メヌホット クチコミ・感想・情報

メヌホットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:41:37

とてもお洒落な部屋で良かったです。
洗濯機と乾燥機が部屋の外にあるので、少し面倒と思う方もいるかもです。

【ツインルーム】海の見えるお部屋☆素泊まりスタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月17日 13:39:16

2024.3.12から2泊(赤の部屋)しました。バスを利用しての一人旅。
28番.128番のバス、那覇バスステーション→読谷村バスステーション行、途中アメリカンビレッジに立ち寄り、宿の前にBs大当があり便利です。
メゾネットのキッチン付き、綺麗でおしゃれです。5分以内にコンビニ・スーパーや食事のできるお店もあります。3.5㎞先には日航ホテルのある海岸があり、窓から臨める夕日の沈む海の景色は最高です。
静かで鳥の鳴き声と風になびくサトウキビ畑のザワワ~ザワワ~♪
洗濯機・乾燥機もあり無料です。
単身・カップル、ご家族で、のんびりとした過ごし方をしたい方にお勧めです。

らんどまあくさんの メヌホット のクチコミ

らんどまあくさん [40代/男性] 2023年09月10日 09:30:43

家族で3泊利用しました。読谷村にあるメヌホットさんの立地は私達の今回の旅行プランに最適の場所でした。
ちょっとした調度品や食器などはオーナーさんの趣味がとても素敵で、テンションが上がらずにはいられませんでした。
1階の各部屋別専用ガレージには使い放題の、部屋専用の洗濯機と乾燥機、近くのビーチで濡れた足や荷物を洗える水道がありとても便利でありがたく、3階のテラスから眺めるさとうきび畑、海、空、夕日、海に沈む月は、とても思い出深い風景となりました。
徒歩圏内にコンビニやスーパーもあり、ちょっとした買い物には不自由しません。
いつかまた、沖縄に、、、、というよりも、またメヌホットに泊まりに行きたいなと思わせる、家族みんな大満足なお宿でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

メヌホット 2024年02月12日 11:49:52

この度は、宿泊施設メヌホットをご利用くださり、また、口コミのご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

メヌホットの立地を気に入っていただきまして、さらにメヌホットに大変ご好評を承りまして、誠にありがとうございます。

こだわって読谷村『横田屋窯』さんのやちむん(焼き物)食器をご用意しておりますが、このようなお声を頂けるとこだわり甲斐があります。

小さなスペースに建てた3階建ての宿泊施設が故に、ご不便をおかけする部分もあったかとは思いますが、1階の車庫から3階フロアの景色まで、メヌホットの造りを楽しんでご活用くださったご様子が伺え、大変嬉しく思います。
周囲の環境もご不便はございませんでしたようで、安心いたしました。

また沖縄に、、、ではなく、メヌホットにお帰りくださいます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊くださり、また嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

takuyan37さんの メヌホット のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2023年02月25日 12:57:05

ワーケーション目的で利用しました。
事前のリクエストに応えていただけ、大変快適に過ごせました。

メヌホット 2023年09月05日 10:41:52

この度は、ワーケーションでのご利用誠にありがとうございました。
事前にお問合せを下さり、こちらとしましても、お客様のご要望をできる限り前もってご準備することができ、大変助かりました。
細かなやり取り故に、何度もご連絡でお手間をおかけしたり、お返事をお待たせしてしまうこともあったかとは思いますが、当日は無事、快適にお過ごしくださいましたようで、大変嬉しく思います。

ぜひまたご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊くださり、また口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 00:47:47

1人で利用しました。食器がやちむんで沖縄に来た感じがして良かったです。海も見えて気持ち良い景色でした。ひとつ欲を言えば冬の滞在でしたので暖房使用がありましたから加湿器が欲しかったです。

