プチホテル高知 クチコミ・感想・情報

プチホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月16日 13:04:11

11月4日に1泊しました。いろんなホテルの投稿内容を調べた結果このホテルに決めましたが大正解でした。
部屋は新しく、スタッフの方々は皆親切で、本当に気持ちのよい滞在ができました。
繁華街からは少し離れていますが、無料のレンタサイクルが借りられたので高知城やはりまや橋へは直ぐに行けました。(高知市内は市電なんかを使うよりも自転車のほうが便利かも)
また、朝食(500円)は和食・洋食・カレーからカレーを選びましたが、味、ボリュームとも大変よくて、満足度が倍増しました。本当にお世話になりました。

プチホテル高知 2003年11月21日 18:26:44

高知の数あるホテルの中から、私共のホテルを御選び頂き誠に有り難うございます。
当ホテルでの無料の自転車貸し出しは、つい先月頃から始めまして、他のお客様方からにもご好評頂いております。
朝食のカレーは、美味しく召し上がられたようで私共としても大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
又、高知へお越しの際には是非私共のホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2003年11月14日 08:51:33

11月11日に宿泊しました。新しく、清潔なホテルで満足しました。部屋も広く、ベッドもテレビも大きく、ウオシュレットも付いていて、このお値段はリーズナブルだと思います。ただ、部屋の中は暑いのにもかかわらず、冷房ができないのが唯一の難点でした。

プチホテル高知 2003年11月21日 18:12:35

ご宿泊頂き有り難うございます。
貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。
お部屋の冷暖の件でご不便をおかけ致しました事、心からお詫び申し上げます。
又、高知へお越しになられる際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年11月12日 19:43:05

10月後半に宿泊しました。場所は、駅前の横断歩道からホテル建物が見えてすぐに判りました。フロントへは外階段を上がる感じで、荷物の多い時や足を痛めてる時は不便だろうなと思いました。近隣にコンビニがなく不便だったので、夜ホテルへ戻る前に買い物をすればよかったと後悔。夜12時まで営業という近所のスーパーは酒類ナシでした。
ホテル滞在時間短かったので詳細は覚えていませんが、室内は綺麗でした。あの価格なら機会があればまた泊まりたいと思います。

プチホテル高知 2003年11月13日 21:33:52

ご宿泊頂き有り難うございます。
フロントへ上がる外階段の件ですが、階段の右側にインターホンがございまして、お荷物が多い時等はこちらのインターホンを押して頂きますと、フロントへつながりまして状況に応じた対処をさせて頂いております。
私共の説明不足があり、誠に申し訳ございませんでした。
又高知へお越しになられる機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年11月11日 00:48:37

再び宿泊させて頂きました。フロントの対応は気持ちよく同僚も満足していました。ただ、異常気象?のためか部屋が暑く寝苦しいときがありました。是非冷暖房の切り替えを適宜行ってください

プチホテル高知 2003年11月13日 21:09:21

この度は私共のホテルをご利用下さいまして
誠に有り難うございます。
大変貴重なご意見を頂き、有り難うございます。
お客様方からの、ご意見ご感想を元に、これからの当ホテルをより良いホテルにして行きたいと思いますので、又高知へお越しの際には
是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年11月04日 21:33:46

二泊させていただき、お世話になりました。情報どおり、フロントの方が皆さん親切で、気持ちよかったです。近くのお店の案内地図は、ほんと助かります。特に美容院が載っているのには感心しました。他では、なかなか見られません。旬家さんの食事も良かったです。場所、駐車場、部屋のベッド、パソコンなど整っていて、いいホテルですね。ただひとつ、冷暖房の切り替えができたら、言うことなしですね。 最近は天候不順なのでしかたないのですが。人に自信をもってすすめられます。

プチホテル高知 2003年11月09日 18:27:33

数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
冷暖房の件では、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
旬家の御料理は、県内外のお客様方からとてもご好評頂いており、ご案内させていただいている私共としても大変嬉しく思います。
又、高知へお越しになられる際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
          フロント一同より。

投稿者さん 2003年11月03日 19:53:45

何より部屋が綺麗で大満足です。近くに夜12時まで営業のスーパーがありとても便利でした。
フロントの対応も丁寧で気持ちよく次回も泊まらせて頂きます!

