熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月10日 19:02:41

熱海の風景が素晴らしかったです。従業員の高橋さんとおっしゃる方に丁寧に説明をしていただきました。館内も綺麗に清掃されており、トイレも男女別です。お風呂が大きいのには驚きました。花火大会はこちらのゲストハウスからよく見えるようですから帰ったら直ぐに友人に電話をして一緒に泊まることにしました。夏はやっぱり花火です。また、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。早く予約しないと満室になりますね。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年01月14日 16:42:57

この度はゲストハウス惠にお越しいただきありがとうございます。
館内の清潔を褒めて頂きありがとうございます。清掃スタッフの励みとなります。
屋上から観る花火大会は大人気です。私も何度観ても感動します!
夏の花火大会、ご友人とお越しになられるのを心よりお待ちしております。

sugimiwa0808さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

sugimiwa0808さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:08:05

是非また利用したい宿です!!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年01月14日 16:45:29

この度はゲストハウス惠にご宿泊頂きありがとうございます。ゲストハウス惠を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また熱海にお越しの際は、ゲストハウス惠をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月30日 20:00:45

温泉の源泉を取り込んでるので時間制ながらも風呂は最高でした。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年01月14日 17:05:14

この度は、ゲストハウス惠にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ゲストハウス惠自慢の熱海天然温泉を満喫して頂けたようで幸いに思います。温泉浴場が1つなので、男女交代時間制とさせていただいております。
また熱海にお越しの際は、温泉に浸かりにゲストハウス惠にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

といまむさんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

といまむさん [40代/女性] 2018年09月17日 19:17:56

大変お世話になりありがとうございました。まず息子がお世話になり、時間外なのに温泉を使わせて頂きました。次の日ハプニングがあり急遽、甥の宿を探すことになり、電話で相談したら部屋を用意して下さいました。さらに甥がお金が足りなかったため大変なご迷惑をおかけしました。快く会計を待って頂き、ありがとうございました。また熱海に行く時はよろしくお願い致します。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 15:26:02

当ゲストハウスでの時間を有意義に過ごして頂けたようで嬉しく思います。

今回はハプニングに見舞われてしまったようなので、次回はのんびりと温泉につかりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 19:11:30

熱海駅、サンビーチ共に近く、ドミトリーの部屋もスーツケースが広げられてよかったです。
お風呂は温泉で、嬉しかった。
オーナーさんが気さくで色々気遣ってくださりました。
リビングで麦茶などが無料で飲めたし、屋上からの景色がとても綺麗だったし、シャワーは好きに使えたし、本当に大満足なゲストハウスでした♪

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 16:31:22

当ゲストハウスでの時間を満足に過ごして頂けたようで幸いに思います。
是非また、屋上からの熱海の景色を眺めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

emmiy94さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

emmiy94さん [30代/女性] 2018年04月01日 17:40:58

初めての熱海旅行で利用しました。1泊 約3,000円+入浴税150円と格安ですが、本格的な温泉に入れること(時間制ですが、浴槽は広くて、清潔で湯質も良い、アメニティ・ドライヤー付)、宿からの景色が良いこと(各部屋から海を見渡せます。屋上からの眺めも◎)、オーナー夫妻がとっても親切でフレンドリーであること等を考えると、超オススメの宿ですしかし、温泉街での素泊まりとなると、食事が外食となりますが、熱海は観光客向けのお店が多く、思いの他、飲食代が掛かります。地元の人行きつけの食事処を予めネット検索しておくと良いと思います。(駅前の古い駅ビルに結構良いお店がありました)宿での朝食は追加料金600円ですが、今回は利用しませんでした。宿泊サイトには共有キッチンなしと書かれていましたが、オーナーさんに聞いたところ、IHのコンロは利用可能とのこと。商店街で美味しそうなひものが安く売っているので、キッチン利用が可能でグリル等もあれば、リーズナブルながらもかなり充実した旅になると思います。是非ご検討いただけると嬉しいです。リビングには大きな冷蔵庫とポットのお湯、お水、麦茶がありました。今度は花火の時期にお伺いしたいと思います。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 17:38:47

