プチホテル高知 クチコミ・感想・情報

プチホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月13日 21:33:38

建物が新しく、きれいなお部屋でした。
またブロードバンドも無料で利用できて良かったです。
料金も安いし、機会があれば次回も利用したいと思います。

プチホテル高知 2005年02月13日 23:31:49

この度は、私共のホテルを御利用頂き、有り難うございます。
お部屋では、十分お休み頂けましたでしょうか。
この様な御言葉を頂き、従業員一同とても嬉しくご拝見させて頂いております。
また御来高の際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年02月13日 20:55:55

立地も駅や繁華街に近く、フロントの対応も良かったです。また、朝食もボリュームがあり、美味しくて満足しました。
ただ、今回は2人で利用したので、部屋が少々狭く、また、クローゼット等もない点が不満でした。(1人利用であれば十分です。)
総合4点ですね。

プチホテル高知 2005年02月13日 23:21:34

お泊り頂き、誠に有り難うございます。
お部屋のクローゼットの件は、以前にも大変貴重なご感想等を頂いておりまして、今後より良いホテル造りを行っていく上でのご参考とさせて頂き、改善できる事柄から
順次改善を行っていきたいと思いますので、また高知へお越しの際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年02月12日 23:31:24

朝食がおいしかった!しかも安い!
サラダも、みそ汁もびっくりするくらいボリュームがありました。以前書かれた感想に対処されたのだと思いますが、少なくてもいい方もいると思いますので、ボリュームを選べるとよろしいのではないでしょうか。
部屋やサービスは申し分ありませんでした。
次回も利用したいと思います。

プチホテル高知 2005年02月13日 23:14:22

ご宿泊頂き有り難うございます。
朝食の件では、大変貴重なご意見、ご感想を頂き誠に有り難うございます。
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
お部屋では、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また御来高の際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月31日 17:59:02

車で移動したため、立地については問題を感じませんでした。駐車場が満車でしたが、契約駐車場(?)を紹介していただけてよかったです。フロントの対応がとても丁寧で、客室内も広く、清潔感があり、とても気に入りました。空気清浄機も◎。また利用させていただきたいと思えるホテルでした。(仕事以外で行くことができたら、2Fのコミックを読破したい)

プチホテル高知 2005年02月04日 02:20:23

ご宿泊頂き有り難うございます。
駐車場の件では御不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
従業員一同とても嬉しく御拝見させて頂いております。
又高知へお越しの際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月30日 22:04:45

部屋もきれいで、空気清浄機があるのはタバコをヘビーに吸う私にとってこの寒い時期には窓を開けなくてよいのはとてもありがたいです。フロントの対応もよく、毎回同じことを言わなくてもいいの(領収書は不要であるとか)は面倒くさくなくてとてもいいです。

プチホテル高知 2005年01月31日 04:56:09

ご宿泊頂き有り難うございます。
お部屋では、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
空気清浄機は、他のお客様方からもとてもご好評頂いており、この様なお褒めのお言葉を頂きますと、私共と致しましても大変嬉しく思います。
また御来高の際には、私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2004年03月24日 21:28:21

2月にも宿泊したリピーターです。相変わらず良かったです。さらに空気清浄機まで備わった部屋は完ぺき。新しくキレイで安いと、高知のみならず全国的に見ても◎だと思います。フロントの喫茶店にある豊富な漫画を見られるほどの長期滞在はまだないのですが、機会があればそれらもぜひ活用したい。苦情は1点のみ。この日使った部屋はちょっとタバコの匂いが残っていたこと。しかしそれも、これら好条件では苦情にまでは至りません。ただ、一応、言ったほうが今後もこのホテルが益々よくなると思い、記させて頂きました。ありがとうございました。

プチホテル高知 2004年03月29日 02:03:07

いつも私共のホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
空気清浄機は、先日設置したばかりでございますが、他のお客様方からにも御好評のお言葉を多数頂いており、設置して本当に良かったと思っております。
尚、お部屋での、タバコの臭いの件につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
又、高知へお越しの際には、是非私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2004年03月09日 21:49:40

高知のホテルに関して全く予備知識が無かったのでここのコメント頼りで選んだのですが大正解でした。
フロントの接客も素晴らしく、部屋もきれいでベッドも広く、コストパフォーマンスはかなり高いです。
シェービングクリームが入っている髭剃りだったのも好感。
部屋でのネット接続が無線LANではなかった点も良かったです。
繁華街までは少し離れているけれど歩くのが嫌になるほど遠くないし、寝る時にはむしろ静かでよく眠れました。
部屋からピザやファミレスのデリバリーが頼めたり、近くに弁当屋さんとか深夜営業のスーパーもあるので食事は高知名物じゃなくてもいい方には便利だと思います。
すぐそばにコンビニが無いのが難点ですが、高知駅のコンビニに寄ってからチェックインすればあまり困らないです。