メヌホット 2023年09月05日 10:32:41

この度は、宿泊施設メヌホットをご利用くださり、また、口コミのご投稿もくださいまして、誠にありがとうございます。

メヌホットのこだわりの一つである、読谷焼きのやちむんも、ご好評いただきありがとうございます。また、お部屋から海が眺められるロケーションも気に入ってくださり、大変嬉しく思います。

今回、冬のご利用だったとのことで、加湿器のご要望があったのですね。
ご希望に添えられるかわかりませんが、お客様のご意見を参考に、今後の施設備品としてぜひ検討してみたいと思います。

この度は、ご宿泊いただき、また、口コミのご投稿と貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ぜひまたご利用いただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Yachimunさんの メヌホット のクチコミ

Yachimunさん [50代/男性] 2022年12月10日 11:31:52

自分はレンタカーを使用せずバスでの移動でしたが、那覇からバスでのんびり、バス停「大当(うふどう)の目の前なので、まったく不都合は感じませんでした。受付の方も笑顔で対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。室内は3階建てなので、階段での移動となります。コンクリート打ち放しのお洒落なつくりで、リゾート感を満喫できます。また、3階から眺める読谷の海は本当に素晴らしかったです。特筆すべきは衛生管理がしっかりしていることです。キッチン、バスルーム、室内のすべてにわたり除菌管理がしっかりされていました。食器類はひとつひとつ丁寧にラッピングされており安心して使用できました。近くにコンビニ、スーパーもあり、快適に2泊できました。またぜひ利用させてください。ありがとうございました。

メヌホット 2023年08月23日 12:58:08

この度は、宿泊施設メヌホットをご利用くださり、また、嬉しい口コミのご投稿もくださいまして、誠にありがとうございます。

那覇からバスでのご移動、お疲れさまでした。
バスのご移動でもご不便かけることなくお越しいただけたようで、安心いたしました。

メヌホットは、小さなスペースにこだわりを詰め込んだお部屋でございます。
3階建てという造り故に、階段の上り下りのご不便をおかけしたかとは思いますが、3階からの景色を楽しんで頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。

また、室内の衛生面もご評価いただき、誠にありがとうございます。グループ会社で清掃・メンテナンスを行っておりますので、このようなお声を頂け、大変嬉しいく思います。
感染症対策の一環で始めた食器類の梱包ですが、お客様からご好評のお声も多いことから、感染症対策緩和後も簡易的な形で継続していく所存です。

ご滞在中もメヌホット周辺の環境にご不便無くご利用頂けたようで、安心いたしました。

沖縄へお越しの際には、ぜひまたメヌホットをご利用下さいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき、また、口コミのご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月22日 23:40:34

久しぶりに利用させて頂き、再度こちらの宿の良さを確認しました。
初日は赤の部屋で、お風呂に入りながら海を見る事ができ、のんびり過ごす事が出来ました。近くにスーパーやコンビニなど複数あり、便利です。また近くにあるおそばやさんがとても美味しいです。
宿の方も親切で、翌日こちらの都合で急遽黄の部屋に泊まらせて頂きました。
黄の部屋は初めてでしたが、3階のダイニングの机が高すぎて使いにくく、折角景色が良いのに過ごす時間が少なく勿体ない気がしました。リビングのように机を低くしてゆっくり過ごせるようになればなと思いました。また利用させて頂きます。

メヌホット 2022年01月28日 17:17:57

この度は宿泊施設メヌホットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、『お客さまの声』のご投稿、誠にありがとうございます。

周囲の環境も気に入っていただき、お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけた様子も伝わり、とても嬉しく思います。
スタッフの対応も、無事お客様のご要望に行き届きましたようで安心いたしました。

今回は初めて黄の部屋にもお泊りいただけたのですね。
メヌホットはテイストの異なる3部屋のみのホテルでございますが、各お部屋の特徴を大事にしつつ、小さな空間でありながらも“憩い”があるお部屋でありたいと思っております。
今回初めてのお部屋をご利用いただくにあたり、お客様の目線で、使い勝手やお部屋のご感想いただけ大変感謝いたします。ぜひ頂戴しましたご意見を参考に、さらにメヌホットの良さを活かしたお部屋創りができますよう、工夫していきたいと思います。とても貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまた、ご宿泊ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 20:28:09