当ゲストハウスを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
熱海駅前の飲食店は閉店時間が早いので、飲食店街のお店をお勧めしております。次回お越しの際は、お勧めのお店をご紹介したいと思います。
また、買ってきた物をリビングで召し上がることもできますのでリビングをご利用下さい。
キッチンはスタッフ専用ですが、声をかけて頂ければ簡単な調理(焼く、ボイルなど)はできます。

また、朝食につきましては、以前のバイキング600円は終了しました。
現在は軽朝食お茶漬けセット300円(予約制)を提供しております。

次回の花火は2018/12/9(日)です。是非、冬の熱海の夜空に弾け瞬く花火を観覧にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 10:07:43

急に熱海に行こう!となり旅行の一週間前に予約しました。
安ければなんでもいいかと思い予約。実際行ってみたら部屋も綺麗で海が見えて宿主さんもとても親切で最高の宿でした。また熱海に行く時は利用させて頂きたいです

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年05月02日 19:20:09

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた303室(トリプルルーム 専用テラス付 シービュー)は、熱海湾を一望できる当ゲストハウスのなかでもかなり眺めの良いおすすめのお部屋でございます。熱海海上花火大会の日には、目の前で大迫力の花火をお楽しみいただけます。さらに、4階の屋上から観る花火も格別ですので、機会がありましたら、是非当ゲストハウスにお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ヤマディイイさんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

ヤマディイイさん [30代/男性] 2024年06月05日 12:46:54

スタッフが大変フレンドリーかつこの値段で宿泊と温泉があるところはなかなかないのでオススメです

2024年06月
素泊まりプラン-熱海駅徒歩5分、海岸まで5分、駅商店街に近く、海を全客室から一望でき、天然温泉も無料
【101室男女共用、パーシャルシービュー】

投稿者さん 2021年08月28日 17:44:51

スタッフがとても親切な方で、立地もよく、屋上で夜の海も望めて大変満足でした。
また泊まりたいです。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2021年09月04日 17:34:16

この度はゲストハウス惠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。熱海駅から徒歩5分という立地と屋上からの夜景を満足していただけたようで大変嬉しく思います。花火大会は屋上から観るとさえぎる物なくお楽しみいただけます。花火大会の日も是非熱海に遊びにいらしてくださいね。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【101室男女共用、パーシャルシービュー】

投稿者さん 2019年12月02日 02:40:34

スタッフの方が親身にお声をかけてくださり、また、熱海のおすすめスポットを教えていただき、大変有意義な旅行となりました。

施設も熱海駅からほど近く、開放されている屋上からの眺望も良く、温泉も良くと、値段を考えると大変満足のいく、宿泊施設だと思います。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年12月19日 22:09:32

この度は、ゲストハウス惠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックアウト後のお手紙、とても有難く読ませて頂きました。
さらにはご投稿を通しての御礼や有意義な旅行になったとのご報告、そして満点評価や温泉や景色へのお褒めのお言葉まで頂き、感極まる気持ちでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

熱海の魅力もさることながら、熱海周辺の観光地にも言葉に表しきれない魅力がたくさんございます。
熱海は周辺観光地との近さや交通アクセスの良さもひとつの魅力です。
熱海周辺の観光地の魅力も感じて頂き、そして楽しんで頂ければなによりでございます。
より一層楽しんで頂けるよう、スタッフ一同頑張らせて頂きます。

また熱海にお越し頂く機会がございましたら、当ゲストハウスにご宿泊頂ければ幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

kayou1603さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

kayou1603さん [40代/女性] 2019年10月28日 10:40:56

立地も最高でロケーションも想像を絶する良さでした。
花火大会の時なんかは最高だと思います。予約取れなさそうですけど。
一人旅でもお友達との旅でも満足度高いと思います。
お風呂はお湯が最高なので絶対に入浴すべきです!
ただ、一日に限られた時間帯しか入浴できないのが非常に残念。
それだけの価値があるってことなのしょうね。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年12月05日 18:28:45

