豊田プレステージホテル クチコミ・感想・情報

豊田プレステージホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月03日 21:01:58

良いホテルでした

豊田プレステージホテル 2006年08月04日 13:33:33

豊田プレステージホテルの田中と申します。この度はご利用を頂き、ありがとうございました。また、ご投稿でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。今後も良き点は更に伸ばし、悪しき点は改善するように努めます。またお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月03日 20:57:10

以前から泊まりたかったのですが
人気のホテルでなかなか空きが無く
やっとタイミングあって・・・泊まれた。

豊田プレステージホテル 2006年08月04日 10:37:36

豊田プレステージホテルの稲熊と申します。ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご希望に添えかね、ご不便をおかけしておりまして、大変申し訳ございませんでした。今後、ご予約可能な客室数の増加を考慮に入れ、検討してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月26日 09:48:20

お風呂が少しかびくさいです。

豊田プレステージホテル 2006年07月26日 22:27:59

豊田プレステージホテルの溝口と申します。

お風呂の臭いの件は、大変ご迷惑をおかけ致しました。
今一度、全浴室の点検と消臭・換気を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2006年07月24日 13:37:18

駐車場が狭く止めにくかった。
エレベータ内の表示が1階フロントと書いてあり、
実際は2階で、しばらく1階入口をさがした。

豊田プレステージホテル 2006年07月25日 12:46:29

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
当ホテルは昨年12月2日に新館がオープン致しました関係で、フロントが
新館2階に移設致しました。
そちらをご利用になり、2階フロントへお越し下さいませ。
また、館内にある一部の案内表示がフロント1階のままになっておりまして、
お客様にご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。
駐車場の件ですが、ご到着の際、駐車スペースが無い、狭いといった
不都合がございましたら立体駐車場もございますのでご利用希望の際は
お手数ですが入り口にあるインターホンにてフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 11:00:07

書き込みを見てホテルを決めました。
書き込みの通り、お風呂が狭かったですが、それ以外は、フロントの方も丁寧な応対で満足しています。
「コンビに行きます」とフロントに声をかけたら、すかさず、「遠いので自転車をご利用ください」といって自転車を貸してくれました。
また、利用してもいいかなと思えるホテルでした。

豊田プレステージホテル 2006年07月22日 17:07:53

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
過日は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂の件ではご満足頂くことができず、大変申し訳なく思っております。
スタンダードシングルのお風呂の大きさは、確かに十分な広さではございません。

また、当ホテルには大浴場などの施設もございませんが、
徒歩1~2分の距離の場所の【鶴の湯】さんという銭湯の入浴券を、
当ホテルにて割引価格で販売致しております。【鶴の湯】さんにはサウナ室もございます。
その他、無料にてタオルやシャンプー類などの貸し出しも致しております。
可能な限り、お客様のご要望にお応えさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2006年07月20日 23:54:03

部屋にコンセントが少ない。
空気清浄機が欲しい。

豊田プレステージホテル 2006年07月22日 15:42:11

豊田プレステージホテルの溝口と申します。

さて、ご指摘を頂戴致しましたコンセントの件では、ご不便をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
東館のお部屋はコンセントの設置数が充分ではございませんので、何かと不都合をおかけ致します。
何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
 なお、ご希望のお客様には、マルチタップなどの貸し出しも致しております。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、空気清浄機につきましても、貸し出しを行っております。数には限りがございます。
今後は貸し出し品のリストなどを、お客様に分かりやすい場所に設置するように、検討を進めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 22:56:10

新館に宿泊しました。
3ヶ月ほど前に旧館に宿泊しましたが、さすがに新館はきれいでした。
照明も蛍光灯を使っていたため、明るく読書もでき快適でした。
何か希望を出すとしたら、リラックスできるような椅子と小さいコーヒーテーブルと、荷物を置くような台があると良いと思います。
また、連泊に関してですが、楽天からの申込みでは、4連泊以上はできないよようになっています。1週間単位の出張もあるため、連泊の規制は取り除いて欲しいと思います。

