金沢カプセルホテル武蔵町 クチコミ・感想・情報

金沢カプセルホテル武蔵町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 15:49:12

金沢マラソン参加の為に利用しました。
駅からも会場へのアクセスも良かったです。
沢山のランナーさんが宿泊していました。
案内も丁寧な対応で、当日の朝にはランナーへの応援のメッセージがメッセージボードに書かれていて、とても嬉しかったです。
また来年の大会でも、息抜きの旅行でも利用したいと思います。

金沢カプセルホテル武蔵町 2022年11月09日 08:49:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました!
この度のご滞在、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また金沢へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔さ◎コスパ◎ 男女フロア別の快適カプセルステイ

投稿者さん 2022年11月05日 21:09:49

カプセルルームとロッカーが別の階にありその行き来が面倒なこと、シャワーのみで湯舟に浸かれないことなど、不満はありますが、コスパの良さを考えればやむを得ないかなという感じです。近江町市場に近く、立地は最高でした。

金沢カプセルホテル武蔵町 2022年11月06日 14:01:14

ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申しあげます。
金沢カプセルホテル武蔵町

【連泊割でお得!】清潔さ◎コスパ◎ 男女フロア別で安心・快適のカプセルステイ

の2ちゃんさんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

の2ちゃんさん [20代/女性] 2022年10月24日 20:40:03

よく女性用カプセルルーム(2階)を使用させて貰ってます。

カプセルルームとして特に問題は無いです。清掃もしっかりされて居て汚いと思ったことは有りません。

私が特に有難いのはシャワー室です。立ったままシャワーする習慣がない私にとって、カプセルホテルで毎回しんどいなと思う点なのですが、
ここのシャワー室内には台が付いて居て、座ってシャワーを浴びることが出来ます。

シャワーの出も問題無く、肌ケア・乳液類もしっかり揃っているので持っていくも荷物を減らせて有難いです。

一回フロントあたりに自由席、食料を食べたりする空間が有りますが、個人的にはカプセルルーム2階にあるちょっとした自由スペースが好きです。
そこでリラックスしながら作業をよくします。

このホテルは、ホテルを楽しむというより、明日に向けて素早く寝る!ということに徹するのが向いていると思います。

私は朝は強くないですが、このおかげでチェックアウトに合わせて準備万端で毎回外に飛び出せるので、次の日の為体力を作りたいという方にお勧めしたいです。

カプセルホテルの本質・良いところをだけを取った素敵なホテルだと思ってます(^^)

人との距離感も遠いのでカプセルホテルに求めてるのはコレ。って感じです

金沢カプセルホテル武蔵町 2022年10月28日 09:10:19

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!貴重なご感想をお寄せくださいました事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
2階女性専用フロアにございます小休憩スペースは多くのお客様からご好評いただいております。
いつも快適にお過ごしいただいているご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるカプセルホテルであれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

清潔さ◎コスパ◎ 男女フロア別の快適カプセルステイ
【女性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

あさかぜ587さんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

あさかぜ587さん [40代/男性] 2022年10月16日 21:57:24

館内着の大きいサイズが無かったです。自販機でコカ・コーラだけしかなかった。
シャワーしか無くアカスリタオルは常備しておいた方が良いです。

金沢カプセルホテル武蔵町 2022年10月28日 09:06:43

この度は金沢カプセルホテル武蔵町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。頂いた全てのご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
金沢カプセルホテル武蔵町

【直前割でお得!】清潔さ◎コスパ◎ 男女フロア別で安心・快適のカプセルステイ

投稿者さん 2022年10月08日 22:46:41

個人的なトラブルにも丁寧に対応してくださいました。
また宿泊したいです!