この度はゲストハウス惠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
さらには、チェックアウト日にご投稿やご予約頂けた事、御礼メールまでくださった事に重ねて感謝申し上げます。
数々の温かいお言葉頂き大変嬉しく思うと同時に、我々スタッフ一同の大きな励みとなりました。
貴重なお時間割いてのご投稿やメール、誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も喜んで頂けるよう精進させて頂きます。
一日に限られた時間帯しか入浴できず残念な気持ちにさせてしまいましたが、それだけの価値があるとのご評価、とても有難く思います。
朝や深夜帯の時間は、温泉の量や管理上の問題があるためどうしても営業できません。
その代わり、源泉100%の温泉をご堪能して頂くため加水はしない、69度の源泉を入れる事により温度調節したりと気持ちが届けばなによりとの想いで営業させて頂いております。
お湯が最高と喜んでいただけた事とても嬉しく思います。
平日などの宿泊人数が少ない時は、時間制で貸切りでお入り頂ける時もございます。
限られた時間しか営業していませんが、その時間内であればできる限り最高の温泉をご提供させていただきたいという想いでやらせて頂いております。
次回お越しの際も、より喜んで頂けるよう一層頑張らせて頂く所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 16:06:22

テラスからの眺めが最高です。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年10月12日 22:33:53

この度は、ゲストハウス惠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
満点評価や当ゲストハウスからの景色が最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
その素晴らしい景色を背景に打ちあがる花火もとても素敵です。
熱海は12月8日、15日と12月にも花火大会がございます。
ご機会ございましたら、是非また遊びに来て下さいね。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 23:51:38

駅からとても近く、屋上からの花火も最高!初めてのドミトリールーム宿泊も修学旅行みたいでした。なによりもスタッフの方々の親切な対応、温かさに心から感謝しています。「想い出は財産」惠さんのおかげで、大切な想い出ができました。
次回またよろしくお願いします!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年10月12日 22:20:36

この度は、ゲストハウス惠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二人共、掛けさせていただいた言葉ひとつひとつに、とても丁寧に反応して頂いていた事を今でも鮮明に覚えております。
些細な事にも感謝できるって、とても素敵だと思います。
自分の身の回りで当たり前になってしまっている健康や食事、周りの親しい人達など。
こういう当たり前のものにも、しっかり感謝しようと思わせて頂けた、とても心温まるお言葉となりました。
ご投稿、心より感謝申し上げます。
早速のご予約も誠にありがとうございました。
以下のご投稿への返信と重複してしまい、誠に恐縮ではございますが
次回もより一層、お二人の良い思い出となるよう我々スタッフ一同も、お力添えができるよう精進させて頂く所存でございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月18日 21:55:06

駅からとても近く、屋上からの花火も最高で、ドミトリーの部屋はまるで修学旅行!
なによりも、スタッフの方々の優しさ、ご配慮、温かさに心から感謝しています。
「想い出は財産」そんな旅ができたのも惠さんのおかげです。
ありがとうございました!
次回もよろしくお願いします!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年10月12日 21:41:54

当ゲストハウスへのご宿泊が、ご投稿者様の財産である貴重な想い出の一つとなれて、大変嬉しく思います。
おふたりとも心から楽しそうに過ごされていたので、我々スタッフ一同もとても幸せな気分にさせて頂きましたよ。
この想い出も、私共の貴重な財産となりました。
ご投稿者様のおかげです。
心温まるご投稿に心から感謝申し上げます。
早速のご予約も誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 17:00:29

スタッフの対応が良く満足です。朝食もシンプルですが温かいご飯が食べられ、お値段を考えたらコンビニで調達するより断然良いです。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年10月11日 23:00:38

さらには嬉しいご投稿まで書いていただけた事に心より感謝申し上げます。
朝食はお茶漬けセットという形で軽朝食として提供させて頂いております。
朝に温かいご飯を食べたい人もいらっしゃるのではないか。
食べたい方には炊き立てのご飯を提供したい。
ゲストハウスなので持ち込んで頂いたものを朝食として召し上がって頂いても勿論、大丈夫です。

