プチホテル高知 クチコミ・感想・情報

プチホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月11日 08:34:23

駅から近く、しかも安く泊まれてよかった。朝の食事にはびっくりしました。漫画もたくさん有り、暇つぶしにも抜群でした。又お世話になります。

2011年02月
プチホテル高知 2011年03月13日 14:30:45

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋では十分お寛ぎ頂けましたでしょうか。
コストパフォーマンスやボリューム満点の朝食、また喫茶コーナーのマンガ本に付きましては、この様な大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
           従業員一同より。

☆こじゃんと安い!超特価!【数量限定】バリュープライスプラン☆(現金決済限定)\(^0^)/

投稿者さん 2011年02月14日 10:44:46

以前は出張でお世話になる機会が多かったのですが、経費削減の折、それも殆ど無くなってしまいました。
今回、観光で高知に行き、久しぶりに1泊しました。
明るくきびきびしたフロントマンの方々、落ち着ける部屋、そして名物の朝御飯(メニューが大幅に増えていて驚きました)。何もかもが懐かしく、嬉しかったです。
ぜひこれからもこのままで続けていって欲しいと思います。

2011年02月
プチホテル高知 2011年02月14日 12:23:30

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご無沙汰しておりました。
お久しぶりにお会いでき、私共もとても嬉しく思います。
また、以前から言うと、私共のホテル近辺も同業の施設が増え、一気に激戦区となり得る中、私共のホテルをご愛顧頂き、再びご利用頂けた事、従業員一同心より嬉しく思い、感謝に堪えない思いでございます。
これからも、お客様のお言葉を活力とし、頑張って行きたいと思いますので、また高知へお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

YANEYAさんの プチホテル高知 のクチコミ

YANEYAさん [40代/男性] 2011年01月30日 17:19:09

1月28日に宿泊しました。何度も利用していますが、ここの朝食にはびっくりです。あのままで、十分夕食メニューでいけます。高知での長期滞在のときにはここにしようといつも思います。今回、テレビのOFFタイマーが見つからず残念でした。

2011年01月
プチホテル高知 2011年01月31日 12:10:59

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食に付きましても、この様な大変嬉しいお言葉を賜り、重ねて、心よりお礼申し上げます。
テレビのオフタイマーに付きましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

【シングル・C 《幅140センチのダブルサイズベッド》】

投稿者さん 2011年01月10日 13:30:24

初めて宿泊しました。バリュープライスプランということでしたが、空気清浄機やズボンプレッサーなど、部屋の設備には満足しました。チェックイン時にお願いした朝食も、ボリューム満点で大満足。
高知市内には、クチコミで評判のよいいくつかのホテルに宿泊しましたが、立地やコストパフォーマンスの面から、一押しのホテルでした。

2010年12月
プチホテル高知 2011年01月16日 12:53:18

ご滞在中お部屋では、十分お寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地やコストパフォーマンスに付きまして、この様な大変嬉しいお言葉を頂き、有り難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉も賜り、重ねて、心よりお礼申し上げます。
今年は、志国高知龍馬ふるさと博も開催され、各地で色々な催し物が企画されておりますので、是非お越し下さいませ。
尚、その際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

北前梃子さんの プチホテル高知 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2010年12月14日 22:25:14

初めての利用でしたが、最高でした!
前日は他のホテルと比較して悩んだあげく路面電車前の口コミの良いホテルを選択したが大失敗した・・・。
次回からは、高知出張の際は迷わずに利用します。
迷っている方は是非!!
間違いないですよ。

2010年11月
プチホテル高知 2010年12月18日 12:22:42

この度は、プチホテル高知にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
小さいホテルだからこそ出来るサービスを心掛け、これからも努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月07日 19:23:13