機会がありましたら、利用したいと思います。

豊田プレステージホテル 2006年06月23日 15:06:34

豊田プレステージホテルの稲熊と申します。過日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。旧館(東館)は、新館(西館)に見劣りしないようにリニューアルを心がけたいと思います。新館も可能な限り現状を保つように努力致します。
この度はご投稿より貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。リラックスできる机と椅子は考慮してみます。荷物台はいくつかはお貸し出し用がございますが、事前告知がなく大変申し訳ございませんでした。この機会に新館シングルDタイプのみ、折りたたみ式の荷物台を早速設置致します。
また楽天トラベル様からの連泊予約の件ですが、特に泊数を規制しておらず、ご予約が可能でございます。ただ、混み合っている日が多々あり、ご希望の泊数で通してご利用頂くことが困難であるかと思います。大変申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 10:58:35

これは、私が泊まった部屋だけの問題だと思いますが
テーブルの上に置いてある置時計が、深夜に時報を
知らせ始めました。目覚ましの機能なのかは判りませんが
前に泊まられた方が設定されたままだったのでしょう。
その辺のチェックをちゃんとされたほうが良いかも
しれませんよ。
設備、サービス、立地ともに問題ないと思います。
また、利用しようと思いますので、よろしくお願いします。

豊田プレステージホテル 2006年06月12日 15:26:02

豊田プレステージホテルの田中と申します。
この度は私共の確認不足により、お休みのところ大変ご迷惑をおかけいたした。
深くお詫び申し上げます。

今後は、お部屋の清掃終了時に再度確認を行い、お客様の大切なお時間を無駄にしないよう取り組んで参ります。

その他、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年06月05日 14:03:27

この度、名古屋と豊田に出張で赴いたところ、仕事先にてズボンの裾上げの糸がすこしづづほずれて来て、完全に下がって歩きづらいことで気がつき、持ち合わせ書類のクリップで抑え豊田プレステージホテルに入り、フロントにて補修先を尋ねたところ、スタッフの一人が自分でよければ簡易的な修理をしましょうかと言われ、その言葉に甘えさせて頂き、即、修理して貰いました。本当に、助かりました。スタッフの親切で迅速な対応の良さに感謝感謝です。

豊田プレステージホテル 2006年06月05日 23:09:38

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
私共は限られた少ない人数で応対をしている為、お客様への配慮が行き届かない点も多数あるとは思いますが、
何かお気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞ申し付け下さいませ。出来る限りの応対をさせて頂きます。

投稿者さん 2006年06月01日 15:45:10

豊田市内では初めて宿泊しました。古い感じはありましたが、駅前であることを考慮するとさほど抵抗はありませんでした。ただ、目の前にマンションがありホテルの部屋の向きにもよるのでしょうが、電波が非常に入り難いようでした。内装関係ももう少し改装したらいいと思いました。

豊田プレステージホテル 2006年06月02日 17:22:28

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、ご投稿を頂戴し、非常に感謝致しております。

ご指摘の携帯電話の電波につきましては、各電話会社と協議をして、改善に繋がるように努めてまいります。
内装につきましても、様々なお客様のニーズにお応えできるよう見直してまいります。

投稿者さん 2006年05月24日 09:11:54

休館はやはりちょっと古め。
部屋は広く特に不満はありませんが新館にしておくべきだったと。。。。

豊田プレステージホテル 2006年05月24日 10:34:51

豊田プレステージホテルの稲熊と申します。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用になりました東館は15年経過しており、リニューアルもしておりますが、お客様のお感じなったお声を大切にし、見直してまいります。またのご利用をお待ち申し上げす。

投稿者さん 2006年05月14日 19:46:36

初めての利用で,豊田市自体にも初めての出張で行きました。

23時過ぎの到着だったので豊田市駅からホテルまで,そしてホテルの近くにも営業中のコンビニ等がないのに驚きつつ,館内の自販機を探してみたのですが,食べるものの品揃えが少し狭いように思いました。また,部屋にある自販機の案内と,フロントでチェックイン時に渡してもらう紙片の案内と,実際の自販機の内容という3者がすべて食い違っているように思いました。(たとえば,「ジュース・ビールの自販機は各階にあります」「ジュース・ビールの自販機は○階と△階にあります」となっていて,実際にはまた違う。)

