熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月12日 20:30:35

前日の予約に対しても親切にご対応いただきました。スタッフの方もお会いするごとに挨拶していただき大変好感が持てます。お部屋も綺麗でオーシャンビュー、花火も部屋のベランダから見れてとても良かったです。コスパ重視にてとても良いホテルだも思います。早速次回分も予約しました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年05月20日 22:42:39

この度は、ゲストハウス惠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
さらには嬉しいご投稿まで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。本当にありがとうございました。
反面、熱海のご観光を楽しんで頂けるような情報提供などはできていたでしょうか?温泉などの他にもまだまだ熱海には魅力がたくさんございます。
花火の始まる時間は20時20分です。日中は熱海のレトロ店巡り、なかでも昭和の時代を飾った暖かみのあるゲーム機があるたばこ店なんて如何でしょうか?
昭和40年代にご家族でタイムトリップ!
熱海には昭和レトロなお店がいくつかあります。事前にお調べ頂き、熱海のレトロ店巡りをしても楽しいと思いますよ。
次回、お越しの際は熱海をご満喫していただけるような情報も提供できればと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 15:29:00

高橋さんとおっしゃるスタッフの方は何時休むのかと思われるぐらいお世話をして下さっていました。当日は絵を描く方やプロのカメラマンの方が泊まっておられ、カメラマンの方と楽しくお話ができました。温泉大浴場つきのゲストハウスは余りないと思われますが入れていただき疲れがとれましたよ。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年05月13日 23:23:29

この度は数ある宿泊施設の中から、ゲストハウス惠を選んでいただき誠にありがとうございました。
当ゲストハウスは熱海という温泉地で「温泉つきのゲストハウス」として営業させていただいております。温泉の準備は毎度緊張しますが、疲れがとれましたよなどお褒めのお言葉いただけると安心しますし、本当に嬉しく思います。
さらには、宿泊者様同士で交流が生まれ、楽しい時間をお過ごしいただけた事をスタッフ一同大変喜ばしく思います。
お世話だなんてとんでもございません。私も、楽しくお話に参加させていただきました。ありがとうございます。
次は、花火大会ですね。気温も暖かくなってきました。屋上にビール持って行きましょう!(花火を観ながら)
この度はお手紙のようなご投稿、本当にありがとうございました。
また近いうちにお会いできることを楽しみにお待ちしております。
高橋

バケツ1010さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2019年01月28日 20:40:27

屋上、サロンからの眺めは最高です!!駅からも近くサンビーチまで降りるにも申し分ない近さでした。
温泉は70度の源泉を時間をかけて湯船に入れる事で適温にしてるそうです(←水でうめてないんです)いいお湯でした♪
浴室にあるシャンプー・リンス・ボディソープはPOLAの上質なアメニティでした。
スタッフのお二人(男性と女性)のお人柄が滲み出る応対がとても好ましかったです。
ありがとうございました!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年02月12日 18:49:26

この度はゲストハウス惠にご宿泊頂き、ありがとうございました。
満点評価、大変嬉しく思います。
当ゲストハウス自慢の温泉、景色をご満喫してもらえたようで安心致しました。
「スタッフのお二人(男性と女性)のお人柄が滲み出る応対がとても好ましかったです」とのお言葉、とても励みになります。
温泉についてですが、当ゲストハウスは「水を一切使わず源泉のみの天然温泉」をお客様に提供したいという想いでやらせていただいております。
シャンプー・リンス・ボディソープなども上質で使用感の良いと感じたものを選んでおります。
バケツ1010様がご宿泊した日は、大変混み合ってた日だったと思います。
せっかく連泊していただけたのに、快適にお過ごしいただけたでしょうか?
当ゲストハウスは平日などの空いてる日は、より快適にお過ごしいただけると思います。
温泉などもお客様が少ない日は、時間制で貸切で使ってもらう事も可能になります。
より快適なゲストハウス惠もご満喫頂けたらと思います。
また熱海にお越しの際は、ゲストハウス惠をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月10日 19:02:41

熱海の風景が素晴らしかったです。従業員の高橋さんとおっしゃる方に丁寧に説明をしていただきました。館内も綺麗に清掃されており、トイレも男女別です。お風呂が大きいのには驚きました。花火大会はこちらのゲストハウスからよく見えるようですから帰ったら直ぐに友人に電話をして一緒に泊まることにしました。夏はやっぱり花火です。また、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。早く予約しないと満室になりますね。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年01月14日 16:42:57

この度はゲストハウス惠にお越しいただきありがとうございます。
館内の清潔を褒めて頂きありがとうございます。清掃スタッフの励みとなります。
屋上から観る花火大会は大人気です。私も何度観ても感動します!
夏の花火大会、ご友人とお越しになられるのを心よりお待ちしております。

sugimiwa0808さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

sugimiwa0808さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:08:05

是非また利用したい宿です!!

