プチホテル高知 クチコミ・感想・情報

プチホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月22日 18:50:53

駅からも近いし、フロントの方の対応がよかったです。設備面でも、ベッドがダブルベッドでゆったりしていることや部屋でLANが使えること、ロビーには自由に使えるパソコンや雑誌や漫画の単行本がおいてあることなど快適でした。つけ麺セットの朝食を注文しましたがあまりの量の多さにびっくりしました。次回もまた利用したいと思います。

プチホテル高知 2005年09月23日 23:54:27

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
フロント従業員の接客面の件に付きましては、この様な御言葉を賜りまして、誠に有り難うございます。
お部屋では、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ロビーの喫茶コーナーにある漫画本等は、お部屋にお持ち頂きまして、ゆっくり気兼ね無くお読み頂いても結構でございまて、御好評のお声を多数頂いており、私共と致しましてもとても嬉しく思います。
朝食の件に付きましては、季節に応じたメニューや、内容等を思考して行き、もっとお客方に喜んで頂けるよう、努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 11:17:00

JR高知駅より徒歩3分の立地が良い。
規模は大きくないが、建物はキレイで従業員の応対も行き届いている。
朝食は量や種類も多く、価格以上の満足感がある。
車で利用することが多いが、1F駐車場10台程度の他に、近隣に駐車場を確保しており、利用しやすい。

プチホテル高知 2005年09月23日 23:37:55

いつも御利用頂き、誠に有り難うございます。
お部屋では、いつも十分に御寛ぎ頂いておりますでしょうか。
立地や清潔面、朝食の件に付きましては、数々のご意見、またお喜びのお言葉を賜り、従業員一同とても嬉しくご拝見させて頂いております。
誠に、有り難うございます。
駐車場の件では、場合によりお客様方に近隣の駐車場へのご案内させて頂く際、御足労をお掛けする事もございますが、何卒これからも変わらぬ御愛顧を賜りたいと存じ上げます。
従業員一同より良いホテル造りを目指して行きたいと思いますので、又御来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月09日 08:30:57

高知宿泊の際にはいつもお世話になっています。自分自身が出張が多い為いろんなホテルに泊まりますが、なによりフロントの方の対応はトップクラスだと感じています。部屋も清潔で広くベッドもワイドタイプ、お風呂も広めでトイレはウォシュレット装備、冷蔵庫完備でいて料金はリーズナブル!高知では間違いなくNO,1だと確信しています。また近日中にお世話になります。

プチホテル高知 2005年09月11日 21:49:14

いつも御利用頂き、誠に有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉、また御喜びの御言葉を賜りまして、従業員一同心より感謝並びに、御礼申し上げます。
いつも変わらぬご愛顧を頂き、私共と致しましても、とても嬉しく思います。
お蔭様で、オープン致しまして間もなく丸3年となりますが、これからもお客様方の大変貴重な御意見、御感想等を参考とさせて頂き、より良いホテルを築いて行きたいと思います。
また高知へ出張等の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月08日 20:35:21

初めての宿泊ですが、フロントの方々の対応も良く、笑顔で対応いただきました。禁煙室に宿泊したのですが、空気清浄機があり、しかも静かな清浄機であったのでとても満足です。また、台風が接近し、雨もひどかったのでズボンプレッサーが常備されていたのが、とてもありがたかったです。

プチホテル高知 2005年09月09日 00:14:43

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
フロント従業員の接客面では、大変嬉しい御言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
誠に有り難うございます。
お部屋では、十分にお休み頂けましたでしょうか。
空気清浄機やズボンプレッサー等は、他のお客様方からにも、お部屋に常備品として設置させて頂いている事を、とても喜んで頂けます。
私共と致しましても、この様な御言葉を頂きますと、とても嬉しく思います。
高知市内は、他の県等と比べますと、台風の影響はあまりひどい方ではなかったのですが、それでもあの風雨の中、お仕事等をされるのはとても大変だったと思います。私共と致しましては、その疲等を当ホテルでの御滞在で癒して頂ければ、とても幸に思います。

投稿者さん 2005年09月02日 09:58:09

部屋は小さめですがベッドは大きくとてもくつろげました。
全体的に清潔感のあるお部屋でした。
価格もリーズナブルだし、フロントの対応も良かったです。
女性の一人旅でも安心して使えます。また利用したいです。
アメニティグッズはシェービングの代わりに女性用に何か用意してもらえたらもっと嬉しいです。

