豊田プレステージホテル クチコミ・感想・情報

豊田プレステージホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月28日 16:48:16

8月17日から11日間宿泊しました。最寄り駅からは少し遠いけれど、ネット繋ぎ放題とスタッフの皆さんがすごく親切で、とても充実した宿泊が出来ました。
長期で又出張する事が有ると思いますので次回も宿泊させて頂きます。
有り難うございました。

豊田プレステージホテル 2003年08月29日 19:44:27

豊田プレステージホテルの中原と申します。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

最寄駅からの所要時間の点につきましては、接客サービス面で補えるよう今後とも努力していく所存でございます。

また、心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝いたしております。

ご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月18日 23:36:40

8/16日にライブのため宿泊しました。
フロントの方は皆さん感じが良かったです。
デラックスシングルに泊まったのですが、あの細長く小さい窓がなんともとほほでした。部屋は広かったです。かなり使い込んだ感がありましたが、綺麗に清掃してあったので、あまり気になりませんでした。
あと、一つ苦言を言わせて貰うと、2階のレストラン。ライブ後、食事をとりに行ったのですが、私たちが一番乗りでした。
私たちが注文をして、その後10分ぐらいして、2~3組のお客さんがみえました。で、料理が出てくるまで、結構待たされたのですが、(さらに5~10分くらい?)後から来たお客さんは、ものの5分くらいで料理が来ていました・・・。どうやら、何人かの注文が入らないと、料理を作ってくれないみたいです。
あと、イベント時のメニューはパスタ&サラダ&ドリンクのセットしかありません。まあ、おいしかったので良いですけど。

豊田プレステージホテル 2003年08月19日 18:54:09

豊田プレステージホテルの稲熊(いなぐま)と申します。この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き、感謝致します。今回のお部屋割では窓が小さなお部屋になり、申し訳ございませんでした。またレストランではかなりお待ち頂いたようで、重ねましてお詫び申し上げます。建物構造での問題はすぐには解決が困難ですが、人的な問題点は見直しをし、改善できると思います。お客様のお声を大切にし、皆様に喜んで頂けるように努力致します。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月17日 19:04:07

台風の翌日に宿泊しました。とてもフロントの方が親切でした。(入院している義母へのハガキを2回に分けて出していただいたり、宅配便も丁寧に扱っていただきました。
また,二階にあるイタリアンレストランの方も親切丁寧で、味もよく、リーズナブルで、女性ひとりでも安心してゆける所でした。また、機会があって豐田市に行く時は豊田プレステ-ジホテルに泊まろうと思っています。

豊田プレステージホテル 2003年08月17日 21:23:07

豊田プレステージホテルのフロントの弥田(いよだ)と申します。この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
今後ともお客様のお声を大切にし、皆様に快適にお過ごし頂けるように努めていきたいと考えております。
又の機会にお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月10日 09:40:14

快適なホテルですが、デラックスルームにしか
衛星放送がなく、不便なので、
今後は近くの別のホテルを利用しようと思っています。

豊田プレステージホテル 2003年07月10日 11:45:10

豊田プレステージホテルの稲熊と申します。この度はご利用頂きまして誠にありございます。また、ご不便にお感じになったことをメールでお知らせ頂き、お礼申し上げます。
衛星放送は、言われますように、デラックスルームのみの放送で、通常のシングルでは備えておりません。シングルご希望の方には大変ご不便をおかけ致しております。過去に導入を検討しておりましたが、配線等の問題で見合わせておりました。お客様のお声を大切にし、再度検討致します。今後機会がおありでしたら、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月17日 15:00:38

RY11938486_1~4で予約しています。申込み時にNSと入力するのを忘れてしまいました。煙草の臭いがダメなのでご対応お願いします。

豊田プレステージホテル 2003年05月17日 21:16:41

はじめまして、豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
ご返答遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームがご要望とのことでしたが、当ホテルには特別に禁煙ルームという部屋を設けておりません。
日頃より客室の臭いには、主に窓の開放による換気、消臭剤の散布、空気清浄機などにより対応しておりますが、多少の臭いがお部屋に残っていると存じ上げております。
その旨ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月25日 13:56:49

フロントの方の対応がとても丁寧で嬉しかったです。
また豊田市に行く機会があれば利用したいと思います。

豊田プレステージホテル 2003年03月26日 08:54:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち上げております。

投稿者さん 2003年02月23日 02:03:34

2月14日~15日に利用させていただきました。
チェックイン予定時刻が遅れる連絡をした際の電話対応も、とても丁寧で好印象でした。
洗面の鏡に曇り止めされてたらもっと良かったかな、と思うぐらいで他の設備には特に困る事も無く、快適に宿泊できました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

豊田プレステージホテル 2003年02月23日 12:23:50

実際にご利用頂いた御客様からの貴重なご意見誠に感謝しております。私共スタッフではついつい見落としがちな点のご指摘だった為、たいへんありがたく、この問題を謙虚に受け止め、今後、造膜性能の高い洗剤を導入するなどお客様により満足して頂けるよう努めていきたいと考えております。今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月15日 09:55:14