プチホテル高知 2003年11月09日 18:38:02

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
オープンして間もなく一年になろうとしておりますが、これからも変わりなくお部屋の清潔さ等には気を使い、スタッフはよりスムーズ、丁寧にお客様方の対応が行なえるよう、勤めたいきたいと思いますので、又高知へお越しの際には是非、私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年10月30日 20:27:31

今回、出張にて2泊3日で利用させて頂きました。
リーズナブルな料金とラン回線の貸し出しが決め手となり
予約しましたが、新しい施設である以上にスタッフの方々の清潔感がとても好感が持てるホテルでした。何よりお奨めの食事場所を紹介頂き、土地のものをおいしく食べることが出来て仕事で来た私には非常に
嬉しい思いが出来たこと、感謝しています。またチェックアウト時に
体調を崩しておりまして、色々お気遣い頂き本当に有難う御座いました。また高知出張の際は また是非利用したいと思います。

プチホテル高知 2003年11月03日 19:00:57

数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
スタッフ一同、とても喜んでおります。
御食事も美味しく召し上がられたようで、ご紹介させて頂いた私共としても大変嬉しく思います。
その後、お体の具合はいかがでしょうか。
又高知へお越しの際には、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年10月29日 22:26:38

部屋も綺麗だったし、スタッフの方の応対が親切で良かったです。
地元の友人への土産(冷凍もの)をフロントで一時預かっていただけたのは本当に助かりました。無理を承知でお伺いしたところ、快く承知していただけて嬉しかったです。本当にありがとうございました。

プチホテル高知 2003年10月30日 20:05:54

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
お客様からのご要望等も出来る限り御引き受けし、対応させて頂きます。
この度の御土産物の御預かりの件、喜んでいただけて私共としても、幸いです。
又、高知へお越しになられる際には、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年10月27日 18:06:52

10月22・23日に出張で利用しました。安く、部家が
大変綺麗で気に入りました。フロントの対応も良かったです。繁華街から多少離れてますが、許容範囲です、2日とも歩いて食事に行きました。ただ夜中に腹が減っても近くにコンビニがないのが辛いところですね、要望ですがカップラーメンの自動販売機を設置してください、せっかく部家に電気ポットがあるのにもったいないです。また利用しますのでよろしく御願いします。

プチホテル高知 2003年10月30日 20:22:13

ご宿泊いただき、有り難うございます。
お部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか。
フロントの対応等もお褒め下さり、誠に有り難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
尚、カップラーメン等おつまみ系の自動販売機設置の件は、前々より検討している課題の一つでもありまして、早く設置を実現させるように話し合って行きたいと思っていますので、又高知へお越しになられる際には、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年10月20日 11:22:35

先日、出張で1泊お世話になりましたが、ホテル従業員の方々の対応は親切でしたし、室内もきれいで、快適に過ごすことができました。また、朝食も非常に良い内容(値段と中身)でしたので、高知を訪れた際はまたお世話になりたいと思っています。

プチホテル高知 2003年10月26日 19:45:20

お便り有り難うございます。
高知は秋の香りが深くなり、夜は冷え込むようになりましたが、そちらはいかがですか?
あたたかいお言葉をいただきまして有り難うございます。
全員で大変よろこんでいます。
風邪をひかれないように、ぜひ再びこちらにお寄りください。
従業員一同より

投稿者さん 2003年10月20日 09:33:57

とても感じの良い対応でした。ホテルのスタッフの皆さん、ありがとうございました。仕事とその後のお付き合いの関係で最初は0:00~1:00のチェックインになるかもと連絡しましたが、結局チェックインは3:00過ぎ。深夜にもかかわらず、とても気さくに対応していただけました。翌朝もJR高知駅がとても近くたいへん便利でした。自業自得ですが2時間半しか眠れなかったのが残念です(トホホ)。