プチホテル高知 2005年09月03日 02:48:11

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けました様で、何よりでございます。
清潔面の件では、これからも出来る限り気を配り、清潔さを保って行くように心掛けて行きたいと思います。
女性用のアメニティーグッズに付きましては、お客様の大変貴重なご意見をご参考とさせて頂き、取り入れて行くよう検討させて頂きたいと思います。
道中、くれぐれも御体には気を付けて頂き、御旅行を存分にお楽しみ頂けますよう、願っております。

投稿者さん 2005年09月01日 19:09:53

空調の温度設定が出来なのが難点でしたが、それ以外は満足でした。

プチホテル高知 2005年09月02日 07:16:09

この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
空調の温度設定の件では、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルの空調は、中央集中管理型となっておりまして、出来るだけお客様方には、快適にお過ごし頂ける温度設定をさせて頂いておりますが、今一度温度の見直しをご検討させて頂きます。
その他の件に付きましては、ご満足頂きまして、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2005年08月29日 01:50:13

自販機が市場価格なのが助かります。
設備、サービスとも大満足ですが、強いて挙げるとエアコンの吹き出しが少々難ありでした。
風が斜め下、というよりは真下に近い感じで吹き出す為、吹き出した風の一部はドアの方に巻いてしまい、冷気が部屋全体、特に窓側に行き渡らないのでなかなか室温が下がりませんでした(ドアの辺りは異様に涼しかったです)。
空気清浄機の場所を動かして撹拌を試みましたが無理でした。
改善は厳しそうですが、今後の検討課題としてみてください。

プチホテル高知 2005年08月29日 06:01:10

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
エアコンの件に付きましては、お客様に大変ご面倒、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に全部屋を点検し直し、出来るだけお部屋内部にまで冷気が行き渡る様、調節させて頂きます。
また、今後より良いホテル造りを行っていく上での、貴重なご意見として、ご参考とさせて頂きたいと思います。
尚、サービス面の件では、ご満足頂けました様で、何よりでございます。
私共と致しましても、大変嬉しく思います。
これからも、まだまだお客様方に喜んで頂けるホテルを目指し、頑張って行きたいと思いますので、又御来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 23:31:12

ベッドが広いのでゆっくりと休むことができました。朝食はボリューム・味とも大変満足できるものでした。また利用したいと思います。

プチホテル高知 2005年08月21日 00:40:16

この度は、私共のホテルにお泊り頂き、誠に有り難うございます。
お部屋では、ごゆっくり御寛ぎ頂けました様で、何よりでございます。
朝食に付きましては、御満足して頂きまして、私共と致しましても、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年07月20日 07:55:38

娘のテニスの試合で利用させていただきました。対応も礼儀正しく親切で、駐車場で困っていて時にも声もかけていないのにさっと降りてきてくださいました。設備も清潔で充分でありとても満足いたしました。ただ、娘が泊まった部屋のウォシュレットが水が出なかったと言っておりました。私が確認したわけではないのですが。
あとあのつけ麺はちょっと.....。面白そうなので選びましたが。私の好みに合いませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

プチホテル高知 2005年07月22日 02:31:18

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
従業員の接客の面では、この様に大変ありがたい御言葉を頂き、従業員一同とても嬉しくご拝見させて頂いております。
有り難うございます。
ウォシュレットの水の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早速修理を行うように手配致しました。
その他に付きまして、お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝食のつけ麺に付きましては、大変貴重なご意見を賜り、有り難うございます。
今後、お客様方にもっと喜んで頂ける様な朝食を思考して行く上での、ご参考とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月23日 10:14:34

コストパフォーマンスの良いホテルだと気に入っています。ただ、難点を挙げると朝食の出てくるのが時間がかかることです。朝の10分という時間は夜の30分と同じ位に感じられますのでカレー等は、直に出していただきたかったです。その他は、気に入っています。

プチホテル高知 2005年05月24日 01:21:49

お泊り頂き誠に有り難うございます。
朝食をお出しさせて頂きました際に、お客様方にとって大変貴重な朝のお時間を御取りさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
これからは、お客様方へお食事をお出しさせて頂く場合に、もっとスムーズにお出しできるように勤めさせて頂きたいと思います。
又ご来高の際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月10日 22:47:44