旅の窓口料金表は統一して税別サ込みにして欲しい.(現在税別サ別)部屋は広い.ベッドは超大きい。設備は揃っている.???シャワーカーテンを風呂桶の濡れている状態で内側にセットしているので、入湯していると臭い。夏のすえた台拭きの匂いがする。外側セットを望む。???髭剃りは基本常備とされたい。

豊田プレステージホテル 2002年12月15日 23:01:48

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
過日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご提案頂いた、宿泊料金の件ですが、
早速、旅の窓口サイトで、他のホテルに比べ
私共のご提示価格形態が異なっているのを確認し、
サービス料込消費税別の価格に変更致しました。
お客様の立場から考えるとすぐに気づくべき点であるはずなのにと
深く反省をし、改めてお客様本位と言うサービス業の基本理念に
立ち返る機会を頂いたことを心から感謝致しております。
続いてシャワーカーテンの臭いの件ですが、
現在、布カーテンと違い比較的乾燥し易い塩化ビニール性の
カーテンへと交換を検討しております。
最後に髭剃りの件ですが、誠に勝手ながら、当ホテルでは、
環境問題を配慮し、各お部屋に使い捨て髭剃りを装備しておりませんがお客様のニーズを考慮し、基本常備も検討させて頂きます。

投稿者さん 2002年12月11日 21:38:23

当日は突然体調を崩してしまい、チェックインの時刻を大幅に早めての来訪となってしまいました。
事情を話して御相談伺いましたところ、毛布を貸して頂き大変助かりました。
翌日は重要な日でした。
それまでに体調を整えることが出来たので、大変感謝しております。
またの機会ありましたら宜しくお願い致します。

豊田プレステージホテル 2002年12月12日 00:14:02

豊田プレステージホテル フロントの溝口と申します。過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、近頃の気温の下降とは裏腹なお客様の心暖まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか?是非またの機会がございましたら、元気なお姿でお越しくださるよう従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月08日 09:36:13

駅からは徒歩で十分。周囲に飲食店も結構ある。部屋は綺麗で、ドライヤー付。トイレはウォシュレット。ビジネスなら費用対効果OKと思います。シャワーのお湯の温度が使用中に上下するのが不満といえば不満。

豊田プレステージホテル 2002年12月08日 15:20:00

豊田プレステージホテル フロントの稲熊(いなぐま)と申します。
過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。暖かいお言葉、ご指摘を頂戴し、感謝致しております。シャワーのお湯の温度の件は誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑、ご不自由をおかけ致しました。本日午後2時清掃の際に早速点検致しました。様々な時間帯で再点検し、必要に応じて業者様に依頼し、調査、対処したいと思います。この度ご利用になりましたお部屋はデラックスシングルタイプと申しまして、海外のお客様を主流にお部屋づくりを致しました。お部屋とバスルームは広めでダブルベッドを仕様しております。ウシュレットは2年程前に全室完備致しました。
貴重なご指摘ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月02日 11:45:15

11/26~28まで、二泊三日にて利用させて頂きました。
非常に好印象だったのは、フロントの方の対応が良かったことです。
(対応して頂いたのは、女性の方でしたが.....)
他の会員の方からも投稿がありましたが、この時に私もJCBカードで支払い出来なかったことを除けば、十分満足できたホテルです。
この件も素早い対応で、すでにカード利用が可能になっているそうで、利用者にとっては有り難い配慮かと感じています。
従って、次回も利用させて頂きたいと思います。

豊田プレステージホテル 2002年12月03日 07:46:47

豊田プレステージホテル フロントの溝口と申します。
先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後もお客様のお声を第一に考え、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2002年11月08日 23:37:04

綺麗で必要な設備は揃っていてたすかります。
朝食の無料サービスがあると嬉しいです。(セルフでパン、コーヒー、スープのみでも十分です、これならば1人200円位の経費でサービス可能です)このサービスだけでもお客さんは呼び込めますよ!!同様のサービスをしているホテルを参考にしてください。
一番の問題点はJCB等のカード利用が旅の窓口経由だと不能である事です。この問題が解決すれば再度利用します。なぜお客がカードを利用するのか勉強してください。サラリーマンでもカードのメリットはありますが、自営業者は経理の問題等利用する魅力が大なのです。

豊田プレステージホテル 2002年11月12日 16:07:15

いつもお世話になっております。
豊田プレステージホテルの田中と申します。
 この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂戴致しましたことを、深く感謝申し上げます。
 大変遅くなりまして申し訳ございませんが、ご意見につきましてのお返事をさせて頂きます。
 ご朝食の無料サービスにつきましては、サービスの提供も変わってきており、お客様のニーズを受け今後前向きに検討させて頂きたいと思っております。又、クレジットカードでのご精算につきましては、他のお客様からのご要望もあり、今回のご意見を機にご利用頂ける様、ご変更させていただきました。旅の窓口様のホームページには、本日午後4時より記載されますのでご覧下さいませ。
 今後ともお客様のお声を大切に、お客様にご満足頂けますよう努力して参りたいと思っております。
 又の機会にお目にかかれます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 時節柄お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2002年10月27日 22:18:49