ただ、上記のような思いから、プラス300円の朝食付きプランが存在します。
お茶漬けセットという名称になっていますが、セルフ形式のため食べ方に選択肢があり、必ずしもお茶漬けで食べる必要はございません。
例えば、お土産屋さんで買った塩辛や練り物、お惣菜など、ご自身で買ってきたものをおかずにして食べて頂いたりもできます。
当ゲストハウスでは、お茶漬けにぐり茶というお茶を使用させて頂いております。
ぐり茶とは、正式には「蒸製玉緑茶」といい、見た目の丸い感じから伊豆地方では「ぐり茶」の名で親しまれています。
生葉を傷つけていないため渋みが少なく、お茶本来の豊かな味わいがたのしめます。
勿論、食後のお茶として飲んで頂いても大丈夫です。
温かいご飯が食べれた事に満足して頂けたとご投稿頂き、とても嬉しく思いました。
お忙しい中のご投稿と満点評価、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は雨、風が強い日だったと思います。
快晴の日の熱海は景色がとても良いです。
景色がより良い熱海にも是非遊びに来て下さいね。
またお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

gao1gao2gao3さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

gao1gao2gao3さん [50代/女性] 2019年07月06日 21:57:02

いろいろと配慮していただき。大変助かりました。教えていただいたお店での夕食も大変満足できるものでした。ありがとうございました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年07月24日 21:02:48

この度はゲストハウス惠にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
さらには、嬉しいご投稿までいただけた事をスタッフ一同大変喜ばしく思います。
gao1gao2gao3様の旅のいい思い出になっていただけた事はスタッフ一同の喜びや励みになります。誠にありがとうございました。
gao1gao2gao3様と色々お話させて頂きました。
今でも鮮明に覚えています。
gao1gao2gao3さんのご出身地は私も是非観光に行きたいと思っている憧れの土地です。そんな憧れの土地ご出身のgao1gao2gao3様に満足頂けた事は本当にうれしいです。
熱海を気に入って頂きありがとうございます。
ご紹介させて頂いたお店は日頃私達も通っている人情味溢れる美味しいお気に入りのお店です。
そのお店の人もgao1gao2gao3様の事鮮明に覚えてくれてましたよ!
是非また熱海に遊びに来てください!
ゲストハウス惠とそのお店のスタッフ一同またお会いできることを心よりお待ちしております。

バケツ1010さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2019年01月28日 20:40:27

屋上、サロンからの眺めは最高です!!駅からも近くサンビーチまで降りるにも申し分ない近さでした。
温泉は70度の源泉を時間をかけて湯船に入れる事で適温にしてるそうです(←水でうめてないんです)いいお湯でした♪
浴室にあるシャンプー・リンス・ボディソープはPOLAの上質なアメニティでした。
スタッフのお二人(男性と女性)のお人柄が滲み出る応対がとても好ましかったです。
ありがとうございました!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年02月12日 18:49:26

この度はゲストハウス惠にご宿泊頂き、ありがとうございました。
満点評価、大変嬉しく思います。
当ゲストハウス自慢の温泉、景色をご満喫してもらえたようで安心致しました。
「スタッフのお二人(男性と女性)のお人柄が滲み出る応対がとても好ましかったです」とのお言葉、とても励みになります。
温泉についてですが、当ゲストハウスは「水を一切使わず源泉のみの天然温泉」をお客様に提供したいという想いでやらせていただいております。
シャンプー・リンス・ボディソープなども上質で使用感の良いと感じたものを選んでおります。
バケツ1010様がご宿泊した日は、大変混み合ってた日だったと思います。
せっかく連泊していただけたのに、快適にお過ごしいただけたでしょうか?
当ゲストハウスは平日などの空いてる日は、より快適にお過ごしいただけると思います。
温泉などもお客様が少ない日は、時間制で貸切で使ってもらう事も可能になります。
より快適なゲストハウス惠もご満喫頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年09月13日 18:42:23

低額で熱海に泊まる選択肢として、コスパ(宿泊代金に対しての満足度)が高い。
熱海駅からもサンビーチからも近く、重要文化財・日向別邸の手前。
駅からの近道は私道なのでGoogle Mapに載らず、宿から教えられるYoutubeを見たほうが早い。