プチホテル高知 2003年10月26日 19:13:01

ご宿泊頂き有り難うございます。
毎日の御仕事ご苦労様です。
チェックインが3:00過ぎと言う事で、お部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
短い時間であっても、私共のホテルで御仕事の疲れが少しでも癒されれば幸いです。
これからは、寒さもよりいっそう強まりますので、どうかお体に気を付けて下さいませ。
また、高知へお越しになられる際には、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年10月13日 19:49:33

とてもアットホームな雰囲気で好感が持てました。
チェックインより前に車を止めさせていただきありがとうございました。スタッフのみなさんも挨拶・笑顔ともきちんとされていて気分が良かったです。
ただ、親子3人で宿泊したのですが私が横に大きく、主人が縦に大きく、娘(1歳4ヶ月)は小柄ですが寝相が悪い・・というコトでデラックスシングルの3人使いには少々苦しいものがありました。
併せて当日はかなり湿気が多く、10月とは思えないほど暑かったので娘が暑かったのかめずらしく夜泣きをしました・・。空調がもう少し温度が低ければなぁ~と思いました。次回宿泊するときは2部屋取ろうと思います。
朝食はシンプルですがめちゃめちゃ美味しかったです。
久々の高知、堪能できました。ありがとうございました。

プチホテル高知 2003年10月14日 17:32:39

お便り有り難うございます。
ご宿泊いただきました日は、天気予報で気温が下がるとのことで暖房に切り替えた時でしたが、熱帯低気圧の暖かい空気が流れ込んで気温が上がったため次の日から急遽冷房に切り替えました、大変申し訳ございませんでした。オ-プンして1年目になろうとしていますが、お客様にはいろいろご迷惑をおかけしながら経験をつんでいます。
これにこりず、再び高知に来られるときはぜひプチホテルにお寄り下さい、お待ちしております。
従業員一同より

投稿者さん 2003年09月10日 13:27:49

8月15日に宿泊しましたが、とてもきれいなホテルでした。トイレもウォッシュレット付きで女性の私には嬉しかったです。
私と主人と9ヶ月の子どもの3人で泊まったのですが、ベッドも大きくて親子3人納まりました。
要望を言えば、私たちの他にも子ども連れの方が結構いらっしゃったので、朝食を食べるロビーに子供用の椅子があれば良いなあと思います。
ホテルの従業員の方も一生懸命でとても好感が持てました。

プチホテル高知 2003年09月14日 19:08:05

ご宿泊頂き有り難うございます。
お部屋では御寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
ロビーの喫茶コーナーでのお子様用の椅子については、お客様の貴重なご意見を元に今後前向きに検討して行きたいと思いますので、
又、高知にお越しになられる際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年09月02日 08:41:45

よさこい祭り最終日で市内も大変賑わっていました。プチホテルの名前で妻が心配していましたが、立派なものでした。フロントで食事どころを教えていただき値打ちで美味しかったです。有り難うございました。特にウツボのタタキは珍しく又美味しかったです。ロビーに置いてあるパソコンは自由に使えるとの事でしたが、マウスを動かしても作動しませんでした。分かり易い説明が表示して有ればと思いました。8月13日は室戸岬を廻り徳島で阿波踊りを見て宿泊。8月14日名神高速の渋滞を避け淡路島より関空へフェリーで渡り、アウトレットモールで買い物をし帰宅しました。

プチホテル高知 2003年09月04日 13:12:52

お便り、ありがとうございます。
ロビ-のパソコンはご自由に使っていただけますが、動作しなかったようで、大変申し訳ございません。
お客様が入られる前に必ずチェックをするようにしました。
又、プチホテルの名前の件ですが、奥様の心配が的中されなくて良かったです。
今度、再び高知に来られた時も、ぜひプチホテル高知へお立ち寄り下さい、お待ちしております。
従業員全員より。

投稿者さん 2003年08月22日 10:55:56

出張で2回目の利用となりました。
客室もきれいで、フロントの対応も良かったと思います。朝食(別途500円)も、良かったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

ただ、ロビーでのほかの客のマナーがやや気になりました。朝食時に大声で携帯電話で話している人や、備え付けのネットの使い方がわからず、2人で騒いでいる中年客などがいました。インターネットについては、「使い方がわからないときはフロントにお尋ねください」などと書いておいてはどうかと思います。携帯電話については、ロビーなどでの使用禁止は一般的かと思います。
客室は禁煙室を用意していただいて良かったです。ロビーについても禁煙にしてはどうでしょうか。

