豊田プレステージホテル クチコミ・感想・情報

豊田プレステージホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 14:07:19

スタッフの方々の対応も良く、
朝食は美味しく頂けたのですが・・・

・シングルルームのユニットバスは余りにも狭すぎ!
 昭和のワンルームと言ったところでしょうか。
・ベッドも部屋の配置的に奥まったところにあり、非常に使い勝手が悪かった。
・テレビも机に座って食事をしながら視聴することは配置的に不可能。
・隣人の鼾が聞こえてくる程、壁が薄い。

豊田プレステージホテル 2023年10月20日 18:26:28

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、接客、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さて、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはコンパクトでお客様以外にも度々窮屈で使い辛いというお声をいただいております。設備面の改善になりますのですぐにとはいきませんが、次回改修工事時にはお客様の声を参考に改善させていただきたいと考えております。

【朝食付プラン】 朝6時30分よりオープン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 14:07:56

駅から近く、コンビニも近いので、便利でした。

豊田プレステージホテル 2022年10月24日 08:41:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは豊田市駅より徒歩4分、豊田スタジアムまで徒歩8分と立地の良い環境にございます。

現在、とよた宿割キャンペーンも行われており、お得にご宿泊いただけます。

又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

経営企画室 主任

【素泊りプラン】
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月19日 22:52:29

部屋の電気のせいか室内が寒々しい。全館リノベーションの必要あり。

豊田プレステージホテル 2020年02月20日 19:15:32

豊田プレステージホテルの溝口と申します。

ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。

【シングルルーム お部屋お任せプラン朝食付 禁煙室】広さ12㎡以上 ベッドサイズ1,130mm以上
【シングルルーム お部屋おまかせ 朝食付】

全世界のアイドルさんの 豊田プレステージホテル のクチコミ

全世界のアイドルさん [40代/女性] 2018年08月28日 14:09:38

アメニティーがいまいち

豊田プレステージホテル 2018年08月29日 15:42:12

豊田プレステージホテルの石井と申します。
また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度いただきましたご意見をもとに、当ホテルでもできる事から改善して参りたいと思います。
早速ではございますが、お客様にお選びいただいておりますボディタオルの種類を堅さをお選びいただけるよう手配いたしました。

お客様がまたご利用いただける際、また今後ご利用いただけますお客様の為に可能な事から改善していく所存でございます。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、重ね重ねお礼申し上げます。

【お仕事リフレッシュプラン】 選べる癒しアメニティ(フェイスマスク・入浴剤・フットケアシート等)
【コンパクトシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2018年07月30日 13:20:33

アメニティがいまいち

2018年07月
豊田プレステージホテル 2018年08月02日 13:38:03

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴しましたアメニティの件につきまして
ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルではアメニティをフロントでのピックアップ制とさせていただいております。
今後の課題として、アメニティの品揃えの見直しを行って参ります。

また、チェックインの際のご案内は充分であったか、
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同改めて初心に返り、
接客やサービスの見直しをして参ります。

今後もお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【シングルA(喫煙室)】

投稿者さん 2017年01月16日 22:18:56

今回の部屋は、水圧が低くシャワー、トイレが殆ど使えなかった。

豊田プレステージホテル 2017年01月17日 10:36:44

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
過日は当ホテルのご利用、並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は水圧の関係で大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早速お調べしたところ、給湯循環ポンプに異常がございました。現在、復旧しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月23日 09:32:31

立地が良く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
残念なのが、
給水設備と思いますが、ポンプorバルブの開閉音が一晩中、
ゴトンゴトンと響いて、眠れませんでした。
防音、振動対策をされた方が良いと思います。

2016年01月
豊田プレステージホテル 2016年01月26日 15:47:14

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は騒音や振動で十分にお寛ぎ頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。早速、点検を依頼したところ屋上の加圧吸水ポンプの不良という事が判明致しました。
メンテナンスが行き届かず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
また、お客様のおかげで設備異常を早期発見できたことをお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【朝食付きプラン】 手造り和洋食バイキング!朝6時30分よりオープン♪
【シングルD (ダブルD) 喫煙室】

mari0823さんの 豊田プレステージホテル のクチコミ

mari0823さん [50代/女性] 2015年01月26日 10:20:21

リーズナブルで清潔です。フロントの方の対応も気持ちよいです。
残念なことに、とにかく壁が薄く、周囲の部屋のドアが閉まる音、
隣部屋の話し声、テレビの音などが、内容が聞き取れるほど聞こえます。
安眠を望まれる方は、エレベータから遠い部屋、かつ、耳栓必須かも。