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年01月14日 16:45:29

この度はゲストハウス惠にご宿泊頂きありがとうございます。ゲストハウス惠を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

sugimiwa0808さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:07:00

お正月休みに家族で利用させていただきました。駅から近く、思った以上に綺麗で眺めもよく部屋も清潔で居心地がよかったです。スタッフの方もみな親切で、熱海に行く際はまたお邪魔したいと思います。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年01月14日 16:57:38

この度は、お正月という貴重なお時間をゲストハウス惠でお過ごし頂きありがとうございます。
惠からの眺め、駅から近いという事など満足して頂けたようで嬉しく思います。
是非、暖かい季節の熱海にも遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2018年12月30日 20:00:45

温泉の源泉を取り込んでるので時間制ながらも風呂は最高でした。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年01月14日 17:05:14

この度は、ゲストハウス惠にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ゲストハウス惠自慢の熱海天然温泉を満喫して頂けたようで幸いに思います。温泉浴場が1つなので、男女交代時間制とさせていただいております。
また熱海にお越しの際は、温泉に浸かりにゲストハウス惠にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月24日 12:51:10

眺めの良い部屋+天然温泉でこの値段なら十分だと思います。駅からも近く、食事をするところにも困らない好立地の割に、静かなところも気に入りました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2019年01月14日 17:21:57

惠でのお時間を有意義に過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
静かな環境でお客様が安心してお休みになられたようで幸いです。
是非また熱海にお越しの際は、ゲストハウス惠の温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

といまむさんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

といまむさん [40代/女性] 2018年09月17日 19:17:56

大変お世話になりありがとうございました。まず息子がお世話になり、時間外なのに温泉を使わせて頂きました。次の日ハプニングがあり急遽、甥の宿を探すことになり、電話で相談したら部屋を用意して下さいました。さらに甥がお金が足りなかったため大変なご迷惑をおかけしました。快く会計を待って頂き、ありがとうございました。また熱海に行く時はよろしくお願い致します。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 15:26:02

当ゲストハウスでの時間を有意義に過ごして頂けたようで嬉しく思います。

今回はハプニングに見舞われてしまったようなので、次回はのんびりと温泉につかりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月13日 18:42:23

低額で熱海に泊まる選択肢として、コスパ(宿泊代金に対しての満足度)が高い。
熱海駅からもサンビーチからも近く、重要文化財・日向別邸の手前。
駅からの近道は私道なのでGoogle Mapに載らず、宿から教えられるYoutubeを見たほうが早い。

見渡しの良い高台にあるので、窓・ベランダ・屋上から熱海湾が見える。
1階の寝室も、2階の居間も、天然温泉のある風呂も、綺麗で快適。
鍵付ロッカー等は見当たらないので、貴重品は持ち歩くか、カバン内にロック。
伝統的な温泉街で中国人オーナーとは驚いたが、日本語堪能で親切だし違和感ない。

ただ、運悪くたまたま、同室の客層が悪かった。
ドローン持参(ドローン飛行場利用者?)のグループで、ドミトリーの基本マナーを知らない。
ドローン・PCをいじるのに、居間に行かず、寝室の入口通路に座り込んで占領。
夜も早朝の出発時も、同室の就寝者を一切気遣わず、仲間内で大声で会話し、音を出す。
若者主体のグループで、リーダーらしき中年もいたが、マナー違反を注意しない。
そのうち1人が、非常識に大きないびきをかく。
おそらく呼吸系の体質・病気で、家族友人にもいびきがヒドイと常々言われ、本人が一番自覚してるはず。
ドミトリーやカプセルホテルを使ってはいけないレベル。
このレビューを見て自分たちのことだと気づいたら、他人の睡眠を台無しにしたことを猛省してほしい。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 15:47:35