ただ,フロントの方々の応対の良さが,すべてを吹っ飛ばしてくれました。自販機の問題も質問すればとても丁寧に教えてもらえましたし,その他も言葉や行動でとても快適な思いをさせてもらいました。

ネットワークもあり,プリントアウトしたければロビーにパソコンがあるのも助かります。あのパソコンのサービスはもっと宣伝してもよいのではと思うくらいです。助かりました。

近辺で仕事のあるときには,きっとまたお世話になると思います。

豊田プレステージホテル 2006年05月14日 22:35:38

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
当ホテルから最寄りのコンビニは徒歩7分程の処に有るセブンイレブンです。
歩いて行くには少々距離がございますのでホテルへの道中に機会がございましたら
どちらかでお買い物を済まされてからご来館されることをお奨め致します。
また無料で自転車をお貸ししておりますので宜しければご利用下さいませ。
ご指摘のございました自動販売機の件ですが、現在、ジュース類は東館の各フロアー、
西館の4階と6階、アルコール類は東館の3階、西館4階と6階で販売しております。
また西館の4階ではカップヌードル、6階ではカロリーメイトを販売しております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:54:40

いつも快適な空間をありがとうございます。鶴の湯の割引券はいいですね。今後も活用させていただきます。

豊田プレステージホテル 2006年05月07日 15:38:43

豊田プレステージホテルの溝口と申します。いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、ご丁寧なご投稿を頂戴し、大変嬉しく思っております。

銭湯の入浴割引券でございますが、ご近所の銭湯さんよりお声かけがあり、昨年よりサービスを開始致しました。
幸い徒歩で1~2分の距離にございますので、大変ご好評を頂いております。

ご希望のお客様には割引券の他、タオルやシャンプーなど無料にて貸し出しさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月28日 23:44:54

基本的にはいいホテルと思います。フロントの方々もとっても親切で、
部屋も清掃がとどこうりなくできています。 ただ、旧館に泊まった
せいか、携帯がまったくはいらなく、仕事で不便を感じたました。

豊田プレステージホテル 2006年04月29日 18:36:20

豊田プレステージホテルの佐藤と申します。先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご指摘頂きました携帯電話の電波の件でございますが、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく思っております。
多数のお客様からご指摘を頂き、当ホテルでは3月末にドコモのアンテナ工事は行いましたが、場所により電波の入りづらい所があるようです。お客様がご利用の携帯電話会社がどちらかわかりかねますが、今後、善処してまいりたいと思います。今後ともお客様にご迷惑のかからぬ様、スタッフ一同努めて参ります。お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月27日 19:29:06

久々に泊まりました。模様替えされていたため、入口がどこか多少戸惑いました。最初はエレベータが判らず、結局階段で行きましたが。
部屋は大変満足してます。ベットも大きかったですし。また、泊まりたいと思います。

豊田プレステージホテル 2006年04月27日 22:17:39

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは12月2日に新館がオープン致しました関係で、フロントが新館2階に移設致しました。歩道側に面しました所に2階までの専用エレベーターがございます。そちらをご利用になり、2階フロントへお越し下さいませ。
新館のお部屋ですが旧館に比べ、少々料金を高めに設定しておりますが、設備が充実してております。機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月19日 15:25:36

私が宿泊したのは恐らく旧館だと思いますが、掃除も行き届いていて良かったと思います。まず部屋に入って、喫煙室でありながらほとんどタバコ臭がなかったのには驚かされました。お風呂は少しカビ臭かったですけど・・・アメニティも揃っていて私にとっては十分でした。皆さんからのご意見にもありますが、コンビニは近くに欲しいですね。いっそ、ホテルの片隅にでも経営なされては?儲かると思いますよ。