豊田市駅から近くて便利な場所にあり、重宝しており豊田に宿泊する際はまず最初にプレステージさんが空いているかどうか調べています。10月の22日~宿泊しましたが、季節の変わり目でちょうどその日は寒くて、空調が冷房しかなく寒く感じました。もう少し柔軟に対応していただけるとありがたいと感じました。

豊田プレステージホテル 2002年10月28日 01:44:14

フロントの稲熊と申します。
いつも最初に気にかけて頂きありがとうございます。この度は、私共の配慮のなさで、快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お体はいかがでしょうか。体調をくずされていらっしゃいませんでしょうか。以後、このようなことがないように留意してまいります。
お客様のお声には日頃のご愛顧同様、感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月08日 10:54:47

1とつだけ、冷蔵庫が、切り替えがあるみたいで、音がしていました。神経質な人は寝られないかも?私は、寝ましたが。全体的に、満足しています。駅から近く、部屋も、綺麗でした。

豊田プレステージホテル 2002年10月10日 19:52:11

フロントの川瀬と申します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
当ホテルは廉価なワンドア(中身は空)の冷蔵庫を設置しております。あまり高性能な物ではありませんので、確かにコンデンサーの音が騒音に感じる方もいらっしゃるであろうと存じております。今後は静音の冷蔵庫への切替、冷蔵庫を収納タイプにするなど前向きに対処していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月07日 21:35:40

とても綺麗で広く感じるお部屋で快適でした。
友人も数名泊まってましたが、みんな凄く綺麗で広いと満足してました。
フロント前に15分50円で使えるPCがあってとてもびっくりしました。
今回は使用しませんでしたがネットが出来るっていいなって思いました。

豊田プレステージホテル 2002年10月08日 08:32:33

こんにちは、豊田プレステージホテルの溝口と申します。
過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さて、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同、非常に喜ばしく受け止めております。
PCにつきましては、約1年ほど前より始めさせていただいたサービスでございまして、おかげさまで大変好評を頂いております。
またのご利用を頂戴出来ますよう、今後ともより一層、お部屋の美化とサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2002年08月14日 21:05:41

フロントの方がとっても親切で感じ良かったです。

豊田プレステージホテル 2002年08月17日 19:08:45

フロントの中原と申します。
過日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、有り難いお言葉感謝致しております。
スタッフ一同心からお礼申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月06日 00:18:08

3Fの部屋だったが窓が驚くほど小さい。
豊田スタジアムへのアクセスはいい。
ただ夜の試合後の食事どころ、コンビニがないのは痛い。

豊田プレステージホテル 2002年08月06日 09:15:36

フロントの溝口と申します。
過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘下さいました窓の大きさについて、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後はご予約を頂戴した際に、窓の大きさをお知らせさせて頂く所存でございます。
お食事場所につきましては、月曜日の定休日を除きまして当ホテル2Fにございますイタリアンレストラン「グラッピア」(営業時間18時から24時まで)はいかがでしょうか?是非ご参考下さいませ。
コンビニエンスストアについては豊田スタジアムから当ホテルの間にココストアーという名前のコンビニエンスストアーがございます。(営業時間7時から23時まで)また、24時間営業のコンビニエンスストアーも徒歩10分ぐらいの距離になりますがございます。当ホテルにて地図を随時ご用意させていただいておりますので、どうぞご用命下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月23日 00:08:49

7月20日の豊田スタジアムでのコンサートの際に利用させて頂きました。豊田スタジアム周辺でのイベントで利用するには、最高のロケーションだと思います。いろいろとこちらの希望にも配慮して頂いたり、細かい気配りもして頂きました。感謝しております。早速次回の予約もさせて頂きましたが、またよろしくお願いします。

豊田プレステージホテル 2002年08月17日 19:12:31

豊田プレステージホテルの田中と申します。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝いたしております。
今後も御客様の声を励みに、皆様にご満足頂けるサービスの提供ができるよう、取り組んで参る所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2001年11月12日 20:49:08

駐車場の高さ制限ありますか?

豊田プレステージホテル 2002年01月12日 08:57:46

フロントの溝口と申します。2ヶ月の間、質問の放置を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お問合せ頂いた「駐車場の高さ制限」についてですが、当ホテルではフロント前に高さ2m50cmまでお止め頂くことが出来る屋内型駐車場を設けております。
また、隣接地に屋外駐車場もございますので、大型バスやトラック等をお止め頂く事も可能でございます。

投稿者さん 2001年07月24日 19:35:51

予約番号RY03071626です。
9月11日から2泊の予約をしましたが,
禁煙ルームでお願いします。

豊田プレステージホテル 2001年08月03日 15:36:46

フロントの稲熊(いなぐま)と申します。
メールを頂きましてありがとうございました。
過日お客様へは他のスタッフがご回答をさせて頂いております。禁煙ルームに付きましては、特に設けておりませんが、禁煙ルームご希望を考慮致しまして、更にご配慮致します。
当日お気をつけてお越し下さいませ。
お待ち致しております。