かのやグランドホテル クチコミ・感想・情報

かのやグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Y.N2004さんの かのやグランドホテル のクチコミ

Y.N2004さん [40代/男性] 2019年02月24日 14:13:10

朝食会場がタバコで煙くて気持ち悪くなった。一部に禁煙席があったが、仕切りすらないから臭くてひどかった。最低限、共用スペースは禁煙にして欲しい。

事前に朝食会場が喫煙可能と分かっていたら、泊まらなかった。全面禁煙のホテルも増えてきているのに、ずいぶんと時代遅れだと思った。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月02日 18:43:52

ベッド横のサイドテ-ブルがまったくつかいものにあならない
時計は使用不可・足元灯も使用不可 夜は結局真っ暗で過ごしました
もう少し利用者の立場にたってほしいです
追加でもう一泊するつもりでしたが 取りやめました
食事は和食のみで2泊目以降は洋食も相談にのります
なんのことやら 最初の1泊目から両方対応してほしいです

2013年03月
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月26日 19:59:16

この時期冷蔵庫が無いのは凄く辛いです

投稿者さん 2009年05月17日 22:07:33

ロビーに宿泊者に無料で使用できるパソコンが置いてないのにはがっかりしました。4時ごろチェックインした自分の運が悪かったのか受付の人が暗く損をした気分になりました。受付は女性に任せたほうがいいのではないかと思いました。コピーの1枚2枚くらいは無料でやって欲しいですね。
ロビーは結婚式場も兼ねているせいか広々としてよかったです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月17日 20:08:29

部屋全体がカビ臭い??感じがして気になって・・・

2009年03月

SallyMSさんの かのやグランドホテル のクチコミ

SallyMSさん [60代/男性] 2017年11月04日 20:01:59

部屋のある廊下の照明がつけられておらず、毎回出入りの時に鍵穴が判らず難儀しました。浴槽に髪の毛がついており事前清掃がしっかりなされていたのか気になりました。トイレが流されておらず嫌な気分になりました。清掃担当者の名前も示されていません。周辺の交通案内について、フロントの方の説明が要領を得ず、タクシーの運転手の助言で移動が出来ました。ただスタッフの素朴な人柄は感じられますので、あとはホテルパーソンとしてのスキルアップを望みます。部屋自体はビジネスホテルとしては十分でした。朝食も美味しく頂き、配膳の方も素朴で一生懸命働いていると思いました。

出張&ご旅行応援!うれしい朝食付きプラン【8月15日から10月15日まで期間限定価格!】
【シングルルームB【禁煙】】

ビート635さんの かのやグランドホテル のクチコミ

ビート635さん [40代/男性] 2016年08月27日 20:20:21

この値段でこの古さはありえません。もっと安ければ納得しますが。

出張&ご旅行応援!うれしい朝食付きプラン【朝食付】
【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月11日 23:19:38

部屋の設備は古いです。食事は良し。部屋のスリッパが破れていて気持ち悪かった。風呂のお湯の出が悪かったです。出発の交通機関の情報量がなく、
自分で時刻表などを探さないといけなく困りました。

2009年04月

投稿者さん 2021年10月17日 17:45:11

以前鹿屋に住んでいたので,今回初めて利用させてもらいました。
この1年で新しいホテルが2件ほどできたらしく,そちらのホテルも検討しましたが寝るだけだったので価格重視でこちらの宿を選択しました。
昨年度まで13年間鹿屋に住みましたので,ずっとこの場所で営業されていたことは存じております。
その間改装するなどして頑張っていらっしゃると思いますが,部屋に入った時の独特の臭いには閉口しました。
ファブリーズのようなものが備え付けてあったので,幾分となく噴霧。
しかし,なかなかしつこい臭いのため根本的な解消には至りませんでした。
恐らく経年による臭いなのかもしれませんね。
自分が気にしすぎるのかもしれませんが,対策があるとよいなあと思います。