豊田プレステージホテル 2006年04月19日 18:50:29

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
 また、様々なご指摘をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の臭いの件でございます。快適にお過ごし頂けなかったようで、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。早速全室の臭いの点検を実施し、バスカーテンの交換を致しました。
今後はお部屋のみならず、お風呂の消臭・換気も念入りにさせて頂きます。
ご指摘、誠にありがとうございました。

また、お部屋の掃除、アメニティなどお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
清掃のスタッフにとっても、大変励みになります。

コンビニエンスストアの件につきまして、お客様方には大変ご不便をおかけ致しますが、
何卒ご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 23:36:53

増築してからはじめて利用。昔から利用していた部屋を予約したが、ナンか違う…。
良くなった点も多々有るが、予備のいす(?)のようなものがなくなっていたり、予約時に禁煙希望者用の対応をして頂いていたが、無くなっていた。(禁煙室は予約出来るが、高い)
相変わらず、近くにコンビニがないのと、ますます、ホテル下の駐車場が暗くなり、また、旧館側のエレベーターからホテルに入るとロビーを通らずに部屋にたどり着けてしまうのも不安。
はじめて利用したとすると、コストパフォーマンスもよく、すごく満足出来るホテル。昔を知っているだけに、ナンか、残念な気分

豊田プレステージホテル 2006年04月11日 14:14:44

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。

ご指摘の椅子の件ですが、お客様が予備の椅子のような物をご入用であったことを把握していなかったようでございます。

また、禁煙室をご希望の方へのご案内が不十分で、ご不便をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。今回のご投稿により、禁煙室をご希望の方へのご案内を変更致しました。

駐車場の暗さにつきましては、お声を真摯に受け止め、改善してまいります。また、館内の施錠など今後更に見回りを強化させていただきます。

次回も当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2006年04月06日 09:17:46

風呂、ベッド等清潔で、備品も十分あり、コストパフォーマンスはかなり高かったです。建物の場所は大変分かりやすかったのですが、入口(とフロントからの出口)が分かりづらかったこと程度がちょっと気になりました。

豊田プレステージホテル 2006年04月06日 16:10:18

豊田プレステージホテルの稲熊と申します。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、ご指摘を頂戴し重ねましてお礼申し上げます。入口の件は大変申し訳ございませんでした。更におわかりやすくする工夫を施すと同時に、ご予約時に一言こちらより言い添えるように致します。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月25日 22:56:03

今回はシングルルームでした。
デラックスと違い荷物を置く
場所があればよかったと思い
ます。あと、コインランドリ
ーを使用させてもらいました
が、洗剤の販売機がその場に
あればよかったと思います。

ホテルの自体には問題ないで
すが、近くにコンビニがない
のはやぱり不便ですね。あの
あたりにコンビニ作ればきっ
と儲かると思いますよ。

豊田プレステージホテル 2006年03月26日 03:28:08

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
ご指摘を頂いた件ですが、シングルのお部屋の広さの都合上、
小さなパイプハンガーや荷物を置く台が無い点でお客様に
ご迷惑をお掛けしております。その点を考慮して新館(西館)の
クーゼットコーナーは広めに設計されておりますので、予算の
ご都合もあるとは思いますが、よろしければ一度ご利用下さいませ。
また、簡易の荷物台がございますのでご要り用の際はフロントにお申し付け下
さいませ。
コインランドリーの件ですが老朽化も進んでおりますので洗剤等の販売機の導
入を含め現在リニューアルを検討しております。
コンビニの件つきましてはお客様のおっしゃる通りでスタッフ一同、頭を悩ま
せております。

投稿者さん 2006年03月22日 22:25:19

トヨタスタジアムで試合があったので初めて利用させてもらいました。いつも前を通っていたので場所はよくわかっていました。朝刊も無料であったりお部屋のアメニティもよかったと思います。また試合のある時に利用したいと思います。

豊田プレステージホテル 2006年03月23日 10:00:21

豊田プレステージホテルの溝口と申します。

また、 朝刊サービスやアメニティにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せ
頂きまして、併せて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネスホテルではございますが、ビジネス以外のお客様も当ホテルをご利用して頂けることを、大変嬉しく感じております。

その他、ご要望や、ご希望がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。