5月6日一泊させて頂きました。コミックを楽しみにしていたのですが 読みたいものがなく 少々がっかりしましたが スタッフの方は笑顔で朝の挨拶もきちんとして下さり、感じの良いホテルでした。朝食もかなりのボリュームで野菜が多いのが嬉しかったです。ドレッシングが後から出てきたのが残念でしたが うっかり忘れておられたようでした。
禁煙部屋を高くするのではなく 喫煙部屋を高くして下さると良いな と喫煙しない私は思いますが。
(タバコは体に良くないですし)
でも 同じ価格というのが利用者には一番! でしょうね。

今後 高知に行くことがあれば 又利用させて頂きたいと思いました。有り難うございました。

プチホテル高知 2005年05月13日 03:33:22

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
朝食のドレッシングの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
これからはこう言う事が無いようにスタッフ一同気を付けて行きたいと思います。
またロビーに置いてあるコミックですが、少しずつではございますが、定期的に品を変えて行くようにはしておりますが、何分どの様な種類を置けばお客様方に喜んで頂けるかと言う事が、まだ手探り状態でございますので、もしこの件に付きまして御意見等ございましたら、是非御寄せ下さいませ。
ご参考とさせて頂きたいと思います。
尚、禁煙室の料金に付きましては、大変貴重な御意見を賜り、有り難うございます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、これから改善して行く点の一つと致しまして、より良い対応をさせて頂く為に検討させて頂きたいと思います。
又高知へお越しの際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月07日 22:21:16

ゴールデンウィークにしては格安の料金で、四国三県を廻る旅行でしたのでかなり助かりました。
お部屋も清潔感がありこぢんまりしていて、ゆっくり出来ました。冷蔵庫も非常によく冷え、疲れた時のbeerは格別でした。次回も是非お世話になりたいと思うホテル
でした。お世話になりました。

プチホテル高知 2005年05月09日 02:27:38

この度は、御利用頂き有り難うございます。
高知では観光名所等、存分に満喫されましたか。
また、お部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
よく冷えたビールも、美味しく召し上がられました様で、何よりでございます。
また御来高の際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 21:19:21

子供が一緒だったので禁煙ルームがあり助かりました。日曜市を目的に宿泊しましたが、あいにくの雨。でも、傘を貸して頂き、ホテルからも近かったので見物に行く事が出来ました。朝食に興味があったのですが、日曜市の惣菜を食べる事にしていた為、今回は利用せず。フロントの対応はとても丁寧で気持ち良かったです。

プチホテル高知 2005年05月09日 02:14:44

ご宿泊頂き、有り難うございます。
日曜市は、あいにくの雨でしたが満喫して頂けましたでしょうか。
フロントスタッフに付きましては、この様な御言葉を賜り、誠に有り難うございます。
とても嬉しくご拝見させて頂いております。
次に高知へお越しの際にも、私共のホテルを御利用頂き、是非朝食をお召し上がり下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月03日 01:30:46

ホテルが新しいということで、初めて利用しました。
設備も整っていて、とてもよかったです。
はじめ、電気のつけ方がわからず、
部屋に入ってから戸惑いましたが、
後で、よく見たらフロントに説明がかかれていたのですね。
気が付かなかったので、説明の紙をいただければよかったなと思いました。
お部屋もきれいで気持ちよかったので、
また利用させていただきたいと思います。

プチホテル高知 2005年05月04日 01:24:35

御利用頂き、誠に有り難うございます。
お部屋では十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の電源の件では、私共のご説明不足でお客様にご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
その他の件では、この様なお褒めの御言葉を賜り、とても嬉しく思います。
有り難うございます。
又御来高の際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月25日 21:26:28

仕事で利用させて頂きましたが、ホテルが新しく清潔で気持ちよく宿泊することができました。フロントやレストランの方も非常に親切で、次回も是非利用させて頂きたいと思いました。ただ少し気になることがあります。ベッドにキャスターが付いており、もたれると移動したのには驚きました。キャスターが固定されるようになっていると安心だと思いました。また、冷蔵庫のスイッチは、チェックイン前にONにしておいて頂けるか、チェックインの際に説明して頂きたかったと思います。朝まで冷蔵庫のスイッチを入れ忘れ、サンドイッチが腐ってしまいました。

