放題は約50種類ございますので、お料理と一緒に楽しんでもらえるかと思います。
    また機会がございましたら当館をぜひ、ご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2020年4月~】おすすめ!『5個のまるごとおもてなし』スタンダードプラン♪《称名会席》1泊2食

投稿者さん 2020年09月24日 20:53:30

・アルペンルート観光用の前侯泊のための旅館と思っていましたが、温泉街の旅館のようでサービスもしっかりしていました。部屋の作りは昭和の時代の温泉旅館の感じで、古さはありましたが、掃除はしっかりされていました。
    ・チェックイン時のフロントの説明や、スタッフの方が落ち着いた対応で好感が持てました。
    ・夕飯も品数が多いだけかと思っていましたが、工夫されていて良かったです。特に、立山ポークの味噌鍋は美味しかったです。暖かい料理は温められた皿で提供され、デザートは冷えた皿で提供されていて好感が持てました。朝食は、質素ながらその場で自分で加熱して食べるなど、工夫があって良かったです。ただ、ケーブルカーの時間が迫ってる人は、時間がかかり食べきれないかも知れません。
    ・温泉は、広くて余裕があって良かったです。ゆっくりできました。夜は熱めでしたが、朝はぬるめでした。夜は、温泉の窓の外が真っ暗でしたが、窓の外が、せっかく自然の庭のようになっているので、行灯をいくつか置いたり、高い木もあったので下からライトアップすると、風情が出て癒やしの雰囲気が出ると思います。
    ・部屋の洗面台に歯ブラシだけで、カミソリとくしが無く、温泉から持ってきました。部屋にもあった方が良いと思います。カミソリは品質が低くて痛いので、もう少し良いものであると助かります。
    ・遠方のため、なかなか立山に行く機会はありませんが、今度は冬に行ってみたいと思いますので、そのときまた泊まります。

グリーンビュー立山 2020年09月25日 08:30:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立山黒部アルペンルートの拠点宿にお選びくださり大変うれしく思います。
    また、当館スタッフに好感との事でスタッフ一同感激しております。お食事は料理長が創意工夫を凝らし、お客様に美味しくいただけるように日々工夫しております。ご満足いただけなかっかた点がいくつもありましたが、お客様のご意見を十分に生かしながら、満足していただける宿を目指して精進してまいります。
    立山はこれから、紅葉を迎え冬にはいりますが、四季折々な表情が見られます。ぜひ機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2020年4月~】季節の会席『5個のまるごとおもてなし』お手軽プラン♪《千寿会席》1泊2食
    【スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

じじいたかさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

じじいたかさん [70代/男性] 2020年09月06日 21:26:36

今回古希を迎え幼馴染3人で立山アルペンへ記念旅行として行きました、アルペンへ登るのは初めてでしたがスタッフの方が非常に親切に教えて頂き無事登る事が出来ました。又、夕食時ホテルのスタッフの方からサプライズで古希のお祝いをしていただき非常に有難うございました。前日天気が少し悪かったのですが当日は非常に天気も良く立山連邦、黒部ダム等綺麗に見ることができ最初で最後の記念となりました。ホテルの皆様方有難うございました、コロナで大変ですがおもてなしの心で頑張って下さい。

グリーンビュー立山 2020年09月07日 07:46:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当日には天候にも恵まれ、観光日和な一日でした。
    大切な記念日に当館を選んでくださるお客様に、精一杯おもてなしができるよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月07日 16:30:59

沢山の絵画が展示されていて、そのどれもが素晴らしい。

美術館へ来たみたい。 絵を見て楽しむだけでも ここへ泊る価値がある。

駅から歩いてすぐ。 お風呂も良い。

去年は偶然ここを選んだが、今年は迷わず ここにした。 来年も又来よう。

グリーンビュー立山 2020年08月25日 11:45:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    富山県内の作家の方々より、寄贈して頂いた作品を多数展示しております。
    立山駅からもアクセスが良く、片道徒歩3分となっております。
    お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

ようざんっすさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2020年07月24日 15:29:08

初めての立山,初めてのホテルでしたが,十二分に満足しました。
    今回は,2泊させていただきました。
    すべてにおいて,満足しました。
    また,利用させていただきます。

グリーンビュー立山 2020年07月26日 08:23:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在に際して、私どものサービスがご期待に添え、「全てにおいて満足」とのお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく光栄に思います。
    次回のご利用も「大満足」と感じていただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2020年4月~】『5個のまるごとおもてなし』春の贅沢鍋プラン《しゃぶしゃぶ会席》1泊2食

ようざんっすさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2020年07月24日 15:28:02

スタッフの対応,食事の量・質,部屋の清潔さ,お風呂など,いずれもこれまで利用したホテルの最高クラスでした。
    また,利用させていただきます。

グリーンビュー立山 2020年07月25日 07:18:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様から高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も皆様に笑顔で満足してご利用いただけるよう、日々努力してまいります。
    富山・立山にお越しの際は是非、当館をご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 18:02:18

口コミにスタッフの方が優しいとありましたが本当にその通りだなと思いました。お食事もおいしく、お風呂の湯質も良かったので家族みんな喜んでいました。

グリーンビュー立山 2020年02月29日 19:20:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お食事の方もおいしいとの事で調理場も活気づいております。当館は季節に応じたお食事をご提供できるよう心がけておりますので、またちがう季節のお食事もお召し上がりいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月24日 16:26:36

5月中旬の平日で雪の大谷~黒部ダムの観光でこちらに宿泊させて頂きました。
    フロントの方のみならず、お食事スタッフの方も従業員皆さまがとても丁寧な接客で、気持ちよく時間を過ごす事ができました。
    ホテルの佇まいは外から見ると少し古い感じもしますが、中に入れば絵画が多く飾ってあり、ホールは天井が高くどっしりと山に建つ山小屋風の歴史あるホテルと言う感じで私は大変気に入りました。
    しかも温泉はとろとろです。
    早朝に部屋の窓を開けていると川の音と、始発電車のガタンゴトンという音が聞こえてきて懐かしい気持ちになりました。
    立地も抜群です。立山駅まで歩いてすぐなので本当に効率よくスケジュールが組めました。
    また立山に来ることがあればぜひこちらのホテルに泊まろうと思います。
    2日間ありがとうございました。

グリーンビュー立山 2019年05月24日 20:39:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
    当館の温泉は、とろみのある泉質で『美人の湯』と言われております。
    最寄り駅まで徒歩3分ですので、立山黒部アルペンルートへの観光のお客様からはアクセス面でも好評頂いております。
    ここ数日は天候も良く、観光日和でした。
    立山黒部アルペンルートのご観光はいかがでしたでしょうか?
    雪の大谷のシーズンの他、季節によって山も風景を変わってまいります。高山植物が綺麗に咲くシーズンや、紅葉シーズンもありますので、機会があればぜひお越しください。

投稿者さん 2019年05月14日 17:57:31

雪の大谷を見に行く為、一泊させていただきました。フロントの女性の方が丁寧に、翌日のケーブルカーの時間等教えてくださいました。ありがとうございました。建物は新しくありませんでしたが、館内は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。レストランの方も親切で、食事も美味しくいただきました。翌日は、駐車場に車を置いたまま観光に行けたのもありがたかったです。機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

グリーンビュー立山 2019年05月14日 20:41:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。立山黒部アルペンルートのご観光はいかがでしたか?お越しいただいた4月は全線開通間もない頃かと思いますので観光客の方も大勢いらっしゃたかと思います。ご宿泊も満喫していただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。交通のアクセスも良好ですので、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様の楽しい旅の思い出の1ページに残していただけるような宿を目指してスタッフ一同努力してまいります。ありがとうございました。

☆シニア・レディースプラン翌日昼食なし☆【旬魚食通女子旅】

投稿者さん 2018年12月08日 18:35:38

結構記念日の旅行と話したら、記念写真をプレゼントして頂きました。
    食事は美味しく、量も適量でした。

称名滝やケーブルカーにも近くとても便利の良いホテルです。
    立山方面に旅行する機会があればまた利用したいです。

グリーンビュー立山 2018年12月09日 12:09:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    記念撮影は、結婚記念の他、お誕生日、長寿のお祝い等の場合もサービスしております。
    ご予約の際は、お気軽にお問い合わせください。
    お食事のメニューは3ヶ月に1度、変わってまいります。またご利用される際は違う季節のお食事もぜひご賞味ください。
    アルペンルートの玄関口である、立山駅まで徒歩5分となっており、アクセス面でも大変好評をいただいております。

☆旬彩立山会席プラン☆1泊2食付

投稿者さん 2018年11月21日 16:55:33

駅前だったので、良かった。

グリーンビュー立山 2018年11月21日 19:27:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    最寄り駅まで徒歩5分となっており、アクセスの良さは大変好評いただいております。
    駅へのアクセスだけではなく、ご宿泊していただいたお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【和室】

suta-derikaさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

suta-derikaさん [60代/男性] 2018年10月16日 01:49:46

10月11.12日と連泊しました。従業員様の接客態度が良かったです。また行きたいです。

グリーンビュー立山 2018年10月16日 06:53:12

接客態度をお褒めいただき大変うれしく思います。これからもスタッフ一同おもてなしを第一に
    努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    お客様のまたのご利用を心お待ちしております。