プチホテル高知 クチコミ・感想・情報

プチホテル高知のクチコミ・お客さまの声

ciba.vvさんの プチホテル高知 のクチコミ

ciba.vvさん [40代/男性] 2017年11月27日 18:45:02

建物のわりに壁が薄い。上・横からかなり凄い騒音。ビックリするくらいの音が反共します。そこがこのホテルのプチ理由かも。値段も安いしサービスもよいので勿体無いが、建物の構造が悪い。

プチホテル高知 2017年12月25日 16:45:25

この度はプチホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際に音がうるさく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見ご感想を、これからの課題にさせていただきます。
又何か御気付きの点がございましたら、お知らせくださいませ。
お客様と来年もご縁がありますよう、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

★【素泊まり】プラン★
【【禁煙】スタンダードルーム◆】

投稿者さん 2016年09月19日 10:35:24

仕事の関係で宿泊しました。
部屋は普通、立地条件は駅が近く、スーパーも近隣に有り、好条件だと思います。
ただ、フロントの対応が満足できませんでした。
・チェックインに混んでいないにも関わらず時間がかかった
・連泊でホテル事情により部屋を移動になるのは構わないが、
 その際に「では、荷物をフロントまでお持ちください」と言われた。
 比較的長い連泊だったので大荷物でした。
・駐車場をもともと予約していたにもかかわらず、近隣の駐車場に案内された。
・朝から駐車場から出発する際、他の車両を移動し、我々に気付いていてもフロントに戻り、
 チェックアウトの対応を行っていた
・外出から戻り車両を駐車する際、停める場所を指示しておきながら、その場をコーンで塞がれた。

フロントの対応があまりに酷過ぎてがっかりでした。

プチホテル高知 2016年10月03日 03:09:06

この度はプチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋及び立地面等々でお褒めのお言葉を頂戴致しました事にも重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回のご宿泊ではチェックイン時の不手際や、お部屋移動での荷物移動においてのご案内不足もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件に関しましてもこちらの説明不足もあり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をおかけすることがないよう、従業員一同気を引き締め、サービスの向上に努力してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

プチホテル高知一同

【連泊】でお得プラン
【《喫煙》スタンダードルーム◆ベットサイズ140cm×1】

ぷらぷら1965さんの プチホテル高知 のクチコミ

ぷらぷら1965さん [40代/男性] 2014年05月07日 12:39:29

朝食つきのプランでしたが、朝食が出てくるまで注文から20分弱というのには参りました。基本的に朝食の種類が多すぎるのにスタッフが少ないのが原因ではないかと思われます。2種類ぐらいにメニューを絞るとか、セルフサービスにするとか、いくらでも方法があるのではないでしょうか?
 百歩譲って、現行のスタイルを取るのであれば、時間がかかるならかかるで「20分ほどいただきますが」とでも一言あれば、まだ違ったかも知れません。
 部屋もベッドも広々していただけに残念でした。

2014年05月
プチホテル高知 2014年05月09日 20:47:56

この度は、数あるホテルの中からプチホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、準備にお時間がかかりお客様を長らくお待たせ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフで話し合いを重ね、改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ビジネスマン応援】【軽朝食付き】でリーズナブルなビジネスマン応援プラン(o^v^o)
【【禁煙】スタンダードルーム◆ベットサイズ140cm×1】

投稿者さん 2014年01月07日 22:57:25

部屋のエアコンの暖房が効かず、隣の部屋が空いていたので移動しましたが、その部屋の暖房も壊れているのか効かず、結局寒い思いで一夜を過ごしました。立地が良く、いいホテルだと思っていたので残念です。

2013年12月
プチホテル高知 2014年01月19日 19:42:42

この度は数あるホテルの中からプチホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご期待頂いたにもかかわらず、エアコンの不具合により寒い思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
両部屋共に確かに不具合がございましたので、早急に修理致しました。
今後この様な不備がないよう、定期点検を怠らないよう徹底したいと思います。
また高知にお越しの際もプチホテル高知にご宿泊頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【早割】28日前プラン
【★数量限定★スタンダードルーム【最安】《喫煙》】

投稿者さん 2011年12月09日 18:03:55

壁が薄いためか隣室の物音が良く聞こえてきて,なかなか寝付かれませんでした.もう一つの原因は冷蔵庫の音ですが.
2回朝食を取りました.確かにボリュームはあるのですが,食材の種類が少なく単調な印象です.味噌汁の椀は親子丼が入っていてもおかしくないほどの大きさでびっくりしましたが,ふたをあけてみると揚げと麩が一緒に浮いていて妙な気がしました.翌日は洋食を選びました.ソーセージとベーコンはついているので,焼きサンドの中にはハムよりもチーズなど肉以外のものがあったりすると変化が楽しめるのではないでしょうか.
そのような状況が気にならない人にとっては,駅から近い割に廉価なホテルとして重宝するのではないかと思います.

2011年12月
プチホテル高知 2011年12月10日 21:52:27

この度は、プチホテル高知にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中は、物音等でお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもご提案を頂きましたことを参考に、改善に向けてスタッフ一同、ミーティングを重ねております。
貴重なご意見を頂きましたこと、真摯に受け止め、これから努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★龍馬も納得!★ ☆自家栽培の食材を使用した、ホテル自慢のボリューム満点【朝食付き】プラン☆
【シングル【朝食付き】★幅140センチのダブルサイズベッド★】

投稿者さん 2010年09月13日 17:33:57

ベットが少し大きいくらい。普通の狭いビジネスホテル。
他の地域ではわざわざ二人分のお金を取らないのでは?高知、今流行りですからね…
使い捨てのボディスポンジ、使い捨てのブラシくらいは置いた方が良いのでは。

プチホテル高知 2010年09月13日 18:33:50

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、コストパフォーマンスや、使い捨てのボディースポンジ、ブラシの件に付きましても、この様な大変貴重なご意見を賜り、心より、お礼申し上げます。
これからも、お客様方のご意見をもとに、より良いホテル造りを行っていきたいと思います。
誠にありがとうございました。
          従業員一同より。

【★最長24時間☆休前日限定★2名様◆ベッド数1・幅140cm】

投稿者さん 2009年08月14日 18:34:21

フロントに喫煙場所。人の煙を吸いながら、チェックインには
驚きと怒り!今時信じられないホテル。朝食時もスタッフが教えてくれず、
空いている席に座ると喫煙席だった。フリードリンクを入れている時も仕切りが
ないので横でタバコを吸われて飲み物を入れていました。このホテルは、今時
5年は遅れている。チェックインと朝食時の禁煙がないホテルには二度と泊まりません。
今時こんなホテルは初めてです。私は20年以上タバコも吸ってたし、現在7年
以上止めているので、両方の気持ちはわかるつもりです。フロントや食事の時に
禁煙でも、吸える場所があれば喫煙者は怒りません!もっと客のことを考えろ!

プチホテル高知 2009年08月14日 20:07:27

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
おタバコの件に付きましては、この様な大変貴重なご意見を賜り、重ねて、心より御礼申し上げます。
また、こちらの件で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
近年、禁煙者の方の増加をうけ、客室の方は禁煙室を増やしたり、喫茶コーナーも、衝立等はございませんが、空気などの流れを考え、いちばん煙の来ない窓際を禁煙席としております。
誠に申し訳ございませんが、現状では、完全な分煙設備などを設ける事は出来ませんが、今後施設の改修工事等の際には、重要項目としてこちらの課題をあげさせて頂きたいと思います。
          従業員一同より。

【朝食2食付きで広めのシングル2名様仕様】