当ゲストハウスからの熱海湾の眺めを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
順路に付きましては、ご予約いただいたお客様に事前に順路案内メールをお送りしています。
Googlemapだと分かりづらいので、お客様のようにメール内のYouTubeで案内動画を見ていただけるとスムーズに辿り着けると思います。
ロッカーに付きましては温泉側に設置しておりますので、ご利用の際はスタッフにお声掛けください。
ドミトリールームの騒音問題は、少しでもお客様にとって居心地の良い空間である為にも善処します。貴重なご意見ありがとうございます。

是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 19:11:30

熱海駅、サンビーチ共に近く、ドミトリーの部屋もスーツケースが広げられてよかったです。
お風呂は温泉で、嬉しかった。
オーナーさんが気さくで色々気遣ってくださりました。
リビングで麦茶などが無料で飲めたし、屋上からの景色がとても綺麗だったし、シャワーは好きに使えたし、本当に大満足なゲストハウスでした♪

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 16:31:22

当ゲストハウスでの時間を満足に過ごして頂けたようで幸いに思います。
是非また、屋上からの熱海の景色を眺めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ままりー0314さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

ままりー0314さん [40代/女性] 2018年09月01日 14:34:27

朝食が表記とは違うお茶漬けになっていました。
またお風呂は洗い場が3箇所しかなく、空くまで列ぶという恥ずかしさ。
湯船のお湯も入湯税を支払ってはいますが、肩まで浸かる位置までお湯はなく掛け流しや循環機能ではないこと、外国から来た方が、注意書きが沢山あるにもかかわらずかけ湯も無しで入ったりと衛生面では心配しました。
食事を取る場所も相席でないと座れないテーブル3台、グループ利用が長く夜は使用できませんでした。

一方で駅からの近道を前日に画像(YouTube)で教えていただき、判りやすく徒歩5分以内で駅、コンビニがありました。
但し、坂が急な箇所が少しあるので足腰に支障があり、荷物が沢山ある方はタクシー利用をオススメします。
冷蔵庫には冷たいお水と麦茶が用意されていましたので、朝食時に助かりました。
花火は最高の観賞場所。
ダイニング、屋上からは勿論ですが部屋からも見ることができ感動しました。
窓の形状で全ての部屋から観賞できるわけではなさそうです。
オーナーやスタッフの方は親切ですし、説明も判りやすく丁寧でした。
機会があればまた利用したいと思います。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 17:11:22

当ゲストハウスからの花火観覧を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
温泉につきまして、女性の時間は17:00~18:50と21:20~22:00の二つの時間帯に分けています。
特に花火の日は、花火終了後の21:20~22:00は混み合ってしまうので17:00~18:50の時間に先に温泉をご利用して頂くようにお勧めしております。
温泉は設備上の問題でかけ流しはしておりませんが、営業中循環ろ過清掃を行っております。しかし温泉マナーに反するお客様は他のお客様へのご迷惑となりますので、説明や注意を見直して改善していきたいと思います。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

いとぴこさんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

いとぴこさん [40代/女性] 2018年08月13日 16:45:55

家族6人で利用しました。宿までは細い坂道なので車での登りおりが少し大変でしたが、駅やビーチまでは徒歩で行けるので、チェックイン後は車を置いてあちこち遊びに行けました。
お風呂が時間制で不便でしたがシャワールームもあるし、洗濯機があるので子連れにはありがたいです。オーナーさんや従業員の方がとても親切にしてくださり、ありがとうございました。また熱海に行く機会があればお世話になりたいと思います。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 17:20:50

細い登り道が大変だったとの事、ご不便おかけしました。お車は事前に予約(有料)して頂ければチェックイン前に駐車することも可能なので、お客様のように先に駐車してお出かけされるのがお勧めです。
是非次回は、冬の熱海の花火を観覧しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 15:32:12

部屋の清潔感、部屋からの眺めともに最高でした。
熱海駅からもビーチからもとても近くて至便です。

あえて困った点を挙げると、

1、部屋の壁がやや薄めなのか隣の声がたまに聞こえた
2、部屋にティッシュがなくて鼻をかむのに困った。

の二点ぐらいです。

しかしながら、オーナーさんの人柄&気遣いが最高で、とても気分良く宿泊できました。
また、外国人の宿泊客にも人気のようですが、お風呂など共有部に「日本のマナー」という注意書き(湯船に入る前には体を洗う、夜22時以降は静かに、、etc)が貼ってあり、それに従って行動する良識あるお客さんが多いと感じました。こういった細かな部分にもオーナーさんの日本人客に対する気遣いを感じ、感心しました。
なお、オーナーは中国出身の方ですが、日本語は堪能です。