プチホテル高知 2004年03月11日 09:11:23

御泊り頂き有り難うございます。
お部屋では、十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を賜り、誠に有り難うございます。
また、お部屋からのピザや、レストランのデリバリーにつきましては、他のお客様方からにも、御好評を頂いており、私共と致しましても、このサービスを始めて本当に良かったと思っております。
尚、お客様方からのご要望等は、出来る限り勤めさせて頂きたいと思いますので、又高知へお越しの際には、是非私共のホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2004年03月02日 12:00:22

2月27日から2泊3日でお世話になりました。
今回は予算の都合で出費を抑える必要があったため初めて利用させていただきましたが、安い上に新しかったので、気持ちよく利用できました。
また、フロントの方の対応はどの方も丁寧・親切で、暖かい感じがとても良かったと思っています。
朝食にも特に不満はありませんでした。
少し気になったことを敢えて上げるとすれば、1泊目は深夜にホテルに戻り、翌日の午前中はゆっくり部屋で所用を片づけて午後外出する予定だったのですが、他の部屋の掃除が始まってからは賑やかで、落ち着いて部屋で過ごせるという状況ではありませんでした。チェックアウト日や朝から外出するような利用のしかたなら問題ないと思いますが、連泊で午前中ホテルで過ごす必要がある場合は、ちょっと困るかな?と思いました。これ以外については、全く不満はありませんでしたので、機会があればまたぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

プチホテル高知 2004年03月05日 02:48:36

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食は美味しく召し上がられましたか。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みになり、とても嬉しく思います。
尚、お客様には、お部屋での貴重なお時間を妨げてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃時の物音等につきましては、早速掃除隊とも話し合いの場を設け、改善して行くようにしたいと思いますので、高知へお越しの際には是非、私共のホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2004年03月01日 21:58:33

2月26日に一泊させていただきました。フロントの女性の丁寧な対応にはとても好感を持ちました。ロビーも綺麗で思った以上に良かったです。
ただ、部屋の外での他のお客さんの話し声が大きく聞こえ、ドアが開いているのか?と思ったほどでした。もしかしたらお客さん自体の声が大きかったのかもしれませんが・・・。気になった点はそれくらいで後は問題なかったです。
また高知に行く機会があればぜひ利用させていただきます。

プチホテル高知 2004年03月05日 02:29:21

お泊り頂き有難うございます。
お部屋では、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
この様なお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。
又、高知へお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月24日 16:05:57

2月21日に一泊したものです.

1)部屋にはいると窓際にゴミが落ちていました.
2)壁に掛けてある額絵が斜めになっていました.
部屋の掃除が終わった後,最後に全体を確認した方がいいでしょう.

3)部屋に置いてあるホテルの説明ファイルに誤植があります.
 データーがテーターに,避難が非難になっています.
4)部屋全体が暑すぎます.冬場なのになぜでしょう.
 ボイラーの熱が建物全体に移っているのか,
 これでは夏の空調代がかなりかかるように思います.

その他の点では期待したとおりの素晴らしいホテルでした.
また利用したいと思いますので是非改善を進めて
さらによいホテルを目指してください.

プチホテル高知 2004年02月27日 20:08:41

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お客様には、お部屋での貴重な御寛ぎの時間を妨げるような、温度の件や、ゴミの件等、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、早急に改善出来る物から訂正、改善を行なって行きたいと思いますので、是非、又高知へお越しの際には、私共のホテルをご利用下さいませ。
この度は、大変貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2004年02月18日 19:31:28

2月16日に1泊お世話になりました。まず、フロントの方の対応にいい印象を持ちました。お部屋の方は、ネット設備、シャワー付トイレ等々満点ですね。高知に行く際は必ず利用させて頂きます。

プチホテル高知 2004年02月19日 09:21:48

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋では十分にお休み頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2004年02月12日 22:20:46

新しく清潔で安い。フロントの対応も温もりがあって良かった。フロントの控え室が狭いにもかかわらず、荷物を預かっていただき感謝です。札幌のニューバジェットで預かり拒否を受けた直後だっただけに、光って見えました。お陰で1日余分に高知観光ができました。ありがとうございました。

プチホテル高知 2004年02月13日 18:19:49

御泊り頂き有り難うございます。
高知観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様方には、誠心誠意できる限りのサービスをさせて頂きたいと思いますので、又高知にお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年02月05日 19:33:41

2月3日に宿泊しました。今回は2度目の宿泊ですが,ベッドが広くゆったり過ごせました。駅から近くて便利なのですが,ちょっと一杯という方には繁華街から少し離れているので不便かもしれません。近くのスーパーは0:00まで開いていてお酒も置いてありました。
気になった点はインターネットを部屋で使用する場合,ベッドサイドに差込口があるため長いケーブルが必要です。できればテーブルに備え付けて欲しかったです。

プチホテル高知 2004年02月08日 07:30:33

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お部屋ではゆっくり御寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
繁華街からは少し離れておりますが、フロントに問い合わせて頂きますと、当ホテルの無料レンタサイクルもございますので、どうぞご利用下さいませ。
尚、インターネットケーブルの差込口の件では、お客様に大変ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年01月20日 13:25:55