見渡しの良い高台にあるので、窓・ベランダ・屋上から熱海湾が見える。
1階の寝室も、2階の居間も、天然温泉のある風呂も、綺麗で快適。
鍵付ロッカー等は見当たらないので、貴重品は持ち歩くか、カバン内にロック。
伝統的な温泉街で中国人オーナーとは驚いたが、日本語堪能で親切だし違和感ない。

ただ、運悪くたまたま、同室の客層が悪かった。
ドローン持参(ドローン飛行場利用者?)のグループで、ドミトリーの基本マナーを知らない。
ドローン・PCをいじるのに、居間に行かず、寝室の入口通路に座り込んで占領。
夜も早朝の出発時も、同室の就寝者を一切気遣わず、仲間内で大声で会話し、音を出す。
若者主体のグループで、リーダーらしき中年もいたが、マナー違反を注意しない。
そのうち1人が、非常識に大きないびきをかく。
おそらく呼吸系の体質・病気で、家族友人にもいびきがヒドイと常々言われ、本人が一番自覚してるはず。
ドミトリーやカプセルホテルを使ってはいけないレベル。
このレビューを見て自分たちのことだと気づいたら、他人の睡眠を台無しにしたことを猛省してほしい。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 15:47:35

当ゲストハウスからの熱海湾の眺めを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
順路に付きましては、ご予約いただいたお客様に事前に順路案内メールをお送りしています。
Googlemapだと分かりづらいので、お客様のようにメール内のYouTubeで案内動画を見ていただけるとスムーズに辿り着けると思います。
ロッカーに付きましては温泉側に設置しておりますので、ご利用の際はスタッフにお声掛けください。
ドミトリールームの騒音問題は、少しでもお客様にとって居心地の良い空間である為にも善処します。貴重なご意見ありがとうございます。

是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 15:32:12

部屋の清潔感、部屋からの眺めともに最高でした。
熱海駅からもビーチからもとても近くて至便です。

あえて困った点を挙げると、

1、部屋の壁がやや薄めなのか隣の声がたまに聞こえた
2、部屋にティッシュがなくて鼻をかむのに困った。

の二点ぐらいです。

しかしながら、オーナーさんの人柄&気遣いが最高で、とても気分良く宿泊できました。
また、外国人の宿泊客にも人気のようですが、お風呂など共有部に「日本のマナー」という注意書き(湯船に入る前には体を洗う、夜22時以降は静かに、、etc)が貼ってあり、それに従って行動する良識あるお客さんが多いと感じました。こういった細かな部分にもオーナーさんの日本人客に対する気遣いを感じ、感心しました。
なお、オーナーは中国出身の方ですが、日本語は堪能です。

熱海に行く際はぜひまた利用させていただきたいです。

なお、駐車場は宿泊施設の前に三台分確保されていますが、
事前に電話で予約をした方がいいでしょう(駐車料金は1000円)。

食事はしていませんので評価なしといたしました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年06月02日 14:16:39

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ゲストハウス自慢のオーシャンビューを満喫していただけたようで嬉しく思います。
部屋の設備につきましてはご不便をおかけしました。改善できるよう検討して参ります。
次回ご宿泊される際は是非、麻婆豆腐が人気の朝食をご利用ください。

投稿者さん 2018年04月26日 16:53:14

相部屋を利用させていただきました。熱海という有名温泉地で、駅から近く屋上からの眺めも素晴らしい立地にもかかわらず、貧乏人にも優しい値段設定に感謝です。ご主人の宿に対する熱いを聞かせていただき感激しました。お風呂も素晴らしく、熱海の湯を堪能させていただきました。相部屋と言っても広いスペースの木製カプセルルームでユッタリと過ごすことができます。また利用したいです。ありがとうございました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年06月02日 14:24:26

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にとって熱海でのお時間が有意義になったようで嬉しく思います。

お客様がご宿泊された14名様用ドミトリールーム(101室)の他に、6名様用のドミトリールームもございます。こちらは更にゆったりとおくつろぎできると思いますので、次回ご宿泊される際は是非ご利用ください。