スタッフ様とスムーズにやり取りができました。とても親切に対応して頂き感謝しています。
お部屋は掲載されているような素敵な空間でワクワクするお部屋でした。

景色も素敵で、海も空も夕日も素晴らしかったです。

メヌホット 2021年10月07日 16:22:31

また、スタッフの対応や施設に対しても嬉しいコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの人員体制も小さく運営している宿泊施設ではございますが、スタッフの対応が無事お客様のご要望に行き届きましたようで、安心いたしました。
お部屋の空間や景色も気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

ぜひまたご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月23日 14:31:29

いつも利用させてもらってます!読谷ののどかな空気がすっかり気に入りすぎて虜になりました。
お部屋の設備やお宿の周辺は皆さま書かれている通りです。
いつも仕事で利用していまして、朝食取って洗い物と簡単な掃除⇒仕事に出かける⇒帰ってきて夕飯の支度というルーティンを変わらず過ごせるのがポイントです。
旅先でもいつもの日常が作れるのが本当にありがたい。私だけの隠れ家にしておきたいところ!
少し車を走らせれば有名なニライビーチや残波岬、座喜味城跡もあるので、リフレッシュしにお出かけしてます。本当に読谷の海はきれいで癒されますね~。

2020年06月
メヌホット 2020年07月26日 16:47:29

素敵なコメントを頂きましてありがとうございます。

いつもお仕事でご利用いただいているのですね。
セカンドハウスとして、お客様に気兼ねなくお過ごしいただける空間のご提供を目指している宿泊施設ですので、メヌホットも、そして読谷村も気に入って頂けて大変うれしく思います!

これからも、お客様にとって居心地の良い隠れ家であれますよう努めてまいります。

“いつもの日常”を、読谷村でお過ごしになりたい時には、是非またご利用下さいませ☆
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月12日 12:20:22

二回目の利用です。
メヌエットの場所ですが、少々分かりづらいです。(看板があるわけではないので)
青の部屋の駐車場は、木が植わっている部分が少し重なるので、確かに停めづらいです。

私は三が日に泊まりました。
チェックインの時間帯を夕方にしていましたが、早めに行きましたが、スタッフが不在の時間帯があるかもしれませんので、チェックインをする際は、居るか居ないか、確認したほうがいいかもしれません。私の時は他の人を待っていたようで、たまたまスムーズにチェックイン出来ました。

施設自体まだまだ新しいので、満足です。
ただ、室内に階段があるので、足の悪い人は不便だと思います。
一階が駐車場・洗濯機、
二階がテレビがあり、ベッドルーム。
三階がダイニングキッチン、バス、トイレ、洗面、ベランダ。

一通りの調理器具が揃っています。菜箸と、キッチン用のタオルが欲しかったです。
(台ふきんは2枚あります)
調味料、サランラップ、キッチンペーパー菜箸となどはありません。
料理をする際には、調味料は自分で用意されるか、チェックインの際に有料(金額は数百円程度)で貸してもらうことが出来るようです。
電子レンジと、ケトルがあります。トースターはありません。
不便なところは、食器を乾かす場所がないことです。
食洗器はありました。(手洗いした場合は、食洗器に入れて水を自然に乾かすか・・・)

バスには、イスと手おけがありますし、市販のシャンプーリンス、ボディーソープがあります。
洗濯機は未使用なので、洗剤と、干す為のハンガーなどがあるかは不明です。

近くにスーパーはコンビニがありますが、レンタカーを利用されるのであれば、
不便なところは特にないと感じました。

メヌホット 2020年01月22日 11:03:39

二回目のご利用誠にありがとうございます!