1月16・17日と泊まらせていただきました。
無料レンタルサイクルは大変役立ちましたし、突然の雨で困っていたところ傘も貸していただき、本当に助かりました。ロビーに使い放題のパソコンが2台設置されているのも調べ物をするのに大変役立ちました。近くにコンビニなどがないのは少し不便ですが、自転車さえあれば自由に行動できるので大変おすすめなホテルです。丁寧な対応ありがとうございました。

プチホテル高知 2004年01月25日 08:19:55

御泊り頂き有り難うございます。
お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか。
無料のレンタサイクルは、他のお客様方からにも大変好評を頂いており、私共としてもとても嬉しく思います。
近頃外は、グッと冷え込みも厳しくなってまいりましたので、風邪などひかぬようどうかお体に気を付けて下さいませ。

投稿者さん 2003年12月20日 18:15:22

予想していた以上に良いホテルでした。 2週間ほど前に高知市内の別の有名なホテルに泊まったのですが、それよりも良かったです。従業員の方々の対応も丁寧で優しく非常に快いものでした。朝食も安く中身も適切なものでした。唯一、枕元にめがねや時計をおくこと場所が無胃のが気がかりでした。小さなボックスでもあるとありがたい。それとエアコンを切っているのに暑くて困りました。これはここだけではなくほとんどのホテルでいえることです。冬季は全て暖房になってしまい細かい温度調整はできないところが多いようです。結局窓を開けて寝ました。そのため車の音が少しうるさかったです。それらを総合しても非常に快適なホテルだと感じました。高知での定宿にしたい思っています。

プチホテル高知 2003年12月22日 08:47:43

御泊り頂き誠に有り難うございます。
お部屋での温度の件、並びに小物置き等では大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの大変貴重なご意見を元に、これからもより良いホテルを作り上げて行きたいと思いますので、又高知へお越しの際には是非、私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年12月16日 18:28:09

同じ様な価格帯のホテルを数多く利用していますが、
部屋の綺麗さや設備からいって、最高レベルと思います。
朝食は500円ですが、なかなかの内容でした。
高知に行ったらまた利用したいと思います。

プチホテル高知 2003年12月17日 18:45:15

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
有り難うございます。
又高知へお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年12月07日 15:57:33

12月4日に宿泊しました。仕事で到着が遅くなることがよくあるのですが、今回もAM1:00過ぎの到着となりましたが、気持ちよく対応していただき疲れも癒される気分でした。

プチホテル高知 2003年12月11日 17:59:50

ご宿泊頂き有り難うございます。
夜遅くまでの御仕事ご苦労様です。
その御仕事の御疲れを私共のホテルで癒していただければ、私共としても幸いでございます。

投稿者さん 2003年11月25日 00:03:09

11/19~21日利用させていただきましたが、一つ、哀しい欠点を発見しました。それは名前でしてプチって・・・。最初ネットで検索して選んだときはプチって言うぐらいだからカプセル?それともサービスがプチ?ミニより小さく考えていましたが、部屋はシングルで他のホテル(高知で5000円のホテル)の1.5倍はありました。ネットもつなげ、バスタブもあんなに広くてこの値段。無料レンタルサイクルもあって買い物もしやすく、泊まって大正解でした。高知で泊まるときは絶対利用させていただきます

プチホテル高知 2003年11月26日 19:51:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速、私共のホテルの名前の件ですが、誤解を生じさせたようで、大変申し訳ございません。
プチホテルと言うのは元々ホテルの形式名称の一つでして、この形式名称をホテル自体の名前にしてみても面白いんじゃないかと言う事で、私共のオーナーがこの名前に決定致しました。
尚、数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同とても喜んでおります。
又、高知へお越しになられる際には是非、私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年11月16日 13:04:11

11月4日に1泊しました。いろんなホテルの投稿内容を調べた結果このホテルに決めましたが大正解でした。
部屋は新しく、スタッフの方々は皆親切で、本当に気持ちのよい滞在ができました。
繁華街からは少し離れていますが、無料のレンタサイクルが借りられたので高知城やはりまや橋へは直ぐに行けました。(高知市内は市電なんかを使うよりも自転車のほうが便利かも)
また、朝食(500円)は和食・洋食・カレーからカレーを選びましたが、味、ボリュームとも大変よくて、満足度が倍増しました。本当にお世話になりました。

プチホテル高知 2003年11月21日 18:26:44

高知の数あるホテルの中から、私共のホテルを御選び頂き誠に有り難うございます。
当ホテルでの無料の自転車貸し出しは、つい先月頃から始めまして、他のお客様方からにもご好評頂いております。
朝食のカレーは、美味しく召し上がられたようで私共としても大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
又、高知へお越しの際には是非私共のホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2003年11月14日 08:51:33

11月11日に宿泊しました。新しく、清潔なホテルで満足しました。部屋も広く、ベッドもテレビも大きく、ウオシュレットも付いていて、このお値段はリーズナブルだと思います。ただ、部屋の中は暑いのにもかかわらず、冷房ができないのが唯一の難点でした。

プチホテル高知 2003年11月21日 18:12:35

ご宿泊頂き有り難うございます。
貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。
お部屋の冷暖の件でご不便をおかけ致しました事、心からお詫び申し上げます。
又、高知へお越しになられる際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。