今回、初の一人旅であったため、クチコミを参考に選びました。
予定より早く着きましたが、お掃除が完了していたため、早めにチェックインでき、またチェックアウト後も大きな荷物は預かってくれ、公共機関で移動する私はとても助かりました。
近くには遅くまでやっているスーパーや郵便局もあり便利です。ただ食事の繁華街まで7-8分程歩き少し遠く感じました
室内はブラシ(くし)・体を洗うタオルがないと書かれてあったため、持参しましたが正解でした。
好評の朝食は、宿泊プランでは含まれてなかったため追加料金で頼みましたが、本当においしかったです。連泊したので、安い・高い料金プランを両方食べました。高料金プラン(と言っても525円)は、すごくボリュームがありお得で、お腹がいっぱいでお昼は食べれませんでした。野菜が特おいしかったです。
ナノ美顔器を目当てにこのプランを選びましたが、自宅にはない為、フル活用し癒されました。
あと、漫画本が無料貸し出しがあったおかげで、退屈することなく過ごせました。
従業員のみなさんは優しい雰囲気でゆったりした気分で過ごせてよかったです

ナノケア美顔器とナノケアドライヤーで、お肌も髪もうるうるエステ気分レディースプラン (O~v~O)
☆【女性専用】エステ気分シングル☆

2010年11月
プチホテル高知 2010年11月08日 13:08:28

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この様な長文に亘る大変嬉しいご感想も頂け、重ねて、心よりお礼申し上げます。
お客様の仰られる通り、繁華街までは多少距離がございますので、無料のレンタサイクルを、是非ご利用下さいませ。
入浴時の備品に付きましては、貴重なご意見を賜り、有り難うございます。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。
朝食に付きましても、ご満足頂け何よりでございます。
特に美味しくお召し上がり頂いた野菜は、超低農薬で自家栽培した野菜となりますので、お客様のお声が活力ともなり、とても嬉しく思います。
プランに付いてあるナノ美顔器とドライヤーは、他のお客様方からにも、大変ご好評のお声を多数頂けます。
こちらの件に付きましても、従業員一同大変嬉しく思い、ご拝見致しております。

【☆【女性専用】エステ気分シングル☆】

投稿者さん 2010年10月25日 13:25:39

部屋も広く、朝食もおいしく良かったです。
1点、通常?ベットの枕元に時計やスイッチ等があると思いますが、机の方に時計がありベットに横になるとちょっと見えにくかったです。
他は大変良かったです。
また、高知へ行ったときは利用させて頂きます。

プチホテル高知 2010年10月25日 14:03:57

ご滞在中お部屋では、十分お寛ぎ頂けましたでしょうか。
枕元のスイッチ類の件に関しましては、貴重なご意見を賜り、有り難うございます。
            従業員一同より。

土佐◆龍馬であい博、メイン会場のすぐ近く!◎朝食付きプラン◎
【シングル・幅140センチ◆ダブルサイズベッド】

キララ9さんの プチホテル高知 のクチコミ

キララ9さん [30代/女性] 2010年08月15日 10:48:22

この期間、高知市内のホテルがよさこい祭りの為、出発直前まで予約が取れずダメ元で探していたらここに当たり即予約しました。彼氏と二人でシングルのダブルベッドの部屋に泊まったのですが狭すぎずゆったり過ごせました!素泊まりでしたがチェックインの時朝食も頼みました。ボリュームがあってとても美味しかったです(^-^)v

プチホテル高知 2010年08月15日 15:02:46

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では、ゆったりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食も美味しくお召し上がり頂け、私共と致しましても、とても嬉しく思います。

★【素泊まり】プラン★ \(^0^)/
【シングル2名仕様【ベッド数1・幅140センチのダブルサイズ】】

投稿者さん 2010年07月20日 14:41:21

7/18~19に宿泊させていただきました。

駅から近くて便利だし、お部屋もキレイでした!
従業員の方もとっても親切で気持ちよく過ごすことができました。

また高知に行くときはぜひ利用したい、おすすめのホテルですっ!!