熱海に行く際はぜひまた利用させていただきたいです。

なお、駐車場は宿泊施設の前に三台分確保されていますが、
事前に電話で予約をした方がいいでしょう(駐車料金は1000円)。

食事はしていませんので評価なしといたしました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年06月02日 14:16:39

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ゲストハウス自慢のオーシャンビューを満喫していただけたようで嬉しく思います。
部屋の設備につきましてはご不便をおかけしました。改善できるよう検討して参ります。
次回ご宿泊される際は是非、麻婆豆腐が人気の朝食をご利用ください。

投稿者さん 2018年04月26日 16:53:14

相部屋を利用させていただきました。熱海という有名温泉地で、駅から近く屋上からの眺めも素晴らしい立地にもかかわらず、貧乏人にも優しい値段設定に感謝です。ご主人の宿に対する熱いを聞かせていただき感激しました。お風呂も素晴らしく、熱海の湯を堪能させていただきました。相部屋と言っても広いスペースの木製カプセルルームでユッタリと過ごすことができます。また利用したいです。ありがとうございました。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年06月02日 14:24:26

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にとって熱海でのお時間が有意義になったようで嬉しく思います。

お客様がご宿泊された14名様用ドミトリールーム(101室)の他に、6名様用のドミトリールームもございます。こちらは更にゆったりとおくつろぎできると思いますので、次回ご宿泊される際は是非ご利用ください。

emmiy94さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

emmiy94さん [30代/女性] 2018年04月01日 17:40:58

初めての熱海旅行で利用しました。1泊 約3,000円+入浴税150円と格安ですが、本格的な温泉に入れること(時間制ですが、浴槽は広くて、清潔で湯質も良い、アメニティ・ドライヤー付)、宿からの景色が良いこと(各部屋から海を見渡せます。屋上からの眺めも◎)、オーナー夫妻がとっても親切でフレンドリーであること等を考えると、超オススメの宿ですしかし、温泉街での素泊まりとなると、食事が外食となりますが、熱海は観光客向けのお店が多く、思いの他、飲食代が掛かります。地元の人行きつけの食事処を予めネット検索しておくと良いと思います。(駅前の古い駅ビルに結構良いお店がありました)宿での朝食は追加料金600円ですが、今回は利用しませんでした。宿泊サイトには共有キッチンなしと書かれていましたが、オーナーさんに聞いたところ、IHのコンロは利用可能とのこと。商店街で美味しそうなひものが安く売っているので、キッチン利用が可能でグリル等もあれば、リーズナブルながらもかなり充実した旅になると思います。是非ご検討いただけると嬉しいです。リビングには大きな冷蔵庫とポットのお湯、お水、麦茶がありました。今度は花火の時期にお伺いしたいと思います。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年09月19日 17:38:47

当ゲストハウスを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
熱海駅前の飲食店は閉店時間が早いので、飲食店街のお店をお勧めしております。次回お越しの際は、お勧めのお店をご紹介したいと思います。
また、買ってきた物をリビングで召し上がることもできますのでリビングをご利用下さい。
キッチンはスタッフ専用ですが、声をかけて頂ければ簡単な調理(焼く、ボイルなど)はできます。

また、朝食につきましては、以前のバイキング600円は終了しました。
現在は軽朝食お茶漬けセット300円(予約制)を提供しております。

次回の花火は2018/12/9(日)です。是非、冬の熱海の夜空に弾け瞬く花火を観覧にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 10:07:43

急に熱海に行こう!となり旅行の一週間前に予約しました。
安ければなんでもいいかと思い予約。実際行ってみたら部屋も綺麗で海が見えて宿主さんもとても親切で最高の宿でした。また熱海に行く時は利用させて頂きたいです