プチホテル高知 2005年04月27日 01:27:58

ベッドの件、また冷蔵庫の件では、私共の説明不足が有り、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。
お部屋におかれましては、この他の点で不都合等無くお過ごし頂けましたでしょうか。
尚、今回の件に付きまして大変貴重なご意見を賜り、有り難うございます。
お客様より頂きましたご意見は、早速従業員一同で話し合い、実行して行くよう検討させて頂きたいと思いますので、また高知へお越しの際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月21日 18:25:06

設備が綺麗で気持ちよく宿泊できました。
ビジネスユースとしては、ズボンプレッサーが部屋に常備されているのはとても嬉しいです。
繁華街にも徒歩圏内ですし、旅にもいいのではないかと思います。
従業員のみなさんがとても丁寧に挨拶されていて、とても好感の持てるホテルでした。
朝食が500円であのボリュームなのもお得です。
また機会があったら利用させていただきたいです。

プチホテル高知 2005年04月22日 22:47:42

ご宿泊頂き有り難うございます。
ご滞在中は、十分にお休み頂けましたでしょうか。
お部屋の設備の件、また従業員の挨拶の件等でこの様なお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
従業員一同、とても嬉しくご拝見させて頂いております。
朝食は、これからもまだまだメニューや内容等を、今よりももっとお客様方に喜んで頂けるように思考して行きたいと思いますので、また御来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月15日 23:47:46

チェックアウト時に業務用のPHSを忘れてしまいあわてていましたが、ちゃんと保存していただいておりました。また早急にお送り頂き有難うございました。
禁煙ルームと喫煙ルームの価格が違う点はぜひご検討頂ければと思いました。また、重い荷物を持って到着したときに、まず最初にフロント(2F)へ上がる階段に出迎えられるところは、ちょっと辛い感があるのも本音です。できればエレベータを使えるようにしていただけると、気分的にグッとラクになると思います。
総合的には、部屋も綺麗で、設備もしっかり整っており、コストパフォーマンスが非常に良いと感じるホテルでした。また機会があればぜひ利用させていただきます。

プチホテル高知 2005年04月17日 01:49:11

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お電話は間違いなくお送りできましたでしょうか。
禁煙ルームの料金の件では、大変貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございます。
早急にとは申し上げられませんが、出来る限りお客様のご要望に添えるよう、今後検討させて頂きたいと思います。
エレベーターに付きましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、やはり安全管理上エレベーターは、常に1階まで下りるようにはさせて頂けませんが、お荷物が多い、また重い時など、階段が使用し辛い際には、階段下(右側)にございますインターホン(フロント直通)で、フロントを呼んで頂き、エレベーターを1階から使用されたい旨をお伝え頂きますと、直ぐに1階まで下りる様に操作させて頂きますので、お手数をお掛け致しますが、こちらも御利用下さいませ。
又ご来高の際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月22日 08:53:18

新しいということもあり、非常にきれいでした。部屋に入るとタバコくさかったですが、空気清浄機を付けるとすぐ気にならなくなりました。部屋も広くて満足しました。シャワー水勢が弱かったの気になったくらいです。また機会があれば利用したと思います。

プチホテル高知 2005年03月25日 04:02:15

ご宿泊頂き有り難うございます。
お客様には、タバコの臭い、シャワーの水の勢いの件につきまして、大変御不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
タバコの臭いにつきましては、今よりももっと換気をよく行い、100%とは言えませんが出来る限り消臭を行っていきたいと思います。
水の勢いにつきましては、早速業者を呼び、点検、又修繕を行うように致しました。
大変貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。
これに懲りず、又御来高の際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月21日 20:04:04

朝食が500円でボリュームがありよい。

プチホテル高知 2005年03月21日 23:25:04

ご宿泊頂き有り難うございます。
お部屋では十分にお休み頂けましたでしょうか。
朝食につきましては、とてもありがたい御言葉を賜り、誠に有り難うございます。
従業員一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2005年03月17日 18:06:01

ややベッドが狭かったが、部屋も綺麗でなにより朝食のボリュームに驚きました。味も良かったです。

プチホテル高知 2005年03月18日 21:58:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドの件では、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
朝食は、ボリュームや種類を、リニューアルさせて頂きましたので、この様な御言葉を賜り、とても嬉しく思います。
又御来高の際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。