プチホテル高知 2010年07月20日 15:29:35

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地やお部屋の清潔面、従業員の対応に付きまして、この様な大変嬉しいお言葉も賜り、重ねて、心よりお礼申し上げます。
従業員一同とても嬉しく御拝見致しております。
高知はやっと、ジメジメした梅雨も明け、いよいよ、ジリジリと熱いよさこいの夏到来でございます。
また、よさこい祭りや観光等で高知へお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
           従業員一同より。

◇【カップル】【家族】旅行におすすめッ!龍馬の生まれたまち記念館や水族館の割引券付きプラン◇
【桂浜水族館の割引券付き!【ベッド数1・幅140センチ】】

ぷんちゃいさんの プチホテル高知 のクチコミ

ぷんちゃいさん [40代/男性] 2010年05月17日 13:08:44

到着時の対応も良く、お部屋も清潔でした。空気清浄器もあり、朝ごはんも満足のいくものでした。また、高知に行く際には利用したいホテルです。

プチホテル高知 2010年05月17日 14:05:44

ご滞在中お部屋では、十分お寛ぎ頂けましたでしょうか。
従業員一同これからも、お客様方より賜りますこの様なとても嬉しいお言葉を活力とし、日々頑張って行きたいと思いますので、またご来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

【シングルの2名様仕様◆幅140センチベッド、1ヶ設置】

りゅう1400さんの プチホテル高知 のクチコミ

りゅう1400さん [30代/男性] 2010年05月07日 09:22:52

GWに観光で利用しました。
繁華街からも近く高知駅にも近いためお奨めです。
車で行ってましたが駐車場が増えたため駐車場にも困りませんでした。
部屋は広いとはいえませんがビジネスホテル感覚なので平均的でしょうか。
お風呂も同じです。
朝食はセットメニューが多くあり選択できるので良いかと思います。
ラウンジ兼レストランで漫画が多く置いてあります。

プチホテル高知 2010年05月10日 15:43:54

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この様な数々の大変嬉しいお言葉も賜り、重ねて、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客さま方より賜りますご意見やご感想、労いのお言葉等を活力とし、頑張って行きたいと思いますので、またご来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

【桂浜水族館の割引券付き!【ベッド数1・幅140センチ】】

投稿者さん 2010年04月05日 15:29:03

休前日プランでゆっくり出来ました。朝食も何種類から選べて美味しかったです。少し歩けば繁華街も近かったです。スタッフの皆さんが笑顔で気持ちの良い接客でした。

◆最長24時間滞在OK!◆ 【休前日】限定、土佐時間で時間を忘れて爆眠プラン (´O`)zzz

2010年04月
プチホテル高知 2010年04月05日 20:10:42

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の接客に付きましては、気持ちよく思って頂き、一同この上なく喜んでおります。
これからも、お客様方より頂けますお言葉を活力とし、頑張って行きたいと思いますので、また高知へお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
            従業員一同より。

【★最長24時間☆休前日限定★2名様◆ベッド数1・幅140cm】

hajime9745さんの プチホテル高知 のクチコミ

hajime9745さん [30代/男性] 2010年01月24日 11:46:07

部屋が綺麗で、朝食が安くてボリュームがある。

★数量限定★超特価シングル!〔現金決済限定〕

2010年01月
プチホテル高知 2010年01月24日 13:08:03

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この様な大変嬉しいお言葉も賜り、重ねて、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中お部屋では、十分お寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、お部屋の清潔面等には特に注意をし、維持していきたいと思いますので、またご来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月13日 15:54:50

駅から近いのですが、ちょっと見失ってしまいました。郵便局を右に見て左へと書くとわかりやすいです。荷物が多かったので2階へ階段を上がるのはちょっとだけ困りました。
ホテル自体は新しく、部屋も清潔で言うことなしです。自販機やお菓子などの販売もあり便利です。また、朝食は別料金でしたが、いろいろな種類から選べるお値打ちなものだと思いました。

2010年01月
プチホテル高知 2010年01月13日 17:02:23

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
道案内の件につきましては、大変貴重なご意見を賜り、有り難うございます。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。
また、階段に付きましては、防犯上通常は1階駐車場からの乗降ができませんが、お荷物が多い等、階段を使用する事が困難な場合は、1階入り口にございますインターホンでお申し出頂ければ、直ぐにエレベーターを1階まで下ろせますので、是非ご利用下さいませ。
お部屋では、ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルの設備やお部屋の清潔面に付きましては、数々の大変嬉しいお言葉を賜り、従業員一同とても嬉しく御拝見致しております。