貴重なご意見、ご感想も添えて頂き嬉しいです!
お客様のご意見・ご感想は私たちスタッフの励みになります★

これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同、精進してまいります!

三回目のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております★!

yumi1391さんの メヌホット のクチコミ

yumi1391さん [50代/女性] 2019年10月27日 12:32:31

おもてなしの心を感じられる気持ちの良いお宿でした。よく一緒に旅行する友人は大型レジャーホテルが好みのため今回初めての一人旅に利用させてもらいました。朝、鳥のさえずりを聞きながらコーヒーを飲んでいると暮らしているような感覚になりましたよ。予定より随分遅れての到着になってしまったのですがとても温かく迎えて頂きました。お陰でゆったりとくつろぐ事が出来ました。

メヌホット 2019年10月28日 10:13:21

コメントありがとうございます!

セカンドハウスのような感覚でお使い頂き、嬉しいです!!
遅れての到着でしたが、おくつろぎ頂けて良かったです(^^♪

sofiavyさんの メヌホット のクチコミ

sofiavyさん [40代/女性] 2019年10月09日 10:03:22

観光は少な目で読谷の近くだけゆっくりしようと2泊。
口コミを見て期待していた通り、清潔で備品が揃っていました。
キッチンにはやちむんと調理器具、ガレージ奥には洗濯機と洗剤まで。
(ルームウェアはありません)
何よりバスタブからのさとうきび畑と海と空が至福の景色です。
早朝のバルコニーで聴いた鳥の声、満たされた時間が過ごせました。

メヌホット 2019年10月10日 14:37:56

コメントありがとうございます!
口コミまで見ていてくれて、とても嬉しいです!(^^)!
お客様の貴重なお時間を満たすことが出来てスタッフ共々、光栄です★

投稿者さん 2019年04月18日 17:14:34

周辺はリゾート地ではないので、観光客もおらずとても静かな環境です。
朝は鳥のさえずりがきこえ、遠くに海が臨めます。
階段の上り下りがおっくうな方には不便かもしれませんが、運動ついでにと思えば
住んでいるように過ごせて良いです。
今回2回目ですが、また泊まらせていただきたいと思います!
沖縄で一番大好きなお宿です!

メヌホット 2019年06月03日 16:07:03

コメント有難うございます☆
こんなに気に入って頂けて私共も嬉しいです!!
お客様の沖縄でのNo.1の宿になれたこと、
また、こんなに貴重なお言葉をもらえて、とても光栄です♪♪
お客様の一番であれるよう、
スタッフ一同精進して参ります!!

ガンダーラ2712さんの メヌホット のクチコミ

ガンダーラ2712さん [30代/男性] 2019年03月23日 21:25:37

転職が決まり、たまった有給の消化とリフレッシュを兼ねて、
一人バカンスということで訪れました。
とりあえずオーシャンビューのコンドミニアム、
手ごろで予約が取れそうなところということで検索したところ、こちらの施設がヒット。
当初は期待半分、不安半分という状態でしたが、結論から言うとこれが大当たりでした!
那覇や恩納とは違い、観光要素の一切無い極めてローカル色の強い場所ですので、
現地の人になりきって生活してみたいという方には、ぜひおすすめの施設です。

建物は一見すると普通の民家のようで、予め調べておかないと、多分見過ごします(笑)
空港からのアクセスも含め、レンタカーは必須です。
ちなみに駐車場ですが、自分が泊まった黄色の部屋ですと、丁度街路樹の間に
入口があるので、一番出し入れがしやすいです。

中は清掃が行き届いており、とても綺麗です。
コンクリート打ち放しの壁が素敵で、他の方のコメントにもありましたが、
こんな家に住んでみたい!と思える所でした。
ベランダから夕陽を眺めながら飲むオリオンビールは最高の贅沢でした。

またまとまった休みが取れたら、ぜひ再訪したいと思います。

メヌホット 2019年03月30日 13:13:01

貴重なお休みの滞在で選んでいただきありがとうございます★
スタッフ自慢の夕陽も気に入って頂けて良かったです(#^^#)
また会えることをスタッフ一同、楽しみにしております!