2014年12月
豊田プレステージホテル 2015年01月26日 11:22:09

豊田プレステージホテルの溝口と申します。

清潔でフロント対応も気持ちのよいとのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、騒音のためにゆっくりとお過ごしいただくことができず、
誠に申し訳ございませんでした。

可能な限り、ご要望を承りますのでお申し付けくださいませ。
また、ご滞在中にお困りのことがございましたら
ご遠慮なくフロントまでお声をおかけくださいますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【シングルB(禁煙)約13平米】

投稿者さん 2014年11月14日 22:37:20

値段のわりには設備が古く、テレビがベッドに寝ながら観ることできない配置。
もう二度と利用しません。

2014年10月
豊田プレステージホテル 2014年11月29日 19:44:28

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
この度はご利用、並びにご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただくことができず、非常に申し訳なく思っております。
室内の配置などお客様のお好みに沿うことができるよう改善に努める所存です。

【楽天スーパーポイント10倍】 シンプルスティ(素泊まり)プラン
【コンパクトシングル(禁煙)約12平米】

投稿者さん 2014年07月20日 20:44:19

ニーズが多いからか高い
カードキー差しの光が明るすぎて寝られない

2014年05月
豊田プレステージホテル 2014年07月21日 07:44:59

豊田プレステージホテルの石井と申します。
先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

お部屋の料金につきましては、お客様のご満足いただけますように努力する所存です。

カードキー差しの光の件につきましては、明るすぎて寝られなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
過日専門業者と光の調整を行いまして、現在は幾分光が穏やかであろうかと存じております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。

【コンパクトシングル(禁煙)約12平米】

投稿者さん 2014年07月18日 21:03:54

直前に出張が決まり喫煙しか空いていなかったのですが非喫煙者のため予約時に換気を要望したところ実際にタバコのにおいが気になることはありませんでした。駅からも距離はそれほど遠くなく部屋もいたって普通でした。

・・・が、チェックアウトが11時にも関わらず9時前(8時台)に部屋のドアをガチャガチャとかなりの回数回されました。ドアスコープから見てみると部屋の清掃の人と思われましたが、当方としては呆れるのみであえて何も言いませんでした。チェックアウト済みなどの情報が共有されていないのでしょうか?

チェックアウト済みの周囲の部屋を清掃等されるのはよくあることなので気にしませんが、チェックアウト前の部屋のドアをガチャガチャ回されたのは社会人になって10数年、出張はそこそこあっていろいろ行ってますが初めての経験でした。11時チェックアウトというのはかなり便利で通常レイトチェックアウトで代金を払って11時までいるということがよくある中で非常にいいなと宿泊するまで思っていましたが、いざ泊まってみると・・・。

気分悪いので支度して10時前には部屋を出ましたが、その際も清掃の方かなりの人数いらっしゃいましたがおはようございますなどの挨拶も一言もなし。ホテルの従業員か、どこかの業者を入れているのかはわかりませんが・・・。

非常に残念な宿泊でした。

2014年07月
豊田プレステージホテル 2014年07月20日 16:11:13

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

数々のご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、あってはならないミスであり弁解のしようもございません。

今一度基本に立ち返り、今後お客様が安心してお過ごしいただけますように、改善と指導を行って参ります。

また当地へお越しの際は当ホテルが選ばれましたら幸甚でございます。
改めまして今回の不手際についてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

なおまき1972さんの 豊田プレステージホテル のクチコミ

なおまき1972さん [40代/男性] 2013年08月10日 18:43:04

初めてホテルの部屋の中で蚊に刺された。
しかも2日連続。
入口からはかなり離れている部屋だったはずなので、
何かあるはず。

豊田プレステージホテル 2013年08月10日 20:14:30

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
この度は当ホテルのご利用、並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋で蚊にさされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
貸し出し用のベープなどご用意しておりますので、
お手数ですが、お気づきの際にはフロントまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

今後は、今一度客室の点検と、日々の清掃を見直して参る所存です。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

連日暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

【QUOカード1000円プラン】 室数限定!
【デラックスシングルC(ダブルC) 禁煙室 約15平米】

投稿者さん 2013年06月19日 06:10:51

立地としては、駅にも近くコンビニ、食事場所も有り非常に良い環境でした。
若干、廊下の声が部屋まで響く為、静かな居心地とは言えませんでしたが、それを差し引いても立地環境は良かったと思います。
朝食の米が、芯がしっかり残った炊き上がりだった事が残念です。
これなら、食事は近くのお店で済ませた方が良かったと思います。