投稿者さん 2009年10月08日 21:08:07

出張で前泊だったので、夜遅くの到着なので駅の近くということで初めて利用させていただきました。テレビはイマイチでしたが空気清浄機の常設は良かったです。朝食も他に無いアイディアでとても良かったです。

プチホテル高知 2009年10月11日 12:36:29

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、テレビの件につきましては、大変貴重なご意見を賜り、重ねて、心よりお礼申し上げます。
今後の地デジ移行について、テレビの入れ替え等、検討課題として取り組ませていただきます。
朝食につきましては、この様なお言葉を賜り、従業員一同とても嬉しく思い、ご拝見いたしております。
これからも、まだまだ色々な面のサービス向上に努めていきたいと思いますので、またご来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
           従業員一同より。

☆自家栽培の食材を使用した、ホテル自慢のボリューム満点【朝食付き】プラン☆
【シングル【朝食付き】★幅140センチのダブルサイズベッド★】

投稿者さん 2009年08月26日 22:33:29

4才と1才の幼児と3人で泊まったのですが、ベッドは充分使用できましたし、部屋の狭さという点も気になりませんでした。朝食もおいしかったです。

プチホテル高知 2009年08月28日 16:58:41

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けました様で、何よりでございます。
朝食に付きましても、美味しくお召し上がり頂け、従業員一同とても喜んでおります。
これからも、お客様方より頂けるお褒めのお言葉や、労いのお言葉を活力とし、従業員一同頑張って行きたいと思いますので、また高知へお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
            従業員一同より。

あれば意外と嬉しい(^‐^)タオル類をプラス1セット追加プラン
【あると嬉しいタオルプラス1セットシングル】

投稿者さん 2009年08月20日 20:45:25

先日は親子4人お世話になりました。部屋も思ってたより広く快適な夜を過ごせました。子供が小さいので騒いだりしてご迷惑をおかけしたかなと心配しております。朝ご飯も量質とも申し分もなく美味しくいただきました。又高知に伺った時には利用したいと思ってます。
PS全国にチェーン店とかはあるのでしょうか?

お盆休み限定!小学生1名様無料得得ルーム

プチホテル高知 2009年08月23日 17:04:49

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋では、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝食に付きましては、ご満足頂け何よりでございます。
また、お子様の件に付きましては、楽しいご旅行等と存じますので、どうかお気になさらず、特に苦情なども出ておりませんので、ご安心下さいませ。
尚、チェーン店はございませんでして、1店舗のみとなります。

【お盆休み限定!小学生1名様無料得得ルーム】

投稿者さん 2009年08月18日 16:34:06

立地もよい場所だと思うけど、料金もかなり格安なのに関心しました。朝食もボリュームありで、いろいろ選択できるのもいいです。

プチホテル高知 2009年08月18日 23:08:16

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地や朝食の内容、コストパフォーマンスに付きましては、この様な大変嬉しいお言葉も賜り、重ねて、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様方より頂きますお言葉を活力とし、従業員一同頑張って行きたいと思いますので、また高知へお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

【お盆休み限定!小学生1名様無料得得ルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 00:07:44

この価格で泊まれるホテルとしては、最高です。食事も安いわりにおいしい。フロントの方の対応もよい。

2009年07月
プチホテル高知 2009年08月07日 17:14:07

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では、十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロント従業員の対応や、朝食の件に付きましては、この様な大変嬉しいお言葉を賜り、従業員一同、とても喜んでおります。
又ご来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
            従業員一同より。

こじゃんと安い!超特価!バリュープライスプラン(現金決済限定) \(^0^)/
【超特価!得々シングル(現金決済限定)】

投稿者さん 2009年07月11日 22:29:00

リーズナブルで部屋もきれい。
朝食も満足でき、最高でした。

2009年07月
プチホテル高知 2009年07月11日 23:46:45

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもこの様な励みになる、大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
最近高知はとても蒸し暑い日が続いており、体調管理が大変でございますが、お客様も夏風邪などひかぬよう、お体には十分ご注意下さいませ。
又御来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

【超特価!得々シングル(現金決済限定)】