プチホテル高知 2003年08月25日 20:33:33

ご宿泊有り難うございます。
大変貴重なご感想を有り難うございます。
ロビ-についての部分ですが、早速みんなで打ち合わせをして、的確な方法が見つかり次第、実行しようと考えています。
今度来られたときに間に合うか分かりませんが、ぜひ再びのお立ち寄りをお待ちしております。
従業員全員より。

投稿者さん 2003年08月22日 07:45:22

四国の旅の最後に泊まりました。値段もリーズナブルだし、部屋は清潔、スタッフも感じいいし、フロントまわりの環境(漫画、やパソコン)なども充実して、今度高知に行く時も是非、と思いました。

プチホテル高知 2003年08月25日 20:40:31

ご宿泊有り難うございます。
小さくて簡単なホテルですが、ご宿泊の際に出るだけ退屈しないように、少しずついろんなものをみんなで考えて揃えていっています。
これからも頑張りますので、再び高知に来られましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。
従業員一同より。

投稿者さん 2003年08月15日 16:19:20

とにかく部屋がきれいで新築同然な感じで
びっくりしました。本当に清潔で美しかったです。
正直ビジネスホテルでこれだけ清潔な部屋ははじめてです。洗浄付きトイレも使いやすかったし、フロントの対応も丁寧で印象がよかったです。

プチホテル高知 2003年08月15日 20:24:51

ご宿泊有り難うございます。
小さいホテルですが、好印象をお持ちいただいて本当に有り難うございます。
開業して、もうすぐ1年になりますが、清潔さを維持しようと毎日清掃にも頑張っておりますので、好印象を持っていただきますと、
従業員全員の疲れが癒されて励まされています。
何のとりえも無いホテルですが、再び高知へ来られましたら、ぜひプチホテル高知にお寄り下さい。
お待ちしております。
従業員一同より。
追伸 お褒めのご感想、有り難うございます。
毎日の清掃にも励みが出てきます。
清掃隊一同より。

投稿者さん 2003年08月13日 12:05:37

場所的にもよさこい祭りの会場まで歩いて行け、夜遅くまでのス-パ-が近くにありとても便利でした。
施設も新しく、従業員の方の対応もとても満足いたしました。
とても、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

プチホテル高知 2003年08月13日 17:55:42

ご宿泊頂き有り難うございます。
本場高知のよさこい祭りはお楽しみ頂けましたでしょうか。
数々のお褒めの御言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2003年06月30日 09:50:12

開業間もないホテルと思うが、駅近くで便利がよく、従業員の応対も非常に丁寧で気持ちよく、また、部屋も明るくて通常のシングルより広め、ベッドも大きく、トイレもウオッシュレット付きで気持ちよく過ごすことができました。
 ただ欲を言えば電話、時計、スタンドなどがベッドから手の届かないところにあってやや不便でした。

プチホテル高知 2003年07月01日 16:24:40

ご宿泊頂き有難うございます。
多彩なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からの貴重なご意見、ご感想をこれからの当ホテルの活力とし、スタッフ一同頑張って行きたいと思いますので、また高知へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年06月17日 15:00:08

6月3日に宿泊しました。部屋が大変きれいで快適に過ごすことが出来ました。魚がおいしい店をフロントの方にうかがうと、オーナーお勧めの店を親切に教えていただきました。新鮮なかつおの刺身を食べることができ、感激です。
 また、ホテルに携帯を忘れてしまった時、丁寧に応対してくださり、次の宿泊先に宅急便で届けていただき、ありがとうございました。また高知に行く機会があればぜひぜひ利用したいホテルです。

プチホテル高知 2003年06月18日 16:37:27

ご感想頂き有難うございます。
お部屋の方ではおくつろぎ頂けたようで何よりです。お刺身等も美味しく召し上がられたようで、高知に住む私たちとしても大変嬉しく思います。また高知へお越しになる際には
是非、当ホテルをご利用下さいませ。