金沢カプセルホテル武蔵町 2022年10月09日 17:35:20

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました!
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。重ねてお礼申しあげます。またお客様におめにかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
金沢カプセルホテル武蔵町

【早割でお得!】清潔さ◎コスパ◎ 男女フロア別で安心・快適のカプセルステイ

しばがきさんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2022年10月03日 22:29:42

8月20日に利用しました。
安価で新しそうなんで予約しました
が…カプセルということで利用され
ていた方々が色々な方々がいて…も
う深夜なのに喋り声が聞こえたり、
早朝にお祈りの声が聞こえたり…で
した。私には…合わないと感じた。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

istomitaさんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

istomitaさん [60代/男性] 2022年09月21日 17:13:29

カプセルホテルとしては合格。満足です。

金沢カプセルホテル武蔵町 2022年09月22日 13:39:04

この度は金沢カプセルホテル武蔵町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【2名2室!】清潔さ◎コスパ◎ 男女フロア別の快適カプセルステイ
【男性用カプセルルーム2名 禁煙(通常)】

投稿者さん 2022年08月17日 14:45:47

他のカプセルホテルに比較してコストパフォーマンスが低い。つまり、カプセルの割にお値段が高いです。普通カプセルは2,000台、高くても3,000台でしょう。また、風呂が無い(シャワーしかない)ことを分かりやすく表記してほしい。それに気づかず予約してしまった。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

JOHJOHJOHさんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

JOHJOHJOHさん [40代/男性] 2022年07月29日 16:37:14

コロナ前にはよく使わせてもらっていました。一時期ずっと閉まっていて、久しぶりに宿泊させていただきました。
基本的には前と同じだったんですが、ポイントカードが使えなくなっていてショックでした。受付の方に提示すると「何これ?」って顔されてしまい、これまで貯めてきたのに残念です。

投稿者さん 2022年02月16日 17:49:04

まず、コスパが良くてとても気に入ってます。
中でも作業に集中できる休憩室がお気に入りです。

静かですが全体的にオレンジライトなので、とても居心地の良い場所だと感じています。
カプセルホテルはベッドのみの個人個人の睡眠のみの利用だと言うイメージが有りましたが、ここは隣の部屋にシャワールームやコインロッカー、トイレ、休憩室などがあるので、自由で生活感感じられる様な場所で、重宝してます。

自分の時間を大切にしたい、リラックスしたい、気分転換したい、そんな時に利用しています^_^

2022年02月
金沢カプセルホテル武蔵町 2022年02月17日 08:41:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。また当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在頂いたお客様の中には、ビジネスや観光はもちろん、イベントや小休憩になど様々な用途でご利用頂いております。
引き続き皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
金沢へお越しの際には、当ホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 21:58:15

良かったです。

金沢カプセルホテル武蔵町 2022年01月05日 23:40:24

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
温かいコメントをお寄せ下さり、とても嬉しく存じます。重ねてお礼申しあげます。

やっちゃん♪さんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

やっちゃん♪さん [30代/男性] 2021年12月25日 22:08:39

典型的なカプセルホテル。下段を使用しましたが特に可もなく不可もなく。
金曜でしたが2割くらいしか埋まっておらず、皆さん静かに過ごしていました。
シャワールームは8つ中4つが使用停止でしたが(故障ではなく利用人数の関係かな?)
混んでなく普通に使うことができたのでよかったです。
ロッカーは少し狭いかなと思うのと、天気が大荒れでうるさくほとんど寝れなかったのが残念。

金沢カプセルホテル武蔵町 2021年12月25日 23:22:18

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。 また当館への温かいコメントお寄せいただき、大変嬉しく存じます。金沢へお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 金沢カプセルホテル武蔵町

【新春セール】スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年12月15日 17:09:42

2000円弱で、男女別フロア、アメニティも全て揃っている、タオル、寝巻き付きでコスパ最強。
マットレスが硬いのと、フロア全体の暖房が寒いと感じたが、それを含めても満足。
1階には自由に使えるスペースがあるし、フロアに休憩室もあるのが良かった。
大きなロッカーもあるので貴重品も安心。