2013年06月
豊田プレステージホテル 2013年06月22日 14:49:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また立地環境について、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

朝食のお米の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、今一度見直して参りたいと存じる次第でございます。
貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

今後も一層のサービスの向上に心掛けて参ります。
またの機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。

【朝食付きプラン】 手造り和洋食バイキング! 朝6時30分からご利用可♪

投稿者さん 2012年12月08日 11:15:33

ベッドの大きさにひかれて予約したのですが、部屋がいびつなエル字型で、袋小路のようになった奥がベッドに横になった際の頭の位置になるため、両側が壁で開放感が感じられませんでした。
部屋全体も広さのわりに照明が少ないので薄暗く、かなり残念な感じでした。

2012年12月
豊田プレステージホテル 2012年12月23日 16:02:31

過日は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、お客様のご希望に沿えず
大変申し訳ございませんでした。
今後は、自社ホームページなどにお部屋のレイアウトを載せるなど、
善処させていただく所存です。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして
誠にありがとうございました。

【アップグレードプラン】 ワンランクアップのお部屋で快適ステイ♪
【シングルC(禁煙)約15平米】

投稿者さん 2012年08月26日 16:07:55

今回初めて利用しました。駅から少し離れています。受付フロントが2階で、部屋の間取りもなんか変なホテルです。支障はありませんが、設備は古いです。

2012年07月
豊田プレステージホテル 2012年08月27日 11:14:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しまして、ご満足いただけなかったようで、
スタッフ一同、大変心苦しく感じております。

今後、様々なお客様に喜んでいただけるような施設を目指して取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【デラックスシングルB(ダブルB) 禁煙室 約15平米】

さよしさんの 豊田プレステージホテル のクチコミ

さよしさん [30代/男性] 2011年10月22日 14:31:54

フロントの対応が悪い。
言葉足らずだし、動きも遅め。
その割りに値段が高すぎます。

2011年10月
豊田プレステージホテル 2011年10月22日 22:19:22

豊田プレステージホテルの稲熊と申します。
この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をご投稿いただき、恐縮でございます。

フロント対応、反応が悪く、不愉快な思いを与えましたようで、大変申し訳ございませんでした。ひとりひとりの問題ととらえまして、再度見直して参ります。

またお越しになる機会がありましたら、お待ちしております。

【QUOカード1000円分付プラン】 室数限定!

投稿者さん 2011年02月27日 19:48:20

シングルAなので部屋が狭いのは気にしないが、トイレが狭すぎ操作もしずらかった。アメニティの中にボディタオルが有るのは良かった。

2011年02月
豊田プレステージホテル 2011年02月28日 07:34:43

豊田プレステージホテルの稲熊と申します。

シングルAタイプは平成3年にオープンをしており、その当時の標準タイプを採用しております。トイレに完備されている暖房付洗浄便座は、平成10年に後付をしております。ご不便をお感じになったようで、心苦しく思っております。料金は異なりますが、お部屋によっては若干操作し易いトイレを備えたお部屋もございます。

ボディタオルのご感想をもりがとうございました。宿泊先で「こんなものがあるといいなあ」と思われる、ご必要なものがありましたら、お声をいただけますと嬉しいです。できる限りご用意をいたしたいと思っております。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーポイント10倍】 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年04月01日 21:18:27

前回支払いはCheck-Out時だったんですが、それ以外にCheck-In時にもクレジットカードの提示を求められました。どうせなら前払いにしろよと思いつつ、まあ外国人も多いので海外のように身分確認の代わりなんだろうなと協力しました。ところが今回Check-In時に支払いを求められました。たった2週間で方針を変えたんでしょうか、正直解せません。

2010年03月
豊田プレステージホテル 2010年04月02日 08:51:06

過日は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

クレジットカードのお支払いにつきまして、
ご説明が不十分であったことをお詫び申し上げます。

当ホテルでは、クレジットカードでお支払いの場合、
ご宿泊がご一泊の際は、チェックイン時に
ご精算をお願いいたしております。
また、連泊の場合、チェックイン時に
カードチェックをさせていただきまして、
チェックアウト時にご精算をお願いいたしております。

お客様の場合、前回と今回のご滞在で
上記の両方のケースがあてはまります。
今後はチェックインの際に、十分な説明をするよう善処いたします。

ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

【朝食付きプラン】 手造り和洋食バイキングで良い一日のスタートを!
【シングルA(禁煙)約13平米】