投稿者さん 2019年03月22日 13:18:53

沖縄に来たら是非とも宿泊したい宿の1つです。お部屋は全部で3つしかないのでシーズン中はなかなかとりにくいのが難点ですが、空いていればすぐに予約するほどです。
一旦チェックインしてしまえばお部屋のカギを預かってチェックアウトするまでは自由に過ごせます。
キッチン付きでお皿や調理器具は無料で使わせていただけます。調味料等は事務所に行けば安価で販売して下さるようです。コンビニやスーパーが近いので食材を買って自炊するもよし、近隣の評判のお店に食事に行くのもよしというところです。
またお部屋からの景色が好きです。夕日の景色も素敵なのですが、朝の爽快な海を鳥のさえずりを聞きながら過ごす時間も大のお気に入りです。
また次回の沖縄訪問の際はぜひお世話になりたいと思います。

メヌホット 2019年03月30日 13:07:26

コメントありがとうございます!
セカンドハウスのようにおくつろぎ頂けて嬉しいです★
次回お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

ズッコ7792さんの メヌホット のクチコミ

ズッコ7792さん [60代/男性] 2019年02月10日 17:52:24

最高

メヌホット 2019年03月30日 13:03:41

ありがとうございます!(≧▽≦)

Tacky4565さんの メヌホット のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年12月25日 17:21:55

口コミどおり、とても素晴らし宿泊施設で、とても快適に過ごせました。
従業員の方も、とても親切で感じがよく、近くの美味しい居酒屋さんを教えてくださいました。ただ、一人旅ですと、キッチンのスペースがもったいなく、次回は沖縄の食材を買い込んで、自炊!なんてのもよいかもです。
難を申せば、駐車スペースの1Fの真ん前に木があるため、車の出し入れが、多少不自由しました。また次回リピートさせていただきます!有難うございました。

メヌホット 2018年12月26日 16:16:57

ありがとうございますm(_ _)m

ご紹介した居酒屋さんも気に入って頂けて嬉しいです!ぜひ、次回宿泊の際に沖縄食材を使っての自炊をされる場合も従業員までお声かけください♪
スタッフ一同、お待ちしております。!(^^)!

投稿者さん 2018年12月11日 08:35:27

お部屋がとてもオシャレで、アメニティも充実。車が必要だが南北にアクセスしやすい立地。駐車場が付いて便利です。リピートします^_^

メヌホット 2018年12月26日 17:03:04

ありがとうございます!

実は読谷村は沖縄のほぼ中心なのです★
またの宿泊、楽しみにお待ちしております(^^♪

投稿者さん 2018年10月29日 14:19:40

初めて宿泊させていただきました!
すっごく素敵でした!!
必ずリピートします♪

メヌホット 2018年10月29日 17:33:07

嬉しいコメントありがとうございます!
次回のご予約をスタッフ一同、
心よりお待ちしております★
またお会い出来るのが楽しみです(^^♪

投稿者さん 2018年07月24日 21:35:02

2度目の利用です。長期出張の拠点にさせてもらってます。
使いやすいキッチンがあり、近所のスーパーで買ったお肉や野菜で自炊しつつ、暮らしているようなリラックスした環境で過ごさせていただきました。
毎回利用したいくらいですが、人気のお宿なのでシーズン中は難しいですね。また夏休み明けに利用できたら良いなと思ってます。

2018年06月
メヌホット 2018年08月16日 16:31:10

嬉しいコメント有難うございます!

沖縄の夏は長いので夏休み明けも夏を感じていただけると思います☆

ぜひ☆毎回利用して頂けるよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!