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年05月02日 19:20:09

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた303室(トリプルルーム 専用テラス付 シービュー)は、熱海湾を一望できる当ゲストハウスのなかでもかなり眺めの良いおすすめのお部屋でございます。熱海海上花火大会の日には、目の前で大迫力の花火をお楽しみいただけます。さらに、4階の屋上から観る花火も格別ですので、機会がありましたら、是非当ゲストハウスにお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 21:29:36

2日前に宿泊した河合です。
男性でありながら、普段から女性として過ごしていますが、こんな私に対しても偏見なく丁寧に対応して下さりありがとうございました。

ゲストハウス恵さんまでは、Youtubeで確認してあったので全然迷うことはありませんでした。

ドミトリーが狭いのは仕方のないこと。
でも、その分2階の共同スペースが充実していたのがとってもよかったです♪
電気ポット、冷蔵庫、電子レンジ、無料の麦茶や飲料用のお水、この宿泊費用で考えたらいたれりつくしだと思います。

また熱海で宿泊する機会があったら絶対にリピすること間違いなしです!
そのときはよろしくお願いします(*´∀`*)

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年05月02日 18:42:27

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。Googlemapでは遠回りになってしまいますので、事前にメッセージにてお伝えしたYouTubeを確認していただけたようでよかったです。リビングルームでは熱海城や初島、そして一面に広がる海をのんびりと眺めたり、いろいろな人との出会いがあったり、お客様の旅の思い出ができる憩いの場になればと思っています。またのお越しを心よりお待ちしております。

machio26さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

machio26さん [40代/男性] 2018年03月20日 15:30:00

ご主人(多分)の優しい心遣いのゲストハウスですが、私は合宿で利用しているので寝るだけす。私のミスで予約したゲストハウスで不安があったのですが、いろいろと教えていただき、一人がゴロゴロ横になるには十分なスペースで寝るのも意外に居心地が悪くなく、気に入ってしまい毎回利用するようになりました。プラス600円で家庭の朝ごはんが食べれますので、必ずつけるようにしています。ご主人が作ってきてくれる温泉卵や名水百選の湧き水を汲んで出してくれます。人気があり高めの設定の熱海では貴重な存在で、価格に見合う十分な宿泊施設だと思います。※バイクも雨がしのげる場所に駐輪させてくれます。

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年05月01日 19:22:28

この度はゲストハウス惠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ゲストハウスでのお時間が有意義なものになったようで嬉しく思います。
今回ご宿泊して頂いた14名のドミトリールームと、もう少しゆったりとした空間の6名のドミトリールームもございますので、そちらもおすすめします。
朝食をご利用して頂きありがとうございます。朝食は料理自慢のスタッフが作っています。麻婆豆腐が人気です。
温泉玉子と湧き水はその時によって用意できない日もございます。その時は自身で温泉玉子を作れて湧き水も汲めるスポットをお教えしていますので、貴重な体験ができると思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

ままま1378さんの 熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 のクチコミ

ままま1378さん [40代/女性] 2018年02月24日 19:34:35

駅からはほんと近いです。道案内がちょっとダンジョンぽくて面白いです。普通では通らない細道を案内してくれるので、熱海の観光以外の面も垣間見えるかもしれません。

部屋は2名利用だったのでこじんまりとした和室でしたが、静かでしたし、布団がいっぱいあって、夕食前に休憩できたりして良かったです。
同行人は、朝ごはんに感動していました。中華だけど、パンもあるし、朝作りに行ってくれたという温泉卵も美味しかった!お腹いっぱい食べられます。
お風呂の時間が短くて、はいれなかったのは残念だけど、シャワーは24時間使えるし、日帰り入浴という手もあるから、そんなに気になりませんでした。
事前に言っておけば、荷物も預かってもらえます。オーナーさんもとても気さくで良い方でした笑

熱海温泉 GUESTHOUSE 惠 2018年03月03日 20:53:01

こちらでのお時間が有意義になったようで幸いに思います。朝食はスタッフが前日から仕込みをして作っているので、お客様に感動して頂けて大変嬉しく思います。
順路につきましては、YouTubeで案内動画を配信しておりますが、お客様のように分かりずらい道でも熱海観光の一つと楽しめる感性がとても素晴らしく思います。
温泉につきましては、ご不便おかけしました。温泉が一つの為、女性と男性で時間が分かれていますが、少しでもお客様が快適に過ごせるよう善処出来るよう努めて参ります。
機会がありましたら、是非またお越し頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。