金沢カプセルホテル武蔵町 2021年12月16日 00:21:35

【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

投稿者さん 2021年11月28日 10:59:16

急遽金沢に行くことになり、土曜日で、街中のホテルがどこも取れず、こちらを予約しました。カプセルホテルということで、安かろう悪かろうと思っていましたが、部屋もシャワー室も清潔で、快適に過ごすことができました。タオルや歯ブラシもついて、この低価格、コスパ満点です。

金沢カプセルホテル武蔵町 2021年11月28日 16:12:37

この度は金沢カプセルホテル武蔵町をご利用頂き、誠にありがとうございました。この度のご滞在に際し、快適にお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また金沢へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 00:46:48

設備が行き届いており、スタッフさんは感じがよく、気持ちよく宿泊させていただきました。大満足です。次回は連泊でお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました(^-^)/

金沢カプセルホテル武蔵町 2021年11月27日 16:11:27

この度は金沢カプセルホテル武蔵町をご利用頂き、誠にありがとうございました。滞在中気持ちよくお過ごしいただけたとの事、重ねてお礼申しあげます。また、次回も利用して頂けるとの事、大変嬉しく存じます。

金沢カプセルホテル武蔵町

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

Rico MTさんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

Rico MTさん [40代/男性] 2021年11月25日 19:03:21

まず値段が安かったです。
近江市場に近いのはプラス、シャワーしか無いのとテレビが無いのはマイナスでした。
ただ、大浴場を付けて値段が上がるよりは、シンプルだが清潔なカプセルホテルに泊まれることの方が大事だと思いました。
機会があれば、また利用すると思います。

金沢カプセルホテル武蔵町 2021年11月26日 12:05:52

この度は金沢カプセルホテル武蔵町をご利用頂き誠にありがとうございました。当館では、お客様が快適にご宿泊頂けるよう、巡回を徹底し館内の清潔さを保てるよう努めております。また、再びご利用頂けるとの事、大変嬉しく存します。
またお目にかかれることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 16:37:20

当日深夜Web予約しての宿泊でした。清潔で宿泊費も安く立地も良いのでまた利用したいと思います。

金沢カプセルホテル武蔵町 2021年11月24日 20:37:43

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。当館では常に清潔を保てるよう、巡回を徹底しております。
金沢へお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれることを、楽しみにお待ち申し上げております。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

だいすけpapaさんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

だいすけpapaさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:29:14

ちゃんと調べていかなかった私が悪いのですが、カプセルホテルには大きいお風呂やサウナがあるものだと思ってました。
最近は、シャワーだけのが普通なのかな?
やっぱり大きいお風呂にはいりたいので、個人的には再訪はないです。
立地は最高なので、お風呂が大丈夫な人にはいいと思います。

【2名2部屋】早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【男性用カプセルルーム2名 禁煙(割引)】

投稿者さん 2021年11月19日 20:10:48

自転車旅で利用しました。都市部のホテルでは自転車を停めるのに苦労するのですが、このホテルは裏の半地下ガレージにサイクルラックが二つもあります。金沢の一等地にありながらこの価格で、最低限のサービスは整っているので、素敵な宿だと思います。

金沢カプセルホテル武蔵町 2021年11月20日 20:51:49

この度は数ある宿泊施設の中から金沢カプセルホテル武蔵町をご利用頂き、誠にありがとうございました。この度のご宿泊に際してご満足を頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
また金沢へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

sc0rpi0n_keiさんの 金沢カプセルホテル武蔵町 のクチコミ

sc0rpi0n_keiさん [20代/男性] 2021年11月16日 21:56:09

宿泊費がとても安いのに、室内はとても綺麗でアメニティグッズなども必要なものは全て揃っていて大変満足しました。
金沢駅から少し離れているので、強いてデメリットを上げるとしたらその点ですね。
デメリットが気にならないほどコスパが高いと感じました。

金沢カプセルホテル武蔵町 2021年11月20日 20:37:39

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申しあげます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
また是非金沢へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。