かのやグランドホテル 2021年10月22日 17:02:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず不快な気分にさせてしまい、大変申し訳なく思っております。外観、客室、ロビーなど大幅に改装致しましたがお客様が心地よく利用できなければ意味がありません。心使い、配慮が足りずスタッフ一同改めて改善していきたいと思っております。
次回お越し頂いた際には、心地よい御宿泊を提供出来るようお待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】全部屋リニューアルの素泊まりプラン
【コンパクトシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月04日 16:23:31

お部屋に入って、照明がつくまで時間がかかりました。お風呂も隅々にカビが発生していました。ちょっと残念でした。

2016年01月
【シングルルームA【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月18日 11:50:12

価格及びクチコミの評価で宿泊しましたが、周りのホテルと比較しての評価なのではと思いました。まず立地は鹿屋市の事は良くわかりませんが繁華街が離れているようですが、食事とコンビニも徒歩10分以内にあるので問題はないと思います。(バスセンターより遠いのは考え物ですが。)部屋とバスルーム(BR)に関しては大いに問題ありです。まず部屋がタバコ臭いこと(ファブリーズ等の貸し出しをお願いしたい)、部屋の窓が開かずその上部屋やBRに換気扇がないこと、洗浄付き便座ではないこと、BRのカーテンにカビが多いことやバスタブの周辺(壁の角や、シャンプーの入れ物の裏側等)に汚れが多いことと問題が多いです。特筆すれば換気口が完全閉じられており、開けたら大量の埃が落ちてきたことです。全く掃除されていないのでしょうか?又、冷蔵庫もないので困ります。それとこのクチコミの対してのホテル側からのコメントが記載がないのは何故でしょうか?次回以降の利用を考えてしまいます。周辺で比較するとまだマシなのかも知れませんが、この価格より安くてもこれ以上のサービスをするホテルは幾らでもあります。真摯なご対応及びご検討をお願いしたいと思います。

2009年06月

白雪姫8303さんの かのやグランドホテル のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月27日 15:37:05

館内は老朽化が見られます。グランドホテルの名前の通り以前は沢山のお客様だったと思いますが
今回コロナで客も少ない期間があったと思いサービスが今ひとつでした。夕食はカレーや生姜焼き、ハンバーグ等セレクトでファミレス並の食事内容でした。ルームサービスだったが食事できるテーブルが狭くて主人はベッドの上で食しました。やたらとお洒落感を出したいのですが食材が粗末味もファミレ並内容でホテルシェフの料理かと思います。又サラダとハンバーグだけでは物足りない感じでした。
食事やサービス老朽化など期待はずれでした。
外で食事すればよかったと思って残念でなりません。
朝食もインパクト無い物でした。一番人気プランを選択したにもかかわらず少し残念でした。
困った事は冷蔵庫が無い。主人はお酒を戴きますので夜冷たいお茶、水を冷蔵庫にいつもいれて置き
飲んでいますが冷蔵庫が無いので残念でなりません。

かのやグランドホテル 2023年03月28日 15:00:30

この度は、かのやグランドホテルのご利用誠にありがとうございます。
夕食、朝食の件は大変失礼致しました。
冷蔵庫は全部屋備え付きでございますが、分かりにくく申し訳ございません。
お忙しい中に貴重なご意見頂戴しありがとうございました。

当館一番人気!! 【朝夕付】選べてお部屋で食べれる夕食付の宿泊充実プラン
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 05:02:35

ちょっと全体的に設備が古い…。風呂の水回りが汚なかった。

【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月23日 21:10:26

もう少し相手の立場にたったサービスをしていただきたかった。

今回、二泊希望であったが、サイトでは一泊しか取れず、当日、翌日を確認すると、ツインシングルユーズで、値段アップであれば宿泊可とのことでした。
チェックイン時に、同じ部屋は取れなかったとの案内がありました。
それは、当初からわかっていたので、そのままお支払いをしました。

なぜ、わかっていることを再説明すろのだろうと思い、ツインなら同じ部屋に泊まれたかと確認したら、可能であったとのこと。
こちらから確認する前にその案内をしていただきたかった。

会社カードの関係で、支払訂正は手間がかかるため、もう変更できませんでした。

荷物かおおく、一泊ずつ荷物整理するたいへんさを考えていただきたかった。

2014年09月
【シングルルームA【禁煙】】